Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лезет EGT, как бороться?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2
протектор
Собственно

мотор сток эво VI

турбина 8-я наддув 1,4 с 3000 до 7000 :lol:

при газе в пол на 4-й передаче ближе к 7000 егт около 1000 С до турбины...

на мой взгляд многовато для сток поршней...

Заливать верх бензином на мой взгляд не вариант?

кто ,что думает? как снизить? прокладку толще?
EvoForever
Цитата(протектор)
Собственно

мотор сток эво VI

турбина 8-я наддув 1,4 с 3000 до 7000 :lol:

при газе в пол на 4-й передаче ближе к 7000 егт около 1000 С до турбины...

на мой взгляд многовато для сток поршней...

Заливать верх бензином на мой взгляд не вариант?

кто ,что думает? как снизить? прокладку толще?

Если не шитая машина, то шить полюбому. Углы меньше и топлива побольше!
Микарр
наверное надо посмотреть какой градус наверху, какая смесь, а потом решить что делать с углами.
протектор
машина шитая

моск от 8-ки
Микарр
В любом случае так сказать сложно, это может быть детонация, угол откидывается и егт растёт из-за этого. Намного проще записать лог и понять что происходит. Например, есть ли резкий рост температуры и какой угол поставлен в карте, и какой угол с учетом коррекций на самом деле.
протектор
ок спасибо
CROSS EVO VIII RS
1000сс это жесть для сток поршней, скоро будет трупп
Ai
заливать не советую, уже не один комплект дорогих гоняльных свечей убил пока не понял что богатая смесь на верху это не есть гуд... нужно всё вместе корректировать и не допускать заливов, в основном как мне кажется нужно углы позднить, поглядывая за смесью, Макс правильно говорит - на нужных углах смесь нужно беднить, в разумных пределах ессессна... свечи с тонким электродом(аля иридиум пауер) засираются махом и в мусорку...
протектор
Цитата(CROSS EVO VIII RS)

да не на гражданских 1,2 бара всё ок :o

а за 400 м пади не ёпнет

кстати на 106 м температура ниже будет?
CROSS EVO VIII RS
давление тут не причем, высокий ЕГТ это косвенный признак детонации. епнет, в Красноярске я думаю даже услышим когда епнет :lol:
протектор
абисняю....
на 1,2 температура не поднимается выше 850 с :)
Darwin
Вариант один - перепрошить ;) 1000 градусов это просто смерть всему.
на 106 смесь будет богаче и угол нужно двигать сильно. Кстати на твою прошивку может и нормально будет ;)
Санёчо эво6
у меня на ковке 920 градусов была при 7500-8000 на 3-й и 4-й передачах, и то ссыкотно было. на 1000 абаср....я бы уже :shock:
pacifier
странно. у меня на 920 свеча стекла иридиевая.
Пелетон
Бензонасосик вообще менял?
И делать что-то с мозгом надобно палюбому...
Rom-46
Ты хоть отпишись когда епнет
протектор
:lol: :lol:

эвоводы сцуко добрые ...

насос валбро стоит :)

отпишусь конечно...
Bambino
Так что когда на высоких оборотах от 6 до7тыс. чек показывает детонацию, а температура не повышается больше 880, на мерцания чек енджена можно забить? Хотя он может и не мерцать, но температура таже около 850-870.
И то и другое может наблюдаться на любом бусте от 1 до 1,5?
А еще чек может подмигивать и при сбросе газа... :)
Вообще у кого он как себя ведет, часто моргает и какие доработки при этом имеет двигатель?
RedYastreb+
У меня подмаргивает даже на средних оборотах. 9-ка чип выхлоп насос(без буст-контролера) :(
OM
Валы поставь, убьешь двух зайцев.
DRifter-V
Вчера решил хорошенько повваливать по серпантину, посмотреть до скольки поднимется ЕГТ. В итоге, до 860 градусов примерно. А сегодня заехал в сервис, посмотреть где стоит сенсор, и оказалось что он уж очень далеко от турбины. Машина 10-ка, настроенная, смесь богатая. Давка была 1,8 на сток турбе. При давке 1,4 максимум до 810-830 раскалял. И как то меня все это запеспокоило. Помогите советом.
Вот фото
Yaro
Цитата(DRifter-V @ 31.7.2011, 16:18) *
Вчера решил хорошенько повваливать по серпантину, посмотреть до скольки поднимется ЕГТ. В итоге, до 860 градусов примерно. А сегодня заехал в сервис, посмотреть где стоит сенсор, и оказалось что он уж очень далеко от турбины. Машина 10-ка, настроенная, смесь богатая. Давка была 1,8 на сток турбе. При давке 1,4 максимум до 810-830 раскалял. И как то меня все это запеспокоило. Помогите советом.
Вот фото

Что-то у тебя не хорошо, у тебя он стоит в даунпайпе, а должен стоять в коллекторе. В даунпайпе температура ниже существенно. Так что получается, что у тебя под 1000-чу градусов (может и за) в коллекторе. На грани смерти сток поршней. Это может быть из-за того, что заправляешься 95-м бензином и машина на него отстроена.
DRifter-V
Заправляюсь исключительно 98! Во время замеров этих залил еще присадку тотек спорт. Вот и мне страшновато стало, почему такая адская температура когда сенсор так далеко. А какие секреты или нюансы в устанеовке сенсора в коллектор? Просто разбирать пол машины из за перестановки сенсора нет большого желания((
Evgeny 777
Цитата(DRifter-V @ 1.8.2011, 8:49) *
Заправляюсь исключительно 98! Во время замеров этих залил еще присадку тотек спорт. Вот и мне страшновато стало, почему такая адская температура когда сенсор так далеко. А какие секреты или нюансы в устанеовке сенсора в коллектор? Просто разбирать пол машины из за перестановки сенсора нет большого желания((

Коллектор снять и егт переставить - не пол машины разобрать! Зато будет объективная картина.
При удачном раскладе пол дня работы. Переставляй, только прокладки коллектора ставь новые!
DRifter-V
Цитата(Evgeny 777 @ 1.8.2011, 13:41) *
Коллектор снять и егт переставить - не пол машины разобрать! Зато будет объективная картина.
При удачном раскладе пол дня работы. Переставляй, только прокладки коллектора ставь новые!

Вот только где взять ети прокладки?! Не думаю что у оф диллеров они есть в наличии((
DRifter-V
Сегодня погонял хорошенько, до 250. Вообщем ЕГТ был 900С. Блин, может датчик врет? Как так то?
Andrewcherkovets
Цитата(####### EVO VIII RS @ 12.8.2008, 12:10) *

Цитата(Yaro @ 31.7.2011, 20:05) *
Что-то у тебя не хорошо, у тебя он стоит в даунпайпе, а должен стоять в коллекторе. В даунпайпе температура ниже существенно. Так что получается, что у тебя под 1000-чу градусов (может и за) в коллекторе. На грани смерти сток поршней. Это может быть из-за того, что заправляешься 95-м бензином и машина на него отстроена.

Я может что-то не до конца понимаю, но ведь НЕ СТОК поршня делаются из такого же алюминия, что и литые. И вроде температура плавления металла от способа обработки не зависит. Тоесть хоть отлей ты его, хоть скуй, хоть сжуй, плавиться он будет потом при одной и той же температуре. И при этом получается, что сток поршень даже лучше будет противостоять высокому ЕГТ, так как он имеет каналы для охлаждения маслом в отличие от нестоковых поршней...
DRifter-V
что то никто по делу так и не ответил((
DRifter-V
Буду на днях пересверилвать сенсор в коллектор. В какое лучше место?
KHOI7KA
Цитата(DRifter-V @ 7.8.2011, 21:48) *
Буду на днях пересверилвать сенсор в коллектор. В какое лучше место?

на выходе из 4-го цилиндра...100500 раз уже обсуждали((
DRifter-V
Перечитал все темы, и блин кто что говорит опять же. Кто то говорит что в третий надо, кто то в горячую часть турбины сверлит, кто что вообщем. По итогу, на 10-ке куда наиболее актуально?
Александр
в чугунную горячую часть турбины само правильно вкручивать, там самый ад по температуре, точнее некуда icon_surprised.gif
KHOI7KA
Цитата(Александр @ 9.8.2011, 8:51) *
в чугунную горячую часть турбины само правильно вкручивать, там самый ад по температуре, точнее некуда icon_surprised.gif

мне кажется надо знать что у тебя в поршневой группе делается а не в турбе...
AIK
Первый цилиндр а не 4-й.
Andrewcherkovets
Цитата(AIK @ 9.8.2011, 11:39) *
Первый цилиндр а не 4-й.

А почему 1й? Ведь по логике именно 4ый самый горячий?
DRifter-V
И вот опять. На днях буду сверлить, а в какой непонятно icon_mad.gif
И опять куча мнений.
Gin des
Если настраивать без отжатых соплей, то разницы в какой из ранеров коллектора ставить ЕГТ нет, главное грамотно его вставить :) - разница будет максимум 50 градусов между 1 и 4. Гайку под иглу вваривай подлиннее, игла дольше проживет.

на 4-9 эво самый горячий 4 раннер (1 возле ГРМ, 4тый возле коробки) - там самя бедная смесь и соответственно самая высокая температура когда машина ещет на богатой смеси (9-12.5) когда машина едет на бедной смеси, 13 и выше самый горячий ранер будет наоборот 1 а не четвертый.

как там на 10-ках, я х.з. где смесь беднее зависит не от выпускного а от впускного коллектора, на каком цилиндре самое лучшее наполнение - там будет то же что я выше написал для эво 4-9.
ARNI
Да ерунда это все .....Сверли по центру коллектора и будет тебе счастья!!! Главное не в приемку))
ARNI
Цитата(Andrewcherkovets @ 7.8.2011, 18:40) *
Я может что-то не до конца понимаю, но ведь НЕ СТОК поршня делаются из такого же алюминия, что и литые. И вроде температура плавления металла от способа обработки не зависит. Тоесть хоть отлей ты его, хоть скуй, хоть сжуй, плавиться он будет потом при одной и той же температуре. И при этом получается, что сток поршень даже лучше будет противостоять высокому ЕГТ, так как он имеет каналы для охлаждения маслом в отличие от нестоковых поршней...

Есть такое понятие как детонационная стойкость топлива, которая и обеспечивает его нормальное сгорание на всех режимах эксплуатации двигателя, другими словами при сжатии рабочей смеси, температура и давление повышаются, и начинается окисление углеводородов, которое интенсифицируется после воспламенения смеси. Если углеводороды несгоревшей части топлива обладают недостаточной стойкостью к окислению, начинается интенсивное накапливание перекисных соединений, а затем начинается так называемой взрывной распад, дык вот ковка гораздо лучше противостоит именно таким взрывам, по причине которых и ложится большинство моторов !!!!
AIK
Самый бедный по топливу цилиндр - последний от входа в рейку - то есть первый.
Самый бедный по воздуху (воздуха больше всего) самый дальний цилиндр от дросселя ( так как там затык впускного коллектора), то есть первый.

На Х все так же - и воздух и топливо приходят со стороны 4 цилиндра.
EvoForever
Цитата(AIK @ 9.8.2011, 19:32) *
Самый бедный по воздуху (воздуха больше всего) самый дальний цилиндр от дросселя ( так как там затык впускного коллектора), то есть первый.

icon_surprised.gif Могу добавить, что правильно при сборке новой топливки (замене форс), после проливки форсунок, ставить самую льющую форсу 1ой и т.д. по убывающей. (ну если конечно в мозгу нет карт компенсации по форсункам).
Gin des
Цитата(AIK @ 9.8.2011, 19:32) *

Аик, ты когда пишешь такую информацию на чем она основана?????

я основываюсь на тесте Бушуром впускных коллекторов, там есть данные продувки, так вот на СТОК коллекторе впускном больше всего воздуха проходит на 4 цилинде, менше всего на 1-ом.

На основении этих цифр, я написал выше, что самый бедный цилиндр это 4-тый, тот что последний от ГРМ, соответственно все остально основано на этих данных и физике горения смеси.

Аик, Эвофоревер, ребята будучи настройщиками когда постите на форуме инфу хотябы проверяйте ее или отталкивайтесь от чего-то.

так для инфы, бедный цилиндр, этот тот где бедная смесь, бедная смесь, это смесь в которой доля воздуха к беззину больше, то есть больше возха. Нигде я еще не слышал термин бедный по топливу, и т.д. термин бедная сесь общепринятый.

Парни не палитесь.
всем пис.

KHOI7KA
Цитата(Gin des @ 9.8.2011, 22:57) *

я основываюсь на тесте Бушуром впускных коллекторов, там есть данные продувки, так вот на СТОК коллекторе впускном больше всего воздуха проходит на 4 цилинде, менше всего на 1-ом.

На основении этих цифр, я написал выше, что самый бедный цилиндр это 4-тый, тот что последний от ГРМ, соответственно все остально основано на этих данных и физике горения смеси.

Аик, Эвофоревер, ребята будучи настройщиками когда постите на форуме инфу хотябы проверяйте ее или отталкивайтесь от чего-то.

так для инфы, бедный цилиндр, этот тот где бедная смесь, бедная смесь, это смесь в которой доля воздуха к беззину больше, то есть больше возха. Нигде я еще не слышал термин бедный по топливу, и т.д. термин бедная сесь общепринятый.

Парни не палитесь.
всем пис.

судя по орфографии ты прям избрызгал весь монитор слюнями от того как писал свое "основанное на том что кто то где то писали видел", т.е. полностью доказанное ))

Gin des
Цитата(KHOI7KA @ 9.8.2011, 23:01) *
судя по орфографии ты прям избрызгал весь монитор слюнями от того как писал свое "основанное на том что кто то где то писали видел", т.е. полностью доказанное ))

В кашпировские записался? моя орфография обусловлена тем что я печатаю слепым 10-ти пальцевым методом спасибо Шахиджаняну, и когда не особо придаю значение написанному не проверяю, то что напечатал :) так что как видишь все наоборот. ну да не суть,

У Аика шьешься?

Настройщики на этом форуме, по моему глубокому убеждению, несут двойную ответственность за данные которые постят, потому-что простые юзеры на эти данные опираются, НЕ ПРОВЕРЯЯ их, а полагаясь на опыт и знания этих людей.
EvoForever

Парни не палитесь.
всем пис.

Склонил голову от осознания собственного невежества... Прости мою не грамотность, о гуру интернет форумов и фанат зарубежых сэнсэев! icon_lol.gif clapping.gif
П.С. Кто сказал тебе такую глупость, что Я настройщик? Я не настройщик, а человек который в своей или машине друзей, может поправить программу под тот или другой конфиг и чтоб это епнуло. С твоими познаниями даже не берусь тягаться. declare.gif
DRifter-V
Что же так все неоднозначно((
AIK

Ну даже если предположить, что этот тест верен. Ты же не будешь спорить с тем что кроме продувки воздухом есть еще составляющая - топливо и что топливо "садиться" от входу к выходу рейки. Далее, ты советуешь человеку на Эво Х, откуда ты знаешь что у него коллектор дуется точно также.

И позволю себе совет просто" по жизни" - меньше читай форумов, больше книг, больше экспериментируй и больше думай, помогает ))).
Gin des
Эвофоревер, к чему этот гэг? :)

Аик, я выше конкретизировал, что данные по продувке для 4-9 коллектора впускного, про десятку я не знаю. По поводу просаживания топлива, с таким же успехом можно доказывать что 1 ранер на впускном коллекторе дуется больше остальных, но это не так. Есть ли какие-то данные на основании которых ты утверждаешь что давка топлива просаживается к выходу рейки на таком уровне что это можно измерить и взять в расчет?

По поводу книг, совет оценил :) - жаль только в книгах не пишут цифры по продувке конкретных коллекторов.

Парни с таким подходом (меньше читай форумов) - можно со 100% уверенностью не читать и ВАС, так для сведения, мы, и я и ВЫ, сейчас пишете тоже на форуме, у меня лично нет оснований доверять ВАМ больше чем Бушуру или Майку из АВДмоторспорт :) - информация которая появляется на форумах постится людьми и в том или ином виде берется из книг или реального опыта, с той разницей что некоторые юзеры дают эту инфу в реферированом и рафинированом виде, за что им спасибо.
- что мне в подпись добавить весь список книг начиная с учебников по физике за 9 класс?

Аик, позволю себе тоже совет, читай больше книг, из них ты узнаешь много интересного и больше не будешь писать на форумах (к которым у тебя нет доверия) про "смесь бедную по топливу" и "смесь бедную по воздуху" :))))
AIK
Цитата(Gin des @ 10.8.2011, 11:37) *
Аик, позволю себе тоже совет, читай больше книг, из них ты узнаешь много интересного и больше не будешь писать на форумах (к которым у тебя нет доверия) про "смесь бедную по топливу" и "смесь бедную по воздуху" :))))

Смесь на то и смесь, что состоит из состовляющих. Каждую из них можно менять независимо от другой. Я так написал специально для наглядности.

ЗЫ. Цепляясь к формулировкам человек расписывается в собственном бессилии, когда сказать больше нечего )).
madton
Цитата(EvoForever @ 10.8.2011, 9:23) *
Склонил голову от осознания собственного невежества... Прости мою не грамотность, о гуру интернет форумов и фанат зарубежых сэнсэев! icon_lol.gif clapping.gif
П.С. Кто сказал тебе такую глупость, что Я настройщик? Я не настройщик, а человек который в своей или машине друзей, может поправить программу под тот или другой конфиг и чтоб это епнуло. С твоими познаниями даже не берусь тягаться. declare.gif

какой злодей icon_redface.gif rofl.gif icon_redface.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.