Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тормозные диски EVO-8
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3
Oleg
болты должны быть в комплекте
DimaEVO_VIII
поменял колодки
бияния меньше
но тормозит все равно прерывисто
Oleg
Цитата(DimaEVO_VIII)
поменял колодки
бияния меньше
но тормозит все равно прерывисто

у тебя на диски наверно уже местами прижоги есть, поэтому прерывисто тормозит
DimaEVO_VIII
я так понимаю ничем не лечится
только замена
я правильно понимаю?
Oleg
надо смотреть износ дисков
DimaEVO_VIII
износ маленький
когда ты Диме их продал?
Tim
RallyFan
Ну блин не думал что такой вопрос возникнет ..)))

Конечно тормозят гораздо интенсивней и жесче чем сток :o
Больше ничего не умеют :D
Oleg
Цитата(DimaEVO_VIII)
износ маленький
когда ты Диме их продал?

износ надо мерить в мм, а не времяни
DimaEVO_VIII
износ минимальный
может 1 мм, думаю меньше
Чкалов
кто чо думаеш про проджект мю))) на зад?
Undercover
Тарокс - ГАВНО!! Пол сезона без резких торможений и руль как вибратор стал!!!!!!!!!!!!!!!!! ГАВНО! Не брать - проверено! А если тормозить на них под подгазовочку то ваще взорвуться! Короче не рекомендовано))
ARNI
Тарокс стоит сзади проблем нет все отлично !!!!!! Тормозить я люблю :D :o !!!!
ARNI
undercover
Может колоди остеклянели ????????
Oleg
Цитата(ARNI)
undercover
Может колоди остеклянели ????????

А ты как думал если тормозить под подгозовочку :? :lol:
Смешной народ пошёл :lol:
DimaEVO_VIII
передние тараксы тоже бъют
Zanzibar
Да не - Фуфло они!!!
Проточил, всеравно - бьют!!!
ARNI
Zanzibar
Колодки смотрел не остеклянели они ???? У меня в свое время так было думал диски оказались колодки во всем виноваты!!!!
Zanzibar
Смотрел, нюхал, даже на вкус пробовал....
НеПаМаГаЕт :lol:
ARNI
Zanzibar
Их повело чего ребята с МАМИ сказали???
Zanzibar
Армен, я их прикатывал 1000км (+Ferodo 2500), как стал по активней тормозить сразу появилось биение, я поездил, думал, может в Мячково прикатаются :lol: - КУЙ!!!!!!
Рэбята из МАМИ сказали что криворукий дядя ставил (мол ступицу не вылизал), проточили диски, отполировали ступицу и замерили биение. И говорят: -"Все терь никада бить не будут, свас 4000руб. :shock: ".....
Прикатывал еще 1000км, посля эффекту ноль, как били так и бьют по сей день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ARNI
Zanzibar
Странная куйня если биения нет, а не задние ли это только не смейся такое тоже бывает !!!!!!
Zanzibar
ВСМЫСЛЕ????????
ARNI
Цитата(Zanzibar)
ВСМЫСЛЕ????????

В прямом бывает и такое бьют очень сильно задние и на руль дают !!!!!!
Zanzibar
Армен, если бы ты сам прокатился, я думаю что все стало бы очевидно...
У меня объяснение одно - гавняная заготовка, как нагревается появляется биение. Проточили, вроде бы ровные, нагрелись опять деформация пошла + не ровная выработка......
Может мне так одному повезло, хотя сомневаюсь....
ARNI
Zanzibar
Так не бывает чтоб на горячую повело, а на холодную опять выровнялись их или коробит либо нет !!!!!!
Zanzibar
Армен - ФАКТ, на холодных тормозах пару торможений чистые, нагреваются и начинается биение!!!
ARNI
Цитата(Zanzibar)
Армен - ФАКТ, на холодных тормозах пару торможений чистые, нагреваются и начинается биение!!!

:roll:
Dr. Nick
Цитата(Zanzibar)
Рэбята из МАМИ сказали что криворукий дядя ставил (мол ступицу не вылизал), проточили диски, отполировали ступицу и замерили биение. И говорят: -"Все терь никада бить не будут, свас 4000руб. ".....

Прикатывал еще 1000км, посля эффекту ноль, как били так и бьют по сей день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может им руки тоже проверить :?: :lol:
Darwin
Дядь из МАМИ на йух.
Из опыта скажу что точить диски=купить новые. А эти спецы предлагают новые точить. И ценник космос.
Zanzibar
Ну вот как бы и все :x
ARNI
Ну как внатуре чео то с цеником господа из МАМИ забурели мне за 1,5 все делали правдо не в этом году ну все же!!!!! Буду воспитывать!!!!!
Хотя спецы они крутые с DBA мне проблему решили на раз-два хотя они мне их новыми как раз (один диск немного кривой был) и точили я на них ездил и радоваося вобще без проблем и они до сих пор живы у очень уважаемого клубня!!!!!!!
mechanic25
Цитата
Так не бывает чтоб на горячую повело, а на холодную опять выровнялись их или коробит либо нет !!!!!!

бывает и очень даже часто на диске есть внутреннее напряжение!!!
которое при нагреве ведёт диск!!! нарушение технологии производства диска ,только выкинуть!
SchwepS
2 Zanzibar
Та же история была с дисками ДБА, 2 раза протачивал приблизительно после 1000 км(прикадки) начинали бить как только прогреваются :x
заменил нах....
DimaEVO_VIII
Цитата(SchwepS)
2 Zanzibar
Та же история была с дисками ДБА, 2 раза протачивал приблизительно после 1000 км(прикадки) начинали бить как только прогреваются :x
заменил нах....

а на что заменили??
Zanzibar
Цитата(SchwepS)
2 Zanzibar
заменил нах....

Согласен - это единственное решение!!!
Undercover
Oleg, ты насчет смешного народа поспешил!! Ирония твоя неуместна! Про задние я не говорю! Тема про передние, передние ГАВНО, повторяю еще раз! И это факт, поэтому ни нада!!!!! Сам на них покатайся, потом вспомнишь мои слова, только не говори что ты на них ездил и все заеибсь!!! И проблема именно в дисках а не в колодках!! Шутники, блин...[/b]
Oleg
Цитата(undercover)
Oleg, ты насчет смешного народа поспешил!! Ирония твоя неуместна! Про задние я не говорю! Тема про передние, передние ГАВНО, повторяю еще раз! И это факт, поэтому ни нада!!!!! Сам на них покатайся, потом вспомнишь мои слова, только не говори что ты на них ездил и все заеибсь!!! И проблема именно в дисках а не в колодках!! Шутники, блин...[/b]

Да ни чё я не спешил. Есть диски которые аналогичны штатных и стоят гораздо дешевле, для этого я держу tarox и поверь многие ими довольны. Для особо одаренных я держу Performance Friction, которые удовлетворяют опытных юзеров тормозов, так и ламеров которые кроме газ и тормоз не представляют что делать с этим автомобилем.
Undercover
Все верно, ты крутой ковбой! Но, как ты объяснишь что тароксы через 2 тыщи начинают бить руль?!! Причем прикатанные и не тормозившие "по взрослому"!!! "...и поверь многие ими довольны...", и как ни странно многие НЕ ДОВОЛЬНЫ!! Так что не стоит спешить с выражениями насчет "смешного народа" и т.д. И поверь я знаю где газ и тормоз, и знаю что с ними делать! Поэтому включать "знатока" не надо, если у тебя они нормально "ходят" это не значит что все остальные лохи! Если не правильно говорю, то поправь! Варианты ответа есть??
ARNI
undercover
Ты чего такой шумный ???

Zanzibar
undercover
Я практически готов поспорить на бутылку
лимонада, при условии если диски ровные ( у Zanzibara как я понял ровные), замена колодок или их обработка дабы снять верхний слой решат проблему, что-то мне пдсказывает что все-таки колодки перегреты!!!!!! Димон в целях установления истины даешь эксперемент :twisted: :twisted: :twisted: !!!!!!!!
Контора-то вроде не ДАЙ ВАНЬ biggrin.gif http://www.tarox.com/en/index.php
Oleg
Цитата(undercover)
Все верно, ты крутой ковбой! Но, как ты объяснишь что тароксы через 2 тыщи начинают бить руль?!! Причем прикатанные и не тормозившие "по взрослому"!!! "...и поверь многие ими довольны...", и как ни странно многие НЕ ДОВОЛЬНЫ!! Так что не стоит спешить с выражениями насчет "смешного народа" и т.д. И поверь я знаю где газ и тормоз, и знаю что с ними делать! Поэтому включать "знатока" не надо, если у тебя они нормально "ходят" это не значит что все остальные лохи! Если не правильно говорю, то поправь! Варианты ответа есть??

Ни кто не говорит что лохи, очень многих вообще устраивают штатные диски, у многих штатные диски умирают от естественного износа, Tarox как раз альтернатива более приемлемая по цене штатным дискам. А что касается Performance Friction то они в два слишним раза дороже тароксов и не каждый готов платить за них, но поверь они этого стоят. На Performance Friction спецально по несколько раз оттормаживался с больших скоростей несколько раз подрят не давая остужать диски так, что колодки дымились и после этого ни чего не бъёт. Поэтому на твой вопрос по поводу есть у меня ответ, могу тебе посоветовать Performance Friction, или Project Mu SCR-PRO народ вроде ими доволен.
Zanzibar
Цитата(ARNI)
Димон в целях установления истины даешь эксперемент :twisted: :twisted: :twisted: !!!!!!!!

Армен, на днях поеду к Жене Керну на ТО, вот и заодно зыркним на колодки!!!!!
Хотя я лично на 150% уверен, что с ними все в порядке...
ARNI
Цитата(Zanzibar)
на днях поеду к Жене Керну на ТО

Вот нормальный рассклад потом расскажешь что да как !!!!!
Кстати у него у самого такие стоят когда я у него интересовался за них, он мне сказал все хорошо!!!! А тормозит он не слабо... !!!!!!!
Undercover
ARNI а где ты шум услышал то??? Вроде тихо пока. И вообще в связи с чем вопрос?
Undercover
Oleg, ну вот это уже другой разговор, а то сразу "смешной"! Батенька, вот о том и речь, что я сужу по ""тихой" езде на них и результат так сказать не очень! Если они и живут у тебя дольше, то значит фортит! А то, что это за товар который как в лотерее?? Повезет не повезет!! Причем не я один на них сетую)) Так что не вижу смысла спорить, ведь как известно, один из спорящих негодяй, а другой подонок! Поэтому предлагаю оставаться при своем мнении, и не выставлять людей на смех без разбора!! А про Performance Friction я вообще ничего не говорил, в том что они хорошие я не сомневаюсь! Разговор касается исключительно тарокса, которые без нагрузок "отъезжают"!! Это не тормоза, которые после 2000 тыщ, да еще и при обкатке, подыхают! Подчеркиваю, СОВСЕМ БЕЗ РЕЗКИХ ИЛИ ТЯЖЕЛЫХ ТОРМОЖЕНИЙ!!!
Dimon
undercover: мы продали дисков TAROX достаточное количество, отзывы на 99% положительные. проблемы с биением возникают очень редко, и как правило потом выясняется что их либо неправильно прикатали, либо просто перегрели.

Zanzibar: Дима, если изначально их неправильно поставили и из-за этого появились проблемы, думаю проточкой этот косяк не всегда можно исправить. Ждем твоего сообщения, когда проведете осмотр колодок.
Undercover
Dimon, да это всё понятно, что нужно было то, нужно было это!! Прикатывали тормоза правильно, не перегревали! Торможений вообще не было можно сказать!! Все плавно и с трех-четырех тыщ! поэтому, либо у меня брак, лтбо они все такие! Вот так! Поменяешь тормоза?? Может и правда брак попался, не исключаешь??
Dimon
Цитата(undercover)
Dimon, да это всё понятно, что нужно было то, нужно было это!! Прикатывали тормоза правильно, не перегревали! Торможений вообще не было можно сказать!! Все плавно и с трех-четырех тыщ! поэтому, либо у меня брак, лтбо они все такие! Вот так! Поменяешь тормоза?? Может и правда брак попался, не исключаешь??

а ты у кого диски покупал? устанавливал где?

может и правда брак, такое исключить на 100% нельзя никогда :(
Undercover
брал у тебя по ходу, если 8-906-763-8401 твой номер!! устанавливал в спортмобиле!!
Dimon
Цитата(undercover)
брал у тебя по ходу, если 8-906-763-8401 твой номер!! устанавливал в спортмобиле!!

тогда приезжай к нам в офис ( Верхнелихоборская, 8 ), обсудим.
Undercover
Ну хорошо, приеду, и что будем обсуждать?? Мне просто интересно, без обид братуль, просто я буду говорить одно ты другое! давай сразу обсудим! Можно по телефону. Это возможно? Просто далековато ехать, не знаю зачем! Давай определимся с чем нибудь а там придумаем как сделать. Идет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.