Настройка штатного спойлера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Настройка штатного спойлера |
12.8.2008, 6:28
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 28.2.2007 Из: Хабаровск - Владивосток |
Гаспада, я думаю что инженеры из трех брильянтов не глупые люди. И в аэродинамике кое что понимают.
Я сам отрицательно отношусь, к дешевому тюнингу, на багажнике аля полочка для обуви. Подскажите такой вопрос, в штатной комплектации у спойлера есть три варианта регулировки. Для каких режимов они :) |
|
|
|
12.8.2008, 7:17
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 105 Регистрация: 19.1.2007 Из: Казахстан, Астана |
По логике, самая низкая степень атаки крыла т.е. когlа оно почти горизонтально стоит это настройка на скоростные трассы, когда нужна максимальная скорость и нименьшее аэродинамическое сопротивление. а когда атака крыла более агрессивна это на трассы где нужна наибольшая прижимная сила для управляемости. Я пришел к мнению что для гражданской машины это просто понт:) а профессионалам которые борятся за доли секунды это наверное помогало. хотя с седьмой версии это хрени нет. думаю потому что такая конструкция антикрыла как на шетой версии не очень надежна. у меня постоянно антикрыло болтается. однажды даже когда ехал в ралли верхняя перекладина отвалилась с одной стороны.
|
|
|
|
12.8.2008, 9:00
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва |
Регулировки угла атаки нет с восьмой версии...
|
|
|
|
12.8.2008, 9:03
|
|
![]() Властелин колёс ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 13353 Регистрация: 24.4.2006 Из: Москва |
в нижнюю поставь и не меняй
|
|
|
|
12.8.2008, 9:06
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 28.2.2007 Из: Хабаровск - Владивосток |
Lord
Рассуждения логичные и вполне аргументированные. Но я думаю все таки инженеры не дураки и для чего то они сделали регулировку. Угол атаки меньше (почти горизонтально) думаю что тогда прижимная сила соизмерима с подьемной. Угол атаки больше, тогда прижимная сила должна быть выше чем подьемная, и наверное надо использовань в тех случаях когда необходимо загрузить задний мост. Потенциально, думаю что товаришь Lord прав на 100 % что ставишь спойлер прямо, для прямых прострелов (драг итд итп), наклоняешь вниз, для кольца, или извилистой трассы (то бишь ралли итд итп) |
|
|
|
14.8.2008, 13:21
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 105 Регистрация: 19.1.2007 Из: Казахстан, Астана |
Мне недавно посоветовали моксимально наклонить и приклеять туду какую нить наклейку, типа как Лянче Дельта Интеграле почти всегда приклеяно Мартини.но я думаю это колхоз :lol: .так что езжу на среднем положении.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 6:09 |