Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по датчикам
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2
GSR7
Вот раньше писали что перво наперво ставят датчик давления наддува, темп.выхлопа и давления топлива.. Сейчас смотрю многие ставят совсем по другому.
Вот хочу спросить на каком этапе тюнинга жизнено необходимы какие датчики? Ответ "ставь все, не прогодаешь" не подходит :) лишних денег нет :)
major
ставь обязательно наддув и ШПЗ(ЕГТ). остальное по мере тюниха
Maxel
я бы давление масла поставил вместо топлива
ARNI
1. Температура выхлопа
2. Давление надува
3. Давление топлива
4. Давление масла
5. Температура масла
CROSS EVO VIII RS
1. Буст
2. Давление масла
3. ЕГТ
mechanic25
всё зависит от цели! вот допустим давление масла ну нах нужен если ты не на кольце так же как и температура! температура воды но нужен только воринг чтоб когда валиш не перегреть но опять же это как валить надо ,датчик буста реально помог мне 1 раз и то когда я приколхозил буст!температура егт считаю нужной штукой по ней можно маниторить состояние и топлива и надува и свечей !себе поставил спидометр дефи чему досих пор радуюсь,прибор давления масла (бесполезная хрень)давления турбины,сейчас бы купил отдельно сенсоры подключил бы к спидометру настоил воринг и усё да есчё мне кажется лампа полезная штука!
Sergio 144
итого все сошлись что необходимы
температура выхлопа
давление турбины
третий на выбор :lol: для красоты..

то ж думаю ставить по этому в тему топик :)
с бустом все ясно..
а вот как читать температуру выхлопа? сколько норма в каких режимах?
mechanic25
да гдето был уже топиг помойму не более 850 в придельном режиме
major
Sergio 144
широкополосную поставь, там все проще она смесь четко покажет.
Mr.Black
Я бы поставил буст,темп выхлопа и ш.п лямбду(смесь) и кнок сенсор
major
Цитата(Mr.Black)

ШПЗ и ЕГТ это по сути одно и тоже. зачем ставит два одинаковых прибора ? :?
Dr. Nick
EGT нужно врезать в коллектор, т.к. он у нас твинскрольный, то сенсор будет мониторить либо 1-4 либо 2-3 цилиндры.
Представьте, что накроется форсунка в том цилиндре кот. не видит сенсор т. выхлопа. Но он все таки нужен. Широкополосник показывает смесь в реальном времени быстро реагируя на нажатие педали газа. Его показания различаются на разных передачах. Если на скоростях за 150-200 смотреть на прибор, то он может стать последним увиденным в жизни :x :x :x
У меня ШПЛямбда стояла неделю. Интерпретировать ее показания без пассажира невозможно. Нужно устройство с логом для настройки.
Датчик детонации рулит (KnockLight TurboXS + Bosch sensor)
Вот как-то так.
mechanic25
ставят на самый горячий цилиндр
GSR7
датчик детонации это что-то отдельное? с ним прибор есть в салон или как там смотреть по нему?
и зачем датчик буста? все пишут нужен.. если бустконтроллер стоит и показывает давление , зачем дублировать в датчике?
ARNI
Цитата(GSR7)
все пишут нужен.. если бустконтроллер стоит и показывает давление , зачем дублировать в датчике?

Если есть на бусте, то не нужен!!!
Mr.Black
часто буст контроллер располагается где то внизу торпеды и смотреть неудобно,поэтому дублируют
M1D
Приборы!? Я у многих наших пилотов - гонщиков спрашивал, сколько раз на спецучастке в процесе соревнований смотрите на приборы? Ответ удивил!! Два раза: на старте и на финише! :o :twisted: И вааще - штурман есть, пусть он и разбирается.
Короче, ставь EGT, Буст и температуру масла. Реальные датчики по которым можно отследить траблы с мотором.
Dr. Nick
Цитата(GSR7)
датчик детонации это что-то отдельное? с ним прибор есть в салон или как там смотреть по нему?

KnockLight TurboXS + Bosch sensor :!:
gral
Цитата(major)
Цитата(Mr.Black)

ШПЗ и ЕГТ это по сути одно и тоже. зачем ставит два одинаковых прибора ? :?

Ты смеешься чтоли? Два абсолютно не связанных параметра.
pacifier
Цитата(Sergio 144)
температура выхлопа
давление турбины

с бустом все ясно..

920С при нормальном валилове плавят свечи ;).
major
gral
расскажи разницу в показаниях
gral
ЕГТ показывает температуру выхлопных газов в том месте где установлен датчик, ШЛЗ - состав смеси. Первое измеряется в градусах, второе - в соотношеннии воздух/топливо. Еще надо что то объяснять?
Bambino
А куда в салоне Эвы их лучше все устанавливать? Ваши предпочтения, в каких местах стояит (стояло) и не нравится?
Maxel
pacifier
950 много раз было на тазу
свечи прошли 20 000 в таком режиме да и мотор тоже
это много но не кретично
ЗЫ датчик нормальный
Bambino
Цитата(Maxel)
pacifier
950 много раз было на тазу
свечи прошли 20 000 в таком режиме да и мотор тоже
это много но не кретично
ЗЫ датчик нормальный

Короче при 900 всегда ездить - это нормально?
Maxel
смотря какой буст и какая настройка
для стока это много имхо
idono
Цитата(pacifier)
Цитата(Sergio 144)
температура выхлопа
давление турбины

с бустом все ясно..

920С при нормальном валилове плавят свечи ;).

+1
при 900 градусов на селике расплавились свечи, поршни, клапана и цилиндры :lol:
ARNI
Фигня это все у меня в стоке 910 много раз было!!!!
the evo
Цитата(Dr. Nick)
Цитата(GSR7)

KnockLight TurboXS + Bosch sensor :!:

Dr. Nick. Я тоже хочу такое развлечение. У тебя установлен? Доволен ты его работой? А чего на родной сенсор не поставил?
Dr. Nick
Цитата(the evo)
Dr. Nick. Я тоже хочу такое развлечение. У тебя установлен? Доволен ты его работой? А чего на родной сенсор не поставил?

Стоит, рекомендации производителя. Поиск рулит wink.gif
the evo
я и раньше пытался выяснить по этому воросу.
вот что делает поиск
http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.ph...sc&start=30
Там я и пытался выяснить нужен ли мне этот датчик. Все сошло до обсуждения шьющегося мозга и Сафки.
Но до этого момента я нигде не могу найти внятного ответа кого-то из юзеров чем же этот Лайт хорош. Если не затруднит, объясни какая от него "выгода" на практике? :)
pacifier
Цитата(ARNI)
Фигня это все у меня в стоке 910 много раз было!!!!

в каких режимах?
у меня было на тренировке на льду. 3-4я передачи боком на скорости 100-140. овербуст зашкаливал при этом за 1,4 (стоковый авто на выпуске). По времени ну.... несколько раз на протяжении 10 минут ворнинг орал.
расплавилась только свечка 1го цилиндра (у меня ЕГТ в 1+4 вставлен), как самый теплонагруженный.

ЗЫ. Да. валил перед этим порядка 35-40км на этой тренеровке. С небольшими перерывами.
major
gral
я это и так знаю, если у тебя состав смеси беден, то у тебя температура будет высокая, если смесь нормальная, то и температура будет рабочей. так что на хрен они оюба не нужны, можно весь авто датчиками утыкать. ехать быстрее он не станет.
gral
А при нормальной смеси и позднем зажигании у тебя тоже будет нормальная температура???
the evo
Цитата(major)
gral
я это и так знаю, если у тебя состав смеси беден, то у тебя температура будет высокая, если смесь нормальная, то и температура будет рабочей. так что на хрен они оюба не нужны, можно весь авто датчиками утыкать. ехать быстрее он не станет.

Я тоже так думаю, что ЕГТ достаточно чтобы знать о детонацие. Но если сенсор стоит в коллекторе то оперативно он может давать показания только из 2ух цилиндров. И температура - это последствие после уже случившейся детонации. Так что ЕГТ не идеал. А датчик детонации может быть решением вопроса, ему пофиг в каком цилиндре проблема, главное, чтобы он это слышал.
Но как это проверить, чтобы быть уверенным, что он моментально реагирует на детонацию. И не будет ли это просто светомузыкой в салоне. Я говорю о KnockLightе.
Dr. Nick
KnockLightе имеет 10 уровней чувствительности. Чаще ставлю 4-ю.
Если по разным причинам (свечи, буст передув, плохой бензин, конченная форсунка и т.д.) он слышит детонацию, - то начинает мигать яркая лампа оранжевым или красным цветом, твое дело отпускать газ или нет wink.gif
gral
А куда прикручивается кнок сенсор этого прибора?
Dr. Nick
поиск!
mishgun
Цитата(mechanic25)
да гдето был уже топиг помойму не более 850 в придельном режиме

один мой знакомый прикрутил турбину на Хонду
и стандартные атмосферные хондовские поршня держали 950 не один раз
Bambino
Цитата(gral)
А при нормальной смеси и позднем зажигании у тебя тоже будет нормальная температура???

а разве не раннее?
exe.cutor
Мне так сдаецца, что ЕГТ будет шкалить при нормальной смеси и раннем зажигании, при позднем такого не увидишь.
ЗЫ - гонял раньше на Калдине турбовой, варнинг по ЕГТ стоял на 920 град.
gral
ЕГТ - тормозной датчик. При раннем зажигании он поползет вверх когда детонация уже секунд 5 будет идти. А при позднем зажигании температура будет выше потому что смесь у тебя будет в коллекторе сгорать. Для мотора не страшно а вот для турбины...
major
да не ставьте вы его, широкополсник и датчик детонации все!
Stif
Цитата(major)
да не ставьте вы его, широкополсник и датчик детонации все!

Меньше знаешь лучше спишь 8)
exe.cutor
Цитата(gral)
ЕГТ - тормозной датчик. При раннем зажигании он поползет вверх когда детонация уже секунд 5 будет идти. А при позднем зажигании температура будет выше потому что смесь у тебя будет в коллекторе сгорать. Для мотора не страшно а вот для турбины...

А ты не доводи дело до точки детонации, выставляй варнинг на докритические значения. По горению в коллекторе - не согласен, температура догорания частичек топлива в выпускной системе гораздо ниже температуры сгорания смеси в цилиндрах. Кстати, общался недавно с автоэлектрониками - говорят, периодичность замера показаний у Дефи 0,1 сек. wink.gif
major
Stif
ты должен знать, что происходит в моторе, что б в случае чего принять меры. лучше профилактика, чем лечение.
SHOGUN
У меня вопрос по датчикам, какой набор датчиков оптимален???
есть буст, егт, давление масла, температура масла!!!
Что ещё необходимо(давление топлива, топливно/воздушная смесь, напряжение или что-то ещё????
zver
Shogun1
смесь :o
uzaren
как раз таки смесь постоянно и не зачем отслеживать, достаточно только при настройке, а вот давление топлива с нашим нестабильным качеством сего топлива думаю более необходим...
Motilev
Показометры сами для красоты, эстетического удовольствия созерцания бегающих стрелочек, ну и телкам нраицца :lol:

Линк дисплея достаточно, варнинги выставить и намана. Сенсоры по идее все нужны.

У меня Егт, тем и давление масла, буст. Давление топлива только сенсор, показывает на проекции :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.