Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смесь на х.х
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Mr.Black
А какая смесь должна быть на х.х ?
У меня 15 показывает...стремно как то. :?
CROSS EVO VIII RS
должна в идеале плавать от 14.7 до 15.
Stif
Должна быть в рамках 14,5-15, плавать не должна, но это дял повседнева, корчи по другому. У меня на CRX кросовом смесь на хх 14, ну правда и хх 1500 :lol:
CROSS EVO VIII RS
если смесь стоит ровно, значит машина настроена не правильно. должна богатить-беднить-богатить-беднить :o
Stif
ахтунг :? Хондо в стоке неправильно настроена.
Она богатит-беднит если газом чуть поиграть, а если просто работает на хх ровно висит 14,7.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

ВОт выдержка из перевода одной умной статьи по настройке Хондовского двигателя речь про атмо:
Напоминаю, что правильный показатель AFR до 50% дросселя это 14.7. Это даст максимальную экономию топлива. Сейчас НЕ надо менять значения таблицы, чтобы получить AFR 14.7 на ХХ. Не сейчас. Вначале надо раскрутить мотор до 3000 небольшим нажатием на газ и посмотреть, насколько цифры стабильны. Например, на ХХ у вас 14.7, затем вы чуть-чуть добавляете газ и получаете 12:1, это не нормально и надо обратить на это внимание. Если показатель стабилен, то двигайтесь дальше и меняйте коэффицент инжектора(INJECTOR MULTIPLIER) пока не попадете около 14.7, и при малом добавлении и сбросе газа он сильно не меняется. Иначе вам придется делать большие изменения во всей таблице, чем вы создадите себе лишнюю работу. Чаще всего, если у вас есть 14.7 на ХХ, то и остальная матрица до 50% дросселя, не будет сильно отличаться. Он может быть 13.ХХ или 16.ХХ, но это не страшно, мы исправим это чуть позже. Главное, чтобы не было цифр типа 11.ХХ или 19.ХХ. В итоге мы получили мотор работающий с AFR 14.7:1 на ХХ в районе 800 об/мин.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кстати справведливости ради надо заметить что разные лямбды ведут себя по разному например гредди постоянно мечется стрелка а PLX и иновейт показывают более ровную картину....
CROSS EVO VIII RS
я говорил о широкополосной лямбде, например AEM
стоковые погоду на марсе показывают, не чувствительные
Stif
А кто тут говорил про стоковые лямбды? Я не говрил :lol:
Кстати AEM пользует точно такой же сенсор как и PLX, и Innovate. Если смесь постоянно бегает на холостых на этом датчике то или что то не так, или особенность настройки для данного сетапа :)
Mr.Black
Вот спасибо,успокоили,а то я уж разнервничался :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.