Руки чешутся прибавить прыти своему автомобилю (эво9), хоть немного. При этом не хочется ставить орущий выпуск, да и денег на него пока нет :oops:
Имею возможность "удалить" катализаторы быстро и бесплатно, но станет ли автомобилю от этого лучше? Позволит ли эта модификация выставить чуть большее давление (буст-контроллер имеется, но выключен) и за счет этого повысить мощность? :?:
стоит выпуск... и был кат... после отрезания приход ощутим
А как звук? Бубубу после вырезания ката не прибавилось?
удалил 2 ката звук нормальный )
Приход безусловно есть! А насчет звука,если начнет напрягать можно флейту поставить.
А чего буст контрллер выключен? У нас штатное давление 1.2, без буста конечно прихода не будет. Каты вырезать есть смысл.
Darwin
без буста приход есть.... не большой, но есть
Цитата(Maxel)
Darwin
без буста приход есть.... не большой, но есть
Имею ввиду, что буст в положении офф. Таким образом давление меньше чем штатное.
Всем спасибо, на выходных вырежу их нафиг, по ощущения и замерам power meter'ом отпишусь что получилось.
Буст-контроллер стоит, но не соленоид не подключен, т.к. машина на гарантии была. А теперь гарантия кончилась и руки чешутся что-то сделать :))
почеши руки,и пока ничего не делай!
что значит "пока"? Потом вкуснее будет? ))
а не проще купить готовый прикол

за недорага и не колхозить?
mig
Я бы предложил для начала овладеть автомобилем,а потом,поняв ,что может этот авто,уже придать прыти!Примерно вот так...
Поверь,мало кто знает,что он может в базовом исполнении!очень мало таких людей не сортсменов,да и спотсмены не все!
Цитата(Gorich)
mig
Я бы предложил для начала овладеть автомобилем,а потом,поняв ,что может этот авто,уже придать прыти!Примерно вот так...
Поверь,мало кто знает,что он может в базовом исполнении!очень мало таких людей не сортсменов,да и спотсмены не все!
+1
Цитата(Gorich)
mig
За 20 тысяч я прекрасно понял что умеет этот авто. И ни один спортсмен не сможет заставить ее разгоняться быстрее.. ну если только чуток подтолкнуть на старте :lol:
Так что эту точку зрения считаю неправильной в корне
да ладно..понял..."не верю"(с)
И ,что значит за 20тыщь,пробега что ли?ха ха ха
Типа того. Я эво не для езды в магазин покупал, для этого у меня есть другие авто.
Общение не по теме закончили
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата(ГОНСЧЕГ)
а не проще купить готовый прикол?
Нее, такой прикол с прямым выхлопом в атмосферу мне совсем не симпотичен, даже на короткое время :shock:
mechanic25
7.4.2008, 21:05
Цитата
За 20 тысяч я прекрасно понял что умеет этот авто
:lol:
Цитата
ГОНСЧЕГ
агде видал такую штуковину,я раньше хотел сам сделать но там такие заморочки с заслонкой шо передумал!
Цитата(Gorich)
mig
читаем мою подпись :o
В семерке японской сколько катализаторов стоит, один или два? Лямда точно одна стоит.
Цитата(TRD)
В семерке японской сколько катализаторов стоит, один или два? Лямда точно одна стоит.
один. Вырезается вообще без проблем и никаких ошибок не вылетает потом. Звук чуть грубее при разгоне становиться.
Цитата(uzaren)
Цитата(Gorich)
mig
читаем мою подпись :o
:lol: :lol: :lol:
Катализаторы вырезал, на давлении 1.1 blitz power meter показал 310 сил (до этого показывал как и положено - около 280). Ехал 3 часа по трассе, час по городу - Check Engine так и не загорелся почему-то 8)
Сколько можно иногда поддувать? 1.3 , 1.4? :?:
mig Если стартануть с кем 1.6!!!!! А так 1.3-1.4 смело!!!! Сток 1.2 дует!!!!!!
У меня эво МР сток, 1,4 с низов задувает, а после 5000 до 1 кг снижает...
Max Payne
14.4.2008, 8:27
а сколько катализаторы живут впринципе в наших условиях?
интересует на 8ке каты легко убираются, ошибок там никаких не появляется?
Вырезал несколько катализаторов с разным пробегом - все в полном порядке. Правда обычно он керамический - пару раз стукнул и он высыпался, а на эвике какой-то металл - пол дня нужно его ломать :?
Цитата(mig)
Катализаторы вырезал, на давлении 1.1 blitz power meter показал 310 сил (до этого показывал как и положено - около 280).
ахренеть...30л.с. это только за счет катов...(?) :shock:
Угу, странно все это. Может ветер попутный был :lol:
Бустом нормально л.с. накручиваются. Между давлениями 1.1 и 1.6 разница в 30 hp. Правда за двигатель боязно - в пике надувает 1.9 :shock:
И еще вопрос - черный дым+вонь из глушителя при разгоне в пол - это нормально (даже на стоковом давлении)? :roll:
RallyFan
15.4.2008, 14:15
Цитата(mig)
черный дым+вонь из глушителя при разгоне в пол - это нормально (даже на стоковом давлении)? :roll:
это просто великолепно :lol: :lol: :lol:
открою тайну - дорого :P
Цитата(RallyFan)
Цитата(mig)
черный дым+вонь из глушителя при разгоне в пол - это нормально (даже на стоковом давлении)? :roll:
это просто великолепно :lol: :lol: :lol:
открою тайну - дорого :P
А если серьёзно? такая же проблема есть
RallyFan
15.4.2008, 14:37
а если сурьезно то надо смотреть утечку под бустов где то травит, у меня было такое - выдуло прокладку
Цитата(RallyFan)
а если сурьезно то надо смотреть утечку под бустов где то травит, у меня было такое - выдуло прокладку
В К.арте смогут найти и устранить?
RallyFan
15.4.2008, 14:42
remus58 ну мне там вылечили
Цитата(RallyFan)
В смысле? Что травит, не понял :?
RallyFan
15.4.2008, 15:54
воздух травит
Цитата(RallyFan)
воздух травит
Стравливает уже обсчитанный воздух и из-за этого смесь богатая получается?
RallyFan
15.4.2008, 16:06
mig Бинго! :o
Да.. без широкополосной лямбды хреново - фиг знает что там в моторе готовится :?
А у Вас откуда выдуло прокладку? Где-то в районе впускного коллектора наверно? До него там только куча трубок на хомутах :)
RallyFan
что по деньгам встало?
RallyFan
15.4.2008, 16:33
mig нет, тут был где то топ - пройдись поиском
remus58 не помню
+30 лошадей после удаления катализатора??? :shock: Не верю!
remus58
вам зачем?
Вам просто надо тепло, а в будущем попросить Кирьяна чтоб не заливал так под минуса. :lol:
OM
Олег, то есть как тепло будет стабильно, надо перепрошить? щас типа зимняя прошивка?
Max Payne
17.4.2008, 8:52
вместо ката надо пламегас врезать или можно без него? но тогда банка не сгорит ли?
Цитата(Max Payne)
вместо ката надо пламегас врезать или можно без него? но тогда банка не сгорит ли?
банка? задняя чтоли? :shock:
кстати, без катализаторов расход упал заметно. Специально тошнил на одной скорости по трассе - 9 л/100 км. Если еще и разгоняться, еле-еле обгонять иногда - 10.5 л/100 км
Max Payne
19.4.2008, 8:49
Цитата(mig)
Цитата(Max Payne)
банка? задняя чтоли? :shock:
а че тебя так удивило? банка, глушитель, назови как хошь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.