Вопрос такой!!!!
на какой турбине можно ездить по городу?) кто как считает? 35 гт - много? или тока эвокуатор до мячково/тушино....????
что лучше 30 гаррет или ФП грин ???
строкер надо? или ковку и на штатный блок!
Цель : мощная турба, чтоб была разница со стоком, но и чтоб была возможность кататься по городу, не обязателно каждый день ездить,хотябо по выходным) впрочем,в Москве щас по выходным такие же пробки как и в будние... + чтоб можно было зимой на ней ездить!
мнение экспертов !!! мнение форумчан в студию !!!
вот нашел такую видюху,акуел :shock: ТУБИНА ФП ГРИН v.s. GT 35
http://www.youtube.com/watch?v=K5k_HCIR_6w...feature=related
я думал,что 35 гт, просто так сдернет от фп-грина,шо ппц! может че с видюхой :?: :lol:
я вам открую секрет
по городу можно ездить вообще без турбы
это всё понты.... до 4х не едет... лаг ,крутить не хочу и т.д
по городу на автомате тошнить надо
а в пробке вообще пох есть у тя турба или нет
Maxel
я тебе тоже много какие секреты могу открыть, но дело не в этом
по делу, есть тема обсуждаем, какая турба...и кто из магов что скажет по этой видюхе!
без турбы ездить (ВСЕГДА) на турбо машине, себя ущемлять!
не могу понять, в языковую гонку что ли вошел? я тут тему открыл КАКАЯ ТУРБИНА... не нравится,не пиши в этой теме, я же написал по делу есть что - пиши, нет в другую тема, благо их много!
У меня GCG - Гибритная !!! Ащушение смешаное, по городу то в турбо зоне, то до 4х тыщ, когда как, но вобщем супер катается, она очень управляемая - если можно так сказать !!! :o
KICKER
На 1й карте 360, на 2й 430 - но это пик, так как поршня калено и т.д. сток !
Добавлено спустя 35 секунд:
Я на 360и катаюсь ! Зима ! :)
Azamat
а машину не мерял летом на 402 метра?
Неа я драгом не болею ! :) Вот по кальцу, это дело !!!
Но надо попробовать как нить !
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня подвеска просто летняя, щас под краватью отдыхает ! :lol:
RS-R - перевёрнутого типа, тоже гибритная :) - Кальцевая - просто мега зачёт !!! :twisted: только шея хрустит когда в 90 на 120-130 вваливаеш, на хорошей резине естесственно !!! :twisted:
голосую за косворт 2,2л+ГТ35Р или 2Л+ФПгрин :twisted: :lol:
ну а если тебя совсем тошнит от лага то 2,2 косворт+ФПгрин
Smoke
Ты в своей теме ! :o :twisted:
Я кстати недавно видел твоё творение в журнале !!! Зачёт :twisted:
Боевая такая !!! :o
Цитата(Azamat)
Smoke
Ты в своей теме ! :o :twisted:
Я кстати недавно видел твоё творение в журнале !!! Зачёт :twisted:
Боевая такая !!! :o
стараемся понемногу :lol:
pacifier
30.11.2007, 2:35
я недогоняю про видео.
в чем их смысл?
бест-моторинг делал проще. брал 2 ведра (Эво9 МР и Эво9 вроде).
и на 4й передаче с 30кмч газ в пол. вот там четко была видна разница в динамики за счет спула.
а тут... один на метаноле, другой на 104м октане. что еще стоит, как настроено? а сравнивают турбины....
блин, да у них даже переключения в совсем разное время происходит.
Карен, а смысл делать гавно и потом когда захочется большего переплачивать. Я тебе рекомендую собрать 2.2 косворт + голову поставить тоже косворт (этого тебе хватит на будущее с лихвой) и 35й, а может 37й гаррет прикрутить. Ты же драгом очень интересуешься... нету смысла собирать слабую машину, а на такой тачанке ты много кому в следующем сезоне по жопе дашь... особенно в тушино :)
MegioN
коробка родная выдержит? или полюбак шептранс?
как на таком пипелаце ездить зимой? давление 1 бар? вообще ездить можно будет?
когда у тебя была похожая конфигурация, что то ты делал с трансферам, так как думаю пару стартов и он ек ек...?
KICKER
чот ты агрессивно настроен
у тебя очень много вопросов сразу
тема называеться Каждодневная турбина
и потом вопросы про 30ку или фпгрин
поставь вопрос плиз правильно
я считаю что для города лучше сток
хотя ты же не написал сколько сил хочешь и сток может не потянуть
я впринципи вообще могу не писать.... так как я не ездил на этих турбах...
KICKER
1. Коробка выдержит, если делать все правильно то она без проблем будет работать. Например я свою стоковую коробку с пробегом 17 тысяч продал Смоку, так он на ней еще тысяч 10 жесткого драга отмотал и она в очень приличном состоянии.
2. Нормально ездить, буст в положение офф и катайся себе в удовольствие, это силенок 350 получается.
3. Трансфер у меня до сих пор стоковый, живее всех живых, за все время жесткой эксплуатации нареканий небыло. После серьезного тюнинга он прошел 13000 с кучей дрег-стартов
Надеюсь доходчиво объяснил? :)
Maxel
Зная Карена ему 100% мало будет фпгрина, было б бабла тонна уже бы ГТ42 стоял :)))
MegioN
ну вот и я так думаю
а он про город всё говорит
какой горон Карен.... деревня это
Он просто хочет рыбку съесть и ... ну шо хорошо все было :))
MegioN
прально! и рыбку и шоб все остальное было ништяк, а что в этом плохого?

все так по-моему))
Maxel
Макс, на самом деле не много вопросов, и ни кто агрессивно не настроен
вопросов 2
кто что думает по поводу каждодневной турбы, то бишь какие варианты?
что будет лучше в городе - фпгриин или 30 гт ?
А Серега говорит, не мелочись и поставь сразу гт35 :lol: как минимум,а то и 42 :lol: :lol: :lol:
Тока Серег вопрос в том,что с гт 42 надо будет покупать 2-ую машину, Эвокуатор,чтоб возить этот пипелац + на нем не покатаешься по выходным,что мне оч нравицца! На мой взгдляд, это тока драгстер!
Ну да, 42й борщ канечно, можно вместо нее поставить 37й, на 2.2 будет ехать с 4500 и сил 700 при желании снять можно.
Карен, ты мне скажи, собираешься ли ты делать ребилд мотора и ставить строкер или кованую поршневую + шатуны? Если да, то лучше сразу ставь 35й гаррет, а если нет, то есть офигенный бюджетный вариант, фпгринн 1700$ + валы косворт 600$ + прокладка косворт или хкс 1.4-1.6 300$ + шпильки ARP 200$ + работа по установке всего этого 300-500$ = 3100-3300$ и на выходе имеем 420 сил, спул как у стока и примерно 11.8 квотера.
По первому варианту цена вопроса порядка 15000$, но есть вариант легко ехать из 11ти сек. Хотя если сравнивать как машину для города, то естественно машинка с фпгрин гораздо предпочтительней.
MegioN
то есть хочешь сказать,что для ФП-грина - ковка + шатуны и.т.д.(не строкер) не нужно? мне кажется, в этом случае у нее будет ресурс пару тыщ...я конечно понимаю,что у 9-ки хорошая поршневая,но все таки.
Серег, вопрос денег не стоит никак. Просто не хочется чтоб была эво и она ездила на эвокуаторе до место (тушино,мяково и.т.д.) Целью создания этой темы и было - понять тот самый предел, то бишь взять тот же 35 гаррет(я понимаю какие у него будут рез-ты в тушино) но кроме этого тушино, я бы хотел на нем и по городу ездить(даже если это и будет как вторая машина). Впрочем, у тебя он был, но ты его как я понимаю эксплуатировал только в тушино! ?!
Нет, я на 2.4+35й катался по городу, ездил на смотру и киевку.
Ты можешь поставить 35й но не корчевать машину, оставь все как есть, она и так очень быстро будет ездить. Вполне пригодная каждодневная машина, просто ставишь два разных наддува, первый 1.2 для города, второй 1.8 для дрега, на первом имеешь сил 360, на втором 500 :)
Airtrek turbo
1.12.2007, 15:21
Ага, а что с движком будет при 500лс и 1.8, если все оставить так как есть?
Цитата(Airtrek turbo)
Ага, а что с движком будет при 500лс и 1.8, если все оставить так как есть?
Airtrek turbo Биг-бада-бум будет ! :)
Цитата(KICKER)
то бишь взять тот же 35 гаррет(я понимаю какие у него будут рез-ты в тушино) но кроме этого тушино, я бы хотел на нем и по городу ездить(даже если это и будет как вторая машина)
Карен, спросить тебе надо у Артема 555, с поправкой на 30-й гаррет.
Dr. Nick
Коль,уже у него интересовался, как я понял, он не был в восторге от сего чуда!
или строкер, тогда будет гуд...(я бы при строкере уже 35 воткнул бы,а то и 37, делать так делать...)
разница со стейдж 2+ не большая, и как я понял лучше уже тогда фп грин для города или вообще стейдж 2+...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Забыл добавить, в тушино они даже с 12 сек не выезжали... 12,1 было лучшее, а так 12,5 в среднем, тобишь как мой стейдж 1 :lol: :o без буста :twisted:
Я бы на твоем месте постуил так - потратить 2.5к баксов и поставить ФП грин(+продать родную турбу, уже дешевле), прокладку, шпильки и валы. И ездить наслаждаясь, на дреге будет хорошо, а уж по городу тем более. Для 35 гаррета уже нужно иметь вторую машину, на каждый день. Но если естьбудет вторая машина, без вариантов 35 гаррет и корчевать. В мячково и так и так можно дристануть очень не плохо, без евокуатора.
Добавлено спустя 8 минут:
Это мое мнение к ситуации, когда хочется сделать что-то, чего нельзя сделать на родной турбине. А так, полюбому наш с тобой стейдж1 - решает любые вопросы.
Dobrii_Lavr
2.12.2007, 15:01
мне кажется так - для города фп грин однозначно, 420л.с. +момент выростет :so_happy: будет достаточно чтоб растроить почти любого до 230км/ч (куда больше то в городе????? :evil: ), при этом 9тая поршневая выдержит, а если гарет то уже 35 с низом кованным, а 30 гарет ни туда ни сюда, он лучше грина сил на 30л.с. только чем выше мощность тем меньше разница чувствуется при дабовлении одинакого количества сил, при этом для города уже лаг появляется значительный, а для драга 30го гарета уже мало.
У меня сейчас приятель катается на 35гарете 2.4л строкер делал для города, грит до 4000 машина вообше труп, + ещё один на субе 35 гарет на 2,5л оба турбу на всю оооочень редко включают и оба думают что нафиг они себе 35 гареты поставили фиг знает, хотят поменять на 30 (низ уже всетаки переделан)
Но я при всем этом решил, что для города, если позволяет бюджет, идеально 2.4 строкер(жаль только, что нет такого у косворда) + ФПгрин, получается МОРЕ!!! надежности и момента на тех оборотах которые используеш 80% времени, подхват тамже где и у стока за счет увеличения объема и 420 сил за глаза.
KICKER
Тебя что, обогнал кто-то? :lol: :lol: :lol:
Кареныч, прекрасно понимаю твоё желание, у самого руки чешутся...))) Хотел остановиться на ХКС 2835, но умом понимаю что это нах не надо... лучше сделать стейдж 2 на мивеке...)))
Бюджеты не соизмеримые, а разница в городе минимальная... плюс большая тубра позже включатся будет, в любом случае, для города это минус... да и коробку, по уму, надо усиливать, а потом трансферы-не-трансферы - НАФИГА мне это надо...?!
Я и сейчас то не страдаю, ну подумаешь пару компрессорных монстров объезжает на 160-180... но у меня сток...))))
В общем, думаю ограничиться буст-апом, чего и вам желаю. А если в голову не приходит более приятного способа потратить деньги, обращайся -- помогу :lol: :lol: :lol: 8)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
С установкой турбы, она превратится в корч не потому, что на ней не удобно по городу ездить, а потому что это вечный гимор - в сервисе пропишешься. У всех так. А если ты будешь делать в ХХХХХ, то 100%ищи себе рядом домик в аренду в районе мкада , чтоб недалеко бегать за тачкой)))
и вообще, я против драга - низшая ступень в автоспорте :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
( если о спорте вообще идёт речь)
Цитата(Морячок)
KICKER
и вообще, я против драга - низшая ступень в автоспорте :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
Знаешь есть такое выражение))) - если в доме нету денег привяжите к жопе веник :lol:
Dobrii_Lavr
2.12.2007, 15:45
Цитата(Smoke)
Цитата(Морячок)
KICKER
Знаешь есть такое выражение))) - если в доме нету денег привяжите к жопе веник :lol:
))))) :o
Цитата(Морячок)
и вообще, я против драга - низшая ступень в автоспорте
Просто пиндосам руль в подляк крутить вот они либо по прямой шарашат либо по кругу в индикаре валят....
Цитата(Smoke)
если в доме нету денег привяжите к жопе веник
.....привяжите и метете наметете приходите)))!!!! Для непрошариных вход рубль выход тысяча........
speed_sanek
2.12.2007, 20:18
Цитата(Морячок)
Ти вообще, я против драга - низшая ступень в автоспорте :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
:o :lol: :lol:
Морячок, он же Романыч!!!
ну началось, причем тут драг???
насколько я понимаю, кто тут выступает против драга,тот оч активно катается в мячково!!!! А ЧТО МУЖИКИ ЭВО СОЗДОВАЛИ ДЛЯ ТРАСС ТИПА МЯКОВО????? - TO ALL
так что не надо...кому что нравится!!!! хотя я про драг не писал в топике, просто интерсно после замены турбы за сколько мой авто проедит эти 402 метра, чисто для себя сравню!!! бывает жи такое? :lol: :lol: :lol: а Рома? бывает? :lol:
а куда потратить деньги или куда их засунуть, думаю решу) если че на телефоне, скажу вместе потратимся

:lol: :twisted: :twisted: :twisted:
и НИКТО МЕНЯ НЕ ОБЪЕХАЛ!!!!! :P
если все сделают правельно, то ни куда не будешь ездить,будет ездить четко!!! даже в конторе ХХХ
ЛАВР
а как ты думаешь, сколько км откатаешь на штатной поршневой при установки фп грина? если просто нормально ездить на машине каждый день, хотя это не важно...то бишь не кончая... ??!?!?я просто думаю не долго)))
pacifier
2.12.2007, 22:18
покажите хоть один приличный результат на зимнем спринте на 35м Гарретте.
ИМХО, ставишь 35й Гарретт получаешь летний автомобиль, потому как зимой либо ничего, либо сразу боком :lol: .
ЗЫ. А ФП-Грин шариковая? Если нет, сто лаг будет не меньше 30го Гаррета. + на Гарретт можно замутить внешний вестгейт, что позволит точнее управлять наддувом. Но для драга все это не актуально....
Цитата(KICKER)
я просто думаю не долго)))
+1 мое мнение 400+=КОВКА!!!!!!! А на родных кишках на такой мощи будешь ездить и думать пздикнет или нет!!!!!!!
Dobrii_Lavr
3.12.2007, 0:28
Тяжело сказать скоко штатная проживет на фпгрине, у нас таких прециндентов небыло наскока я знаю, но если учесть, что Серега (мегион) прошлым летом, на ЭВО8, отьездил на стейдж 2 около 200! драг заездов, а потом продал свои потраха и они были в очень хорошем состоянии (пусть он сам об этом раскажет мне тоже интересно возобновить в памяти) то думаю 9ка 420 сил переживет 200 заездов на давлении 1,6 легко, а теперь сам прикинь часто ты включаеш 1,6 ? отсюда и считай пробег, лично я 1,6 за все лето включил раз 30-40 максимум (и то половина из этого 2ве поездки на драг в тушино) а так восновном на 1,4 дубасил и мне этого хватало за глаза (это притом что у меня низ уже был косворд, но на родном колене), с ФПгрином таже ситуация будет, восновном буду ездить на 1,3-1,4 (мне этого хватает чтоб получать удовольствие от динамики) и только в особых случаях включать 1,6-1,7. типа порши/шморши, мерсы/шмерсы, ламбы/шмамбы и т.д. и т.п.
Dobrii_Lavr
:o пасиб за ответ
Цитата(pacifier)
покажите хоть один приличный результат на зимнем спринте на 35м Гарретте.
ИМХО, ставишь 35й Гарретт получаешь летний автомобиль, потому как зимой либо ничего, либо сразу боком :lol: .
ЗЫ. А ФП-Грин шариковая? Если нет, сто лаг будет не меньше 30го Гаррета. + на Гарретт можно замутить внешний вестгейт, что позволит точнее управлять наддувом. Но для драга все это не актуально....
Золотые слова, если речь идёт об удобном, быстром и управляемом городском авто. Всё остальное - сильные компромисы по удобству и практичности.
KICKER
Если всё таки не терпится, посмотри Эвик сантея - на гаррете. Самый отличный городской вариант. 420+ сил на родной поршневой.
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Цитата(Smoke)
Цитата(Морячок)
KICKER
Ты что имеешь ввиду?
3071 зы бест, для города! Чтоб с низов ехала, то только строкет кит!
FP Green не на много лучьше штатной ЭВО9, разница минимальна!
Штатная поршневая легко держит 420 сил и долго!
Цитата(pashenEVO7)
Это сколько? Либо надежно либо нет третьего не дано!!!! А в моем понимание надежно это когда есть запас по прочности!!!! Боюсь в варианте 420 сил это очень близко к пределу......КОМПРОМИСС ЭТО!!! По крайне мере я бы на такой авте дальше чем на 50 км от МКАДа не уезжал бы!!!!!!!
Dobrii_Lavr
3.12.2007, 10:51
Цитата(ARNI)
Цитата(pashenEVO7)
Это сколько? Либо надежно либо нет третьего не дано!!!! А в моем понимание надежно это когда есть запас по прочности!!!! Боюсь в варианте 420 сил это очень близко к пределу......КОМПРОМИСС ЭТО!!! По крайне мере я бы на такой авте дальше чем на 50 км от МКАДа не уезжал бы!!!!!!!
А для тебя что значит долго? 10000км пробега 20000 30000 ??? если решил уехать далеко можеш хоть 95 бензин заправить поставь только буст на офф и езжай куда хож, просто когда год назад ХХХХ говорил что на штат поршневой можно получить 380 л.с. и ресурс при этом на будет исчислятся в сотнях и даже тысичах километром, тоже многие не верили, однако в тушино сам видел 70% авто быди с "пресловутым" стеёджем и все вроде зашебись )
Dobrii_Lavr Для меня пробег автомобиля измеряется не количеством "веселых стартов"а реальным пробегом.....Для меня долго это значит, что я могу спокойно сесть на Эвик и тошнить в пробках Москвы, валить по загородным шоссе с высокой постоянной скоростью или поехать смотреть ралли за 500 км от Москвы и не дергаться по поводу движка!!!! Я считаю, что если делать 400+ то с ковкой будет спокойнее и в итоги дешевле........Это мое мнение и я его не навязываю, просто если у меня будет такая дилемма, то в варианте 400+ это однозначно будет ковка!!!!!!
Dobrii_Lavr
3.12.2007, 11:42
Ну я то себе так и сделал, щя вот только жалею, что строкер не поставил( чтоб момент сдвинуть на низ но всетаки это + ещё 3000 зелени(((. А по поводу веселых стартов, так ведь они и дают губительную нагрузку для мотора и всего остального, тыж не едиш сам с собой по пустому загородному шоссе на 1,65 давлении? хотя конечно могу и ошибаться, просто мне кажется что если рядом не остановился какойнить многолитровый "монстр", то и 1,6 вдувать вовсе не обязательно достаточно 1,4 а это даже на фпгрине сил 360-370 максимум.
Dobrii_Lavr А вот кстати интересно когда нагрузка больше на дрэги ( на давлении 1.6) или на пятой или шестой (для девятки) передачи на трассе в отсечку (пускай и на меньшем давлении, скажем 1.4) ??????
Монстры которые финишируют на дрэги практически на максималке не в счет сними и так все ясно.........
Dobrii_Lavr
3.12.2007, 12:49
Уууу как ты далего берёш, согласен что в отсечку нагрузка на 1,4 тоже очень высокая но это реально 280км/ч гдето, лично я так не езжу, когда по прямой еду то уже на 220 чувствую себя не комфортно, поэтому если просто кудато еду то по трассе 160 если спешу то 200, когда гоняюсь могу конечно разогнаться до 250 но это только на несколько секунд. Но с таким подходом разница по долгожитию между просто стейдж 2 и + ФПгрин будет не велика.
Я ещё раз повторю , что лично сам за то чтоб для города поставить ков.низ + ФП, но если разумно подойти и не злоупотрелять многочасовыми поездками на 5-6 передаче в отсечку, то можно и на сток низе отьездить долго и счасливо.
Да мне больше так теоритически интересно.... Я с такими депресивными скоростями (с) Кулер :lol: :lol: :lol: :o стараюсь не ездить.... Но для прошивки полезно :oops: :? :o !!!!!!!!
Dobrii_Lavr
сколько тебе обошлась все кованная группа с работой, просто сравним с тем 2,4 строкером ну или 2,3 АМS :twisted: :twisted: :twisted:
3000 - это что? на 3 штуки дороже стоил строкер?
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
2 pashenEVO7 , Морячок
Лаг большой у этой турбы, на низах ... и какой смысл в ней? ну на послед передачах будет по быстрее фп грина, а так надо ставить строкер,чтоб он себя как то показал
еще не согласен с тобой в том,что она как турба у эво 9 штат, 20-30 чесных сил не спрятать, + момента на ней больше добиться можно!
Рома
Видел я машину Сантея, в тушино проехала за 12,5 + то что я написал выше! строкер надо для этого