Цитата(BedRock @ 25.8.2014, 12:22)

По редлайну тут представители есть, скоро напишут)
Что 30ки что 60ки при 140С ничего хорошего не будет, если какое то время такая температура держалась на треке, лучше сразу менять.
Я чуть меньше 130 видел на датчике... сегодня на метро, записался в сервис на замену масла - но только в лучшем случае на послезавтра. Вот ещё одно неудобство постоянной замены - когда нет своего сервиса, сразу не попадёшь, везде очереди, туда-сюда догнать машину это половина рабочего дня и т.д.
Цитата(BedRock @ 25.8.2014, 12:15)

На степень износа влияет база масла, антиизносные пакеты присадок, величина показателя hths который кстати некоторые бренды жопятся указывать.
А вязкость это вязкость, если по простому, это то как быстро у тебя масло циркулирует по системе, и то какое давление будет в ней. Более Толстую вязкость льют чтобы компенсировать ее просадку на треке при очень высоких температурах, но, есть и крайне стабильные спортивные 30ки и 40ки. А есть обратные примеры, например Мобил 5w-50 через сколько то км и некотором количестве хороших прогревов во время отжигов проседает до 5w-40. Castrol 10w-60 тоже "худеет" хорошо.
Тема субъективна до тех пор пока масло после трека не сдали на анализ))
А можно для технически безграмотных, по-простому, если скажем редлайн или мотюль 10-40 лучше не греть выше скажем 125С, то с мотюлем 5-30 до скольки можно? Чтобы оно не просаживалось по давлению. (Там же должна быть какая-то разница в цифрах, вязкость при высоких температурах, или как там оно.)
Я всё же хочу ради интереса залить 5-30 и посмотреть, повлияет ли это хоть как-нибудь на температуру.