pacifier
25.12.2007, 17:17
Цитата(RallyFan)
Цитата(Gorich)
:lol: :lol: :lol:
pacifier схавал да? :P :lol:

:D
угу.
у меня сейчас езда по льду как фантомные боли, ну или воспоминания из детства. :lol:
ЗЫ.
как Stif в своем ролике ездю только в случае ошибки со скоростью входа....
Под колесами чистый лед,и даже через ретардеры было тяжело ехать ,все время несло!На видео хорошо видно,что приходилось распрямлять для того чтобы приехать куда нужно...
http://video.mail.ru/mail/ilif71/1/11.html
Снимал LETA,соотвнтственно может подтвердить,что лед
pacifier
25.12.2007, 23:38
Цитата(Gorich)
Под колесами чистый лед,и даже через ретардеры было тяжело ехать ,все время несло!На видео хорошо видно,что приходилось распрямлять для того чтобы приехать куда нужно...
совсем НАСКАР! ;). но сейчас хоть бы такое.... :oops:
Цитата(pacifier)
Цитата(Gorich)
совсем НАСКАР!
В каком смысле ? :oops:
pacifier
25.12.2007, 23:45
Цитата(Gorich)
Цитата(pacifier)
Цитата(Gorich)
совсем НАСКАР!
В каком смысле ? :oops:
в смысле кольцо круглое и ПР1 на Л1.
Где правый?Где 1? :shock:
А ролик где на озере с фином,там какая резина боевая?
Цитата(Ориоль)
А ролик где на озере с фином,там какая резина боевая?
Там да!
Илюх а резина зимняя ? :lol: :lol:
Видео в тушино :o :o :twisted:
Vagram
Да обычная зимняя резина,не каких там изысков!
Цитата(Gorich)
Мда...помню я те дни :D
Покрытие лёд,причём такое впечатление,что его спецоп полировали.
Помню,что конкурент у Бати и Горича был тока один-мужик на S2.У других видимо очко не натренировано :lol:
Цитата(RallyFan)
Stif посмотрел ролик....а где скорость? :oops:
Скорость какая скорость, нет скорости 8) Скользко блин и бампера жалка :twisted: Когда фотки делал была скорость какая никакая потом раскотали, в тот день вместе с нами ещё несколько кросовых машин тренировалось :) На видео если мне память не изменяет со скоростью было так.....прямик около 60-70, тормозим заранее, скорость входа км 30 была не больше.
В конце недели на гонках вообще этот поворот я на CRX проходил исключительно по внешнему краю потому внутри делать было нечего стоять то на ногах то там было трудно, не говоря уж о том чтоб качественно пилотировать на таком покрытии :oops:
Скоро у нас на водохранилище трассу расчистят поснимаем видео в боевом режим(там бампера не страдають) 8)
pacifier
26.12.2007, 13:28
Цитата(Gorich)
ретардеры как 1цы выглядят.
Цитата(pacifier)
Цитата(Gorich)
ретардеры как 1цы выглядят.
Ах ретардеры......
speed_sanek
31.12.2007, 0:57
Вопросец, Где и в каких поворотах нужен ручник??? на Перед. приводе. покрытие снеглёд. укатанный...
спасибо. :)
Только шпильИ то не всегда
speed_sanek
31.12.2007, 1:14
значит он особо и не нужен...( просто я сейчас его отключил с ним моя система не особо фурычит.. + надо докупить регулятор Вилвуд...)
а вот вхожу в поворот покрытие такое же.. морду сносит значит чуть распускаю и меньше газ?? и как лучше пройти ну затяжной поворот?
Простите за такое кол - во вопросов :oops:
Если распускаешь,то газа меньше не надо...Если есть куда распустить конечно!А на твоей ,поворот едется без сноса-заноса и всякой такой лабуды!Ты должен как по рельсам ехать,и как говорят наши друзья из питера(раллифан) :twisted: ,будишь в чашке! :twisted:
speed_sanek
31.12.2007, 1:23
Тык всё ждёмс зимы... :)
Эвика только осваиваю и столкнулся с небольшой трудностью, как быстро пройти узкую шильку? Просто на скорости если веером идти то очень много времени теряешь, если внатяг на переделе, то нехватает рулевой рейки и сносит на внешнюю сторону (напомню шпилька узкая), т.е. остается единственный вариант оттормаживаться по максимуму и проходить на малом ходу накатом? Так чтоли?
Или ручник,или используя технику для эво,с предупреждением поворота"нос в сугроб:и далее газом...Как раз здесь важно не переборщить со скоростью,и маленькая тоже не очень!
Еще также используется "упор",это и будет самое быстрое(если лед и снег,и резина обычная),если есть конечно во что упереться!
Примерно вот так!
да забыл, покрытие - лед, резина стандартный шип(гражданский). про "нос в сугроб" это как я и понимаю веером, т.е. газом поворачиваешь? если так, то очень медленно получается. А вот про "упор" можно поподробнее?
Тут важно со скоростью определиться точно!3 варианта существует..4 точнее..1)прокат2)ручник3) зацеп 4) упор
Очень много факторов может играть в данном ,конкретном случае...Убераем первые 2 способа..
Зацем-Прередними колесами за внутреннюю сторону!
Упор-задним внешним колесом за внешнюю сторону!
И там и там,есть каверзные моменты!
Технику сейчас точно рассказывать не буду,ибо долго..это смотреть надо!
Кстати в теме про онборд есть ссылка там есть моменты ,где упор,точнее просто техника..
Вот здесь виден упор в принципе.
Не говорю в этм ролике про шпиль,но упор-да.
В шпиле тоже так можно,и если позволяет покрытие,то самое быстрое будет на стандартной резине!
не тут так не катит, покрытие голый лед (снего нет совсем) и шпилька ооочень медленнаяа перд ней прямичек метров 50
Бруствер есть,или просто лед?Если да,то только прокат,ну можно ручник попробовать!
Я тебе говорил,что на видео пример упора,а не так как надо шпиль ехать..Если бы был упор,то вот внешним задним колесом в снег,вплоть до упора бампером в бруствер!
Цитата(Ravel)
не тут так не катит, покрытие голый лед (снего нет совсем) и шпилька ооочень медленнаяа перд ней прямичек метров 50
если так, то максимально тормозим. взацеп проезжаем просто и начинаем разгоняться.
вобщем примерно как и думал. спасибо за комменты. нужна практика, практика и еще раз практика :o
Gordievskyi
7.1.2008, 20:53
Сейчас нахожусь во Франции, так как валит сильный снег на лыжах гонять не реально. Решил провести покатушки на местном эподроме. На прокат дают СТИ, рядом сидит инструктор (чемпион Франции 2001) и коректирует. Почуствовал себя полным лохом т.к постоянно мне говорили, что я еду не правильно. Когда я его замучал он сел сам и катанул меня так, что муражки по заднице пробежали :shock:
Так чего не так то было,расскажи таким же асам как ты?
Gordievskyi
7.1.2008, 21:42
Самое обидное, что почти все не правильно. Узнал для себя такие вещи, что поворот на льду проходят слегка тормозя в самом повороте :shock: Часто перекручивал руль, дросель открывал рано, оттормаживался либо рано либо поздно. Авта постоянно наровила вылезти из поворота носом. Ручником пользоваться запретил он мне, тибо загоняй ее со сносом задней оси без ручника.
давай по позициям напиши тормозим до входа отпускаем поворачиваем добавляем подтормаживаем в середине распускаем руль жмем в пол или что?
Gordievskyi
7.1.2008, 22:04
Тормозим до поворота, делаем резко на пол оборота рулем в сторону поворота (нога при этом на тормазе слегка потормаживая) авто начинает закидывать зад, рулем ставим колеса прямо и на выходе открываем дросель выпрямляя машину. За все время получилось только в одном повороте :oops:
будет повод потренироваться,кстати абс при этом работатла на стишке?
Gordievskyi
7.1.2008, 22:18
Абс был отключен.
я так и думал,с абс уже не прокатывает тема доворота на торможении
Ну кто тут говорил,что в повороте не тормозим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.