Alex Evo4
19.3.2008, 15:29
Все Эвоводам привет! :o
Такая проблема,двигу трясет на холостых,обороты иногда плавают от 850 до 950-1000,сканер ошибки не показывает,тюнинга практически нет,все стоковое кроме нулевика,перепускника и прямотока.
Кушает при спокойной езде 17,из трубы пахнет несгоревшым бензином,нагар на свечах здоровый,ставил с рабочего двиги катушки зажигания,думал пробивает,не помогло,форсунки чистил ультразвуком,не помогло.
Пришел такой с японии,руские спецы с молотками не лазили :)
Знающие или те кто сталкивался с подобной проблемой,помогите советом.
Спасибо всем откликнувшимся.[/list]
регулятор холостого хода?
Alex Evo4
19.3.2008, 16:09
Незнаю,ошибок по датчикам нет.Да и двигу трясет,на холостых детонирует,банка шумная как тепловоз работает:).Расход топлива великоват.
Alex Evo4
где устанавливали впуск? в япе? там тоже неучи бывают, проверь жиклёры...
[quote=Alex Evo4]Все Эвоводам привет! :o
Такая проблема,двигу трясет на холостых,обороты иногда плавают от 850 до 950-1000.
Пришел такой с японии....[list]
Может япошки туду оппозит воткнули
Alex Evo4
19.3.2008, 17:06
uzaren
да,все с японии стояло.только перепускник сам поставил,но и с стоковым такая же беда была.
Спасибо,попробую завтра почищу дросель и жиклеры,хотя мне кажется дело не в них..
Alex Evo4
жиклёры подбирать нужно, а не чистить :lol:
Дима cупер герой
19.3.2008, 19:10
Цитата(Alex Evo4)
Расход топлива великоват.
нормальный расход вроде :)
Dr. Nick
19.3.2008, 19:29
там валы злые стоят
1) какой перепускной клапан?
2) насколько я знаю, ультразвуком чистить категорически нерекомендуется(испытано на себе, но не ево), хотя это врядли повлияет на х х
jk_trigger
19.3.2008, 22:40
было что-то похожее, когда лямбда первая умерла..
P.S. эво9
+1
очень похоже на дохлую первую лямбду
Alex Evo4
20.3.2008, 9:47
uzaren
подбирать?
Дима cупер герой
Незнаю как Эво 4 и выше..,но у корефана на 3м Эво,при спокойной езде 10-11 на 100 км уходит.
Дима cупер герой
а поподробнее? :)
Sergey
1.Sard
2.слышал об этом,но люди чистили пока все ок.
KOOLER,jk_trigger
А где 2 лямда? я нашел только одну на колекторе,заменил,правда не на оригинальную,английскую поставил(2х контактная).
mechanic25
20.3.2008, 16:45
надо компресию померить! если разная будит колбасить
У меня тоже чуток потряхивает на холостых, машина Эво 8 МР, пробег 20 тыщ, врятли что то уже умерло :) Склонен пологать что просто жёсткие подушки, вот щас поменяю свечки может поплавнее работать начнёт.
Alex Evo4
21.3.2008, 19:01
в башке зло,компрессия никакая во 2ом горшке.
1,4й цилиндры 11,5 и 12, во 2м и 3м цилиндрах,3,5 и 8.
Склонен предпологать что ремень проскочил на пару зубов..завтра видно будет,как говориться вскрытие покажет:)
спасибо всем кто откликнулся!
jk_trigger
22.3.2008, 0:38
Цитата(Stif)
У меня тоже чуток потряхивает на холостых, машина Эво 8 МР, пробег 20 тыщ, врятли что то уже умерло :) Склонен пологать что просто жёсткие подушки, вот щас поменяю свечки может поплавнее работать начнёт.
Как показала практика, от свечей плавнее работать не станет (только если не совсем говно лил)
У меня так с самого начало двигатель работает, идеально ровно не назовешь, но привык
techno-tuning
22.3.2008, 11:20
17л хороший рапсход, у меня редко так выходит, обычно больше 20, полный сток
Цитата(techno-tuning)
17л хороший рапсход, у меня редко так выходит, обычно больше 20, полный сток
прошейся, расход упадёт вне сомнений!
Alex Evo4
22.3.2008, 17:43
как и предпологал ремень на зуб убежал,завтра буду выставлять,там видно будет.
Если в стоковом варианте турбину не раскручивать,а ездить спокойно,то двига не должен хавать по 20 литров.если кушает скорей всего кислороднику(ам) амба!
у меня впуск выпуск топливная форсы... расход 20 в среднем по Сочи... это по пробкам + когда есть возможность в пол...
1 раз 19 получилось в месяц... но обычно всегда 20
Dr. Nick
22.3.2008, 23:43
Alex Evo4
поищи поиском тему про баланс валы. Убедись что их метки правильно стоят и отвертка вставляется в отверстие под турбиной (нужно вывинтить гайку, сняв приемную трубу)
Alex Evo4
23.3.2008, 18:51
Dr. Nick
Спасибо!,много чего интересного для себя вычитал;)
Тема такая мужики,выставил сегодня все по меткам,завожу,звук появился,такой еле слышный,металлически,как будто гидрокомпенсаторы брынчат.замерял компрессию,на 1-4 горшках по 11.5,на 2м вообще почти нету,на 3м 5ку давит.правый шкив на зуб раньше делаю стук пропадает и компрессия на 2м до 3.5 вырастает,а на 3м до 8.
У кого какие соображения есть по этому поводу?
Через пару дней буду голову снимать,а пока так..на 3 горшках езжу:)
Alex Evo4
13.4.2008, 1:49
проблема была в прогоревшем клапане выпуска!
поменял,притер,все работает как надо:)
спасибо всем кто помогал советом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.