Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Колхозим коллектор и выхлоп, дядки помогите, есть вопросы )
SStass
сообщение 30.7.2013, 10:45
Сообщение #1

Зарегистрированный пользователь
*

Помогите советом, кастомайзим коллектор, есть пара моментов непонятных) К тому же сварной и механик просят объяснить что же от них все таки требуется icon_lol.gif
Накидал такую вот схемку biggrin.gif сильно не гнобить просто принципиалка biggrin.gif

Суть вопроса :
1. Узел 1. Хочется сэкономить на 2 гейтах и сделать 1 со сводом 2 ранеров в 1 с перегородкой, чем грозит? Понимаю что полностью герметичной она конечно не будет но насколько хуже чем 2 раздельных ?
2. Узел 2. Не совсем понял как правильно сделать выходы на гейт, т.е. как понимаю важно максимально разделить потоки до самого входа во фланец турбы, видел фото и по й и по 2 варианту, опять таки что лучше ?
Есь вариант забить на внешний гейт и остаться на актуаторе но компрессорная улитка будет разворачиваться и крепления актуатора уходят, соответсвенно придется уже там что то колхозить.
Еще вопрос, если переходить на гейт как лучше заглушить калитку актуатора в сток турбе?
+Цитировать сообщение

Ответов
SStass
сообщение 31.7.2013, 6:44
Сообщение #2

*

Все я понял, я торомоз )))) Дошло в чем косяк ) не нада разделять прямо до фланца ) Вернее надо но если не под внешний гейт , если под внешний то нада объединять ранеры . Так ведь?
+Цитировать сообщение
osman
сообщение 31.7.2013, 14:16
Сообщение #3

*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(SStass @ 31.7.2013, 7:44) *
Все я понял, я торомоз )))) Дошло в чем косяк ) не нада разделять прямо до фланца ) Вернее надо но если не под внешний гейт , если под внешний то нада объединять ранеры . Так ведь?

Основной аргумент не разделять до фланца все таки не расположение гейта, а законы газодинамики. Если ты разделишь до фланца, то коллектор будет затычный, и создавать большое противодавление, снимешь сил в итоге мало, все моторные показатели будут хуже. Думаю такой результат труда не устроит тебя))
Попробуй понять, что газы двигаются по ранерам последовательно 1 3 4 2 , сечение ранеров можно условно приравнять к сечению одного окна во фланце, и так два ранера переходят в одно окно во фланце, нужно что бы потоки не мешали друг другу, при условии что они НЕ будут пересекаться никак, так как они последовательно протекают, а не одновременно. И если сделать "разделитель", то он уменьшит сечение окна во фланце в 2 раза, поделит его пополам. Это приведет к последствиям которые я описал выше.
Короче просто скопируй брендовый коллектор!) Ранеры в окна заведи в такой же последовательности, иначе также потеряешь в кпд. Это лучшее что могу посоветовать)))
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему