Общий пробег мотора 88 тысяч. Мотор до 60 был полностью стоковым, после еще 10 тысяч был нешитым с установленным бустконтроллером и полным выхлопом. После, зимой 2010 установил валы косворд М2 с шестернями на штатные пружинки и тарелки, новую 9 турбину, усиленные ремни)) ГРМ и балансвалов и прошил. Ехала машина более-менее, чуть быстрее аналогичной машины без валов. Отсечка 8200 была. Каждый день не ездил, в 2010 было много мячково. И все три года было очень много мытищ, лидера. В лидер, так вообще, практически каждую неделю ездил последние полтора года. Решил скататься на тренировочные сессии на Рейсвей, попробовать трассу, никогда там не был до этого. Заправил полный бак на бипи, в самом начале новой риги, в надежде покататься побольше по демократичным ценам за сессию. Выезжая на трассу, специально уменьшил буст до 1.4(обычно ставил 1.5-1.6), так как просто хотелось посмотреть трассу сперва. Проезжаю один круг, дальше все останавливаются на питлейн, так как кто-то трассу маслом залил. Выхожу из машины, прислушиваюсь, что-то стучит в моторе. Сперва не так сильно, как двигатель остыл, грохот ощутимо усилился. Все приехали короче).
Подразобрал мотор немного:
Задрало стенку 4 цилиндра со стороны впуска, шатун вроде ровный, поршень в пальце ходит туго, когда вынул, так вообще не двигался, закусило. Наверно многие скажут что перегрев поршня, но я очень пристально следил за ЕГТ, и сенсор у меня как раз стоит на выходе из 4 цилиндра. На момент когда это произошло, точно было не больше 800, а так максимум сколько доходило 860 за все время. Чек по кнокам бывало промаргивал, в зависимости от бензина, но вот за температурой я всегда следил. Кстати, за все время, мотор не жрал ни капли масла, никогад не доливал, менял мерез 5 тысяч, иногда чаще, 10-40 300В.

Приятная неожиданность от ремня балансиров косворд

сколько я так проездил неизвестно, никаких вибрации и прочего не ощущал

П.С. Кстати, спосибо Зверю за консультации и ребятам из Х-rays за помощь.