Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДПС - не дают нормально ездить!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Страницы: 1, 2, 3
jk_trigger
Цитата(Антон Т.)
KICKER
За тонировку на дороге штафовать не имеют права, т.к определение уровня затемнения стекл может производится толко при прохождении ТО. Раз талон ТО выдан значит и вопрос исчерпан. Тоже касается и неработающей фары и т.д.

У нас в Беларуси была такая же ситуация, пока кто-то сверху не решил всех растонировать. В итоге у многих гаишников появились спец. приборы по определению светопропускаемости стекол, а если прибора с собой нет - тупо забирают права, и когда будешь забирать права, обязательно должен выйти представитель и посмотреть как ты растонировал авту :). Также, запрещена постановка на учет с апреля 2006г. авто с заводским тонированием стеклол, если степень светопропускания меньше 60% (для задних, для передних - 70%). Причем задние стекла некоторых автомобилей вообще не имеют светопропускание выше 60%. Да, и в последнее время запретили пользоваться задними боковыми шторками, даже если они установлены на заводе (предусмотрено конструкцией). Ну и очень много другого казуса у нас в стране.

Прочитал про лишение за превышение... :shock: У нас лишают за превышение >20 ( если превысил >20 повторно в течение года)
ARNI
Антон Т.
KICKER
http://top.rbc.ru/index4.shtml
KICKER
ARNI

лобавуху будешь снимать? :lol:
eNma
Цитата(Антон Т.)
KICKER
За тонировку на дороге штафовать не имеют права, т.к определение уровня затемнения стекл может производится толко при прохождении ТО. Раз талон ТО выдан значит и вопрос исчерпан. Тоже касается и неработающей фары и т.д.

с неработающей фарой штрафовать не имеют права. могут запретить ездить в темное время суток.
Антон Т.
jk_trigger
Само по себе нетонированное стекло не будет иметь 100% светопропускаемости . . .
Вообще в Белорусии правила намного жестче...
ARNI
KICKER НЕТ!!!!! В ней вся ТЕМА :D :o !!!!
Антон Т.
Вообще эво как и другие спортивные машины не рекомендуют тонировать, -скорости большие и решения, ночью особенно, принимать приходится быстро, а тонировка этому только мешает.
Так что в идеале нужно не тонироваться вообще не только из за штрафов.
ARNI
Цитата(Антон Т.)
Вообще эво как и другие спортивные машины не рекомендуют тонировать, -скорости большие и решения, ночью особенно, принимать приходится быстро, а тонировка этому только мешает.
Так что в идеале нужно не тонироваться вообще не только из за штрафов.

Это провокация!!!!!!! Ксенон во все дыры рулит :o !!!!!!
KICKER
ARNI

а много ксенонов вообще решает :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
Антон Т.
Ксенон,- это хоршо. Хотя я лично оставил штатные галогенки, меня они вполне устраивают.
8123
ребята, анти радар рулит. у меня он окупился за 2 недели... :o

Добавлено спустя 30 секунд:

хотя не всегда помогает
serge_com
jk_trigger
Мдя - жестко вас зажали.... Может стоит переворот - революцию и все такое? Беспредел какой-то, 20км превышение и забирают права о*****....

Мысли в слух: даже если запор купить, что бы не превышать - все равно права так же быстро отберут...
Xmyroe_ytro
Ндааа, в Белоруссии самые жестокие гаишники во всём СНГ - проверяно на своём опыте, особенно любят останавливать транзитников и разводить на бабло.... Вот например: еду по хорошей Белорусской дороге со скоростью 100-150км/ч, красотами природы любуюсь, дорога пустая совсем... вижу в далеке машина едит на встречу, сбавил до 90 км/ч...оказалось местный ДПСник, включает мигалки, останавливает, показывает мою скорость 103км/ч на своём "пистолете" Беркут чё-то там...Короче как я ему не объяснял что он ехал мне на встречу и прибор показал скорость сближения, а не мою реальную скорость а ещё + погрешность.... Короче пришлось на лапу давать - ну не развод ли это!? :)) У них ещё есть одна фишка! Если стаж меньше 2х лет то скорость на трассе должна быть 70км/ч.
Антон Т.
А в Европе еще жестче законы. . . Благо что мы живем в РФ. :)
Иначе смысл в Эво для города окончательно бы потерялся.
racers-nails
8123
нах антирадар!) Эффект Доплера рулит!!!!! просто надо стырить у ДПС-ника радар(всего ничего :lol: ) и попросить пассажира навести им на мента,у мента он зашкалит и ничего не покажет :P
serge_com
racers-nails
И Вас с первым апреля-:)
jk_trigger
Цитата(m3km4)
Ндааа, в Белоруссии самые жестокие гаишники во всём СНГ - проверяно на своём опыте, особенно любят останавливать транзитников и разводить на бабло.... Вот например: еду по хорошей Белорусской дороге со скоростью 100-150км/ч, красотами природы любуюсь, дорога пустая совсем... вижу в далеке машина едит на встречу, сбавил до 90 км/ч...оказалось местный ДПСник, включает мигалки, останавливает, показывает мою скорость 103км/ч на своём "пистолете" Беркут чё-то там...Короче как я ему не объяснял что он ехал мне на встречу и прибор показал скорость сближения, а не мою реальную скорость а ещё + погрешность.... Короче пришлось на лапу давать - ну не развод ли это!? :)) У них ещё есть одна фишка! Если стаж меньше 2х лет то скорость на трассе должна быть 70км/ч.

Стрельба из авты распространенное явление у нас.. По пасспорту с помощью "Иглы" можно стрелять с движущегося авто в любом направлении, и он покажет реальную скорость (погрешность кажется +- 2 км/ч)
Примерно года два назад меня так и подстрелили.. Мне предъявили 119 км/ч, хотя я уверен что разогнался не более чем до 80-90 км/ч (я был не на эве). Вероятнее всего подстрелили встречного, но это не значит что гаевые двигались 60 и встречный 60 и итого 120. Игла выдает правильную скорость. Хотя если подойти к стоящей машине с работающим вентилятором и стрельнуть в него, то радар моджет показать км этак 60-100 (по рассказам знакомого). В меня тогда стреляли с небольшого расстояния по диагонали.Вот я и думаю может это была скорость верней точки колеса, например? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Цитата(8123)
ребята, анти радар рулит. у меня он окупился за 2 недели... :o

Добавлено спустя 30 секунд:

хотя не всегда помогает

Радары просто стали продвинутые, а детекторы за ними не успевают wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.