Цитата(ryor @ 20.9.2013, 17:10)

Основное, что останавливает от этого - это то, что вроде бы россияне не имеют право передвигаться по территории раши на машине с иностранными номерами? Как этот момент обошли?
У меня есть родственники в белораше. Ходил к ним в паспортный стол. Сказали, что могут дать вид на жительство, но будут ходить и проверять, живу ли я по прописке в этой самой белораше или нет. Ну и попросили справку о несудимости:)
У них основной момент в этом виде на жительство - это обменять права на белорусские и тогда можно будет ездить на литовских и на белорусских номерах по россии, собственно, как и делают приезжие:)
верно, без доверенности не имеет право, тк без доверенности можно только на российскоий машине ездить.. а если ты едешь на машине с иностранными номерами у тебя должна быть нотариально заверенная доверенность на право распоряжения, причем нотариус должен быть из страны регистрации и доверка должна быть на двух языках, в случае с Белоруссией не важно тк у них документы на русском официально )
Ту Чкалов! не вопрос ) я через неделю с морей прилечу, пересечемся )
нюансы при постановке на учет в белораше.
1 новый владелец будет обязан подать справку откуда деньги на машину ) (лечиться ценой продажи в 200 тр тк машина старая хрен знает какова 2003 года)
2 при постановке на учет нужно иметь при себе распечатку из инета каталога с вашей моделью с фотками бамперов подкапотного (чем больше фоток тем лучше) что бы гаец мог на месте определить нет ли у вас тюнинха (выхлоп проходит тк на фотках труба то ж здоровая). Лучше всего если будет аля брошурка глянцевая из магаза митсу )
3 никаких не заводских тонировок
4 никаких надписей (у них запрещено и нужно получать разрешение) но я про наклейку Тюнинхэво сказал что это с салона ))) официального дилера))
5 договор купли-продажи обязательно должен иметь печати, те оформлять лучше через комиссионку (600р в белгороде например)
6 прибыть на постановку со страховкой недельной, после получения номеров купите гринкарту на рашшу там же.
7 из белоруссии после постановки на учет нужно уехать в течении 3х дней, это срок за который вы должны пройти ТО (по прохождению ТО пишите в личку)
8 едите к нотариусу в Белоруссии оформляете доверенность на 3 года (это максимальный срок) лучше полную с продаже и со всеми делами..
при постановке на учет обязательно скажите что новые номера, а то могут выдать бесплатно бу )) если циферки нужны то ж скажите, дадут выбрать и официально продадут ))
при постановке на юр лицо, и открытию юр лица это темы отдельные )))
приезжаем в РФ и радуемся отсутствию налога и штрафов )))