Disregard the jizz - it’s a protective layer of anti-corrision jizz. Looking here you can see that the combustion chambers clearly resemble those of the 4G63BT from previous EVOs. The water jackets are substantially larger as well as the intake valve. The intake valve appears MUCH larger although I have not compared the two yet.
YES!! No more bullshit hydraulics lifters and stupid ass rockers! We now have direct acting lifter buckets. They appear to be fairly large in diameter (have not measured them) which means that they will be able to accommodate high lift cam lobes.
PS. В новой косвортовской голове уже стоят толкатели...
"YES!! No more bullshit hydraulics lifters and stupid ass rockers! "
это официальное заявление? :lol:
Да и мотор покрепче чем у эво9, с него АМС уже сняли 390 сил путем замены средней+задней части, фронталки новой, ап-пайпа, фильтра 0 с трубой и буста (1.45бар). Самое главное, что это без перепрошивки!
Говорят, что если ее прошить то сил 410-420 будет легко.. А тут еще и бошка на толкателях ... Я фигею дорогая редакция :?
Сцылко
http://forums.evolutionm.net/showthread.ph...2333&page=6
Добавлено спустя 2 минуты:
В нагрузку сравнение шатунов эво8 и эво10
http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=325254
Цитата(Maxel)
"YES!! No more bullshit hydraulics lifters and stupid ass rockers! "
это официальное заявление? :lol:
Это официальное заявление человека побывавшего на заводе Косворт)))
видимо все таки потенциала в новом моторе эво Х все таки больше...это радует! как он кстати зовется?
Цитата(MegioN)
Да и мотор покрепче чем у эво9, с него АМС уже сняли 390 сил путем замены средней+задней части, фронталки новой, ап-пайпа, фильтра 0 с трубой и буста (1.45бар). Самое главное, что это без перепрошивки!
Говорят, что если ее прошить то сил 410-420 будет легко..
турбина какая на 10ке стоит? турбокарты есть?
форсы какие?
RallyFan Цитата(RallyFan)
как он кстати зовется?
4B11T
Двигло для Эво 10 разрабатывали в ХКС, поэтому и крепче, хотя тут же япона тюнинг не долюбливают, типа Амэрика форэвер
Vladimir
Откуда иноформация? Опять лишь бы попиздеть?
Серег по содержанию согласен!!!!
Но по форме :evil: 10000000 раз уже касательно мата и писали и просили!!!!! СТАВЬТЕ ЗВЕЗДОЧКИ ЕСЛИ БЕЗ МАТА НЕТ ВАРИАНТА!!!!!!!Короче предупреждение на три дня!!!!!!
ARNI
С завода ХКС
Vladimir
"The 4B11T is the new EVO X engine designed and manufactured through an alliance called GEMA which consists of Mitsubishi, Hyundai, and Chrysler. " Это так для справки)))
Достал а...
Арни это не тебе, сори за мат.
Цитата(Vladimir)
С завода ХКС

бу-га-га!!! ты хочешь сказать, что ты там был и общался с сотрудниками ХКС, которые тебе такое сказали? :)
Вова, когда ты уже повзрослеешь?
Мегион, не выражайся, ок?
Дима, уж точно взрослее тебя, а у тебя в московии вообще чувство юмора пропало, хотя и здесь его не было, улыбайся чаще, может и люди потянутся.
Вова, с чувством юмора у меня как раз все нормально - без него и в Москве никак не прожить.
а возраст твой я имел в виду ментальный, а не реальный :)
Artem555
12.3.2008, 13:59
Это..... Кто на меня наехал ?
Ладно вам, тут и так все понятно, стоит почитать украинский эво клуб, где ребята до сих пор уверены, что шортблок это 2х литровый мотор, а лонгблок это строкерный мотор :lol: :lol: :lol:
Причем в этом уверен даже человек (Filin) у которого самый быстрый эво в украине... О каком правильном и нормальном тюнинге можно вообще с ними разговаривать? :cry:
Цитата(MegioN)
Ладно вам, тут и так все понятно, стоит почитать украинский эво клуб, где ребята до сих пор уверены, что шортблок это 2х литровый мотор, а лонгблок это строкерный мотор
Причем в этом уверен даже человек (Filin) у которого самый быстрый эво в украине... О каком правильном и нормальном тюнинге можно вообще с ними разговаривать?
Под столом!!! :lol: :lol: :lol: Реальные парни. m/
У человека есть результат, а какой у тебя был результат или та контора в которой ты ваяешь свое чудо? на своем правильном тюнинге, 11,3 на 35 дудке? так с такими секундами можна даже на свою улицу не выезжать. Сначала Кроуер самый лучший, потом Косворт, теперь Магнус, о какой некомптентности ты говоришь? Сам разберись для начала. А ошибки у всех бывают, если ты этим хотел уколоть, то все уколы будут видны на треке, а так мне до сраки все твои высказывания с Димой вместе взятых. Трек рассудит. :o
Хочу заметить, что 11.3 было на 98м бензине, лысой стандартной резине и прочих неисправностях, но не суть. Я бы мог канечно сказать, что лучшее время было 10.6 отняв секунду от времени 11.6 по мокрому, но это не серьезно.
Про то, что кроуэр самый лучший я не говорил, косворт да, вышак и это было доказано целым сезоном (пример, мотор Смока), магнус как нельзя лучше подходит для моих целей.
А сколько едут ваши Эво? Один Филин проехал 10.45 (и то сломался нахер), все остальное лажа, лучшее 11.6 и тоже на 35й дудке. Про ваших настройщиков я вообще молчу... Для примера у нас Тимур (царство ему небесное) проехал 10.2 на ХКС 3240, машина в полном весе.
А сам я давно разобрался, что делать, как делать и зачем делать.
RallyFan
13.3.2008, 11:36
вы мне вот что объясните товарищи из дружественной украины! как Дима Филин на эво 9 на стейдж 2 по замерам на бусте 1.81 393 лс и 53 моменд - едит на СТОК ФОРСУНКАХ ??? они на сток эво имеют 95% открытия...а тут стейдж 2 с наддувом 1.81...
Цитата(RallyFan)
вы мне вот что объясните товарищи из дружественной украины! как Дима Филин на эво 9 на стейдж 2 по замерам на бусте 1.81 393 лс и 53 моменд - едит на СТОК ФОРСУНКАХ ??? они на сток эво имеют 95% открытия...а тут стейдж 2 с наддувом 1.81...
это огрооомная загадка для всех :lol:
более скажу, тут все ратуют ещё и за штатный насос, типа и его хватает, навищо ж платите бильше?! :lol: о рейке я уже и не заикаюсь...
именно потому в звон и уходят движки, что тут удивительного...
RallyFan
13.3.2008, 12:18
uzaren насос еще прощаю, рейка тут не при делах...а вот форсунки :x интересно на какой смеси у него все настроено
ps извини, в украинском не силен :?
RallyFan, насос, как и форсунки лично я считаю нужным менять начиная с 350-и кобыл, то бишь со стейджа 1+, но никак не 2+, что ты предлагаешь...
RallyFan
13.3.2008, 12:24
uzaren я ни чего не предлагаю, а спрашиваю как Дима мотор такой еще не спалил на сток форсунках :lol:
RallyFan, дело времени! либо он так замерялся, а потом перенастроился на стейдж 1 и гоняет
:o :lol:
pacifier
13.3.2008, 18:16
Цитата(RallyFan)
uzaren я ни чего не предлагаю, а спрашиваю как Дима мотор такой еще не спалил на сток форсунках :lol:
Паша, ты как дите малое.
народ до сих пор считает, что если на 3500 турбина выдула 1,8, то они и едут на 1,8 :lol: :lol: :lol:
Если бы не резина, а еще перед гонкой по большому не сходил, мокро, с бодуна, а теперь сказки про 98 бензин, хотя всем и вся кричал что на 106 катался. 11,6 на АТП 3071 с 63 хаузом показаны, ХКС 280, 2,3 АМС (машина за 2 года 40 тысяч накатала, полет нормальный), при давлении 1,5 бара и смешаном 98+102 бензин и температуре воздуха 40+ в Бердянске. И там же Краснодарский Эво проехал 10,75 на Гредди 25, и в Москве вас всех порвал как тузик, тюнингеры великие. Если не знаешь инфу, то лучше молчи. Дима Филин 10,45 проехал на 1,9 бара на 98 бензе, при этом сломал коробку, всяко бывает, тем более на 42 дуде. Двиг бахнул у него и он этого не скрывает. Это же его машина, он на ней все тестирует. Я свою компетентнсоть или нет проявлю на треке.
ИЗ ЗАПИСОК СУМАШЕДШЕГО :? :? :? :? :? :? :?
Цитата(Vladimir)
Если бы не резина, а еще перед гонкой по большому не сходил, мокро, с бодуна, а теперь сказки про 98 бензин, хотя всем и вся кричал что на 106 катался. 11,6 на АТП 3071 с 63 хаузом показаны, ХКС 280, 2,3 АМС (машина за 2 года 40 тысяч накатала, полет нормальный), при давлении 1,5 бара и смешаном 98+102 бензин и температуре воздуха 40+ в Бердянске. И там же Краснодарский Эво проехал 10,75 на Гредди 25, и в Москве вас всех порвал как тузик, тюнингеры великие. Если не знаешь инфу, то лучше молчи. Дима Филин 10,45 проехал на 1,9 бара на 98 бензе, при этом сломал коробку, всяко бывает, тем более на 42 дуде. Двиг бахнул у него и он этого не скрывает. Это же его машина, он на ней все тестирует. Я свою компетентнсоть или нет проявлю на треке.
ты хоть когда в баню ходишь, то шлем снимай, хотя понимаю, извилины исчезнут.
Vladimir
Ты я смотрю свой давно снял- ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ!!!!!!!
А..а... вот вы куда перебрались.... :lol: :lol: :lol:
Dobrii_Lavr
14.3.2008, 11:58
Vladimir жжёшш :lol: :lol: :lol: пиши истчто :o
Dobrii_Lavr
+1 :lol: :lol: :lol:
Даешь еще баек про мегахохляцких тюнингеров :lol: :lol: :lol:
Цитата(Smoke)
Dobrii_Lavr
+1 :lol: :lol: :lol:
Даешь еще баек про мегахохляцких тюнингеров :lol: :lol: :lol:
А тема называлась: "Косворт разработал голову под ЭВО10"
:lol: :lol: :lol:
У человека с головой туго, спорить смысла нету :?
Парни а подскажите примерную разницу в выходе на спул турбы, при прочих равных, у 2.0, 2.2, 2.4!!!!
CROSS EVO VIII RS
14.3.2008, 18:42
Цитата(ARNI)
Парни а подскажите примерную разницу в выходе на спул турбы, при прочих равных, у 2.0, 2.2, 2.4!!!!
спул не только от объема, но и от размера турбины зависит, ведро оно и в африке ведро, спул поздно на ведрах :lol:
например
2.0 л +ТД06 25Г спул на 4100-4200 об/с
2.2 +ТД06 25Г - спул на 3800 об/с
CROSS EVO VIII RS Я же написал при прочих равных!!!!!!!
CROSS EVO VIII RS
14.3.2008, 19:47
Цитата(ARNI)
####### EVO VIII RS Я же написал при прочих равных!!!!!!!
а я написал при прочих равных :lol:
Dr. Nick
14.3.2008, 21:24
:lol:
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
но и от размера турбины зависит, ведро оно и в африке ведро,
Меня эта твоя фраза смутила!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
2.0 л +ТД06 25Г спул на 4100-4200 об/с
2.2 +ТД06 25Г - спул на 3800 об/с
Если логически продолжить, то на 2.4 спул бубет при прочих равных :lol: :o на 3500!!!!!
А теперь следующий вопрос: при тех же условиях до скольких будет ехать 2.0, 2.2, 2.4 ????
ARNI
и выйдет моя комплектация :o
ARNI
считается все очень просто.
надо турбокарту турбины и объем. вот и усе.
uzaren
pacifier
Я пытаюсь понять у какого варианта, рабочий диопозон оборотов самый большой!!!!!!!!!!
Цитата(ARNI)
uzaren
pacifier
Я пытаюсь понять у какого варианта, рабочий диопозон оборотов самый большой!!!!!!!!!!
надо считать. т.к., оборазно, 2,2 при работе 4-8т имеет тот же диапазон, что и 2,4 при 3-7т ;) а спулится больший объем лучше.
скажи какие турбины и объемы (ну и до каких оборотов планируешь крутить). я тебе прикину.
Неприятно удивлен прочитанным здесь о себе от незнакомых мне людей... Ни одной пасквели не было написано ни в чей адрес ни на одном форуме от меня. Вместо того чтобы выложить свои результаты вы опустились до базарного оскорбления и высмеивания человека, который на сегодняшний день проехал быстрее вас на 98 бензе и имеет много построенных машин,которые имеют лучшие показатели чем ваши.
Мегион: я на 4G64 уже 3 года езжу,а ты себе его только воткнул и сразу спецом стал по длинным блокам)))).
Узарен: сделанные нами машины по всей Украине ездят. Ни у кого мотор не сгорел еще. Свои умозаключения про рейки и насосы на наших машинах держи при себе плииз. Теперь буду с нетерпением ждать отчета о завершении постройки твоего мотора,его обкатки и замере на стенде. До этого все посты твои уместно перевести в плоскость "одна бабка другой сказала")))). Покажи на деле,а не языком что ты сделал.
А что зацепило то так? Конкретно смешно было читать твой пост на украинском эво клубе про шортблок и лонгблок.
К твоему сведению у меня эво с 2004го года, я нормально понимаю устройство этого мотора и автомобиля в частности.
На деле я не раз доказывал, что машина едет, к сожалению на гран-при москвы было мокро и не получилось показать достойного времени, хотя 11.6 в дождь со скоростью на выходе 209км.ч это уже неплохо.
Сезон на носу, отсечка всех рассудит.
Filin
Дима, не ерепенься, ты сказал херь, признай, ты же кинулся стучать себя в грудь(это я о шортблоке :lol: )...
ну а твои 580 момента на штатных форсах и турбе действительно "пугают" неофитов вроде меня, потому как я ж постройкой и настройкой авто не занимаюсь(тут уж прости), но даже будучи просто наездником понимаю, что подобного момента можно достичь сильным забеднением смеси, коль не прав - поясни, а не кидайся на людей, здесь нет твоих конкурентов(всех разогнали :lol: ), но имеются люди интересующиеся, так просвяти неучей!