вообщем тесты показали что никуя не понятно :lol: после смены зимней резины как будто на картинг сел :twisted:
так что ощущениями буду делиться через пару дней тк вкатиться надо :?
RallyFan
Давление? :lol:
Понимаю ,что у тебя 120-60,а в колесах скока?! :lol:
speed_sanek
1.4.2008, 21:45
под асфальт что лучше с подвеской передней сделать??? более жосткой??? а то в конце зимы снял двойной перед. стабилизатор (хоть рулиться начилась :oops: ) а вот что сделать именно под асфальт?? :oops:
Спасибо.
speed_sanek
Сань..Ну ты чего в натуре.. :lol: Сам не знаешь что ли?!
speed_sanek
1.4.2008, 21:51
:oops: не ну я знаю, но думал может сейчас дятьки что то умное скажут :lol:
всё молчу молчу))))
Ну вот,сказали!Ты же сам с усам! :lol: :o
Gorich давление...давление :lol: тут сразу разница в костмас, не готов ощущениями делиться пока :lol: был у меня тут поворотик, на нем развал тестил по вашим рекомендациям, так вот на зимней резине без шипов я его на сотке писал на грани...а тут 120 и с таким запасом што страшно :?
так что беру таймаут на вкатывание 8)
jk_trigger
1.4.2008, 23:18
Цитата(ARNI)
Цитата(jk_trigger)
Простите, а чем, по Вашему, руководствовались в ММС, когда написали на табличке значения 2.2 1.9?
Топливной экономичностью и износостойкостью шин!!!!!
Если перекачать колеса, то, по идее, расход топлива должен снизится, и износостойкость шин должна повысится (если конечно не 3,5 качать) - не так ли?
Цитата(jk_trigger)
Если перекачать колеса, то, по идее, расход топлива должен снизится, и износостойкость шин должна повысится (если конечно не 3,5 качать) - не так ли?
Читай Эвовский манул там сказано ровно то что я написал !!!!!!!!
город 2.5-2.5
покатушки 2.1-2.1 на холодной резине, но тут много факторов - мокросухо, что с развалами на данный момент, какая подвеска на машине и тд...
Перекучанный перед не люблю - безопасно, но зад не подруливает вообще на асфальте...
на 18" 2.2 по кругу когда холодно зимой.
на 20" 2.4 - 2.2 летом
Цитата(RallyFan)
ага между ними :? местами очень узко и очково :lol:
у меня есть чашечка от туда за 2004 год...но тогда было как то по-другому...
Пашечка....как же так? ....все выяснил и не приехал:evil:
Solod приехал

с семьей и ребенком :o у меня был спринт на коляске :lol:
ах вон оно что...2.4-на переднюю ось, 2.2 на заднюю.....на коляску!!! :? :lol: :o
Solod а то :lol:
ну плюс ко всему трасса совсем стала не интересная, ни какого спорта в ней нестало...потому и забил, а тема давления все равно актальна :!:
ты кстати на 070 ездил?
И чего дул?расскажи нам,нам же интересно как чашки на спринтах берут!
Цитата(Gorich)
И чего дул?расскажи нам,нам же интересно как чашки на спринтах берут!
Ладно Илья стебаться на любителями....отдохнули нормально :o
Solod
ты чего Димон?Я на полном серьезе!то ,что я знаю,может рассходится с тем,что используют другие,а мне интересно!
Gorich да все тоже самое...в личку отписал :)
Gorich
В Сортмобиле советуют 2.6-2.4 , это жесть!
Может оно для трассы и хорошо , но для города на каждый день это уж по-моему слишком.
Gorich
1.4 он, подлец, дул. :lol: :lol: :lol:
Какой смысл в таком опросе без модели резины? Одно дело RE050А, другое PS2 и третье зимой: липучка или шипы.
Я 2,4 - 2,2. Но на Бридже было очень жёстко, из колеи вообще выбрасывало. Сейчас на Мишлене PS2 - сказка. Но на спринте ещё на ней не был. Наверное надо чуток 0,2 сдуть?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
[/quote]
Если перекачать колеса, то, по идее, расход топлива должен снизится, и износостойкость шин должна повысится (если конечно не 3,5 качать) - не так ли?[/quote]
Я присоединяюсь. А в мануале ошибка наверное, или пошутили :lol:
God_father
31.5.2008, 3:23
я на паребрике 2.3 на морду 2.1 на жопу дул)
приложился малость боковиной колеса заднего об угол поребрика вскольз.....боковина выжила)
А Я НЕ СКАЖУУУУУ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Цитата(Gorich)
2.6-2.4,всегда
Такое соотношение невелирует разницу весов передней и задних осей.
Если боковина очень жесткая,то возможно спустить до штатного значеения,только в обратной пропорции,для упрощенного способа управления...
Это такое давление на холодную или с учетом прогрева при отжигах на кольце?
И что значит спустить до штатного в обратной пропорции?
прогретвя,если речь про кольцевые гонки,то немного другие показатели..
Ну а производитель всеже указывает давление на холодную, что подразумевает даже тень, а не как в Мячково все бросаются мерить и подкачивать, одной стороной постояв на солнце, разница из-за этого обычно 0,2атм при умеренном солнце...
pacifier
14.6.2008, 20:05
Цитата(Bambino)
Ну а производитель всеже указывает давление на холодную, что подразумевает даже тень, а не как в Мячково все бросаются мерить и подкачивать, одной стороной постояв на солнце, разница из-за этого обычно 0,2атм при умеренном солнце...
я проверял как-то. после того, как 4 часа авто на солнце стояло, не изменилось давление.
У тебя наверно шины в месте с дисками хромированные :)
Если солнце хорошо попадает на шины и тем более когда температера воздуха в целом не особо высокая, то разница между теми что в тени и на солнце 0,2 , проверено не однократно!
легковой авто ,весом в 4 тонны,в ливень(что холодно,и при температуре 12-15 градусов)без лучей солнца(вечер),поднял давления воздуха с 3.8-до 4.4,после скоростного режима 170-180 в течении 13 мин.(от николиной горы,до центра москвы)вот и считай,на сколько может поднятся давление.....
Имхо ....2.2 в повороте мало на штатной резине без прогрева.на прогретой 2.4(эво)-нормуль.
1.8 по кругу на холодной резине, после прогрева получается 2.2 морда, 2.0- зад, для меня по мячкову оптммально
А поднимем вновь тему! :)
Я вот качнул в Кумхо 2.6-2.4. до кольца еще не доехал правда, но по городу скачет, шо твой пистец!

Доеду до кольца, отпишусь, что и как( правда манометр купить еще нужно).
на кольце просто выжрет середину и всё на таком давлении)..
По москве: перед 2.2, зад 2.3
Если по плохой дороге (ну там межгород, или в область куданить): перед 2.4, зад 2.5 (диски мнутся пипец - уже 3 раза ремонтировал, приходится перекачивать :( )
На трек (до прогрева): перед 1.6, зад 1.8
Колеса 255/35/18
Когда ездил на 17х дисках (стоковая резина) было так: перед 1.9 зад 2.1
Господа, как вы вообще ездите на перекачанном переде? ) Морду же сносит нах., как на субарах... Стоково на эвике вообще вроде 2.0 на 1.8, т.е. недокачанный зад, но быстро так ездить невозможно :)
поднимем темку, ханкук кто то пользует летний?
дунул 2.2 1.9 после переобувки и че то кажется маловато....
2.3 2.3 думаю его сделать.
Speedy_Gonzales
5.4.2010, 17:33
2.6 2.5 17 колёса 215\40
Цитата(feniks @ 4.4.2010, 15:08)

поднимем темку, ханкук кто то пользует летний?
дунул 2.2 1.9 после переобувки и че то кажется маловато....
2.3 2.3 думаю его сделать.
что именно тебе кажется?
давляк надо мерить на рабочую температуру
у каждой шины свой давляк
редко он заходит за 2.2
проверяется тестами
grind.sol
6.4.2010, 14:05
Вот вы мне что скажите, развесовку машины можно давлением на осях подлечить?
Качаю 2.1 перед. 1.9 зад на холодную, поворачиваемость близка к нейтральной, выкладываю домкрат и докатку - поворачиваемость становится недостаточной. Заметно очень, наблюдения в мячково.
grind.sol
28.4.2010, 23:03
Эх, никакой информации..
Видимо, придёться защиту с морды скрутить
Цитата(grind.sol @ 6.4.2010, 15:05)

Вот вы мне что скажите, развесовку машины можно давлением на осях подлечить?
Качаю 2.1 перед. 1.9 зад на холодную, поворачиваемость близка к нейтральной, выкладываю домкрат и докатку - поворачиваемость становится недостаточной. Заметно очень, наблюдения в мячково.
Развесовку нет, а вот недостатки по поворачиваемости немного можно.
Просто вычислить оптимальное давление на морде, а жопой регулировать срыв или пподбуксовку.
Т.е например при 1.8 зад уперается до последнего, блоки недостаточно, уже морда подплуживает.
при 2.2-2.3 зад уже конторолируемо срывает, помогает довернуть в затыке, а при 2.7 например уже срывает сильно.
Это все образно, нацифры уперать не стоит.
В идеале коловеры и хотябы возможность настройки ацд.
grind.sol
30.4.2010, 14:23
ОМ, спасибо, буду экспериментировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.