Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доработка тормозной системы EVO X
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Polimertopol
http://brembo-brakes.ru/product/mitsubishi...er-evo-x-2008-5

Ребят мнение интересует, кто-нибудь юзал такие на X? Стоковые составные вроде без перфорации.

Sour
Цитата(Polimertopol @ 26.5.2014, 12:09) *
http://brembo-brakes.ru/product/mitsubishi...er-evo-x-2008-5

Ребят мнение интересует, кто-нибудь юзал такие на X? Стоковые составные вроде без перфорации.

Может просто сменные роторы посмотреть, если стоковый диск 2-х составной?
Polimertopol
Цитата(Sour @ 26.5.2014, 12:51) *
Может просто сменные роторы посмотреть, если стоковый диск 2-х составной?

Теперь нет (у меня 2013), нет ни BBS, ни составных. Только подвеска Били с Эйбах.
R_A
Цитата(Sour @ 25.5.2014, 9:09) *
Обалдеть, а у меня в точности до наоборот получилось... При чем в кольце сток периодически пропадал, а с ПФ только один раз было. Быстрее остывают возможно...

Возможно причина в колодках? Были разные колодки, от этого и по-разному диски себя в эксплуатации показали.

Есть такая контора, лаборатория МГТУ "МАМИ", они занимаются проточкой дисков, думаю все их знают... типа профессора МАМИ там работают - вот они всем желающим читают лекции о взаимодействии диска и колодки и о разных эффектах... :) Не буду пересказывать чтобы не переврать, но резюме такое, что эффект "повело диски" как правило всегда возникает из-за колодок (что они не держат температуру и повреждают поверхность диска, причем там больше химии, чем физического повреждения).
R_A
Вот кстати говоря тут примерно то же самое написано, что там рассказывают http://www.d1350.com/blog/25/

Цитата
Есть только один способ предотвратить это - нормально обкатать новые тормоза и использовать правильную колодку, подходящую для Вашего стиля вождения.

RaceMan
Итак, поставил все. что планировал, кроме дисков, морочили мне голову,но в наличии ничего не нашлось, по итогу заказал ПФ на перед, придут осенью похоже icon_lol.gif

Стоковые диски проточил, результатом доволен, даже в городских условиях улучшение чувствуется, посмотрим, что будет на треке)
MAXIM777
Купил, пришли за неделю, подходят к сток ступице!!!
RaceMan
Цитата(MAXIM777 @ 5.6.2014, 22:10) *
Купил, пришли за неделю, подходят к сток ступице!!!

Шпильки не короткие получились? у меня диск 10.5 не стал рисковать
MAXIM777
если стоковый диск 2-х составной, то просто выкидываешь родные роторы, и покупаешь АР роторы
R_A
Цитата(MAXIM777 @ 5.6.2014, 23:07) *

Фига себе они стоят... В атомике 45+ тыр за два ротора с насечками и 39 без насечек. А еще ведь собрать-поставить надо...
MAXIM777
ЕВО ваще дорогая штука))))))
RaceMan
Цитата(MAXIM777 @ 6.6.2014, 9:46) *
если стоковый диск 2-х составной, то просто выкидываешь родные роторы, и покупаешь АР роторы

Это понятно, я выше выкладывал фото, уже установленных дисков, складывается ощущение, что длина шпилек,
сократилась относительно стока, не обратил внимания?
Мне кажется для кольца это не есть гуд
MAXIM777
Цитата(RaceMan @ 6.6.2014, 12:30) *
Это понятно, я выше выкладывал фото, уже установленных дисков, складывается ощущение, что длина шпилек,
сократилась относительно стока, не обратил внимания?
Мне кажется для кольца это не есть гуд

Может я что то не догоняю, но причем тут роторы и шпильки?
MAXIM777
Как я понимаю это проблема, с дисками колесными
R_A
Цитата(MAXIM777 @ 6.6.2014, 12:21) *
ЕВО ваще дорогая штука))))))

Пф дешевле в два раза. :)
MAXIM777
И можешь их выкинуть сразу!
R_A
Цитата(MAXIM777 @ 6.6.2014, 13:24) *
И можешь их выкинуть сразу!

Ну хз.. Вроде все ездят...

А ты через атомик ап брал или напрямую?
RaceMan
Цитата(MAXIM777 @ 6.6.2014, 11:54) *
Может я что то не догоняю, но причем тут роторы и шпильки?

Вот, для наглядности, может ракурс неудачный, конечно, но кажется что шпильки короче, хотя шляпка стандартная, но это все теория, надо было тоже их взять, но как я понял ты последний комплект из атомика забрал)

Расскажи почему про ПФ такое мнение?
Joseph
Цитата(RaceMan @ 6.6.2014, 14:08) *
Вот, для наглядности, может ракурс неудачный, конечно, но кажется что шпильки короче, хотя шляпка стандартная, но это все теория, надо было тоже их взять, но как я понял ты последний комплект из атомика забрал)

Расскажи почему про ПФ такое мнение?

бери АР как тебе выше написал Макс, не повторяй чужих ошибок

мой пост из соседнего топика

"почитал этот топик и купил себе фрикшины, поставил вместо дба4000, все так расхваливали но я нахожусь в легком недоумении, они у меня бить начали уже на прикатке, проехал 100 км не быстрее 60-70 практически не тормозил, потом начал осаживаться с 80 в полпедали пару торможений даю остывать и торможу с 100 и все тормоза колбасит, еду неколько километров остываю, снова торможу с 80 потом с сотки и начинается биение, такого даже с дба4000 у меня не было а они стоят по 8 рублей за диск а тут 21, попробую проточить посмотрим, но себе лично фрикшины не куплю никогда и никому не советую
если кто не верит МАХИМ777 местный эвовод подтвердит, мы с ним вместе прикатывали тормоза

ps и с дба400 и с фрикшиными колодки ссрг "
R_A
А колодки новые поставил, когда поставил новые диски? Ccrg как я понял?

Это вряд ли виноваты диски, со 100 кмч даже полный шлак не должно бить. Что-то где-то не так.
Joseph
Цитата(R_A @ 6.6.2014, 15:05) *
А колодки новые поставил, когда поставил новые диски? Ccrg как я понял?

Это вряд ли виноваты диски, со 100 кмч даже полный шлак не должно бить. Что-то где-то не так.

да новые ссрг, да я сам в шоке, у меня даже с с тароксами с хавками такого не было

поехал в сервис еще раз все перепроверили, грешили на суппорта, может подклинивют, но с ними все ок
MAXIM777
Цитата(Joseph @ 6.6.2014, 15:09) *
да новые ссрг, да я сам в шоке, у меня даже с с тароксами с хавками такого не было

поехал в сервис еще раз все перепроверили, грешили на суппорта, может подклинивют, но с ними все ок

Я брал http://jdmparts.ru/ здесь привезли за неделю
MAXIM777
Тоже Пф валяются в гараже, после трека начали бить
R_A
Тогда мож dba 4000 брать по десятке и раз в полгода выкидывать...
R_A
А роторы к сток составным брембо где-нибудь можно купить? Может кто знает номер и тд.
MAXIM777
Цитата(R_A @ 7.6.2014, 1:19) *
Тогда мож dba 4000 брать по десятке и раз в полгода выкидывать...

100%)))))
MAXIM777
Цитата(R_A @ 7.6.2014, 1:47) *
А роторы к сток составным брембо где-нибудь можно купить? Может кто знает номер и тд.

Они еше дороже чем АР )))
R_A
Дело даже не в том что дороже, а в том, что в наличии нет и хрен найдешь где купить ).

Я так понимаю вот номер составного стока (в сборе) - 4615A023
А вот номер не составного - 4615A024, того, который на GSR модификацию идет, писали что он даже лучше ).

Там же диски сами тоже брембо?
R_A
Хотя на украинском форуме читаю, у них на их чайке три стока лопнуло на торможении

http://content.foto.mail.ru/mail/zzucha/1/s-234.JPG

нафиг. )))
MAXIM777
Мне сток очень понравился, три комплекта ушатал, решил попробовать АР
R_A
Цитата(MAXIM777 @ 7.6.2014, 2:11) *
Мне сток очень понравился, три комплекта ушатал, решил попробовать АР

А У тебя составные были или цельные?
MAXIM777
Составные
R_A
Цитата(MAXIM777 @ 7.6.2014, 2:18) *
Составные

А ты отдельно ротора на них покупал или целиком? Не подскажешь где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.