Цитата(Иван @ 23.5.2013, 18:44)

Никитос, ты хочешь сказать что сток мозг на 10ке и сток мозг её сст будет ровняться, например тому же мотеку для 10? Я не хвалю ни один из мозгов просто интересуюсь. Я думаю всё же сток мозг что то не даст сделать как тюн....
Ну как по мне Тот же мотек я бы даже сток мозгу эво 9 не прировнял =))) так как в мотеке нет встроенного алгоритма контроля детонации и холостой ход на нем нормальный невозможен без доработки клапана ХХ =) - по сути его замены =))
- поэтому я бы твой вопрос перефразировал "ты хочешь сказать что мотек на 10ке и мотек на сст будет ровняться, например тому же сток мозгу для 10?" - мой ответ - нет =))))))
Так что я бы на мотек особо не оргазмировал как впрочем и на любой другой мозг =)) - что юзерам нужно от коробки в том числе и автоматической?
- чтобы быстро переключалась
- чтобы ресурс был высокий.
- Сколько в стоке автомат на эво 10 переключает? - кому там этого времени много??? =)))
- что может сделать моз чтобы увеличить ресурс коробки? ну кроме как поднять давление для пакета фрикционов? - что делает и сток мозг =))
Как всегда, хозяин - барин =)) - наши машины такая штука, что испортить их прикрутив или открутив какую-то железку практически невозможно, потому что всегда найдутся извращенцы, которые будут в кайфе от доработки, какой-бы эффект она не производила =))
- если же подходить к делу исходя из вопроса целесообразности, то имхо добрая часть из ништяков которые ставятся на машины - нафиг не нужны, а остальная половина только мешает.
Поставить тот же спорт мозг на десяточный автомат конечно можно и может быть даже нужно =) - как я уже писал выше, эксперименты на себе - дело благородное, просто я бы не ждал от этой электроники улучшения перфоманса и тем более увеличение ресурса =)))
Хорошая иллюстрация - это тоетовские автоматы =) - они живут и держут адскую мощу и/или в стоке или после доработки торг конвертора, а работать начинают лучше после замены жиклеров =))) - да конечно можно и прошить их, изменить дьюти циклы тех же соленоидов, но больше 50% бодрых тоет на автоматах ездит вообще без этого и все живет, потому что железо держит =))
С тем же ниссаном =)) - коробка там живет в том случае когда ее перетряхивают по железу + когда ограничивают момент у мотора и делают его более плавным =)) + не будем забывать что автоматным трансмиссиям всегда легче чем механическим, в автоматных всегда есть пробуксовка в жидкости и если увеличить столл спид, то по сути моментальная нагрузка на трансмиссию еще падает =)
короче не суть.
Ставить и пробовать, а потом снимать и продавать =))))))))))
шутко... =))))