Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
EVO X на выхлопе и гарантия
Motorsport
сообщение 6.4.2011, 21:03
Сообщение #1

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Питер/Москва

Имеет ли смысл ехать на первый плановый ТО (5000км) к дилеру , если у меня уже стоит безкатовый выхлоп с прошивкой? меня сразу пошлют лесом или есть шанс остаться на гарантии?

Машина 2008г, куплена в декабре 2010г, соответственно гарантия только началась... Но ездить на унылом стоке нет никакого желания, так что о проделанном тюнинге ничуть не жалею :)
+Цитировать сообщение
E-Moe
сообщение 6.4.2011, 22:39
Сообщение #2

*

Из: Москва

А какой смысл отказывать тебе в прохождении ТО? Ты ж не на гарантийный случай приехал. Там что обслужат без проблем.
+Цитировать сообщение
Stif
сообщение 7.4.2011, 4:49
Сообщение #3

*

Из: Иркутск

Просто обслужат то криво...зальют свой кастрол, поставят фильтр от овощного лансера...нафига это если по гарантии не примут в любом случае.....я вот доезжу до 5 тыщ в стоке а дальше буду смотреть....наверно тоже слезу с гарантии, просто очково машина то стояла долго вдруг что застоялось....
+Цитировать сообщение
mustang
сообщение 7.4.2011, 10:22
Сообщение #4

*

Из: ПодМосковье

Когда у меня полетела ССТ, на машине стоял полный выхлоп от Перрин. Коробку поменяли по гарантии. И вообще - наличие выхлопа на гарантию не влияет, если конечно Чек не горит (уточнял у инженера по гарантии). Про чип говорить не буду, не было его у меня. Хотя я сомневаюсь, что дилер его заметит.
+Цитировать сообщение
Dimaevo8
сообщение 7.4.2011, 13:25
Сообщение #5

*

На ТО никто на выхлоп смотреть не будет, если будет серьезный гарантийный ремон, например мотор, то обратят внимание на любые доработки, на выхлоп первым делом. Низнаю как у митсу с гарантией, на мазде например я по гарантии поменять мотор не смог, поэтому "гарантия" воспринимаю только как красивое слово и переплачивать вдвое за ТО, лить овощьное масло не вижу никакого смысла
+Цитировать сообщение
boseqc3
сообщение 7.4.2011, 13:42
Сообщение #6

*

По идее при гарантийном ремонте того же мотора дилер должен доказать, что поломка наступила именно в результате замены выхлопа, что ИМХО довольно геморройно.
P.S. в личных беседах представители РОЛЬФ Центр говорят, что они не против тюнинга в разумных пределах, и на гарантию он не влияет. Мой опыт тому подтверждение.
+Цитировать сообщение
Dimaevo8
сообщение 7.4.2011, 13:42
Сообщение #7

*

Цитата(Stif @ 7.4.2011, 5:49) *
Просто обслужат то криво...зальют свой кастрол, поставят фильтр от овощного лансера...нафига это если по гарантии не примут в любом случае.....я вот доезжу до 5 тыщ в стоке а дальше буду смотреть....наверно тоже слезу с гарантии, просто очково машина то стояла долго вдруг что застоялось....

А как же отметки в сервисной книжке при продаже))))
+Цитировать сообщение
mormoncrew
сообщение 7.4.2011, 14:14
Сообщение #8

*

Из: Казань

Парни ну что вы панику то поднимаете! всё делается гораздо проще.
если хотите получить официальное ТО, то просто приезжаете со своими расходниками к официалам и присутствуете при замене! Я так уже года 2 делаю! Приезжаю к официалам Привожу свой мотюль, и стою в сервисной зоне смотрю как меняют всё + параллельно осматриваю днище и подвеску, пока машина на подъемнике! Вы имеете право находиться в сервисной зоне при проведении работ..
И тогда выбудете уверены что вам всё поменяли и у вас пройденное ТО

Теперь про гарантию! С гарантии слететь нельзя, единственное что могут сделать это отказать в гарантийном ремонте, и то только если докажут что ваши тюнячки привели к этому! Приезжал вообще с полным выхлопом 76мм никто ни разу ничего не сказал. Так что не парьтесь и ствьте выхлопы.
Приведу пример, когда стояли жесткие стабы олстенные приезжал менять подвкеску по гарантии, в итогепоменяли 2 стойки и никто ни слова не сказал.
+Цитировать сообщение
Dimaevo8
сообщение 7.4.2011, 14:15
Сообщение #9

*

Цитата(boseqc3 @ 7.4.2011, 14:42) *
По идее при гарантийном ремонте того же мотора дилер должен доказать, что поломка наступила именно в результате замены выхлопа, что ИМХО довольно геморройно.
P.S. в личных беседах представители РОЛЬФ Центр говорят, что они не против тюнинга в разумных пределах, и на гарантию он не влияет. Мой опыт тому подтверждение.

Сейчас возможно и так, я попал в момент разгара кризиса, когда даже турбины по гарантии не меняли
+Цитировать сообщение
mormoncrew
сообщение 7.4.2011, 16:48
Сообщение #10

*

Цитата(Dimaevo8 @ 7.4.2011, 15:15) *
Сейчас возможно и так, я попал в момент разгара кризиса, когда даже турбины по гарантии не меняли

Просто если ты поменял только катбек это одно а вот если поменял ту часть где лямбды то Официалы могут сказать что из-за этого не правильно работали лямбды, т.е они давали не правильные показания и машина не правильно работала, потому и накрылся двиг. Отчасти и кризис виноват Меня так отшили с заменой по гарантии подвески на мазде.
+Цитировать сообщение
Motorsport
сообщение 7.4.2011, 20:57
Сообщение #11

*

Из: Питер/Москва

то есть можно приехать в официалам со своим Мотюлем (вместо мобила который они льют), и никаких претензий тож не будет?
+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 7.4.2011, 21:08
Сообщение #12

*

Цитата(Motorsport @ 7.4.2011, 21:57) *
то есть можно приехать в официалам со своим Мотюлем (вместо мобила который они льют), и никаких претензий тож не будет?

Не будет.
+Цитировать сообщение
kolch
сообщение 8.4.2011, 6:57
Сообщение #13

*

Из: Новосибирск

Цитата(mormoncrew @ 7.4.2011, 18:14) *
Парни ну что вы панику то поднимаете! всё делается гораздо проще.
если хотите получить официальное ТО, то просто приезжаете со своими расходниками к официалам и присутствуете при замене! Я так уже года 2 делаю! Приезжаю к официалам Привожу свой мотюль, и стою в сервисной зоне смотрю как меняют всё + параллельно осматриваю днище и подвеску, пока машина на подъемнике! Вы имеете право находиться в сервисной зоне при проведении работ..
И тогда выбудете уверены что вам всё поменяли и у вас пройденное ТО

+много
и кстати это ещё и $ экономит.
+Цитировать сообщение
E-Moe
сообщение 8.4.2011, 10:08
Сообщение #14

*

Цитата(mormoncrew @ 7.4.2011, 15:14) *
если хотите получить официальное ТО, то просто приезжаете со своими расходниками к официалам и присутствуете при замене!

Я тоже так делаю. Пару недель назад делал ТО 15т.км. Там только замена масла. Приехал, отдал авто, приемщик говорит: "Сейчас помоем, поднимем на подъемник и позовем". Я сижу, жду. Прошло ДВА ЧАСА! Подхожу к мастеру-приемщику. В глазах у меня вопрос. Он мне сразу: " А я за Вами!". Идем в ремзону. И что я вижу? Висит мой чирик на подъемнике ГРЯЗНЫЙ! Я вопрошаю: "Это че?" Ответ: "А у нас сегодня большая очередь на мойку, поэтому мы решили не терять время и не мыть авто." Я в гуманитарном шоке. ))))) Они ДВА ЧАСА поднимали авто на подъемнике! И только при мне он стал менять масло. Это в Рольф Центре было.
+Цитировать сообщение
mormoncrew
сообщение 8.4.2011, 10:14
Сообщение #15

*

Цитата(E-Moe @ 8.4.2011, 11:08) *
Я тоже так делаю. Пару недель назад делал ТО 15т.км. Там только замена масла. Приехал, отдал авто, приемщик говорит: "Сейчас помоем, поднимем на подъемник и позовем". Я сижу, жду. Прошло ДВА ЧАСА! Подхожу к мастеру-приемщику. В глазах у меня вопрос. Он мне сразу: " А я за Вами!". Идем в ремзону. И что я вижу? Висит мой чирик на подъемнике ГРЯЗНЫЙ! Я вопрошаю: "Это че?" Ответ: "А у нас сегодня большая очередь на мойку, поэтому мы решили не терять время и не мыть авто." Я в гуманитарном шоке. ))))) Они ДВА ЧАСА поднимали авто на подъемнике! И только при мне он стал менять масло. Это в Рольф Центре было.

Вот именно поэтому я от авто не отхожу! Ибо они авто поставят и будет оно стоять пока им захочется хза него взяться! если в сервисной зоне сразу находитесь, то заметно ускоряется процесс проведения ТО
+Цитировать сообщение
boseqc3
сообщение 8.4.2011, 11:47
Сообщение #16

*

Цитата(Oleg @ 7.4.2011, 22:08) *
Не будет.

А у мотюля допуск митцу есть?
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему