Друзья, думаю, не ошибусь, если скажу, что в мире автоспорта/тюнинга, (а владельцев ЭВО - в особенности), объединяет некий дух, атмосфера...которая заставляет нас подмигнуть фарами или поприветствовать жестом при встрече ЭВО на дороге, помочь отбуксировать авто с трассы и т.д... Такие машины не покупают "просто так" - все владельцы - это сплоченный коллектив единомышленников...По крайней мере я на это надеюсь.
Однако, к сожалению, иногда приходится с горечью признавать, что и здесь можно встретиться с "нечистоплотностью"...В этом я смог убедиться общяясь со Smoke.
Всегда хочется доверять людям, однако, к сожалению, не всегда они этого заслуживают...
Будьте бдительны и...честными сами с собой.
Всем удачи!
Удачи всем!
Цитата(Alexx)
Однако, к сожалению, иногда приходится с горечью признавать, что и здесь можно встретиться с "нечистоплотностью"...В этом я смог убедиться общяясь со Smoke.
Факты?
трансфер, проданный как "в полном порядке" оказался с дефектами. на предложение вернуть-отказ. Вот и факты...
фигасе заявы :?
я, конечно, не знаю, что там у вас за терки, но если есть претензии какие к Володьке, то и выскажи их ему по телефону, в аське, в личке, при встрече, под машину нагадь, да куча разных способов...
а чтобы вот так вот всем заявлять, что он "нечистоплотен", то по крайней мере, необходимо дать обоснования таким серьезным заявлениям :!:
а вообще я бы снес нах, чтобы не порчить чести этих двух людей
Посмртрим ,что скажет Смок,и форум.....есдли это действительно так,да еще и с оюоснованими правильными,то,другле дело,и на до бы принять меры,а ,если это не так,то меры надо принять в другую сторону,что бы не повадно было!!!
Цитата(Gorich)
Посмртрим ,что скажет Смок,и форум.....есдли это действительно так,да еще и с оюоснованими правильными,то,другле дело,и на до бы принять меры,а ,если это не так,то меры надо принять в другую сторону,что бы не повадно было!!!
+1
Опишу ситуацию немного подробнее чтобы не было вопросов:
купленный трансфер ставился в Японаклане. Сразу при поездке обнаружились следующие дефекты-вой при разгоне, дребезг хвостового подшипника. Я предложил Smoke подъехать прямо на сервис и послушать самому на подъемнике или же вернуть трансфер-отказал.... вот так... Дело то в общем сосем не в деньгах, а в принципе-так не поступают. Это мое мнение. Хотя у каждого свои представления...
Причина отказа?
Теперь давай Смока послушаем,если он конечно отпишит!
И немного подождем,что бы по возможности все выскахались.....
В случае ,если потвердится одно из....предлогаю бан!
Или одного,или второго!одному,если так все и было,или второму,если все так не было!
Хорошо,если представители Японамамы тоже высказались бы....не исключаю,что и их косяк мог присутствовать!
ПыСы....мне лично очень не нравится,когда туфту подсовывают! :x :x :x :evil: :evil: :evil: :!:
отказ без причины. Gorich - полностью согласен с предложением!
Просто не приеду и все?предпологается,что он знал об этом?!типа купил и ....ись теперь?
Япона Клан
13.9.2007, 12:50
Spirt
фигасе заявы
я, конечно, не знаю, что там у вас за терки, но если есть претензии какие к Володьке, то и выскажи их ему по телефону, в аське, в личке, при встрече, под машину нагадь, да куча разных способов...
а чтобы вот так вот всем заявлять, что он "нечистоплотен", то по крайней мере, необходимо дать обоснования таким серьезным заявлениям
а вообще я бы снес нах, чтобы не порчить чести этих двух людей
Александр связывался со Smoke по телефону, с вариантами решения данной ситуации, но был "отправлен" восвояси вместе с раздаткой, купленной у него, хотя деффект раэдатки очевиден!!!!!! :evil:
Представители ООО "Эволюция",как вы пишите,присутствовали при развитии данной ситуации.Насчет косяка с нашей стороны-это не возможно, так как установка раздатки это не сложный технический процесс для квалифицированного механика, который занимался монтажом данного агрегата и устанавливал его множество раз!!!!
Шум подшипника в хвостовой части раздатки очевиден, итог - раздатка была продана в не исправном состоянии!!!!!
Прошу Smoke высказаться по этому поводу и созвониться по данному вопросу с Александром, так как это было бы по крайней мере честно с его стороны!!!!!
Японаклан-спасибо за честность и содействие! ждем реакции.
Ситуация проясняется....надо подождать....
Косяк всегда может быть....даже у квалитетных мастеров,но злесь очень похоже на правду...Ждем!
Alexx
Не хотел я вступать в эту глупую полемику с тобой...(((
Если б он был действительно неисправен, то я его прост выкинул бы или продал корпус, но у меня он работал как часы... причем куплен он был у Алексея Эвопартс, и проехал я на нем 700км, так как поменял его на трансфер с мехдифом...
Более того как я тебе уже сказал, что я не могу гарантировать правильную установку в "незнакомых" для меня сервисах...
Я думаю не нужно перечислять, сколько народу с форума ездит на моих запчастях и у всех все нормально (Рома Рех и Ваня Томаш целый сезон дубасят на моих КПП)...
А подъезжать в твой сервис я отказался из-за отсутствия времени т.к. мне никто не оплатит время, которое я на тебя потрачу...
PS. очень не красиво поливать грязью в интернете, когда мы с тобой уже все решили...
PS. предлагаю закрыть тему
ну конечно-только у меня сразу после установки завыл и затрещал...Конечно тему закрываем - и так все ясно (и мне и другим).
max_saleauto
13.9.2007, 14:26
ВО БЛИН хорошо что я его не купил :lol: :lol:
Мне изначально сказали что обмену не подлежит и я сам решал надо оно мне или нет.
Smoke
надо было тебе :lol: :lol: не от своего имени продавать кривую запчасть :lol: :lol:
Alexx
А ты бы сразу поинтересовался поменяют тебе его или нет , изначально сам немного лохонулся
А теперь все эти разбирательства как то не красиво на людях , не по мужски .
Max, это не разбирательства, насчет лохонулся-это верно...о том собственно и есть первое письмо в этой теме..
P.S. а насчет по-мужски - я всегда за :o
max_saleauto
13.9.2007, 14:45
кстате у меня такая же проблема на ведре моем,был на трех сервисах , все говорят по разному , то коробка , то трансфер , то задний диф .
Пошел тут на работе в автосервис , они коробками , мостами ,раздатками занимаются
Заменили мне два подшипника в заднем дифе , гул ушел на половину , послушали и ща трансфер мне переберут сказали там то же какие то подшипнички.
Давай свой привози пусть позырят , чувачки без пафоса ,но с головой.
Япона Клан
13.9.2007, 14:47
Smoke Более того как я тебе уже сказал, что я не могу гарантировать правильную установку в "незнакомых" для меня сервисах...
Мы не будем сейчас и здесь обсуждать правильность установки раздатки, для тех кто хоть раз видел и знает техническое устройство данного девайса должно быть СМЕШНО, что ты здесь пишешь про коректность установки!!!!! :shock:
Если есть какие-то технические вопросы, а также не согласие с нашими выводами по работоспособности данного агрегата, просьба звонить по тел.: 8(499)740-4262!!!!!
адресок/тел. сервиса скинь пож-та
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата(Япона Клан)
для тех кто хоть раз видел и знает техническое устройство данного девайса должно быть СМЕШНО, что ты здесь пишешь про коректность установки!!!!!
:o
max_saleauto
13.9.2007, 14:52
я те в личку кинул телефон мастера с ним на прямую , он скажет когда приехать , ты ему привези я думаю ту которая до этого стояла пусть посмотрят
Alexx
Мне кажется ты не прав! Обсирания человека без явных предоставленных фактов занятие пятилетнего ребенка! Как же ЯпонаКлан выпустил из своих ворот машину с "заведомо сломаным" дифом??? Или может ты отжег этот диф в соседней промзоне??? :?:
max, спасибо за совет-обязательно позвоню
kosmos,
во первых, не со сломанным а с дефектным, во вторых, если у тебя получится сжечь дифф за день-это круто :shock: а в третьих пишу то что считаю нужным.
Ну так пока все в сборе,решайте немедлено!
Есть притензии,их не принемают,потаму что есть отрецвние....технически решите вопрос!отвезите офицеалом в конце концов.один говорит,что было все нормально и исправно,а второй,что это не так....если не выясните,то.........или,или....кто то из вас не хороший человек,и середины нет.
Цитата(kosmos)
Alexx
Мне кажется ты не прав! Обсирания человека без явных предоставленных фактов занятие пятилетнего ребенка! Как же ЯпонаКлан выпустил из своих ворот машину с "заведомо сломаным" дифом??? Или может ты отжег этот диф в соседней промзоне??? :?:
,да никто никого не оскорбляет и тем более не
обсирает .Он констатирует то,что деталь купленная у Смока и установленная в Япона Клан оказалась дефектной и метод исключения предположил что скорее всего ему продали "некондицию" чем плохо установили.
Пы.Сы:Теперь поставь себя на его места :)
Консультант
13.9.2007, 17:25
Цитата(Smoke)
проехал я на нем 700км...
Т.е. примерно 350 км "боевых" и 1400-1500 жестких переключений, если считать, что на старт в спокойном режиме возвращался :shock:
Чудес не бывает...
max_saleauto
13.9.2007, 17:37
[quote="Gorich"]Ну так пока все в сборе,решайте немедлено!
предлогаю стреляться :twisted:
ну в крайнем случае на саблях :lol: :lol:
CROSS EVO VIII RS
13.9.2007, 18:27
нужно вернуть деньги, и забрать деталь продавцу. при условии что покупка произошла не месяц назад
В голову себе лучше бедет...
Цитата(####### EVO VIII RS)
нужно вернуть деньги, и забрать деталь продавцу. при условии что покупка произошла не месяц назад
вот так бы сделал сам и любой порядочный человек...
В любом случае, думаю, все точки над i расставлены, всем все ясно (для чего на и открывалась)... на сим можно ее закрывать...Как я писал, у каждого свои представления о порядочности-каждый поступает так как считает нужным.
Я считаю-ТАК НЕЛЬЗЯ!
Спасибо всем за участие, может, кому-то это будет полезно в будущем...
:twisted: :twisted: :twisted:
Alexx
тоесть ты эту тему создал тока чтобы "засрать " человека
и деньги тебе не нужны?
Maxel
+10000000000000000000
что за херня...начал,теперь иди до конца!
Если этого не будет,то тебя посчетают слюнтяем и пощью на прищепке!
А от коллектива этого форума,скажу,что тогда буду настаивать,что бы именно тебя забанить!!!а то раскатали,обосрали,и в сторону....вообще то за Смоком не наблюдалось ранее таких вещей,тогда зачем порочить имя,что бы все поняли какой он негодяй??? Так не пойдет!
Не будет полностью выеснена ситуация-бан навсегда пля!!!!
На фига такие здесь люди,которые за с свои слова не отвечают....и так тут набралось не о чем ужу...
Dr. Esuap
13.9.2007, 21:13
To all...
Alexx покупает деталь, и на радостях от счастливого обладания забывает о вопросе про возврат(гарантиях), ведь даже с новой запчастью может быть все чаго угодно, ставит расстраиваится, звонит и настаивает на манибэке, в мягкой форме охревает....
Smoke наконец находит покупателя, и получает заветную сумму, за товар который по его словам стоя на машине проблем не вызывал, звонок по телефону, гони тугрики деталюха "паленая", в мягкой форме охреневает, да ну тебя противный весчь была супер...
Но ведь, заведомо рабочая деталь при снятии с машины может тоже дефектнуться, в смысле, что приработалась, слюбилась, скипелась, а после демонтажа последующего монтажа на другой авто, могла и разлюфтиться....
Думаю официалы ну протестят ну скажут например "дэффэкт есть", ну и чаго с того, ведь они не могут сказать сколько времени/км назад он загудел.
Alexx будет настаивать на своем Smoke на своем, ведь у одного на руках деффектос, а у другого деньги, после этого поста, даже если Smoke заберет дифф он его уже не продаст, во всяком случае быстро и тем кто это читал точно, ну если только у кого корпус долбанется, так чтоб целиком не покупать потроха в смоковый перебросить...
Решение тока одно, как бы то не было если машина за пределы сервиса не выезжала, даже если савсем чуть чуть секунд на 30 :), то деньги надо вернуть, запчасть забрать, так каждый хотя бы перед собой останется чист, каждый добьется своего, один получит денги и удовлетворение от силы интернета, другой с мыслью о том, что он больше не продасть алексу ни чаго плюнет на все и поидет пить пыво...
Пэ.Сэ. На будущее, Б/У товар по жизни очень редко гарантится, всегда надо быть готовым к тому, что он может оказаться дефектным, не смотря на все обещания и увещевания продавца даже чистоплотного, и только бог может дать гарантии её работоспособности. т.е. решать о том чаво делать будете если он крякнутый надо сразу, а не мусорить друг другу в фэйс...
думаю б/у вещь всегда продается as is, если только не ребилдовая
Esuap, что за бред???Или работает или нет,друго не дано.А по чему неработает это уже другой вопрос.Либо установили не так,либо продали брак.
.
God_father
13.9.2007, 21:42
ну если смок продавал из рук в руки и хранил деталюху под диваном то тогда наверно виноват.....а если деталюха где то лежала......а вдруг могли подменить.....
Dr. Esuap
13.9.2007, 22:04
Цитата(hima)
Esuap, что за бред???Или работает или нет,друго не дано.А по чему неработает это уже другой вопрос.Либо установили не так,либо продали брак
Не бред, а факт, работает это значит, ты приехал, увидел, что на машине она в норме, сняли отдали в руки, тогда притензии могут только из фантастического раздела
Цитата(Esuap)
Но ведь, заведомо рабочая деталь при снятии с машины может тоже дефектнуться, в смысле, что приработалась, слюбилась, скипелась, а после демонтажа последующего монтажа на другой авто, могла и разлюфтиться....
хотя еще раз повторю такое тоже бывает.
Ни кто на разборе гарантии на двигатель, коробку, раздатки, турбины не дает, если это вывозится за пределы, а не ставится у них, все обсуждается при покупке, хотя результ известен, возврат тока если не подошло и то под вопросом...
Пэ.Сэ. есть ресурс, и некоторые запчасть могут быть уже в прединфарктном состоянии, дифф не вскрывался при продаже, он мог накрытся через 1 метр.
В середине девяностых было модно продавать миллионники со скрученым пробегом, накаченные химией, км 100 они для и после продажи даже перли лучше новых, а потом рассыпались у новоявленного владельца на глазах, обычно после первой замены масла и бака бензина.
А че деньги то не нужны ?
Не надо тебе самому пусть смок их сдаст в кассу клуба...вот на СТИ клабе как то брызговики не смогли купить и без проблемм деньги кто хотел переда в детский дом....
Поступите так же...один говорит что он прав...второй по моему доказал что тот не прав...но деньги не нужны или в кассу клуба или отдайте их в дет. дом....
EvoParts
13.9.2007, 22:19
У меня вопрос к Alexx
А какова причина замены трансфера на вашей машине?
Спасибо
Dobrii_Lavr
13.9.2007, 23:15
. . .э-э-х, ещё в детстве меня называли - "Борец за справедливость" . . .
Ну во-первых, если внимательно посмотреть на машину СМОКА, а точнее на то, скока бобла он в неё вбухал (и что то мне подсказывает что не последнего) то станет ясно, врятли он, СМОК, сталбы так глупо подставляться, ради касаря зелени, тем более, что не первый раз он продает/покупает через нет и прекрасно понимает, чем может грозить ситуация с продажей нелеквида.
Во-вторых, если ктото комуто подсунул нелеквид, заведомо об этом зная, хоть и бу ,то об это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО расказывать на страницах форума, чтоб другие ненаступили на теже грабли!
А в-третьих, я никого нехочу оклеветать, (это я в адрес японаклана), но ПРОВЕРЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В ТРАНСФЕРЕ, дело в том, что трансфер ооочень чувствителен к уровню масла (уж я на этом пару трансферов съел :( ) недостаток 200грам выливается в сильный ВОЙ! на скорости за 100-120кмч, а самое страшное, это то, что недолить масла оочень легко т.к. когда заливаеш масло в трансфер в какойто момент кажется что коробочка полна, ан нет! надо завести машину и поганять трансмиссию пару минут, подождать минуты 3, а потом опять подлить и так раза 2-3 иначе с первого раза масла сразу входит около половины, грам 300 вместо положенных 600(цифры верны для трансфера от 6ки!!!) начиная с 7ки трансфер идет активный возможно там чуток другой объем масла входит.
2 Alexx если написал не понятно (про колличество масла) звони, что смогу подскажу 8 926 218 шесть три четыре два
Дааааааа :( !!!!! Ситуация паскудная по любому :( !!!!! Возможных вариантов масса, но наиболее вероятны два 1. Деталь изначально мертвая 2. Убита при неграмотной установки (замене тех. жидкостей и т.п.)!!!!!!!!!! Доказать свою правоту не сможет не одна не другая сторона, слишком много тут нюансов, следовательно в рамках НАШЕГО КЛУБА наказывать никого не будем!!!!! Ну а чисто по мужски я думаю парням есть что друг другу сказать……
Undertaker
14.9.2007, 6:06
Есть мнение..... Т.к. устакновкой/снятием трансфера всегда занимаюсь лично, то может быть следующее: если трансфер некоторое время лежал бездействующий, то масло из него было слито полюбас... А т.к. Смок наверняка не минералку туда льёт, а чёнить типа 75/140 или 75/300, то подшипник от недостатка движения мог проста подзахериться.... Лично с такой байдой сталкивался. Разобрал корпус, сменил задний подшипник (хвостовиковый) - и сало АЙС! Диффер у меня почти 3 месяца в гараже валялся. Хотя до этого пахал как проклятый! Да и сейчас трудиццо не покладая шестерней :) Это что касается подшипника. Если дефект в шестернях, то он не мог появиться сам, это факт.
2 Dobrii_Lavr По поводу залива масла в раздатку :) У меня с первого раза получаеццо залить нужное кол-во масла, даже без прогона трансмиссии :) И потом периодически проверяю его - никуда не уходит :)
Evolution
звякни насчёт диффа есть вопрос!!!!!
офф
Dobrii_Lavr
14.9.2007, 10:07
2 Evolution
Можно и без прогона, заливаеш в пустой трансфер масла сразу столько сколько положено по ебъему и быстро закручиваеш заливной болт, или ждать пока оно не растечется, что может быть достаточно долго если масло типа 75/140 валялось в багажнике а на улице было ченить типа -10гр.
А по поводу 75/140 и темболее 75/300 - мне кажется, что на драговый корч ваабше надо заливать самое жидкое масло, оно всеравно не успевает нагреться/перегреться, зато не будет оказывать повышенное сопротивление.
Япона Клан
14.9.2007, 11:36
2
Dobrii_Lavr По поводу залива масла в раздатку :) У меня с первого раза получаеццо залить нужное кол-во масла, даже без прогона трансмиссии :) И потом периодически проверяю его - никуда не уходит :)
:o
Меняли масло уже не в одном десятке раздаток и у всех все супер!!!!
Еще раз повторяю, что наше заключение - изначальная неисправность подшипника хвостовика раздатки!!!
А уж знал об этом Smoke, когда продавал Александру раздатку или нет не нам или вам решать, пусть парни сами разбирутся!!!!
Как же В ы тогда ставили раздатку,если изночально знали,что она не исправна???!!!
Япона Клан
14.9.2007, 13:11
Цитата(Gorich)
Как же В ы тогда ставили раздатку,если изночально знали,что она не исправна???!!!
Имеется ввиду, что раздатка была продана в таком состоянии!!!

Не возможно определить состояние подшипника, за исключением его полной не работоспособности, т.е. если он разбит, не установив! :!:
Мы с Вами по-моему взрослые люди, поэтому не будем придераться к словам и вступать в полемику по этому поводу!