Обслуживание своими руками., Гаражи, подьемники, инструменты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обслуживание своими руками., Гаражи, подьемники, инструменты. |
25.11.2014, 12:48
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2871 Регистрация: 10.10.2011 Из: Астрахань |
Парни, ну вы о чем вообще говорите:)) Антон, сделать регламентные работы и поставить любые тюнячки болт-он может любой квалифицированный механик из любого сервиса. Совсем другое дело проектные машины, тут нужен опыт и накат, которого у урт НЕТ по эвикам. Так как эвики в основной массе далеко уже не девочки:))), возникает так же очень много подводных камней по их ремонту. Если вы конечно готовы ремонтировать свои машины агрегатно, то можно конечно и в урт(если бюджет позволит). Знаю лично варианты, когда бюджет позволял и время, но клиент так и не получил то что хотел в урт, машину в итоге переделывали. Ни один нормальный сервис(офицал), который в силу своих экономических особенностей нацелен на получении прибыли с помощью реализаций пакетных решений, не сможет вам сделать за ваш бюджет, то что смогут сделать такие сервисы как RacePlace, X-rays, Syrus, Turbo Pro. Можно сделать в гараже зимой своими руками и весь год ездить не парясь.. |
|
|
|
![]() |
25.11.2014, 21:48
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3944 Регистрация: 10.3.2008 Из: Воронеж |
Во-во. Я тоже по-мелочи сам обслуживаю. Расходники меняю сам. Фильтры/масла/колодки/свечи. Иногда доверяю сервису, который специализируется на эвости. Когда нет времени. В сцепу сам не лезу. Просто обслуживаю не с целью скроить чего-то, а по причине того, что мне это нравится делать, как хобби. Прокачать айк - ваще гавно вопрос. Надо быть технически грамотным, не более того. Вот обнаружил, что пыльник на рулевой тяге почему-то разорван. Поеду в сервис.
|
|
|
|
27.11.2014, 11:41
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 8488 Регистрация: 7.7.2008 |
Можно сделать в гараже зимой своими руками и весь год ездить не парясь.. Братан вам это сложно понять, вы не в Москве в этом городе, хороший теплый гараж, не в хуево кукуево- это роскошь которую не каждый может себе повозить смотрите иногда новости чтоли были тут на Дмитровке гаражи неплохие, так их пидоры просто снесли, забив на то что у людей бумаги были подтверждавшие право на владение С вашей колокольни это все звучит просто, но в реальности в Москве это очень непросто, организовать место где ты смог бы спокойно работать над машиной |
|
|
|
27.11.2014, 13:25
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2871 Регистрация: 10.10.2011 Из: Астрахань |
Братан вам это сложно понять, вы не в Москве в этом городе, хороший теплый гараж, не в хуево кукуево- это роскошь которую не каждый может себе повозить смотрите иногда новости чтоли были тут на Дмитровке гаражи неплохие, так их пидоры просто снесли, забив на то что у людей бумаги были подтверждавшие право на владение С вашей колокольни это все звучит просто, но в реальности в Москве это очень непросто, организовать место где ты смог бы спокойно работать над машиной Игорь, мы все видим читаем знаем. У меня родственники в МСК. Прекрасно знаю что это) Второй момент...у Антона свой дом и гараж, судя по инста... Нет ничего приятней, встать пораньше. Выпить кофе. Выйти во двор, подышать. И махнуть там кулер...выхлоп или подвексу. Это приятная мелочь доставит огромное удовольствие. Ну а конечно кпп махнуть или сцепу лучше в сервис, ибо скорее всего его время стоит дороже) А так, считаю мужчина должен уметь что то делать сам. Но это сугубо мое мнение, никому не навязываю. З.Ы. вопрос к бедности не актуален. Эво 9 не покупают бедные люди...да любой эво в принципе. З.Ы.Ы. Парни делают сами в 99% случаев в регионах не потому что бедные, а потому что в сервисах эво никто в глаза не видел. Я 4 сервиса сменил... |
|
|
|
28.11.2014, 11:55
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 8488 Регистрация: 7.7.2008 |
Игорь, мы все видим читаем знаем. У меня родственники в МСК. Прекрасно знаю что это) Второй момент...у Антона свой дом и гараж, судя по инста... Нет ничего приятней, встать пораньше. Выпить кофе. Выйти во двор, подышать. И махнуть там кулер...выхлоп или подвексу. Это приятная мелочь доставит огромное удовольствие. Ну а конечно кпп махнуть или сцепу лучше в сервис, ибо скорее всего его время стоит дороже) А так, считаю мужчина должен уметь что то делать сам. Но это сугубо мое мнение, никому не навязываю. З.Ы. вопрос к бедности не актуален. Эво 9 не покупают бедные люди...да любой эво в принципе. З.Ы.Ы. Парни делают сами в 99% случаев в регионах не потому что бедные, а потому что в сервисах эво никто в глаза не видел. Я 4 сервиса сменил... У Антона феншуй гараж а не сервис, это так же видно по инстаграмму. Он умеет велики собирать и разбирать и это ему приносит удовольствие. Я наприер умею почти все швейные машинки у себя настраивать, что куда сложнее чем кпп перекинуть))) Но это не значит что Я обязан их сам обслуживать и разбирать у меня полно других забот. Так же и с машинами. Вон Гиндес, специалист, но не разу его никто не видел на машине которую он сам обслуживает про эво и бедность к сожалению ты не совсем прав большая часть владельцев эво/сти, нынче не в состоянии их содержать как полагается, возвращаюсь к теме о бу товарах. был бы Я менее тактичен Я бы с легкостью назвал бы не задумываясь ряд именён парней тут которые только и ищят как бы скроить и как бы урвать что то по дешману лишь бы машина на ходу была, а потом плачут что их наебали, или что то сломалось, или что их в сервисе обманули и что то отрыгнуло. Да практически каждые "новоиспеченный" эвовод нового поколения с такой историей жизни, просто люди умнее стали и об этом не пишут на форумах как Я делал Но это не значит что этого нет, рынок новых товаров на эво/сти, труп, рынок бу запчастей на пике своей славы. Когда Я разбил своего серого эво, ты просто не поверил бы если бы сам не увидел, с какой скоростью у меня с него все разобрали, причем Я особо и не рекламировал. Растащили все до последнего, Я с косил больше бабла чем если бы продал ее целой. Причем ташили со всей страны, даже диски убитые ито купили... Поэтому Я такие рассуждения и имею негативные. Сейчас эво/сти, для большинства это мечта детства которая осуществилась путем долгих накоплений и лишений и многим просто необходимо самим в них ковыряться а не потому что это круто или им это нравится, Я прекрасно понимаю психологию на эту тему, что никто никогда не признается в этом, но так же встречал ряд парней которые все же признавались, что все это херня про "сам собери" "сам настрой" "должен сам уметь" итдитп, люди просто хотят сесть, завести машину и ездить на ней, а не торчать в гаражах. Кто то это признает, а кто то прикрывается тем что обязан сам типо собирать. Я не осуждаю тех кто ковыряется сам, наоборот молодцы, и понимаю что в регионах не могут знать эти машины, меня просто дико бесит само понятие о том что "мужик должен сам свою машину собирать" и если он это не делает значит он лошара Представь себе если бы Я все свои машины сам бы делал? Да Я бы только и делал что под ними жил, а ездил бы на метро вечно, и Я знаю ряд людей которые так и живут, и это очень печальное зрелище...когда у людей вроде две или более машин, а он пешком с проездным лето прохаживает. Все это понятно отсутствие сервисов желание удовольствие но, если человек пытается найти сервис, и спрашивает помощи- не надо ему советовать самому ковыряться с понтои что он обязан как мужик это делать к слову Антон например, имеет в жизни такой ряд по настоящему мужских забот что большая часть других "мужчин" любящих в гаражах тусить, иногда даже дожив до старости на себе не испытывали. |
|
|
|
28.11.2014, 12:49
|
|
У Антона феншуй гараж а не сервис, это так же видно по инстаграмму. Он умеет велики собирать и разбирать и это ему приносит удовольствие. Я наприер умею почти все швейные машинки у себя настраивать, что куда сложнее чем кпп перекинуть))) Но это не значит что Я обязан их сам обслуживать и разбирать у меня полно других забот. Так же и с машинами. Вон Гиндес, специалист, но не разу его никто не видел на машине которую он сам обслуживает про эво и бедность к сожалению ты не совсем прав большая часть владельцев эво/сти, нынче не в состоянии их содержать как полагается, возвращаюсь к теме о бу товарах. был бы Я менее тактичен Я бы с легкостью назвал бы не задумываясь ряд именён парней тут которые только и ищят как бы скроить и как бы урвать что то по дешману лишь бы машина на ходу была, а потом плачут что их наебали, или что то сломалось, или что их в сервисе обманули и что то отрыгнуло. Да практически каждые "новоиспеченный" эвовод нового поколения с такой историей жизни, просто люди умнее стали и об этом не пишут на форумах как Я делал Но это не значит что этого нет, рынок новых товаров на эво/сти, труп, рынок бу запчастей на пике своей славы. Когда Я разбил своего серого эво, ты просто не поверил бы если бы сам не увидел, с какой скоростью у меня с него все разобрали, причем Я особо и не рекламировал. Растащили все до последнего, Я с косил больше бабла чем если бы продал ее целой. Причем ташили со всей страны, даже диски убитые ито купили... Поэтому Я такие рассуждения и имею негативные. Сейчас эво/сти, для большинства это мечта детства которая осуществилась путем долгих накоплений и лишений и многим просто необходимо самим в них ковыряться а не потому что это круто или им это нравится, Я прекрасно понимаю психологию на эту тему, что никто никогда не признается в этом, но так же встречал ряд парней которые все же признавались, что все это херня про "сам собери" "сам настрой" "должен сам уметь" итдитп, люди просто хотят сесть, завести машину и ездить на ней, а не торчать в гаражах. Кто то это признает, а кто то прикрывается тем что обязан сам типо собирать. Я не осуждаю тех кто ковыряется сам, наоборот молодцы, и понимаю что в регионах не могут знать эти машины, меня просто дико бесит само понятие о том что "мужик должен сам свою машину собирать" и если он это не делает значит он лошара Представь себе если бы Я все свои машины сам бы делал? Да Я бы только и делал что под ними жил, а ездил бы на метро вечно, и Я знаю ряд людей которые так и живут, и это очень печальное зрелище...когда у людей вроде две или более машин, а он пешком с проездным лето прохаживает. Все это понятно отсутствие сервисов желание удовольствие но, если человек пытается найти сервис, и спрашивает помощи- не надо ему советовать самому ковыряться с понтои что он обязан как мужик это делать к слову Антон например, имеет в жизни такой ряд по настоящему мужских забот что большая часть других "мужчин" любящих в гаражах тусить, иногда даже дожив до старости на себе не испытывали. Как всегда много пишешь. Первое - я спросил, понитересовался, а не указал что это маст хэв! Второе - я сказал - мужик что то должен делать сам!. "Что то" не есть ВСЕ!!! Зер гут? Третье - Ты прав во многом. НО! Касаясь этой темы, меня просто распирало любопыдство от факта того что Антон, со всем к нему уважением ибо лично не знакомы и по другому быть не может, очень часто в соц сетях выказывает очень сильную любовь к своему эво! И что мол толкьо так и должен выглядить эво) При этом, по моему скромному мнению, вопрос "накуя тебе иво?" очень точно подходит к нему. Ничего личного) |
|
|
|
28.11.2014, 13:06
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 696 Регистрация: 2.5.2012 |
Касаясь этой темы, меня просто распирало любопыдство от факта того что Антон, со всем к нему уважением ибо лично не знакомы и по другому быть не может, очень часто в соц сетях выказывает очень сильную любовь к своему эво! И что мол толкьо так и должен выглядить эво) При этом, по моему скромному мнению, вопрос "накуя тебе иво?" очень точно подходит к нему. Ничего личного) Андрюх, поэтому и любовь такая. Антоха только моет его, фоткает, всякие крышечки прикручивает и полирует) И любит его от этого только сильнее. А если бы он все время в гараже пыхтел, откручивая ржавые гайки, в ущерб времени, проведенному с семьей, то любовь бы эта давно прошла))) А на вопрос "накуя тебе иво?" ответ простой - эво просто нравится, нравится его кузов, нравится то, как он едет. Нравится, как ни одна другая машина. И для многих весь смысл просто в обладании им. Это и приносит удовольствие) Главное - что он есть, а как ты его используешь и что делаешь с ним не важно. Для кого-то это, конечно, просто спортивный снаряд / расходник для достижения конкретных целей. Но это не значит, что одни его используют "правильно", а другие "неправильно". Антон! Тебе вообще зачем этот УРТ сдался то?) |
|
|
|
28.11.2014, 16:09
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3944 Регистрация: 10.3.2008 Из: Воронеж |
Андрюх, поэтому и любовь такая. Антоха только моет его, фоткает, всякие крышечки прикручивает и полирует) И любит его от этого только сильнее. А если бы он все время в гараже пыхтел, откручивая ржавые гайки, в ущерб времени, проведенному с семьей, то любовь бы эта давно прошла))) А на вопрос "накуя тебе иво?" ответ простой - эво просто нравится, нравится его кузов, нравится то, как он едет. Нравится, как ни одна другая машина. И для многих весь смысл просто в обладании им. Это и приносит удовольствие) Главное - что он есть, а как ты его используешь и что делаешь с ним не важно. Для кого-то это, конечно, просто спортивный снаряд / расходник для достижения конкретных целей. Но это не значит, что одни его используют "правильно", а другие "неправильно". Антон! Тебе вообще зачем этот УРТ сдался то?) Вот я также прикручивая тюнячку самостоятельно люблю свой таз еще сильнее:-) кста и гайки на моем 15-летнем эво не ржавые:-) потому что всё новое, не контрактное. Вот думаю будильник hks поменять. Полторпеды разбирать надо. Купил новый (не бэу, а именно новый) будильник. Теперь надо найти времени на пару вечеров. Не спешно, зато аккуратно:-) |
|
|
|
28.11.2014, 16:58
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 696 Регистрация: 2.5.2012 |
Вот я также прикручивая тюнячку самостоятельно люблю свой таз еще сильнее:-) кста и гайки на моем 15-летнем эво не ржавые:-) потому что всё новое, не контрактное. Вот думаю будильник hks поменять. Полторпеды разбирать надо. Купил новый (не бэу, а именно новый) будильник. Теперь надо найти времени на пару вечеров. Не спешно, зато аккуратно:-) Да - тюнячка это одно) А вот масла, например, шприцом заталкивать - это уже не то)) |
|
|
|
28.11.2014, 21:45
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 18.3.2013 Из: Омск |
Да - тюнячка это одно) А вот масла, например, шприцом заталкивать - это уже не то)) Да как раз то. Мне за замену масла в сст, трансфере и заднем редукторе объявили пятак за работу, на вопрос с какого перепугу? Ответили эво там все сложно. Хрена там сложного? Меняю сам масла, свечи, колодки. Что то сложное отдам в сервис |
|
|
|
28.11.2014, 21:52
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1303 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва |
Да как раз то. Мне за замену масла в сст, трансфере и заднем редукторе объявили пятак за работу, на вопрос с какого перепугу? Ответили эво там все сложно. Хрена там сложного? Меняю сам масла, свечи, колодки. Что то сложное отдам в сервис Я периодически только моторное меняю за пятак (в Рольфе). Когда надо срочно, а в другие сервисы хрен попадешь, типа "перезвоните через недельку". За масло в сст там семь+ что ли с меня взяли крайний раз. Кстати во многих неофиц. сервисах процедуру не соблюдают полностью по замене масла в сст. Как следствие то перельют, то недольют. |
|
|
|
28.11.2014, 22:11
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 18.3.2013 Из: Омск |
Я периодически только моторное меняю за пятак (в Рольфе). Когда надо срочно, а в другие сервисы хрен попадешь, типа "перезвоните через недельку". За масло в сст там семь+ что ли с меня взяли крайний раз. Кстати во многих неофиц. сервисах процедуру не соблюдают полностью по замене масла в сст. Как следствие то перельют, то недольют. Ну выж москвичи. Я могу отдать такую деньгу, я просто не понимаю за что? Какую процедуру там соблюдать ? Мож для Москвы и норм. А я сам поменяю мне не сложно. Считаю что эта работа никак 5 не может стоить |
|
|
|
28.11.2014, 22:16
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1303 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва |
Ну выж москвичи. Я могу отдать такую деньгу, я просто не понимаю за что? Какую процедуру там соблюдать ? Мож для Москвы и норм. А я сам поменяю мне не сложно. Там на несколько листов процедура. Для начала, нагреть до определенной температуры (кстати еще девайс нужен эту температуру читать), потом прощелкать по передачам и т.д. |
|
|
|
barthuk Обслуживание своими руками. 25.11.2014, 21:48
R_A "Что-то делать сам" - это что именно?
А... 27.11.2014, 13:35
adliber Цитата(R_A @ 27.11.2014, 13:35) "Что... 27.11.2014, 14:57
R_A Цитата(adliber @ 27.11.2014, 15:57) Бля, ... 27.11.2014, 17:57
ogk Цитата(R_A @ 27.11.2014, 18:57) Опять наб... 27.11.2014, 18:41
adliber Цитата(ogk @ 27.11.2014, 18:41) правильно... 28.11.2014, 10:26
ogk Цитата(adliber @ 28.11.2014, 11:26) Мне к... 28.11.2014, 10:32
adliber Цитата(ogk @ 28.11.2014, 10:32) именно в ... 28.11.2014, 10:42
Чкалов Цитата(adliber @ 28.11.2014, 11:42) Кстат... 28.11.2014, 12:05
adliber Цитата(Чкалов @ 28.11.2014, 12:05) Вот да... 28.11.2014, 12:53
Чкалов Цитата(adliber @ 28.11.2014, 13:53) Навер... 28.11.2014, 15:24
ogk Цитата(adliber @ 28.11.2014, 13:53) Навер... 28.11.2014, 20:05
AIK Похоже, что скоро почасовая аренда подъемников буд... 27.11.2014, 19:37
johnny87 Какой кайф в машине ковыряться? Я б тоже в пристав... 28.11.2014, 11:46
adliber Цитата(johnny87 @ 28.11.2014, 11:46) Како... 28.11.2014, 12:43
barthuk В каждой позиции есть своя правда. Просто к пример... 28.11.2014, 12:38
adliber Цитата(barthuk @ 28.11.2014, 12:38) В каж... 28.11.2014, 12:51
johnny87 Это как должен и откуда ключ соскочить чтоб порват... 28.11.2014, 12:52
barthuk Цитата(johnny87 @ 28.11.2014, 13:52) Это ... 28.11.2014, 15:59
k1llaaa Название тема читал кто? 28.11.2014, 18:04
adliber Цитата(k1llaaa @ 28.11.2014, 18:04) Назва... 28.11.2014, 18:11
k1llaaa Цитата(adliber @ 28.11.2014, 19:11) Лех, ... 28.11.2014, 20:18
barthuk Согласен, и так негде с единомышленниками пообщать... 28.11.2014, 18:16
Соловей Стесняюсь спросить, а сколько стоит в Москве машин... 28.11.2014, 22:39
auto57 Цитата(Соловей @ 28.11.2014, 23:39) Стесн... 28.11.2014, 22:44
R_A Цитата(Соловей @ 28.11.2014, 22:39) Стесн... 28.11.2014, 22:44
barthuk Цитата(R_A @ 28.11.2014, 23:44) Комплексн... 28.11.2014, 22:47
barthuk У нас в деревне дороже 500р масло в моторе не поме... 28.11.2014, 22:44
barthuk Да, а комплекс стоит у нас теже деньги. 28.11.2014, 22:45
Zilbie Мойка 300 руб без ковриков. Отличное качество. С п... 29.11.2014, 13:45
Соловей Цитата(Zilbie @ 29.11.2014, 16:45) Мойка ... 29.11.2014, 15:35
Zilbie Цитата(Соловей @ 29.11.2014, 15:35) Ну во... 29.11.2014, 16:43
barthuk Согласен, самостоятельно час эт гон. У мене перео... 30.11.2014, 9:09
MihasMSK Цитата(barthuk @ 30.11.2014, 10:09) Согла... 1.12.2014, 8:53
mamba Цитата(MihasMSK @ 1.12.2014, 9:53) да лад... 1.12.2014, 9:35
Atom Цитата(MihasMSK @ 1.12.2014, 9:53) да лад... 2.12.2014, 1:53
Соловей Специально в следующий раз засеку время. Только ко... 30.11.2014, 9:45
R_A Цитата(Соловей @ 30.11.2014, 10:45) Специ... 30.11.2014, 12:02
Соловей Цитата(R_A @ 30.11.2014, 15:02) А по ману... 30.11.2014, 18:16
R_A Цитата(Соловей @ 30.11.2014, 18:16) Едино... 30.11.2014, 19:48
Соловей Цитата(R_A @ 30.11.2014, 22:48) написано ... 30.11.2014, 19:58
Соловей 4 часа на замену масла, ну прикольно. Сколько круг... 30.11.2014, 11:44
johnny87 Цитата(Соловей @ 30.11.2014, 12:44) 4 час... 30.11.2014, 13:19
R_A Ну я говорю что написано в сануале производителя. ... 30.11.2014, 19:59
Maxel сст по мануалу меняется с прогревом и прогоном все... 1.12.2014, 0:45
Maxel а ну с ралликом может... на эво точно нет....
ко... 1.12.2014, 1:29
R_A ССТ греется до 40 при замене масла.
Вот чем мне н... 1.12.2014, 1:36
Maxel инструкции есть в свободном доступе
распечатать ма... 1.12.2014, 3:05
johnny87 Ну да. Говорят инструментом ваще не пользуешься)))... 2.12.2014, 8:43
MihasMSK Цитата(Atom @ 2.12.2014, 2:53) Еще делаю ... 2.12.2014, 9:17
Чкалов Ржака
тема
форум мастеров и механиков у нас получа... 5.12.2014, 16:06
Petushka 101 Цитата(Чкалов @ 5.12.2014, 17:06) Ржака
т... 8.12.2014, 0:01
MihasMSK Цитата(Petushka 101 @ 8.12.2014, 1:01) Та... 8.12.2014, 8:13
Чкалов Цитата(Petushka 101 @ 8.12.2014, 1:01) Ну... 8.12.2014, 12:23
Petushka 101 Цитата(Чкалов @ 8.12.2014, 13:23) Так Я и... 8.12.2014, 12:46
PePPeRmix Отличная тема, очень понравилось и многое мягко го... 5.12.2014, 16:31
R_A ССТ тут ездят чинить в Таганрог. ))) 5.12.2014, 16:33
Соловей Цитата(R_A @ 5.12.2014, 19:33) ССТ тут ез... 5.12.2014, 18:44
R_A Цитата(Соловей @ 5.12.2014, 18:44) То ест... 5.12.2014, 18:45![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 7:22 |