Полная версия этой страницы:
EVO TME
Нарушитель
30.9.2008, 9:07
Всем привет, вот как и собирался купил) свой первый эво)
2001 год, из официальных) с конца 2001 в РФ пробег 110000 полный сток даже с катализатором) вообщем как я уже понимаю безграничный фронт возможностей по доводке. Состояние вроде хорошее. все нормально, очень мягкое легкое работающее сцепление :) из явных проблем, на заднем редукторе одна полу ось имеет люфт, из под сальника капает (наплывы) масло. Так все шрусы имеют люфт есле тупо шатать их за ось рукой. Но этот сильнее и масло. А так вроде все хорошо.) с 2001 года сохранилась сервисная книжка. :) вообщем начну с того что разберу мотор и поменяю поршни с шатунами а там будет видно. ну и сальник)
Салон не порушенный, стекла родные.
Больше всего волнует что по всему днищу (на нем нет антикора голое железо) есть маленькие жучки ржавчины :cry:
такие язвочки :cry: я понимаю что даже новые тойоты мазды идут с голым днищем я их вижу много) но осозновать что эта прелесть ржавеет мучительно очень. Есть еще ужаснее вещи например в передней части передней двери где стык с крылом из под шва накладки двери с рамкой тоже виден в одном месте легкий наплыв ржавчины.. :cry:
Боюсь за жесткость кузова и за него в целом что делать не знаю :)
потом повешу нормальные, а это так типо первый раз в первый класс.
надпись блек рокет по моему не в тему надо наверно отодрать ее скорее :)
все я очень растроен.. я не могу понять как вешать фото.. все вроде правильно и опять.... вот ссылка
и даже ссылки не работают.. не знаю я.. пишу просто :)
photofile.name/users/razbor/#
Для чего двиг разбирать?
Сток будет держать мощность до 500-550 сил при соответствующем обеспечении.
В низе стоит поменять только вкладыши.
speed_sanek
30.9.2008, 9:56
Stok i 500 poni! Ne realno.
EvoForever
30.9.2008, 10:12
Цитата(speed_sanek)
Stok i 500 poni! Ne realno.
+1. Удачи...
speed_sanek
30.9.2008, 11:54
I po4em krasotka takaa?
Консультант
30.9.2008, 12:01
Нарушитель
Поздравляю!
Удушил по цене ?
Поменьше слушай "специалистов".
Поздравляю!!! Эвик перекрашен из черного в серебристый?
6-е шатуны - лучший выбор для 500-сильного мотора! :twisted: :lol: :lol: :lol:
Насколько все же шестеик TME КРУТ :D :o !!!!!!! Парни найдите мне новую (без пробега) где-нибудь можно без мотора свой воткну КУПЛЮ ДОРОГА!!!!!!!!
Консультант
30.9.2008, 12:42
Перекрашен из оранжевого в голубой :-)
Шатуны у всех одинаковые с завода.
Цитата(Консультант)
Перекрашен из оранжевого в голубой :-)
Наклейка блэк рокет :o :lol: :lol: :lol:
Цитата(Консультант)
Шатуны у всех одинаковые с завода.
6-, 8-е, 9-е? :)
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата(ARNI)
Насколько все же шестеик TME КРУТ :D :o !!!!!!! Парни найдите мне новую (без пробега) где-нибудь можно без мотора свой воткну КУПЛЮ ДОРОГА!!!!!!!!
Продам свою белую, можнобез мотора и дорого. :lol:
Цитата(OM)
родам свою белую, можнобез мотора и дорого.
совсем НОВИЙ БИЛ!!!!! :lol: :lol: :lol:
Консультант
30.9.2008, 12:59
Шатуны MD340842, в 2003 году была замена номера на MN149125 - взаимозаменяемы.
офф
Почти... :lol:
Если учесть, что пробег с япы был небольшой, а с момента привоза тачко до корней разобрана, перекинута, покрашена в нормальный белый, подвеску заменили на елинз и перебрали мотор на 2.2 и т.д...
4 года в постройке и у нас не бегала, почти новая. :)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата(Консультант)
Шатуны MD340842, в 2003 году была замена номера на MN149125 - взаимозаменяемы.
Взаимозаменяемы, но не одинаковы. 8 и 9 меж собой-то отличаются, а уж как 6-е из блока и вовсе не лезут.
протектор
30.9.2008, 13:12
Цитата(OM)
6-е шатуны - лучший выбор для 500-сильного мотора! :twisted: :lol: :lol: :lol:
лол!!
speed_sanek
30.9.2008, 13:16
Dumau 9 ili 10 let mashine, to kuzov kak? Ustal naverno. Kak dumaite? Nu esli kone4no ne bitiy bil.
протектор
30.9.2008, 13:22
нормально там всё Санёк... :)
никаких усталостных явлений по крайней мере в условиях города и трассы не проявляется даже на 99 г., разве что панели поскрипывают.... :o
по ощущениям ...
Цитата(speed_sanek)
Dumau 9 ili 10 let mashine, to kuzov kak? Ustal naverno. Kak dumaite? Nu esli kone4no ne bitiy bil.
канеш устал, яб даж сказал потзаепался чутог :lol:
протектор
30.9.2008, 13:34
:lol: :lol: :lol:
speed_sanek
30.9.2008, 14:48
:o :lol: nu a esli ser'ezno? 4to podnaskrebsti deneg na 8? Xota 6 vigladit na mnogo simpotney!
speed_sanek
имхо нельзя покупать 6ку, если думаешь о покупки 8ки
6ку надо любить ОТДЕЛЬНО :lol: :o
протектор
30.9.2008, 15:15
1
Нарушитель
30.9.2008, 22:42
Цитата(Данила Викторович)
Для чего двиг разбирать?
Сток будет держать мощность до 500-550 сил при соответствующем обеспечении.
В низе стоит поменять только вкладыши.
думаю чтобы исключить попадалово на блок и радиаторы :) и чтобы все было хорошо в дальнейшем)
Нарушитель
30.9.2008, 22:43
Чкалов ты просто чемпион) форумов) я сдался через навено 5 часов мучений. :o спасибо
Нарушитель
30.9.2008, 22:45
Цитата(Консультант)
Нарушитель
Поздравляю!
Удушил по цене ?
Поменьше слушай "специалистов".
Спасибо, да конечно придушил чуток.. ну и на самом деле тут есть недочеты) Будем СТРОИТЬ :)
А вот кузов вернее жесткось меня тоже очень волнует) и вопрос коррозии металла) особенно этого авто :) у них вообще заводского антикора нет.. наверно чтобы не прибовлять вес) хотя и в остальных японских тачках такая же ситуация..
Цитата
6ку надо любить ОТДЕЛЬНО
:D :D :D
Эх, а я именно его чуть не купил в августе... Просто мне в тот момент не вернули деньги вовремя... Чтож, поздравляю с покупкой! :cry:
Думаю, что он попал в твои заботливые руки. Так что береги его! :o
Отличное авто, поздравляю.... :o
Нарушитель
9.2.2009, 11:38
Zig Zag
С ним все будет хорошо.. :lol:
Так скажем на пороге новой жизни :lol:
Нарушитель
10.2.2009, 21:28
Ну вот с момента покупки прошло 4-5 месяцев.. и пришло время ребилда :) За это время авто не разу не подвело, все работало как работало.. и не плохо..
Было явно слышно как работают Ролики ГРМ и ремня генератора БЕЗ СМАЗКИ шурша песком.. были звуки от первички коробки, не понятные звуки из блока.. :) Умерло сцепление :) , и т.д.. вообщем звуки и скрипы уставшего мотора. Пробег 117000 км.. но спокойной городской езды.
Страшные рассказы специалистов и любителей тюнинг ево подгоняли меня с переборкой мотора :) Страшные цифры пробега 117000 км не давали забыть о том что скоро, скоро может произойти это.. :oops: (слухи о разрыве шатуна ходят вокруг 100000км пробега) :lol:
Вообщем эти месяцы с момента покупки я не терял зря.. потихоньку прикупив и ООоочень долго подождав (некоторые из них) детали для ребилда я собрал их в кучу и решил что пришло время все это прибить на авто. Я очень рад что запчасти по мотору я купил еще в сентябре до мирового кризиса :o :lol: все бюджетное и я думаю что больше ничего и не надо.. т.к за эти бренды можно быть увереным точно .. проверено многими НЕ ево водами.. а так просто автолюбителями :oops:
Разобрали :) оказалось не зря :) все вроде ничего но износ везде есть..
Ремень грм подустал, ролики все мертвые напрочь, вкладыши на износе 50%, помпа.. гудит и почти течет, сцепление полностью в минус с маховиком, следы перегрева на блоке на зеркалах в середине, и т.д.. 8)
В авто почти не кто не залазил.. зачем то поменяли поддон.. (наверно подмяли) остальное все полный сток без следов присутствия людей, катализатор на своем месте и не забит работает..
Турба родная Тме.. тоже очень даже живая..
Единственое при разборке заломались шпильки.. а в частности все шпильки выпускного колектора и системы выпуска :)
не много фото для начала, типо старт :)
Нарушитель
10.2.2009, 21:39
Нарушитель
10.2.2009, 21:54
Цитата(Нарушитель)
[pic:9eaf53a09a]4014[/pic:9eaf53a09a]
[pic:9eaf53a09a]3969[/pic:9eaf53a09a]
всё пашет)))
Нарушитель
11.2.2009, 12:55
Maxel
:oops: :oops: значит проблема в другом :oops:
протектор
11.2.2009, 13:14
Нарушитель
повер фц -каменный век :twisted:
остальное :o
если доведётся собирать мотор тоже на игле /вайсике буду собирать :twisted:
протектор
11.2.2009, 13:19
с какой целью бампер от тме на гср поменял?
Цитата(протектор)
pf[ezxbk ТМЕ :lol: :o
Цитата(Maxel)
Цитата(протектор)
pf[ezxbk ТМЕ :lol: :o
:lol: :lol: :lol:
закукячил ты хотел сказать? :lol:
Нарушитель
11.2.2009, 18:36
mambax
да именно так :lol:
Нарушитель
12.2.2009, 23:20
Разобрали коробку..
Проблем не было особо не каких не считая Звенящего Звука из коробки на холостых.. при выжиме сцепления он проподал, при отпускании педали появлялся опять, но тише..
Я поднимал на форуме эту проблему.. мне сказали.. У ВСЕХ ТАК ЭТО СЦЕПЛЕНИЕ :lol: но я решил проверить..
При вскрытии ничего криминального кроме темного масла и небольшого количества металл стружки (что для механических кпп такого года в принципе почти нормально) обнаружено не было.
Было явно видно что синхронизатор второй передачи имеет увеличеный зазор.. (работало все нормально) , подшибники первичного вала имеют люфт.. но люфт и должен быть в принципе.. на сколько большой так руками не понять.
Было принятно решение поменять, раз разобрали все подшибники какие сможем найти в наличии (основных 4, но найдем думаю только два первичных), и синхронизатор второй передачи, это не так дорого но думаю даст результат. Так как подобные мелочи и приводят к серьезным поломкам дорогих узлов и агрегатов 8)
[pic:761edaf61a]4045[/pic:761edaf61a]
Нарушитель
17.2.2009, 0:18
а между делом процесс идет :lol:
все расточилось и отхонинговалось по запросам вайсико в секретном месте :)
удалось найти все в наличии почти :) ролики, помпа, поломаные шпильки, медные гайки, натяжители, подшибники (EVO PARTS) сцепление и другое.. и дело движется 8)
тюнинг от Sasha_8 не подвел, шпильки, вкладыши все подошло, Вайсико чудо поршни.. ничего не надо подтачивать.. все отлично подходит.. зазоры все и так попадают по рекомендациям завода вайсико .. меня лично это очень обрадовало т.к процесс расточки колец меня немного пугал.. т. как это всегда утомительно и отвратительно :lol:
немного фото..
[pic:a8b7a2440a]4139[/pic:a8b7a2440a]
Нарушитель
17.2.2009, 0:21
[pic:8fc25df792]4138[/pic:8fc25df792]
Нарушитель
17.2.2009, 0:25
[pic:4c3ee1ae5d]4137[/pic:4c3ee1ae5d]
так выглядит масляный насос с заменой баланс вала от ммс :)
[pic:4c3ee1ae5d]4136[/pic:4c3ee1ae5d]
[pic:4c3ee1ae5d]4135[/pic:4c3ee1ae5d]
[pic:4c3ee1ae5d]4134[/pic:4c3ee1ae5d]
[pic:4c3ee1ae5d]4133[/pic:4c3ee1ae5d]
Нарушитель
17.2.2009, 0:37
теперь сборка навески и МКПП ТМЕ :)
Прикрутили и будем прибивать это.
[pic:269bedfcec]4132[/pic:269bedfcec]
видно разницу в сток компенсаторе и компенсаторе с увеличеным масляным каналом.. разница просто в 2 раза.. есле не в три.. 8)
[pic:269bedfcec]4131[/pic:269bedfcec]
Сток сцепление от эво 9 гораздо больше в диаметре чем 6 тме, демпфер стоит EXEDY , вообщем очень как я понимаю хорошая вещь и ее вполне достаточно для многих целей.
[pic:269bedfcec]4130[/pic:269bedfcec]
Любимое масло на одну машину и то далеко не все.. Сколько же масла в ЭВО :)
[pic:269bedfcec]4129[/pic:269bedfcec][/pic]
уроки анатомии на тюнингэво :o :o :o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.