Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
AEM, установка и настройка
EvoVIII
сообщение 14.10.2010, 21:01
Сообщение #1

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Москва ВАО

Может кто в теме!?
Посоветовали с AEM-ом поставить 12 зубьевый триггер-диск вместо родного, говорят с ним проблем с запуском нет и вообще двигатель получше работает. Нашел только у америкосов в продаже такой, вообще сказали от Хонды то ли Тойоты какой-то подходит, никто не в курсе?
И еще пару вопросов, топливо как я понял там только в duty, pulse width и RAW отображается, т.е. привычных AFR там нет, надо пересчитывать. А в картах automapping и feedback топливо в каких единицах измеряется? И как вообще эта функция реально работает с широкополосником, т.к. уже стоит UEGO.
+Цитировать сообщение
Darwin
сообщение 14.10.2010, 23:30
Сообщение #2

*

Из: Москва

Цитата(EvoVIII @ 14.10.2010, 22:01) *
Может кто в теме!?
Посоветовали с AEM-ом поставить 12 зубьевый триггер-диск вместо родного, говорят с ним проблем с запуском нет и вообще двигатель получше работает. Нашел только у америкосов в продаже такой, вообще сказали от Хонды то ли Тойоты какой-то подходит, никто не в курсе?
И еще пару вопросов, топливо как я понял там только в duty, pulse width и RAW отображается, т.е. привычных AFR там нет, надо пересчитывать. А в картах automapping и feedback топливо в каких единицах измеряется? И как вообще эта функция реально работает с широкополосником, т.к. уже стоит UEGO.

12 зубьев не обязательно, при правильных настройках нормально заводится со второго оборота. Если можешь с этим жить - то не заморачивайся.
Топливо в pw, автомаппинг не работает нормально. Все ручками))
+Цитировать сообщение
Stif
сообщение 15.10.2010, 2:21
Сообщение #3

*

Из: Иркутск

Вторая версия нормально заводится, главное знать какие карты и как править.
А про отображение не в АФР, ну для кого как мне так удобнее, ещё со времён когда хонду настраивал...
+Цитировать сообщение
Darwin
сообщение 15.10.2010, 3:16
Сообщение #4

*

Цитата(Stif @ 15.10.2010, 3:21) *
Вторая версия нормально заводится, главное знать какие карты и как править.
А про отображение не в АФР, ну для кого как мне так удобнее, ещё со времён когда хонду настраивал...

Вторая версия это другой мозг по сути. И в его бюджет есть варианты лучше.
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 15.10.2010, 3:31
Сообщение #5

*

Из: Самара

Цитата(Darwin @ 15.10.2010, 4:16) *
Вторая версия это другой мозг по сути. И в его бюджет есть варианты лучше.

Намекни, какие? Совершенно серьезно...
+Цитировать сообщение
DPerformance
сообщение 15.10.2010, 3:33
Сообщение #6

Партнер клуба
*

Цитата(Trafe @ 15.10.2010, 4:31) *
Намекни, какие? Совершенно серьезно...

Haltech PRO
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 15.10.2010, 3:57
Сообщение #7

*

Цитата(DPerformance @ 15.10.2010, 4:33) *
Haltech PRO

Не знал, что уже вышел ) И в шоке от такой сладкой цены.
Опиши пожалуйста как можно подробнее и понятнее самые важные отличи Халтека Пнп от АЕМ 2 Пнп. Тяжело сделать выбор, когда не работал ни с одними из них.
+Цитировать сообщение
Stif
сообщение 15.10.2010, 7:02
Сообщение #8

*

Халтек не мониторит детонацию.....
Да и цена на аем мне не кажется какой то сверх большой, вполне сравнима в повер ФЦ.

Продолжим о плюсах халтека, я рассматривал его, но не взял именно по причине отсутсвия мониторинга детонации, как ещё плюсы у халтека по сравннию с аемом?
+Цитировать сообщение
EvoVIII
сообщение 15.10.2010, 8:23
Сообщение #9

*

Цитата(Darwin @ 15.10.2010, 0:30) *
12 зубьев не обязательно, при правильных настройках нормально заводится со второго оборота. Если можешь с этим жить - то не заморачивайся.
Топливо в pw, автомаппинг не работает нормально. Все ручками))

Поняно, МАP правда 5 барный ставлю, такой достался, думаю может купить все-таки 3.5, тк. точность на небольших лоадах (планирую дуть макс. 2-2.3) ниже или я ошибаюсь? Есть какие-нибудь еще тонкости при первых настройках? Ладно будут вопросы напишу тогда....
+Цитировать сообщение
fanat_evo
сообщение 15.10.2010, 9:47
Сообщение #10

*

Из: СПБ

Будет еще очень много вопросов при первой настройке :)
Я уже год на АЕМ и все еще до конца не освоил .
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 15.10.2010, 10:30
Сообщение #11

*

Цитата(Stif @ 15.10.2010, 8:02) *
Халтек не мониторит детонацию.....
Да и цена на аем мне не кажется какой то сверх большой, вполне сравнима в повер ФЦ.

Продолжим о плюсах халтека, я рассматривал его, но не взял именно по причине отсутсвия мониторинга детонации, как ещё плюсы у халтека по сравннию с аемом?

Ты бы хоть посмотрел, что такое Халтек Про серии ) Там и полный Plug and Play и работа со встроенным датчиком детонации. И цена реально на уровне АЕМ.
+Цитировать сообщение
Stif
сообщение 15.10.2010, 17:51
Сообщение #12

*

Цитата(Trafe @ 15.10.2010, 10:30) *
Ты бы хоть посмотрел, что такое Халтек Про серии ) Там и полный Plug and Play и работа со встроенным датчиком детонации. И цена реально на уровне АЕМ.

Прежде чем кому то тыкать иногда нелишним бывает самому подумать...халтек про появился недавно, и он есть только на 9-й эво, так что он не пойдёт на 5-8 эвики, исключая 8-х японцев, я когда подбирал мозг для 5-ки, халтек предлагал решение без мониторинга детонации, и ты опять же не сказал в чём преимущества у халтека перед аем-ом.. чем он лучше? И чот я не понял что за желание самоутвердится тыкая других пальцем в грудь? Вроде все тут за одно дело...
+Цитировать сообщение
EvoVIII
сообщение 15.10.2010, 18:11
Сообщение #13

*

Нашел внешний вид диска
https://secure.buschurracing.com/catalog/pr...roducts_id=1346
впринципе сделать не так сложно, только непонятно, где он синхронизирует ВМТ? Расстояние между зубьями где-то больше?
Может у кого валяется штатный тригер от эво, а то пока неохото разбирать, интересует внутренний диаметр, куда он одевается на цапфу колена, и два внешних диаметра большой по окружности диска и по впадинам между зубьями, я думаю он не больше штатного, раз датчик оставляют родной?
Отдам размеры токарю пусть сделает
+Цитировать сообщение
Darwin
сообщение 15.10.2010, 19:05
Сообщение #14

*

Цитата(EvoVIII @ 15.10.2010, 19:11) *
Нашел внешний вид диска
впринципе сделать не так сложно, только непонятно, где он синхронизирует ВМТ? Расстояние между зубьями где-то больше?
Может у кого валяется штатный тригер от эво, а то пока неохото разбирать, интересует внутренний диаметр, куда он одевается на цапфу колена, и два внешних диаметра большой по окружности диска и по впадинам между зубьями, я думаю он не больше штатного, раз датчик оставляют родной?

Вопрос зачем? Все и так работает вполне нормально.
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 16.10.2010, 2:07
Сообщение #15

*

Цитата(Stif @ 15.10.2010, 18:51) *
Прежде чем кому то тыкать иногда нелишним бывает самому подумать...халтек про появился недавно, и он есть только на 9-й эво, так что он не пойдёт на 5-8 эвики, исключая 8-х японцев, я когда подбирал мозг для 5-ки, халтек предлагал решение без мониторинга детонации, и ты опять же не сказал в чём преимущества у халтека перед аем-ом.. чем он лучше? И чот я не понял что за желание самоутвердится тыкая других пальцем в грудь? Вроде все тут за одно дело...

Перечитай пожалуйста посты еще раз. Я сам спрашивал у Дарвина чем эти мозги отличаются от другого, потому что не пробывал ни Халтек, ни АЕМ в настройке. А что касается применимости, то он сделан для 8 MR и 9-ок. Но я никак не понимаю, чем он меньше подходит для 5-7 эвиков, чем АЕМ?
П.С.: не хотел ты-кать... могу вы-кать, если так удобнее... )) Короче если что-то прозвучало грубо, то извиняюсь. Уж точно никого не хотел обидить, наверное просто недосып...
+Цитировать сообщение
EvoVIII
сообщение 16.10.2010, 9:21
Сообщение #16

*

Цитата(EvoVIII @ 15.10.2010, 19:11) *
Нашел внешний вид диска

Друг Филина советует поставить, говорит с ним лучше, я честно особо не в курсе, просто у него на AEM-e машина и собирали и настраивали у него)
+Цитировать сообщение
Stif
сообщение 16.10.2010, 10:34
Сообщение #17

*

Цитата(Trafe @ 16.10.2010, 2:07) *
Перечитай пожалуйста посты еще раз. Я сам спрашивал у Дарвина чем эти мозги отличаются от другого, потому что не пробывал ни Халтек, ни АЕМ в настройке. А что касается применимости, то он сделан для 8 MR и 9-ок. Но я никак не понимаю, чем он меньше подходит для 5-7 эвиков, чем АЕМ?
П.С.: не хотел ты-кать... могу вы-кать, если так удобнее... )) Короче если что-то прозвучало грубо, то извиняюсь. Уж точно никого не хотел обидить, наверное просто недосып...

Дык на 8мр-9 другие процы, на три фишки, а не на 4, как на 5-8EDM, потому и не подходит :) И самое плохое что халтек реально ещё никто не пробовал, а кому охото быть первопроходцем? Меня пока АЕМ устраивает, ничего не глючит всё нормально настраивается, нареканий нет...
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 16.10.2010, 11:24
Сообщение #18

*

Цитата(Stif @ 16.10.2010, 11:34) *
Дык на 8мр-9 другие процы, на три фишки, а не на 4, как на 5-8EDM, потому и не подходит :) И самое плохое что халтек реально ещё никто не пробовал, а кому охото быть первопроходцем? Меня пока АЕМ устраивает, ничего не глючит всё нормально настраивается, нареканий нет...

Спасибо. Разницу понял.
Халтеки пробовали филин и дарвин (во всяком случае Platinum Sport линейку). Вроде бы им понравилось. ) Теперь только понять бы чем отличается принципиально Халтек Про от АЕМ 2.
А у тебя АЕМ 1-ый или 2-ой?
+Цитировать сообщение
Stif
сообщение 16.10.2010, 16:23
Сообщение #19

*

2-й у меня. Слышал нарекания на 1-й слава богу, лично не стокнулся....
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 16.10.2010, 19:01
Сообщение #20

*

Я тоже слышал нарекания в основном на 1-ый. 2-ой мало кто вообще юзал.
Как тебе в настройке? Юзер френдли? Глюков не замечено? Запуск лёгкий? (у 1-ого АЕМ-а были проблемы с запуском ЭВО-мотора из-за не удобной для него синхронизации)
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему