Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка Р0505.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Sav_omsk
извините за ламерский вопрос:
это датчик или регулятор холостого хода?
mechanic25
это регулятор хх меня он уже зае ----л выскакивает 1 раз в месяц я его уже менял по гарантии и перепрограмировали и один хер ребята сказали штоб я не парился просто снимаеш акум клеиу на 10 мин потом одеваеш и заводиш машину на хх и до полного прогрева она малотит типа так заслонка абучается!
sm1
Цитата(Sav_omsk)
извините за ламерский вопрос:
это датчик или регулятор холостого хода?

Вопрос здесь уже не раз обсуждался. Необходимо на автомобиле отрегулировать ХХ.
Sav_omsk
как это делается?
дилер сделает?
uzaren
эх, данная ошибка была лишь раз на 15 тыс., щас 35 тыс. и постоянный чек из-за ката, никакие приблуды перриновские не помогли, что б такое воткнуть? 505-ая проблема плохого бенза, а как решить проблему отсутствия ката? :cry:
Sav_omsk
я решил ее просто - вернули обратно родную лямбду - ошибка по кату пропала.
у меня щас как раз 35 и именно холостой плавает я это и сам вижу, вопрос в том что заказывать: датчик или регулятор или просто отстроить???
Darwin
Цитата(Sav_omsk)
у меня щас как раз 35 и именно холостой плавает я это и сам вижу, вопрос в том что заказывать: датчик или регулятор или просто отстроить???

А есть еще не родная лямбда? Это какая, можно больше деталей?
mechanic25
я заказал у токаря такую фигню как обсуждали и всё хорошо чек не выбивает а электронная приблуда 100%снимает проблему!
vd
Цитата(Sav_omsk)

просто почистить клапан ХХ, у меня выскочила 3ккм назад. Почистили и все нормально пока что. :)
Sav_omsk
Цитата(Darwin)
Цитата(Sav_omsk)

А есть еще не родная лямбда? Это какая, можно больше деталей?

не было вообще никакой. просто вварили родную в вставку вместо калаизатора и все.

Добавлено спустя 28 секунд:

Цитата(vd)
Цитата(Sav_omsk)

просто почистить клапан ХХ, у меня выскочила 3ккм назад. Почистили и все нормально пока что. :)

спс попробуем
uzaren
Цитата(mechanic25)
я заказал у токаря такую фигню как обсуждали и всё хорошо чек не выбивает а электронная приблуда 100%снимает проблему!

была и гайка - горел чек, щас обрезали лямбду и установили электронную обманку в спортеке - горит чек, ошибка постоянная - кат!
mechanic25
значет кривая обманка! а чек тушили или он не тушится?
uzaren
тушили неоднократно, проверяя код ошибки...
обманка транзисторная, перриновская...
Dr. Nick
А не надо было обрезать лямбду
Sav_omsk
обратно поробуй родную лямбду вернуть - у меня помогло.
uzaren
Sav_omsk, блин, я в киеве, а делали в спортеке, да и что от неё толку, коль обманка есть, она ж эмулирует именно сигнал той отсутствующей лямбды...
mechanic25
она каректирует сигнал родной ламбды
uzaren
mechanic25, кабы так, то никто б её не обрезал, просто технически, точнее электронно несовершенны эти обманки, до 1-2 стейджей худо-бедно справляются, а дальше постоянный чек, я ж не одинок, поспрашивай людей, у кого более 380 кобыл, у всех постоянный чек, се ля ви(с поправкой, коль мозги родные)...
Sav_omsk
мне наши местные субароводы предлагали дословно: "вторую лямбду вырезать экутеком из мозгов". но чтото я не решился на такой подвиг - пускать субаровода к мозгам эво :)
Dr. Nick
Попроси Влада погасить эту ошибку, она останется только в памяти
uzaren
Dr. Nick, он гасил её неоднократно...
Sav_omsk
песдец...
заехал в сервис - прозвонили регулятор, все катушки живые. сбрасывали клеммы обнуляли и заводили, регулировали, вобщем разве чт ос бубном вокруг не танцевали - все равно ошибка выскакивает... :x :x :x
mechanic25
я заметил у меня выскакивает только в дождь а посуху некаких проблем может в японию пожаловатся? мне сказали либо заслонку менять 18 тр либо регулятор за 10 тр но это уже делали по горантии хватило на 5 тыс км а сейчас за кровные и некакой гарантии!
KOOLER
Я бы уже что угодно поменял и за какие угодно деньги. У меня кроме этой самой 505й ошибки еще и хх плавает от 400 до 2500 тыс. На машине ездить невозможно вообще. Неделю назад все работало... Датчик поменяли на новый, капан ездит, провода до ECU прозвонили. Пиздец какой-то...
AIK
Цитата(KOOLER)
Я бы уже что угодно поменял и за какие угодно деньги. У меня кроме этой самой 505й ошибки еще и хх плавает от 400 до 2500 тыс. На машине ездить невозможно вообще. Неделю назад все работало... Датчик поменяли на новый, капан ездит, провода до ECU прозвонили. Пиздец какой-то...

Ну если обороты плавают без посторонней помощи, кто заслонку то дрочит, это только Шаговый двигатель может делать сам по себе.
Поменяй его, он стоит 3 копейки а нервов кучу съэкономит.

У меня было следующее - иногда 505, приходилось подгазовывать и играть сцеплением при троганиях, особенно в горку и плавали обороты на близких к холостым и даже под тягой при езде в натяг на малых оборотах.
Потом я заметил, что держать газом обороты хх 2000 можно например легко, а вот 1500 просто нереально, просто не держит их начинается какое-то дрочилово на переходных режимах.

С заменой шагового дв. все это ушло.
Потом правда надо еще ХХ болтом грамотно выставить
uzaren
но не перетянуть его совсем, что и было у Антона :o
ice
Была эта ошибка, загорелась примерно на 25000. По совету с этого форума снял дроссель полностью, выкрутил датчик ХХ. И то и другое промыл жидкостью для чистки карбов. Сейчас пробег 32000, ошибка больше не появляется :)

P.S. Местные знатоки сказали, что эта ошибка загорается из-за того того, что нагар в дросселе мешает нормально холостые держать.
mechanic25
а у тебя дросель грязный был? у меня чистый как слеза внутри правдо не знаю меня этот чек за --- у афиц ничего сделать не могут, хелп!!!!!
ice
Цитата(mechanic25)
а у тебя дросель грязный был? у меня чистый как слеза внутри правдо не знаю меня этот чек за --- у афиц ничего сделать не могут, хелп!!!!!

Со внутренней стороны был нагар, не много но всё же. Чистка помогла.
sm1
Цитата(Sav_omsk)
песдец...
заехал в сервис - прозвонили регулятор, все катушки живые. сбрасывали клеммы обнуляли и заводили, регулировали, вобщем разве чт ос бубном вокруг не танцевали - все равно ошибка выскакивает... :x :x :x

Кашпировский по телевизору гипнотизировал, попробуем и мы по телефону поконсультировать. Предлагается следующая схема :
1. Вы приезжаете на дилерский центр MMC
2. Подключаете к автомобилю MUT II или MUT III.
3. Звоните нам : (495) 338-32-22, работаем 10-19 (по Московскому времени!!!) / вторник-суббота. Соответственно в понедельник и воскресенье не работаем.
4. Надеюсь что наш инженер сможет объяснить Вашему чего и куда крутить.
Sav_omsk
большое спасибо.
в понедельник буду у дилера - попробуем, если снова танцы с бубном не помогут.
sm1
Цитата(Sav_omsk)
большое спасибо.
в понедельник буду у дилера - попробуем, если снова танцы с бубном не помогут.

Мы по ПОНЕДЕЛЬНИКам не работаем!!! :) Если пробовать, то начиная со вторника.
Sav_omsk
ok
учтем
SchwepS
Цитата(ice)
Была эта ошибка, загорелась примерно на 25000. По совету с этого форума снял дроссель полностью, выкрутил датчик ХХ. И то и другое промыл жидкостью для чистки карбов. Сейчас пробег 32000, ошибка больше не появляется :)

P.S. Местные знатоки сказали, что эта ошибка загорается из-за того того, что нагар в дросселе мешает нормально холостые держать.

Расскажи плиз как это делать !! задолбала 505 ошибка :)
mechanic25
я вытащил сам регулятор на заслонке помыл ,он слегка был загрязнённым потом помыл вокруг заслонки и о чуда чек пропал! не доверяйте мастерам!!!!! !!!! :o

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

да забыл , потом завёл обороты подскочили до 1200 дал абучится компу минут 15 на холостых и ок ! акум отсоединять обязательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.