Цитата(FALCO @ 29.12.2013, 23:41)

вань, зимой у нас легко можно ездить на 5на40 что и делаю я на всех своих машинах причем ликви моли, летом согласен хочу перейти на 5на 50 и этого за глаза в наших регионах
Зачем лить масло с индексом 5w..(
до-30градусов) живя в регионе Астрахань где зимой ниже -10-15 не бывает? тем более первая цыфра влияет только при запуске на "холодную"
в масла типа 0w50 залито много присадок "загустителей" и "разжижителей" што сильно сокращает срок его использования
Один из самых разрушительных моментов это запуск двигателя, так зачем сознательно сокращать ресурс?
В овоща можно налить ради экономии более жидкого масла в двс и трансмиссию, и это благотворно отразится на расходе топлива и СО. На эво заниматся этой х..ней ради 300-400гр со 100км могут только жопашники))))
Мне на мото(лытр) тоже советчики местные байкеры, типо мы "ездием" и знакомые тоже на 5w40, и сразу вопрос; нахкуя лить в мот масло с индексом вызости -30гр?????Ладно в квадрик или снегоход, на них и зимой катаются
только все эти советчики лично видел как подливают по 100гр почти каждое утро, зато на холодную лучше газуется)))) в мануале ямахи и сузуки написанно мото-масло 20w50-60(-15гр)