Иван Маренков
1.12.2017, 23:14
Привет всем кто ещё не спит! Мы не спим уже давно, но похоже мой EVO очень любит поспать на боку чему свидетельствуют многочисленные фото из этого положения. На фото днище замазанное герметиком, но на самом деле сегодня днище покрасили и облили арки антигравием. Завтра с утра еду собирать подвеску и переворачивать на колёса, фото естественно будет!
Иван Маренков
2.12.2017, 15:52
Как я и говорил вчера, что днище покрашено, сегодня я прикрутил подвеску обратно. Конечно ломать не строить и собирать обратно чуть сложнее особенно если машина на боку и с одной стороны тяжело подлезть. Следующая неделя финальная по покраске и мы наконец начинаем идти к сборке)
Sergey Eliseev
2.12.2017, 22:08
Привет! Слежу за бортовиком! Очень крутой подход! Жду выезда на гоночные трассы!
Иван Маренков
3.12.2017, 15:46
Цитата(Sergey Eliseev @ 2.12.2017, 22:08)

Привет! Слежу за бортовиком! Очень крутой подход! Жду выезда на гоночные трассы!
Спасибо! Скоро попрём!
Иван Маренков
10.12.2017, 18:00
Ребята здравствуйте! Что у нас сейчас происходит? Ну машина практически покрашена, осталась лишь наружная кузовщина (двери и багажник пока красить не будем их после сборки). Сейчас к нам приехало несколько новых железяк. Самые интересные это 4 поперечных регулируемых рычага на заднюю подвеску, 2 на развал и 2 на схождение. Судя по всему они Китайские, но надо пробовать может поле и переживут). Честно говоря рычаги схождения с регулировкой были необходимостью потому что при сборке подвески у меня схождение в 0 выставить не вышло, там на глаз видно что оно на очень большое раскрытие, по этому обезопасил себя дополнительной регулировкой. Ещё приехали однозначно Китайские прожекторы в штатные места переднего бампера, слепят даже днём. На удивление очень хорошо упакованы как будто бы и не Китай). К среде машину докрасят и мы на всех парах помчим дальше, нас не остановить!
Иван Маренков
11.12.2017, 15:34
Цитата(Muskul @ 11.12.2017, 13:13)

когда повалит
Я ориентируюсь на один очень интересующий меня грунтовый спринт с моём регионе, он проходит в начале мая (к этому времени машина точно должна быть полностью отстроена и боеспособна ничего не должно чихать и пердеть). НО! есть ещё один интересующий меня старт который проходит в апреле в Москве и называется Rally Show. Вот туда бы мне было ещё интереснее попасть. А успеваю я это сделать или нет, я смогу узнать только лишь на следующей неделе)
Denpetrov
18.12.2017, 7:39
Иван Маренков
23.12.2017, 12:42
Добрый день читатели и не равнодушные! Пока ближайшие претенденты в конкурсе на лучший бортовик рассказывают как им тяжело и что у них семья все дела, мы пашем! Сначала на шахте, потом в тренажёрном зале, а ночью в гараже. Ну так вот кузов окрашен и наконец товарищи пора пристегнуться, потому что сейчас начнётся реальное говно!)))) У нас есть все элементы для того что бы собрать подвеску, но нет денег на задний редуктор RC, а без него жопу собирать по техническим причинам бессмысленно (когда потащим на проводку новые ступичные подшипники вываляться без гранат, хотя их можно прикрутить но опять же у нас задние привода под AYC редуктор будет двойная работа). В общем сейчас мы будем часто обновлять бортовик и вы всё увидите. А к стати о проводке приехал мозг АБИТ КОРВЕТ М 11. 3TL с возможностью записи логов а это значит что у нас будет возможность просмотров самой разной информации о перемещении машины.
Иван Маренков
30.12.2017, 20:07
Привет, интриги в голосовании продолжились так что я решил от них абстрагироваться, как? Работой, потихоньку собираю обратно, если честно пришлось доподкрашивать салон после проф. покраски, трубы не везде были прокрашены. На новогодних праздниках думаю очень много всего сделать и ручаюсь что сделаю!
Иван Маренков
7.1.2018, 1:15
Час ночи? Самое время запилить пост)))) Сегодня ездил в соседний город Курск (там нам варили каркас если помните), а также там есть крутой спец по головкам блока, именно этот спец делал нам головку на боевую ВАЗ 2108 и мотор крутился до 7 500 оборотов. В целях экономии средств будем пытаться восстановить голову, если это возможно и посадить её на подготовленный низ, но об этом чуть позже. А так же сегодня занялся передним подрамником, а именно отпиливал приваренный идиотами рычаг. Вместо того что бы найти пару болтов какие-то умельцы из колхоза приварили рычаг к подрамнику

У меня как то была такая ситуация на 2108, прикрутить подрамник к кузову было невозможно потому что кузов "ушёл" по геометрии и не все посадочные отверстия совпадали где они не совпали решено было прихватить, но так тут всё целое и на месте!!!!
Иван Маренков
10.1.2018, 22:56
Привет! Как вы думаете что может остановить желающего поскорее навалить мимо сельских коровников и кучек навоза? Болт М 14))) Сейчас собираю переднюю подвеску, подготовил рычаги перепресовав в них все втулки и шаровые (в том числе и задние рычаги). Покрасил подрамник удалив колхозную сварку, покрыл днище антигравием, но вот беда в креплении подрамника к кузову все закладные гайки М12, кроме одной, почему? Не знаю, но она М14))) сегодня ночью мне не откуда достать такой болт и в старой машине таких не было((( По этому придётся ждать до завтра и в обеденный перерыв съездить на рынок. На самом деле подобные метисы очень часто тормозят процесс, только собирёшься разгонишься и тут на тебе болта нет)))
Иван Маренков
15.1.2018, 23:06
Доброй ночи! Подготовили новые передние ступичные подшипники, установили большей длины шпильки. Ну теперь хотя бы на машину становится похоже)))
Иван Маренков
5.3.2018, 23:11
Доброй ночи! Мы давно не светились здесь и видимо пришло время) Подвеска готова, задний редуктор с приводами стоит, по салону дела плёвые так как там ничего не будет))) Вопрос собственно остался по проводке, тормозным и топливным магистралям ну и главный вопрос, у нас до сих пор нет мотора и кпп (пока мы попадаем на одних кидков) ну ничего будем искать. В общем выезд не за горами, ах да))) не обращайте внимание но багажник и двери пока будут не в цвет кузова, покрасим когда поставим машину на свой ход.
а старый мотор с кпп совсем в утиле?
Иван Маренков
7.3.2018, 6:45
Цитата(Muskul @ 7.3.2018, 1:03)

а старый мотор с кпп совсем в утиле?
а ты фото по журналу глянь и увидишь что с мотором, КПП корпус треснут (варили трескается по шву)
Иван Маренков
14.3.2018, 19:08
Привет! Трейлер готовящейся V части фильма о постройке EVO === >
https://www.youtube.com/watch?v=PmgvL2je6VM
Иван Маренков
1.4.2018, 23:23
Всем доброй ночи! Говорить особо нечего надо смотреть, смотреть V часть фильма о постройке боевого EVO IV вот ссылочка
https://www.youtube.com/watch?v=RRiUJQFZIhE скоро, совсем скоро попрём!!!
Иван Маренков
7.5.2018, 17:22
Привет! Машина готова на 70 %)))) смотрим короткий ролик
https://www.youtube.com/watch?v=73zt0fuXuyk
Иван Маренков
23.10.2018, 11:51
Доброе утро! Вести много соц сетей не успеваю по этому пишу сюда редко))). И так так, как вы выбрали меня в качестве самого безумного строителя EVO в 2017 году могу сказать что вы не ошиблись и машина по механике мною собрана, сейчас она находится на монтаже электропроводки. Подробное видео есть у меня на you tube канале
https://www.youtube.com/channel/UCFD7YFcy3oAq5we-Oml8xdA , в группе VK
https://vk.com/1itsgotime1 . Настройка дело непростое, а тем более если мы говорим о электропроводке с нуля да ещё и с кучей нюансов например таких как: "переключение без сброса газа" "3 программы эбу и на каждую свой переключатель" "выключатели массы" и некоторые другие мелочи. Но я уже чувствую что финиш близко и я рад тому что не сдался увидев эту пропасть, дорогу осилит идущий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.