undercover
+1
если нормально сидеть и разбираться с КоАП по части автомобилей, то гайцам очень путёво можно разьяснить кто они, и что они. Но вот одно НО есть, что времени терять каждый раз по 30-40 минут не комильфо, прямо скажем.
fastmak
29.11.2008, 21:08
Цитата(panfil21)
книжка есть специально для гайцев с разьяснениями и дополнениями кто нить видел читал?там у них написаны все правила и их полномочия..и тд. никто не знает где мона найти?
может эта?
http://www.kodges.ru/6142-posobie-dlja-ins...motno-obut.html :lol: :lol: :lol:
С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей не соответствующих признанным нормам светотехники, ходовой части а так же шумности и экологичности выхлопа. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп. Как рассказал начальник ГИБДД выборгского района Балобанов Владимир Николаевич, в работе мобильных групп будут принимать участие испекторы по техническому осмотру транспортных средств, сотрудники ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы Гостехнадзора.
В. Орныш отметил, что при обнаружении автомобиля не соответствующего нормам светотехники или нормам шумности выхлопа, сотрудник службы Гостехнадзора предложит автовладельцу исправить недостаток прямо на дороге, либо вызвать эвакуатор. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение на штрафстоянке ГИБДД. В первую очередь обращается внимание на старый парк, праворульные автомобили ввезенные с востока и просто на автомобили с модифицированными световыми приборами, не правильной размерностью покрышек для данной модели автотранспорта и явно неблагозвучным шумом из выхлопной системы .
Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.
spbdrive.ru, 26 ноября 2008
я куею дорогая редакция :?
Undercover
29.11.2008, 22:13
FLyer
Согласен, но если грамотно объяснить и подловить на чем нить, да так чтоб он сам понял что лучше не продолжать и вежливо намекнуть что лучше бы не ссориться то 10 мин максимум! ну если есть лишний кэш то пжалста! кстати по поводу ППС хочу сказать, запомните они вас остановить не имеют права вообще! если тормозят: 1. Ваши документы? вы - в связи с чем? они - проверка док-тов? вы - я понял что проверка а в связи с чем? они - уважаемый предъявите док-ты!! вы - вы остановили меня без основательно, поэтому согласно приказу министра мвд вы не имеете права останавливать транспортное средство без явных на то причин! они - у нас подозрения что машина в угоне! вы - ориентировку покажите плиз! (эвики не дергаю практически поэтому ориентировки такой не будет!) Они - уважаемый вы не подчиняетесь требованию сотрудника!! вы - давайте выберем время и съездим в прокуратуру, пусть нас там рассудят! И вы можете смело ехать дальше! но весь разговор должен быть только в вежливой форме, без высокомерия, результат 100%! большинстве ПЭПСОВ иногородние и мягко говря туповаты, хотя есть нормальные ребята как ни странно! Если жестко захотят обыскать, то вы сначала закрываете машину, выйдя из нее, просите пригласить двух понятых, засучить руки до локтя и составить протокол, попросить копию!!
undercover
самый неприятный момент заставить сделать протокол. Блин сколько я нерв потратил когда у меня машину хотели досмотреть. Чувашские уродцы этим особенно заморачиваются, самые тупые гайцы на всю россию имхо. Двух понятых они быстро находят, а вот акт досмотра не хотят правильно делать. Часа полтора угробил летом :x :x :x
Undercover
29.11.2008, 22:46
нну потом с этим актом в прокуратуру и заяву если уж совсем они гандоны!
Цитата(fastmak)
точно она :lol: :o почти она :(
Цитата(FLyer)
Чувашские уродцы этим особенно заморачиваются, самые тупые гайцы на всю россию имхо
:lol: :lol: :lol: через чувашию просто так не проедешь
undercover
это все знают... но я вот попадпл типа остановили и типа глаза красные курил... потерял 2 часа... а они стояли им делать было наверно просто нечего... лохи малолетние.. я это место объезжаю теперь.... т.к. и 2-й раз было такое... жду не дождусь закона за неправомочное освидетельсвование... слышали? сначала должен идти штраф 500р. потом 5000р. потом погоны нах если 3-й раз за 6 месяцев... хороший закон а то ваще оборзели
Цитата(remus)
С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей не соответствующих признанным нормам светотехники, ходовой части а так же шумности и экологичности выхлопа. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп. Как рассказал начальник ГИБДД выборгского района Балобанов Владимир Николаевич, в работе мобильных групп будут принимать участие испекторы по техническому осмотру транспортных средств, сотрудники ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы Гостехнадзора.
В. Орныш отметил, что при обнаружении автомобиля не соответствующего нормам светотехники или нормам шумности выхлопа, сотрудник службы Гостехнадзора предложит автовладельцу исправить недостаток прямо на дороге, либо вызвать эвакуатор. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение на штрафстоянке ГИБДД. В первую очередь обращается внимание на старый парк, праворульные автомобили ввезенные с востока и просто на автомобили с модифицированными световыми приборами, не правильной размерностью покрышек для данной модели автотранспорта и явно неблагозвучным шумом из выхлопной системы .
Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.
spbdrive.ru, 26 ноября 2008
я куею дорогая редакция :?
Ну вот и здесь началось. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ, ЭТО БРЕД!!!!!!
Undercover
30.11.2008, 17:31
Главное как себя поставишь с ним! Увидит что лохаешься, все пиши пропало, ниче не поможет, надо научиться говорить не слишком нагло, при этом вежливо и уверенно, со знанием дела!! Они за частую сами не всё знают поэтому удачи! всем мир!
fastmak
30.11.2008, 21:44
В "Пособии для инспектора Гибдд" есть хорошая фраза-
нечего приставать к умным, когда на дороге дураков в изобилии!
Так что, знание сила, товарсчи :twisted:
ZubiliST
30.11.2008, 23:03
случай из жизни:
тормознули за превышение на мосту знакомого! начали разводить, а он им впарил что есть закон по которому *** не могут стоять на мосту и они отпустили даже без протокола :lol: :lol: :lol:
В п.13.6 «Наставления по работе ДПС» имеется примечание: «Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий». Если нежелательные последствия наступили, то инспектор несет за них полную ответственность.
Цитата(ZubiliST)
он им впарил что есть закон по которому *** не могут стоять на мосту и они отпустили даже без протокола :lol: :lol: :lol:
что значит впарил?? ПДД - на мостах с шириной менее 3х полос в каждую сторону остановка и стоянка - запрещены!
ZubiliST
1.12.2008, 12:38
не знал :lol:
Undercover
1.12.2008, 14:00
пустой базар, никто им не докажет! главное ваше оружие - это знание законов, и умение аппелировать фактами и статьями КоАП, можно даже УПК и УК)) Это не сложно, было бы желание))
undercover
ну, насчёт УК ты погарячился, по-моему. КоАП хватает за глаза, ну и ПДД естессно. Почти все ДТП по КоАПу проходят , ну кроме совсем тяжких случаев.
Цитата(remus)
скажите что больше 3000 машина мотор не крутит :o у меня друг так ментам причёсывал про свой прелюд :lol:
у меня больше 4k не крутит ланч стоит такой заводской :D на передаче, без передачи - всеравно :D
до меня менты докапывались только когда таз был, ибо они знают все детали какие стоковые на самом деле, а на эвике не прокатит, там даже вырез на бампере под прямоток сделан + ни одного сварного шва гаражного нет, всё заводское)))
у
Цитата(remus)
до меня менты докапывались только когда таз был, ибо они знают все детали какие стоковые на самом деле, а на эвике не прокатит, там даже вырез на бампере под прямоток сделан + ни одного сварного шва гаражного нет, всё заводское)))
у тя ж ТО есть они не должны иметь притензий,книжку на работе забыл завтра пункт .... напишу
в пензе клали на всякие Коаппы и законы, у нас за прямотоки тупо права отнимали, забирали талоны ТО
Undercover
1.12.2008, 23:13
[b]FLyer[Ошибаешься братог! УК и УПК очень даже в тему! 285, 286, 291, 306 и т.д. статьи никто не отменял! Почитай на досуге и попробуй ими поаппелировать при встрече, только запомни, ВЕЖЛИВО и БЕЗ ХАМСТВА! Говори с ним как со своим соседом или как с деканом в институте! Он все поймет, главное правильно подведи к этому!! Да и почитай комментырии к этим статьям! если че обращайся, проконсультирую! Бесплатно!
undercover
нифигасе вежливое обращение грозить сроком за превышение полномочий иль ложный донос=))) И тогда уж 290, а не 291=) сам же на себя не будешь наговаривать
мне кажется в разговоре достаточно просто показывать что ты знаешь свои права, в плане того, чтобы из машины не выходить, не подписывать, не глядя, протокол и т.д.
Вот кстати, кто точно знает, если у меня прямоток и есть талон ТО, то имеют ли право тормозить и начинать свою байду гнать? По идее же не могут, или ошибаюсь? Просто были случаи, когда знакомых тормозили и брали бабло.
тут помоему кто-то писал про встречу с гайцем ) ща копирайт вынесу где то завалялся у меня )
тормозит его гаец на кутузе и говорит что передали, что эта машина тока что развернулась через 2 сплошные. Тот отвечает, что это точно был не он ( действительно не он), наверное попутали и показывает ему талончик "общественый совет" гаи Москвы. Мент ему отвечает что на х.ю вертел эти бумажки и того чья там подпись стоит (а подпись Казанцева), пишет протокол и отдает товарищу на подпись.
Драйвер в примечаниях описывает ситуацию и добавляет, что сотрудник неряшливо одет, плохо пахнет, ругается матом и "по его словам, вступал в половые отношения с начальником гаи москвы Казанцевым", ставит подпись и отдает гайцу этот протокол Laughing Laughing Laughing
Мусор сошел с ума после этого, но протокол себе оставил и вернул праваSmile
остановить могут они под другим предлогом

если есть талое ТО то притензий не должно быть
Цитата(remus)
в пензе клали на всякие Коаппы и законы, у нас за прямотоки тупо права отнимали, забирали талоны ТО
Одно слово,пензюки! :lol:
Undercover
2.12.2008, 11:19
FLyer
насчет 306 опечатка, 301 я имел ввиду! а 291 это 290 можно применить к любому лицу! как к гражданскому так и к должностному)) Я ж говорил в комментариях все написано! А знание кодекса не помешает если беседа примет жесткий характер и начнутся качели!!
Sergio 144
2.12.2008, 11:21
чет мне кажется на стационарных постах могут останавливать документы проверять..
для проверки документов только на стационарных постах и могут...
организация и несение дорожно патрульной-службы
п 13.9 НЕ ДОПУСКАЕТСЯ проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств,прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.