Полная версия этой страницы:
Работа усиленной органики?
значит старты с отсечки исключаем, как баловство :lol:
+5
Но AST решает, надо вкладываться
я когда покупал, расстроился (денег жалко было)
когда поставих ох=ел от радости.
Переключения быстрые, плавные и четкие !
Сток - отстой
- медленно и плавно переключатся у меня пока не выходит
PS. Ресурс будем смотреть... ЫЫЫЫ
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
жиклер в рабочем цилиедре оставил наместе ....
Sasha_8
брал для стартов или как более надежную альтернативу стоку и мет-керамике для города? проще сформулирую, как она в пробках?
Брал как самое крепкое решение для EVO - протестировать действительно так .
Притерлась - трогание стало без проблем (без дерганий задом в горку, во дворе, трогание медленное с 1200 rpm)
... c 3 не тронуться
Sasha_8
то есть не тронуться? а зачем трогаться с 3-ей передачи?
и я имел ввиду насколько комфортно в пробках в сравнении со стоком и с металокерамикой?
Я написал -нормально в пробках после длительной обкатки !!
Сначало было вообще невозможно ездить.
На органике можно было тронуться с 3 (случайно заметил)
Sasha_8
брал фирмы аст намеренно?
какие отличия от карбонетикса? иль это одна херь?
прости неофита, если заёбую :oops:
хочу тоже брать именно из-за крепости, бюджет около трёшки зэлэни?
Не путай !!!!
"ACT" - делает только однодисковые сцепы для эво из керамики и органики.
"AST Carbonetic" - 1-2-3 диска для Эво и только карбон
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
с бюджетом ты прав ....
Sasha_8
о, так и помнил полное название, что и аст присутствует и карбонетик :o :lol:
буду решать вопрос ребром!(со своей жабой, скорее она проиграет :lol: )
Цитата(Sasha_8)
оба-на! так они трёх типов бывают :shock:
и какое ж брать? софт-тип, тайп-р или стандарт? :D
Я думаю пофиг - рекламный ход , прижим корзины одинаковый - усилие одинаковое на педали
mechanic25
28.4.2008, 17:25
uzaren
спроси у смока
Цитата(Sasha_8)
Цитата(uzaren)
а я вот апосля 2-х дисковой керамики озгикен хочу вообще на полный сток вернуться(коль жаба меня таки задушит в покупке 3-х дискового карбона)...
интересно, сколько сток проживёт с 450-ю кобылами, а? учитывая, что стартов с отсечки будет чрезвычайно мало...
Я стартанул на экседи ус. орг. 5 раз примерно (350 лс)
Как можно угон**ить эту сцепу так быстро :shock: :shock: :shock: ?????????????? Ты реально КРУТ 8) 8) 8) !!!!!!!
А можно вопрос? :)
На усиленной органике так и должно быть? что очень трудно тронуться без мелкой тряски по кузову. Только с газком побольше и с небольшой задержкой получается более менее, но в этом случае это возможно только при динамичном старте когда впереди свободно, а как быть в пробках и на парковках? Или это что-то не то со сцеплением?
А еще заметил такую фигню: когда просто ставишь ногу на педаль сцепления и до начала рабочего хода чуствуется легкая вибрация...
З.Ы. Сцепление досталось вместе с машиной, марка мне не известна. Сколько она проехала до меня не знаю, у меня 2000...
Bambino Эта нормальная его работа!!!! Запомни главное у этой сцепы есть два положния вкл/выкл, в любых других промежуточных оно будет гореть!!!!!!!
Цитата(ARNI)
Bambino Эта нормальная его работа!!!! Запомни главное у этой сцепы есть два положния вкл/выкл, в любых других промежуточных оно будет гореть!!!!!!!
Спасибо!
Про гореть я понял в первую же неделю :) особенно когда я не учтя радиус разворота у Эво "уткнулся" в бордюр да еще и на склоне. И создав затор пытался плавно вырулить задом в подъем... тогда я и понял как она может не красиво пахнуть :) Вдь она еще и обороты держит 1000-1500
Для пробок и тесных парковок я выработал для себя способ толчков :) , толкнул и медлено качусь. Страшная ситуация в которую я стараюсь не попадать, это когда надо задом медлено в тесноте выруливать в подъем, катится по инерции она уже не хочет :lol:
А каким еще методом пользуются, чтоб оно не горело?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Еще один вопрос, но не по теме:
Холостые обороты 1000 это нормально?
В движении когда выжимаешь сцепление или ставишь в нетраль обороты держит 1500 пока полностью не остановишься, после чего плавно опускаются до 1000. Это так и надо?
Цитата(Bambino)
Еще один вопрос, но не по теме:
Холостые обороты 1000 это нормально?
В движении когда выжимаешь сцепление или ставишь в нетраль обороты держит 1500 пока полностью не остановишься, после чего плавно опускаются до 1000. Это так и надо?
Валы стоят?????
Цитата(uzaren)
а я вот апосля 2-х дисковой керамики озгикен хочу вообще на полный сток вернуться(коль жаба меня таки задушит в покупке 3-х дискового карбона)...
интересно, сколько сток проживёт с 450-ю кобылами, а? учитывая, что стартов с отсечки будет чрезвычайно мало...
я вот после 2-х дисковой керамики поставил полный сток... для города самое то... мягкое, плавное... но старты с отсечки исключены... или на раз 5 кватит... (350 кобыл)... а на 450-ти думаю вообще пару раз и все... во всем остальном все нормально...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Цитата(Bambino)
А можно вопрос? :)
На усиленной органике так и должно быть? что очень трудно тронуться без мелкой тряски по кузову. Только с газком побольше и с небольшой задержкой получается более менее, но в этом случае это возможно только при динамичном старте когда впереди свободно, а как быть в пробках и на парковках? Или это что-то не то со сцеплением?
А еще заметил такую фигню: когда просто ставишь ногу на педаль сцепления и до начала рабочего хода чуствуется легкая вибрация...
З.Ы. Сцепление досталось вместе с машиной, марка мне не известна. Сколько она проехала до меня не знаю, у меня 2000...
работа усиленная орканики вроде как похожа на 2-х дисковую керамику вроде... так вот если на 2-х дисках керамики идет дерганье при плавном троганье... это вроде как подпален маховик и пора готовиться к замене... и 2-х дисковая керама как раз и убивается в пробках... наверно как и усиленная...
Цитата(ARNI)
Валы стоят?????
Валы сток. У меня 9-й. Но точно чип, так как сделан стейдж2
Что на стоке такого нет? А я думал что у всех Эво подвывает при подкатывании к светофору. Мне кто-то сказал что это специальная какбы подгазовка при переключениях...
А какие Х.обороты при стоке?
ну холостые нормуль 900 и при выжиме сцепы тоже должно быть так же...
да если ты валил мотор приспособился к стилю и при нажатии сцепы держит высокие сек 2 для переключения потом падают до 900 если так и катиться...
у меня и стаже2 и блоу офф и все нормально... может у тебя стоит какойнить нормализатор оборотов для блоу оф??? типа hks как продают вон в конфе??? может он так поднимает обороты???
у меня просто прогрел 3 мин с ночи на 1500 до 40 потом она поработала на своих 900 еще 2 до 60 и можно трогаться спокойно до 80... а потом как угодно...
з.ы. сам двигатель сток...
Цитата(LASER)
ну холостые нормуль 900
850
ARNI
да ладно уж тебе :) 50 всего ...
нашел в сервис мануале на ЭВО8: "Idle speed: 850 ± 100 r/min"
А что на счет моих? Никто не встречал такого? Это так задумано?
Подскажите ,а обкатка сцепления нужна как таковая,если да, то в каком режиме и сколько км.
Цитата(Bambino)
А что на счет моих? Никто не встречал такого? Это так задумано?
у меня так стало ещё на втором стейдже с валами, сейчас также. а что тебя не устраивает в этом?
Да, так особо нет ничего страшного. Просто думал может чтото не так работает... Я вообще по началу думал что где-то подклинивает в приводе др.заслонки (педаль, тросик...) как это было у меня когда-то на Газели, выжимаешь сцепление а обороты 2000 и не падают пока не топнишь по педали :). Так тут еще на Эво и тормоза задние пищат как на УАЗике. корооче чет стремновато было по началу подъежать к светофорам :lol:
Ну а зачем это так сделано, в чем замысел?
Что, без этого нельзя и чтоб обороты хх 850?
Bambino
дык, они ж и падают по итогу, не так ли?!
ну вот и не парься, я сам по началу стремался, щас привык...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.