Полная версия этой страницы:
ПЕРЕДУВАЕТ!!! причины?
Передувает при любых настройках бустконтроллера, даже при выключенном, когда актуатор тупо соеденен с турбиной!
Сначало держит столько сколько поставишь (при выключенном 0,7-0,8 ), на всех передачах до 4-5тыс.об. после давление начинает резко очень быстро расти и происхотит заметный толчек ускорения, давал только подыматься до 1,8кПа , но думаю если газ не сбрасывать оно легко и за 2 переползет. Все это конечно только при "педали в пол" или около того.
Может это все из-за холодов, как многие говорят? Только вот никак не могу понять логику, что происходит в холод что передувает? Могу понять там неправильное приготовление смеси, так как МАФ считает холодный, в цилиндры уже попадает горячий, и то... А из-за чего происходит передув из-за холодного воздуха логики уловить не могу?
Сам предполагаю следующие причины:
1. Засорен соленоид бустконтроллера
2. негерметичны шланги от соленоида (сами подключены правильно, проверял)
3. не рабочий актуатор из-за чего не происходит полного открывания вест гейта
4. закоксовался сам вест гейт и до конца не открывается
5. Сбилась настройка штока актуатора (хотя не знаю возможно ли это на Эво)
Какие еще могут быть причины?
Подскажите как можно проверить работу актуатора и вест гейта?
Слышал о какой-то равномерности хода, это как?
Какое макс. давление подавать на актуатор?
Что должно происходить, как понять что шток максимально вышел и вест гейт полностью открылся без снятия кожуха коллектора и тем более турбины? При каком давлении это должно происходить (полное открывание)?
З.Ы. Машине год с пробегом 20000км.
начни с замены актуатора самая распространенная болезь... у меня такое же было
актуатор я проверил.
При 1-1,1 он выдвигается до максимума где-то около чуть больше 10мм, ось вест гейта поворачивается что-то ололо 45градусов, скорее больше.
Давление держится, не уходит.
Это нормально?
а как ты его проверял ? его показания при выключенном бусте 0,7, при работчем как раз 1,1, если так, то опресовывай систему и ищи утечку
Цитата(major)
а как ты его проверял ? его показания при выключенном бусте 0,7, при работчем как раз 1,1, если так, то опресовывай систему и ищи утечку
:) Я проверял на заглушенном двигателе, подавая насосом давление в шланчик актуатора
Bambino
у меня тоже передувает и машина в момент тупит, потом начинает ехать, а тупит она именно в тот момент,когда нажал в пол! посмотрели комп, опресовали все - ничего. Теперь на стенде будут смотреть!
какая у тебя темп выхлопа?
Цитата(KICKER)
Bambino
у меня тоже передувает и машина в момент тупит, потом начинает ехать, а тупит она именно в тот момент,когда нажал в пол! посмотрели комп, опресовали все - ничего. Теперь на стенде будут смотреть!
какая у тебя темп выхлопа?
Успевает подняться до 850-870 когда наддув к 1,7-1,8 подберается
Bambino
такая же хрень, что то тут неладное кароче
KICKER
У тебя бустконтроллер стоит? какой?
Bambino
в понедельник иду ставить! посмотрим что будет
Сегодня немного потеплело, уже меньше дует))
Сегодня убрал соленоид, соединив трубки напрямую. При этом должно быть минимальное "пружинное" давление актуатора (0,7-1,0 небольше). Но все таже картина. До 4500 все нормально после как будто подключается еще одна турбина и давление быстро растет вверх далеко за 1,5, а температура резко добирается до 900... :x
Соленоид был последним на что я мог еще думать. Я предполагал что его выход (третий) для сброса давления может быть постояно открыт и подтравливает давление с управляющих шлангов актуатора...
Наверно всеже дело в самом вест гейте или в открывающем его актуаторе, хотя проверяя его мне показалось, что они работают как надо.
Есть у меня еще одна мысль, но не знаю может это брэд?
Вот тут мне говорили те кто за мной ехели, что когда я ускоряюсь сначала короткое (или просто уже не могли наблюдать так как я превращался в точку :) ) время из трубы валит черный дым (сажа). Т.е. значит богатая смесь. Так вот я думаю может это она является причиной передува, тем образом что она догарает уже в горячей улитке и раскручивает турбину. Ну а этот процесс вестгейт уже не в силах исправить... Вот такая муть пришла в голову :? :)
И еще одна мысль, что датчик наддува коротит на тахометр :lol:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
KICKER
У тебя сток?
меняй актуатор.
я когда его продувал (компрессором), то тоже нормально открывался.
а при работе на машине 1.4кг....
поменял (спасибо Макселю) все ок :o
А у меня сток9 + выхлоп , так давление 1,2-1,5 обычно причем пик вообще 1,7 . Но 1,5 когда дует плавно на 1,2 сам скатывается.. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ КАРТИНА??? :?:
pacifier
спасибо не булькает :o :lol:
Bambino
нет, чип выхлоп...
armen
в тот момент когда закидывает 1,7 - машина не тупит никак? или ровно набирает?
ровно, но цифры пугают немного, сегодня посмотрел всегда сначала до 1,5 прыгает и скатывается до 1,2
armen
значит у меня ахтунг какой то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.