Подскажите пожалуйста, машина эво 8, двиг от 9, коробка 5 ступ. Мощность 500+ Когда начинаешь наваливать очень плохо включаются передачи. На холодную все норм, на горячую тоже норм, когда небольшие обороты тоже все хорошо.А вот когда крутишь до 7200-7500 начинаются проблемы. Нереально воткнуть все передачи.Что может быть? Масло менял совсем не давно.Знаю, что закис рабочий цилиндр, но это, мне кажется не та проблема. Баланс валы удалены.
story01@mail.ru
4.5.2013, 14:59
у нас такое было когда диск сцепления\ прилепал к маховику.сделали насечки болгаркой на маховике и все прошло.но не надолго.потом диск стерся. процентов 70 меняй сцепление
story01@mail.ru
4.5.2013, 14:59
хотя все случаи индивидуальны....
Спасибо. А есть куда обратиться чтобы посмотрели и сказали точно?
story01@mail.ru
4.5.2013, 22:31
какая у тебя стоит сцепа?
story01@mail.ru
4.5.2013, 22:32
если на 500 силах стандарт стоит то можешь никуда не обращатся....
менять сцепление или коленвал
story01@mail.ru
5.5.2013, 9:05
Цитата(Alpinsky @ 5.5.2013, 1:58)

менять сцепление или коленвал
а что с коленом?не пойму.как оно может влиять?
Сцепа АСТ усиленная органика
Цитата(SlaM13 @ 5.5.2013, 13:01)

Сцепа АСТ усиленная органика
Тогда все норм, попробуй педальку немного приподнять;)
))) и педальку тоже уже приподнимал))
АСТ смени на сток и все станет хорошо (если мотор не строкер)
вполне может быть муфты включения+синхры.
Цитата(Alpinsky @ 5.5.2013, 20:20)

АСТ смени на сток и все станет хорошо (если мотор не строкер)
Мотор строкер на 100 колене.
Цитата(barthuk @ 5.5.2013, 22:27)

вполне может быть муфты включения+синхры.
Как проверить? Есть какие то характерные черты??
Мотор строкер на 100 колене
Какое колено? Если сток мицубиси, то проблема в колене и пока его не поменяешь на брендовое тюнинговое (но не Кровер), переключаться на высоких оборотах не будет.
Цитата(SlaM13 @ 5.5.2013, 23:18)

Как проверить? Есть какие то характерные черты??
Не надо проверять,это тут непричем.
Цитата(SlaM13 @ 4.5.2013, 13:47)

Подскажите пожалуйста, машина эво 8, двиг от 9, коробка 5 ступ. Мощность 500+ Когда начинаешь наваливать очень плохо включаются передачи. На холодную все норм, на горячую тоже норм, когда небольшие обороты тоже все хорошо.А вот когда крутишь до 7200-7500 начинаются проблемы. Нереально воткнуть все передачи.Что может быть? Масло менял совсем не давно.Знаю, что закис рабочий цилиндр, но это, мне кажется не та проблема. Баланс валы удалены.
А мне кажется в этом как раз и может быть проблема
Цитата(Alpinsky @ 6.5.2013, 1:46)

Мотор строкер на 100 колене
Какое колено? Если сток мицубиси, то проблема в колене и пока его не поменяешь на брендовое тюнинговое (но не Кровер), переключаться на высоких оборотах не будет.
колено Mahley.
Цитата(johnny87 @ 6.5.2013, 2:16)

А мне кажется в этом как раз и может быть проблема
ну вот в четверг поменяю и посмотрим. Но мне кажется, что не обойдется почему то.
у меня 94е манли колено. тоже без балансиров мотор. и сцепа аст усил орг. плохо втыкаются передачи. думаю,что сцепа все-таки. керамика нужна
Цитата(xmel012 @ 7.5.2013, 0:53)

у меня 94е манли колено. тоже без балансиров мотор. и сцепа аст усил орг. плохо втыкаются передачи. думаю,что сцепа все-таки. керамика нужна
у тебя все плохо включаются на оборотах??? у меня происходит это когда машина дует 1.8-1.9 где то 7200-7500. вторая плохо, третья, четвертая. пятая нормально.
когда кручу свыше 7 тыс. 2,3,4 оч трудно.передачи вбивать приходится. до сборки мотора все было ок. нужно отключить соленойд,кароче давляк поменьше сделать и попробовать в таком же режиме переключаться.если проблема уйдет,то вряд ли это сцепа... С Филином разговаривал как-то.он говорил,что у него все включалось нормально,если говорить о коленах манли
Цитата(xmel012 @ 7.5.2013, 9:53)

когда кручу свыше 7 тыс. 2,3,4 оч трудно.передачи вбивать приходится. до сборки мотора все было ок. нужно отключить соленойд,кароче давляк поменьше сделать и попробовать в таком же режиме переключаться.если проблема уйдет,то вряд ли это сцепа... С Филином разговаривал как-то.он говорил,что у него все включалось нормально,если говорить о коленах манли
сегодня попробую на бустофе быстро переключится - скажу результат.
Который раз слышу про невозможность включить передачу свыше 7ми тыщ на аст на НЕОТРЕГУЛИРУЕМОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ. Мне кажется всё таки колено виновато)
Цитата(johnny87 @ 7.5.2013, 12:06)

Который раз слышу про невозможность включить передачу свыше 7ми тыщ на аст на НЕОТРЕГУЛИРУЕМОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ. Мне кажется всё таки колено виновато)
расскажи как ее отрегулировать правильно??
да че гадать-то... попробуй на буст оффе. мне тоже интересно
Цитата(xmel012 @ 7.5.2013, 15:43)

да че гадать-то... попробуй на буст оффе. мне тоже интересно
попробовал, но педаль чуть поднял.
уже лучше переключаются лучше. но все равно сложновато. сейчас еще педальку подниму. может норм станет.
у меня кстати еще педаль иногда не возвращается до конца, ногой поднимаю. у тебя такого нету?
не,у меня не было такого. у меня сначало вообще нереально было включить их,а потом поднял педаль,убрал свободный ход(немножко оставил,конечно,чтобы не спалить) и стало гораздо лучше. раньше вообще анриал было,а теперь полноценно можно гоняца,но вбивать 3ю и 4ю
Цитата(xmel012 @ 7.5.2013, 16:11)

не,у меня не было такого. у меня сначало вообще нереально было включить их,а потом поднял педаль,убрал свободный ход(немножко оставил,конечно,чтобы не спалить) и стало гораздо лучше. раньше вообще анриал было,а теперь полноценно можно гоняца,но вбивать 3ю и 4ю
ну у меня похоже главный цилиндр и педаль нужно поднять... главный, я так понимаю, нужно поменять, потому что проваливается педаль сцепления немного.
Если педаль проваливается то точно колено всему виной))))))
Цитата(johnny87 @ 7.5.2013, 17:47)

Если педаль проваливается то точно колено всему виной))))))
Ну давай еще поржем))) лучше бы помог.
да ладно,не гони! надо кераму ставить и все будет гуд. филин вон катал на этих коленах и все ок включалось
Цитата(SlaM13 @ 7.5.2013, 21:12)

Ну давай еще поржем))) лучше бы помог.
Чем? Прокачайте сцепление. Если травит рабочий или главный цилиндр, замените. И потом отрегулируйте нормально саму педаль.
мэнли все-же не стоковое атмосферное колено,рассчитанное исключительно на АКПП
Должно работать.
Всем привет !Новую тему решил не создавать, напишу тут.Машину взял на днях и мало что понимаю в её устройстве, так что не обессудьте ))
Машина - EVO VIII 05 года.Сцепа - Os Gicken, вроде керамика и вроде двухдисковая.Пятиступ.
Симптомы : 1.На холодную - заднюю воткнуть практически невозможно. Первую легче. Когда проедешь пару километров, эта проблема исчезает и все передачи включаются с гораздо меньшим усилием.Педаль схватывает прям из пола. Мои предположения - чтобы керамика работала, её надо греть.
2. Иногда похрустывает 2 и 3я передача. И всегда на оборотах свыше 3 тысяч оборотов - пятая.Понятно, что надо снимать и разбирать, но попробую предположить, что по 2 и 3 передаче это - синхроны, а по пятой скорее всего шестерни съело.
Кто что думает ?
Посоветуйте плиз хороший сервис. Только не турбодрайв))
ventilytor
26.5.2013, 5:03
продать... подкопить и купить в норм. состоянии...
Pyatka-ubiyca
26.5.2013, 9:47
да почему же.., насчет холодного и горячего состояния. у многих были такие проблемы из-за масла.
А коробас, надо видимо ребилдить
Alpinsky
26.5.2013, 15:13
отрегулировать шток главного цилиндра сцепления, и все будет хорошо. Масло к этому не имеет никакого отношения.
johnny87
26.5.2013, 15:50
Цитата(Alpinsky @ 26.5.2013, 16:13)

отрегулировать шток главного цилиндра сцепления, и все будет хорошо. Масло к этому не имеет никакого отношения.
+1
aivan.81
26.5.2013, 18:25
решил тоже не создавать тему, проблема следующая: 7ка гср ждм, 5ступ, чвн, периодически хреново включается задняя передача, причем, если не могу ее воткнуть, втыкаю первую и задняя включается норм, синхроны?
писи: масло матыга геа компетишн 75в90
Почти у всех задняя через третью втыкается. Это нормально
Цитата(Alpinsky @ 26.5.2013, 16:13)

То есть, получается, что у меня тупо происходит недожим ?
Я правильно понимаю, что регулировочные болты штока находятся под педальным узлом в салоне ?
На форуме не нашёл ничего толкового по теме регулировки. Если не сложно, скиньте пож-та линку с инструкцией, а если таковой не существует, расскажите пож-та вкратце, что крутить и до какого момента.
Нашёл только это :
Цитата
входишь в роль ужа и забираешься под пидальный узел там две гаечки.. одну ослабляешь второй регулируеш шток.. потом затягиваеш :) (и еще есть болт который ограничитель.. хорошо бы что бы он работал.. а не цилиндр сам себя ограничивал в верхней точке..
но там гемор с кольцом стопорным на штоке :( очень неудобно его как снимать так и ставить..
Цитата(c4td0g @ 27.5.2013, 10:22)

То есть, получается, что у меня тупо происходит недожим ?
Я правильно понимаю, что регулировочные болты штока находятся под педальным узлом в салоне ?
На форуме не нашёл ничего толкового по теме регулировки. Если не сложно, скиньте пож-та линку с инструкцией, а если таковой не существует, расскажите пож-та вкратце, что крутить и до какого момента.
Нашёл только это :
Открути гайку 1 на штоке и шайку 2 под болтом-ограничителем. С помощью болта выстави (подними/опусти) педаль, насколько надо, а потом подкрути шток главного цилиндра, чтобы свести к минимуму свободный ход. Подробности по регулировке есть в мануале. Удачи!
Вообщем, свозил машину к Макселю.
Со слов его механиков :
механизм выжима сцепления сам "подразобрался".
В итоге всё собрали, отрегулировали. (теперь хватает в самом конце, а не в полу)
Теперь хрустит только пятая передача (ну ей пришёл пипец уже как бы).
Все передачи (1-2-3-4 и задняя) включаются шикарно,влетают быстро и без хруста.
Максим посоветовал добить пятую и потом уже ребилдить. ))))
johnny87
29.5.2013, 22:10
Залей хадо))
EvoDriver
30.5.2013, 1:37
Цитата(johnny87 @ 30.5.2013, 6:10)

Залей хадо))
Шаришь
Цитата(EvoDriver @ 30.5.2013, 9:37)

Шаришь

Сделал замену кстати недавно, в коробас 75-90 и 5-50 в двиг.
Из всяких разных экспериментов с жижами, стоковый диаквин один хрен работал лучше всего в 2х моих эвиках, проблема только зимой на запуске, замерзает цука минералка)))
В Хадо видимо точно сало добавляют, по очучениям он на самый мизер получше диаквина, может просто у меня коробас потому что еще бодрый, на уставшем должно быть заметнее.
EvoDriver
30.5.2013, 6:40
Цитата(BedRock @ 30.5.2013, 13:14)

Сделал замену кстати недавно, в коробас 75-90 и 5-50 в двиг.
Из всяких разных экспериментов с жижами, стоковый диаквин один хрен работал лучше всего в 2х моих эвиках, проблема только зимой на запуске, замерзает цука минералка)))
В Хадо видимо точно сало добавляют, по очучениям он на самый мизер получше диаквина, может просто у меня коробас потому что еще бодрый, на уставшем должно быть заметнее.
В гараже еще 10 литров диаквина :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.