Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небольшой опрос!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Страницы: 1, 2
RallyFan
вообщем тесты показали что никуя не понятно :lol: после смены зимней резины как будто на картинг сел :twisted:

так что ощущениями буду делиться через пару дней тк вкатиться надо :?
Gorich
RallyFan
Давление? :lol:
Понимаю ,что у тебя 120-60,а в колесах скока?! :lol:
speed_sanek
под асфальт что лучше с подвеской передней сделать??? более жосткой??? а то в конце зимы снял двойной перед. стабилизатор (хоть рулиться начилась :oops: ) а вот что сделать именно под асфальт?? :oops:
Спасибо.
Gorich
speed_sanek
Сань..Ну ты чего в натуре.. :lol: Сам не знаешь что ли?! wink.gif
speed_sanek
:oops: не ну я знаю, но думал может сейчас дятьки что то умное скажут :lol:
всё молчу молчу))))
Gorich
Ну вот,сказали!Ты же сам с усам! :lol: :o
RallyFan
Gorich давление...давление :lol: тут сразу разница в костмас, не готов ощущениями делиться пока :lol: был у меня тут поворотик, на нем развал тестил по вашим рекомендациям, так вот на зимней резине без шипов я его на сотке писал на грани...а тут 120 и с таким запасом што страшно :?

так что беру таймаут на вкатывание 8)
Gorich
:o :)
jk_trigger
Цитата(ARNI)
Цитата(jk_trigger)
Простите, а чем, по Вашему, руководствовались в ММС, когда написали на табличке значения 2.2 1.9?

Топливной экономичностью и износостойкостью шин!!!!!

Если перекачать колеса, то, по идее, расход топлива должен снизится, и износостойкость шин должна повысится (если конечно не 3,5 качать) - не так ли?
ARNI
Цитата(jk_trigger)
Если перекачать колеса, то, по идее, расход топлива должен снизится, и износостойкость шин должна повысится (если конечно не 3,5 качать) - не так ли?

Читай Эвовский манул там сказано ровно то что я написал !!!!!!!!
AIK
город 2.5-2.5
покатушки 2.1-2.1 на холодной резине, но тут много факторов - мокросухо, что с развалами на данный момент, какая подвеска на машине и тд...

Перекучанный перед не люблю - безопасно, но зад не подруливает вообще на асфальте...
ГОНСЧЕГ
на 18" 2.2 по кругу когда холодно зимой.
на 20" 2.4 - 2.2 летом
Solod
Цитата(RallyFan)
ага между ними :? местами очень узко и очково :lol:

у меня есть чашечка от туда за 2004 год...но тогда было как то по-другому...

Пашечка....как же так? ....все выяснил и не приехал:evil:
RallyFan
Solod приехал wink.gif с семьей и ребенком :o у меня был спринт на коляске :lol:
Solod
ах вон оно что...2.4-на переднюю ось, 2.2 на заднюю.....на коляску!!! :? :lol: :o
RallyFan
Solod а то :lol: wink.gif

ну плюс ко всему трасса совсем стала не интересная, ни какого спорта в ней нестало...потому и забил, а тема давления все равно актальна :!:

ты кстати на 070 ездил?
Solod
ага :twisted:
Gorich
И чего дул?расскажи нам,нам же интересно как чашки на спринтах берут!
Solod
Цитата(Gorich)
И чего дул?расскажи нам,нам же интересно как чашки на спринтах берут!

Ладно Илья стебаться на любителями....отдохнули нормально :o
Gorich
Solod
ты чего Димон?Я на полном серьезе!то ,что я знаю,может рассходится с тем,что используют другие,а мне интересно!
Solod
Gorich да все тоже самое...в личку отписал :)
Антон Т.
Gorich
В Сортмобиле советуют 2.6-2.4 , это жесть!
Может оно для трассы и хорошо , но для города на каждый день это уж по-моему слишком.
pacifier
Gorich

1.4 он, подлец, дул. :lol: :lol: :lol:
evo96
Какой смысл в таком опросе без модели резины? Одно дело RE050А, другое PS2 и третье зимой: липучка или шипы.

Я 2,4 - 2,2. Но на Бридже было очень жёстко, из колеи вообще выбрасывало. Сейчас на Мишлене PS2 - сказка. Но на спринте ещё на ней не был. Наверное надо чуток 0,2 сдуть?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

[/quote]

Если перекачать колеса, то, по идее, расход топлива должен снизится, и износостойкость шин должна повысится (если конечно не 3,5 качать) - не так ли?[/quote]
Я присоединяюсь. А в мануале ошибка наверное, или пошутили :lol:
God_father
я на паребрике 2.3 на морду 2.1 на жопу дул)
приложился малость боковиной колеса заднего об угол поребрика вскольз.....боковина выжила)
Batya
А Я НЕ СКАЖУУУУУ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Bambino
Цитата(Gorich)
2.6-2.4,всегда
Такое соотношение невелирует разницу весов передней и задних осей.
Если боковина очень жесткая,то возможно спустить до штатного значеения,только в обратной пропорции,для упрощенного способа управления...

Это такое давление на холодную или с учетом прогрева при отжигах на кольце?
И что значит спустить до штатного в обратной пропорции?
Gorich
прогретвя,если речь про кольцевые гонки,то немного другие показатели..
Bambino
Ну а производитель всеже указывает давление на холодную, что подразумевает даже тень, а не как в Мячково все бросаются мерить и подкачивать, одной стороной постояв на солнце, разница из-за этого обычно 0,2атм при умеренном солнце...
pacifier
Цитата(Bambino)
Ну а производитель всеже указывает давление на холодную, что подразумевает даже тень, а не как в Мячково все бросаются мерить и подкачивать, одной стороной постояв на солнце, разница из-за этого обычно 0,2атм при умеренном солнце...

я проверял как-то. после того, как 4 часа авто на солнце стояло, не изменилось давление.
Bambino
У тебя наверно шины в месте с дисками хромированные :)
Если солнце хорошо попадает на шины и тем более когда температера воздуха в целом не особо высокая, то разница между теми что в тени и на солнце 0,2 , проверено не однократно!
Gorich
легковой авто ,весом в 4 тонны,в ливень(что холодно,и при температуре 12-15 градусов)без лучей солнца(вечер),поднял давления воздуха с 3.8-до 4.4,после скоростного режима 170-180 в течении 13 мин.(от николиной горы,до центра москвы)вот и считай,на сколько может поднятся давление.....
Имхо ....2.2 в повороте мало на штатной резине без прогрева.на прогретой 2.4(эво)-нормуль.
v-maxim
1.8 по кругу на холодной резине, после прогрева получается 2.2 морда, 2.0- зад, для меня по мячкову оптммально
SergW
А поднимем вновь тему! :)

Я вот качнул в Кумхо 2.6-2.4. до кольца еще не доехал правда, но по городу скачет, шо твой пистец! crazy_pilot.gif Доеду до кольца, отпишусь, что и как( правда манометр купить еще нужно).
zver
на кольце просто выжрет середину и всё на таком давлении)..
slipper
По москве: перед 2.2, зад 2.3
Если по плохой дороге (ну там межгород, или в область куданить): перед 2.4, зад 2.5 (диски мнутся пипец - уже 3 раза ремонтировал, приходится перекачивать :( )
На трек (до прогрева): перед 1.6, зад 1.8
Колеса 255/35/18

Когда ездил на 17х дисках (стоковая резина) было так: перед 1.9 зад 2.1

Господа, как вы вообще ездите на перекачанном переде? ) Морду же сносит нах., как на субарах... Стоково на эвике вообще вроде 2.0 на 1.8, т.е. недокачанный зад, но быстро так ездить невозможно :)
feniks
поднимем темку, ханкук кто то пользует летний?
дунул 2.2 1.9 после переобувки и че то кажется маловато....

2.3 2.3 думаю его сделать.
Speedy_Gonzales
2.6 2.5 17 колёса 215\40
Maxel
Цитата(feniks @ 4.4.2010, 15:08) *
поднимем темку, ханкук кто то пользует летний?
дунул 2.2 1.9 после переобувки и че то кажется маловато....

2.3 2.3 думаю его сделать.

что именно тебе кажется?
давляк надо мерить на рабочую температуру
у каждой шины свой давляк
редко он заходит за 2.2
проверяется тестами
grind.sol
Вот вы мне что скажите, развесовку машины можно давлением на осях подлечить?
Качаю 2.1 перед. 1.9 зад на холодную, поворачиваемость близка к нейтральной, выкладываю домкрат и докатку - поворачиваемость становится недостаточной. Заметно очень, наблюдения в мячково.
grind.sol
Эх, никакой информации..
Видимо, придёться защиту с морды скрутить
OM
Цитата(grind.sol @ 6.4.2010, 15:05) *
Вот вы мне что скажите, развесовку машины можно давлением на осях подлечить?
Качаю 2.1 перед. 1.9 зад на холодную, поворачиваемость близка к нейтральной, выкладываю домкрат и докатку - поворачиваемость становится недостаточной. Заметно очень, наблюдения в мячково.

Развесовку нет, а вот недостатки по поворачиваемости немного можно.
Просто вычислить оптимальное давление на морде, а жопой регулировать срыв или пподбуксовку.
Т.е например при 1.8 зад уперается до последнего, блоки недостаточно, уже морда подплуживает.
при 2.2-2.3 зад уже конторолируемо срывает, помогает довернуть в затыке, а при 2.7 например уже срывает сильно.
Это все образно, нацифры уперать не стоит.
В идеале коловеры и хотябы возможность настройки ацд.
grind.sol
ОМ, спасибо, буду экспериментировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.