Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Имм
Хочу поставить себе ксенон и очень интересно у кого какой стоит, я про температуру, цвет и т.д. =)
speed_sanek
:o bi ksenon silverstone, 6000k, beliy no uze v sinevu otdaet:)
Maxel
5000К
eNma
4300 и ни на кельвин больше :D
mechanic25
хочеш я тебе покажу как светит 6000 и 4300 вопросы отпадут сами собой!
Maxel
eNma
4300 хорошо
но не во всех линзах
если родные линзы типа бмв для ксенона то да
но в эвик 8й я бы ставил 5000
Spirt
у меня на одной 4500, на другой 6000. мое имхо 4500, приятней ездить, когда мокро, а ночью при любых кельвинах светло, как днем)))
CROSS EVO VIII RS
RAYBRIG 4800
Airtrek turbo
Кто где ставил, поделитесь и правда ли, что бампер передний нужно снимать для установки :?
Oleg
Цитата(Airtrek turbo)
Кто где ставил, поделитесь и правда ли, что бампер передний нужно снимать для установки Confused

да нужно
LASER
нет бампер снимать ненужно...
Имм
ясно....думаю 4300 это будет норм =) щас поеду искать комплектик =)

Бампер снимать надоо, для съема фары?

П.с. А че за формат лампочек? HB3?
mechanic25
я ставил в глобусе за 6000р уже1.5 года всё ок
Airtrek turbo
так надо или нет....кто говорит надо....кто говорит нет.......давайте обоснования своим ответам плиззззз
Tarabos
:) нет не надо. 100%. у меня в ближнем 8000. в туманках 6000. 8000 светит красиво но в дождь плохо по этому в туманках поставил 6000. Ставил сам за 15минут. Комплект на бижний обошелся в 2.500р в туманки халява. Фары сборная солянка. Сами японские ( с туманками), но я поставил шторки от европы м светять очень хорошо. т.к япоская линза под ксенон и реально в 2раза больше япоской. Лампы на разных годах стоят разные Н1, Н7, на японских РСах(дома одна лежит) НВ3 или НВ4 это ближний. В дальнем НВ3. в туманках НВ4. Бампер снимать не надо. блоки крепи куда захочешь им обсолютно пох. у меня так валяются один под шлангам кондиционера. другой между корпусом воздушного фильтра и бочком орашения куллера. если есть вопросы задавайте фары это мое хобби :)
mechanic25
бампер снять 5 минут и акуратно поставить лампы и блоки прикрутить под вары на штатные места! считаю не целесообразно корячится под крылом и криво всё поставить темболее что защиту придётся откручивать и колёса снимать!
Tarabos
ну что бы снять бампер тоже необходимо снять пару клепок с бампера и с подкрылка в том числе. что бы поставить ксен без снятия достаточно снять несколько клепок с подкрылка и там доступ открыт для установки лампы. Хотя кому как удобней. Оба варианта времени где то одинаково займут.
Bambino
Цитата(mechanic25)
бампер снять 5 минут и акуратно поставить лампы и блоки прикрутить под вары на штатные места! считаю не целесообразно корячится под крылом и криво всё поставить темболее что защиту придётся откручивать и колёса снимать!

+1
mechanic25
Цитата
ну что бы снять бампер тоже необходимо снять пару клепок с бампера и с подкрылка в том числе. что бы поставить ксен без снятия достаточно снять несколько клепок с подкрылка и там доступ открыт для установки лампы. Хотя кому как удобней. Оба варианта времени где то одинаково займут.

ты же знаеш что если на лампу попадёт грязь то ей ------- а когда делаеш это 1 раз !!!!! и там надо пружинку перегнуть как это сделать под крылом?
Tarabos
ну спорить не буду. кому как удобнее. ставил в эвик ксенон и со снятием бампера и без. очень странно, но я пружинку не отгинал она и так очень плотно лампу держит (стоит Н1). А вот лампа ксеноновая крайне живуча. у меня без дела дома лежал родной блок и лампа. я заженную лампу ради интереса опускал в воду, а ей пофиг горит даже в воде. и пальцами трогал и в грязи валял потом потер тряпкой и включил, все ровно горит. На этом издевательства прекратились и я ее отдал знакомому у которого одна из ламп перегорела. он ездит с ней уже 8 месяцев. так что вот так. Кстати задние фары разборные себе разобрал и малость переделал заняло ровно день. как только машина с покраски выйдит (обвес красят) выложу фотки.
Sergio 144
Tarabos

маньяк :lol:
mechanic25
а как ты шторку переставил линза разборная? а у меня пока пружинки не подогнул лампы болтались как на кочку наедиш
Tarabos
х.з может лампы разные. да все разбирается :) . Состоит из 3-х частей 1-сам отражатель, 2-шторка, 3-Линза(стекляшка). Линза крепится к отражателю на защелке (металический ободок вокруг нее). отшелкиваешь линзу, снимаешь за ней шторка здесь 2а варианта либо ставить от европы. либо переделывать свою. т.е пилить. вообще с фарами можно делать все что в голову взбредет. можно поставить хоть от мерседеса. я со своими сильно заморачиваться не стал тупо разобрал их. перекрасил в черный мат, убрал этот дебильный желтый поворотник, установил шторки от европейского Ево. ну плюс ксенон. Ставилял однажды в Леворульный Ево туманки от японского Сочитание на 4+. установка занимает где то час-два. Необходимо тоько найти регулировочные болты (от любой разбитой фары). в фаре все разъемы есть, но они заглушены. По этому криво не поставишь 100%. от орегинала не отличить. С задними малость сложнее у меня они сейчас на светодиодах
mechanic25
кинь фото задних,а шторку нельзя перевернуть?и есчё вопрос само стекло фары преклеено или просто на засчёлках
Sergio 144
mechanic25

перевернуть нельзя там конус.. пилить я вот на пиленых езжу нормально :) главное не переборщить с выпилом...
фара на засчелках + герметик.. он оочень липкий когда его нагреваешь, а если не греть то хрен разлепишь :)
mechanic25
так сама шторка имеет форму галочки вы половину срезаете и получается чисто пряпая линия?
Tarabos
угу все верно. можно спилить галочку и будет просто прямой свет (как у американцев). а можно спилить и на не пилинной стороне прикрепить жестянку (такой же формы как и спилинная галка). материал любой. лишь бы гнулся легко. Фары крепятся на клею+защелки+один шуруп. разобрать легко надо лишь хорошо нагреть. Потеть не будут. Но я свои уже 3 раза разбирал и как раз после 3-го фара начала потеть. Вынужден был промазать по кругу специальным герметиком для вклейки стекл. рекомендую сразу так сделать. скинуть можно, но как? что то тяму дать не могу :oops:
Имм
Это все здорово, но скажите точно, какой формат лампочки? H1 или H7?

Купил комплект с Н7 , еще не ставил...завтра поеду попробую поставить...

взял 4300 температуру, светит хорошо?
Tarabos
у меня стоит H1. Надо посмотреть иожет и H7 подайдет, они между собой не сильно отличаются, на сколько я помню там контакты только разные, если ошибаюсь поправте. Все зависит от года авто. Ну тут вопрос спорный, я бы сказал что 4300 всесезонный с ним в дождь приятно ездить. А вот смотриться авто лучше с 6000 либо 8000(у меня так) и на сухой дороге светят 100% лучше-ярче чем 4300.(сравнивал, у брата такой стоял). ездил на авто с 12000 видно дорогу хуже но лупят так что все с твоего пути просто убигают.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

вообщем посмотри на лампу если на ней нет крепежа т.е крепиться пружинкой то тогда подайдет. но если на ней есть крепеж ( 3ри торчаших усика) тогда хрен на-ны
mig
все что выше 4300 "светит" не ярче, а как раз наоборот. Учим физику :lol:
speed_sanek
пох 6000к лучше))) ну или 5000к
mig
Пробовал 5000 и 6000. 6000 зачетнее :o
mechanic25
лампы разные н7 и н1 у меня н1 различаются немного длинной и на одной полоса есть не взваимозаменяемы!4300 светят зашибись!
Tarabos
ну 4300 светят просто хорошо. 6-офегенно :) , а 8 еще зачетнее. :twisted: :)
Lis
А мне почему-то кажется что 4300 и 5000 нормально светят, а 6000 и выше "пантова" выглядят, кому что больше нравится. Не понимаю одного, зачем холхозить китайское авно за 100 доллеров, сам связан с этим, количество отказов впечатляет...
имхо
Tarabos
год горит и все ок. У нас в сибе все ездят на китайских BOSH и HELLA. :)
о других и не знаем :twisted: самая круть это уже sho-me либо японский Koisho :P смысл платить больше? светят так же стоят копейки, лампы 500-800р. гарантия на них от 6мес до года. сам банчил притензий не было. кто в китае был тот знает что там есть действительно хорошие вещи, а есть г-но (подделки). там есть и карбоны(8 т.р капот с доставкой) очень хорошего качества, куллеры, обвесы, выхлопы, турбины, киты и т.д все достаточно хорошего качества. тюнинг там развит. Эвиков много и все очень красивые.
Lis
Да просто эти падлы перестают гореть/поджигать в морозы, когда лазить туда совсем не хочется...
так я и говорил про шоу-ми и иже с ним.
Tarabos
ну значит разные китайци нам ксенон делают :) мой в минус 30 горел и хоть бы хны :twisted:
mig
Цитата(Lis)
Да просто эти падлы перестают гореть/поджигать в морозы, когда лазить туда совсем не хочется...

Выкидывал деньги на "немецкие" блоки hella и фирменные лампы philips (около 15 000 р за комплект). Блоки прожили примерно пол года. Нафиг нужно такое счастье. Hella не выпускает комплекты для самостоятельной установки вообще, покупаешь как зап. часть и колхозишь :cry:

На эво купил для эксперимента самый простой комплект Sho-me 6000к - работает идеально уже полтора года, без проблем вообще. Теперь ничего дороже sho-me ставить не буду и всем того же желаю
Имм
Цитата(mig)
Цитата(Lis)

Выкидывал деньги на "немецкие" блоки hella и фирменные лампы philips (около 15 000 р за комплект). Блоки прожили примерно пол года. Нафиг нужно такое счастье. Hella не выпускает комплекты для самостоятельной установки вообще, покупаешь как зап. часть и колхозишь :cry:

На эво купил для эксперимента самый простой комплект Sho-me 6000к - работает идеально уже полтора года, без проблем вообще. Теперь ничего дороже sho-me ставить не буду и всем того же желаю

Поставил Show me , 4300 температура....ночью гляну как светят :)

3300 комплект и 2200 установка...с снятием бампера...
Tarabos
:shock: ого!!!! ни х себе. лучше бы сам поставил, а на эти деньги заправил бы полный бак бензина и купил бы подруге цветов. Ну все ровно поздрвляю :twisted: . Я за снятие+разбор-сбор(фар) + их перекраска + установка ксена больше 1-1.5 никогда не брал. совесть не позволяет :) делов не так много.
Airtrek turbo
Цитата(Имм)
Цитата(mig)
Цитата(Lis)

Поставил Show me , 4300 температура....ночью гляну как светят :)

3300 комплект и 2200 установка...с снятием бампера...

Где покупал и ставил?????????
Имм
Я с Краснодара, купил в глобусе , ставил в мобискаре...

Мой вывод в том, что 4300 слабенький =( у меня лобовик затонирован 35% пленкой, и складывается ощущение что ксенон светит в 2 метрах перед машиной =) когда ездил на 6000 на форде пума, то светило пиздато....а щас не в восторге =(
Может быть какой нить косяк направлением фар? или в рассеивателе?

П.с. Как бампер в Эве разбирается, не знал, и решил на первый раз попробывать таких мастеров....в след раз, сам разберу =)

противотуманки...их как нить можно подключить? или они бутофорные? пустые внутри?
LASER
глобус... отстой... я й них типа чиповался на пассате... потом проверился в горячем ключе показало сток!!!!
ребята наебывают!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

а заплатил много... и мурыжили долго... и думанки поставили через жопу... вот думае если что поехать в супер ладу иили как там... а эты это полный отстой
Lis
если есть желание обзавестись шоуми, багирой, сильверстоуном - стучитесь в аську... цена 3300 - это банальная розница
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!
speed_sanek
3300 и вправду обычная цена вот если бы би- ксенон за такую цену. :) а лампочками отельно некто не борыжит?? :oops:
Имм
2Laser , Лада спорт =) но они этим не занимаются =) они по двигателю и ходовой...

2Лис, действительно, у тебя можно купить отдельно ласпочки? =) я бы 6000 поставил бы =) блоки то стоять :)
Tarabos
туманки не подключишь они на европе бутофория. можно врезать туманки от япа или воткнуть линзы на их место (например хелла 100тые). Процедура несложная. единственное тебе придется кнопку делать на вкл-выкл туманок, но это тоже не проблема. если лоб затянут то как миниму 6000 + туманки. У меня там и там ксен, свет очень хорош.
Имм
Парни, светят они слабо, может в чем нибудь проблема быть? предохранители или же?
Oleg
Для особо одарённых, кельвены мать их --это температура свечения лампы, она на отдачу тоесть по свето потоку ни хера не влияет, температура от 4000 до 5000 используется всеми производителями для штатного ксенона, всё что выше это понты с котороми видно только в сухую погоду. Прежде чем парить себе голову предохранителями --- стекло растонируй.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.