3-4-х точечные ремни, Как они ставятся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3-4-х точечные ремни, Как они ставятся |
23.9.2011, 13:34
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 861 Регистрация: 16.5.2011 |
Коллеги, не знаю в этот ли форум, но возникло желание поставить ремни.
Как поставить в боевой пепелац я знаю, но варить площадки и вкручивать рым-болты не хочется. Вроде есть какие-то клубные ремни, по фотографиям их концы прикручиваться к чему-то должны. Короче кто как ставил их ? У меня салазки спарко. У меня из идей нижние лямки попробовать привинтить задними болтами, которые крепят сидушку, а вот задние лямки куда ? Есть ли места под задним диваном например ? В идеале со слайдами Ж) |
|
|
|
23.9.2011, 13:44
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 5.12.2009 Из: Санкт-Петербург |
Коллеги, не знаю в этот ли форум, но возникло желание поставить ремни. Как поставить в боевой пепелац я знаю, но варить площадки и вкручивать рым-болты не хочется. Вроде есть какие-то клубные ремни, по фотографиям их концы прикручиваться к чему-то должны. Короче кто как ставил их ? У меня салазки спарко. У меня из идей нижние лямки попробовать привинтить задними болтами, которые крепят сидушку, а вот задние лямки куда ? Есть ли места под задним диваном например ? В идеале со слайдами Ж) Под задним диваном,в точки крепления родных ремней безопасности |
|
|
|
23.9.2011, 17:13
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 162 Регистрация: 4.4.2009 Из: Москва |
шроты с автоконтролем, и держать будут, и потянутся в них можно
|
|
|
|
23.9.2011, 18:15
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 861 Регистрация: 16.5.2011 |
А нет поделитесь ссылкой ?
В засиженных местах типа шонкса и спаркошопа не нашел... |
|
|
|
23.9.2011, 18:27
|
|
|
|
|
|
|
23.9.2011, 18:32
|
|
|
|
|
|
|
23.9.2011, 20:32
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2819 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва |
у меня как последние только черные
широкие, удобные, очень нравятся |
|
|
|
24.9.2011, 1:05
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 162 Регистрация: 4.4.2009 Из: Москва |
вот у меня такие
![]() очень удобные |
|
|
|
25.9.2011, 9:58
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3543 Регистрация: 9.10.2007 Из: Пенза |
|
|
|
|
26.9.2011, 9:20
|
|
|
Смущает как раз катушка...
На боевой ремни затянуты и на торможениях я не в руль упираюсь а висю на ремнях. Я правильно понимаю что эти на затягиваются ? |
|
|
|
26.9.2011, 12:34
|
|
|
|
|
|
26.9.2011, 13:16
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 750 Регистрация: 1.3.2011 Из: Санкт-Петербург |
Фиксируются как и обычные ремни?
У 4х или 6и точечных ремней основной смысл в том, что пилот сидит не подвижно и намертво привязанный. Как говорят на сервисе, тяни ремни пока пилот не запищит, потом подтяни еще немного. Ставить 4х точки и не затягивать их полу бред. Полу только потому, что усилие при ударе будет распределяться равномерно по корпусу. Но прогиб тела все равно будет и при ударе и при очень жестком трамплине. На фото на аватаре было очень жесткое приземление и из-за прослабленных ремней сильно провалился в седле. Дальше затягивал насмерть Может лучше не обманывать себя иллюзиями о якобы хороших ремнях? |
|
|
|
26.9.2011, 13:21
|
|
Фиксируются как и обычные ремни? У 4х или 6и точечных ремней основной смысл в том, что пилот сидит не подвижно и намертво привязанный. Как говорят на сервисе, тяни ремни пока пилот не запищит, потом подтяни еще немного. Ставить 4х точки и не затягивать их полу бред. Полу только потому, что усилие при ударе будет распределяться равномерно по корпусу. Но прогиб тела все равно будет и при ударе и при очень жестком трамплине. На фото на аватаре было очень жесткое приземление и из-за прослабленных ремней сильно провалился в седле. Дальше затягивал насмерть Может лучше не обманывать себя иллюзиями о якобы хороших ремнях? стоп, это городские ремни, ни разу не для прыжков, их задача лучше чем обычные фиксировать в городе, при этом давая если надо комфортно потянутся. при ударе они затягиваются, при ускорениях фиксируются (т.е весишь на них а не на руле). но еще раз - это город, не кольцо, не ралли - город. |
|
|
|
26.9.2011, 14:30
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 750 Регистрация: 1.3.2011 Из: Санкт-Петербург |
стоп, это городские ремни, ни разу не для прыжков, их задача лучше чем обычные фиксировать в городе, при этом давая если надо комфортно потянутся. при ударе они затягиваются, при ускорениях фиксируются (т.е весишь на них а не на руле). но еще раз - это город, не кольцо, не ралли - город. Так в общем и я о том. Неудобства при пристегивании как у "взрослых" а толку как от заводских. Нормально все равно не затянешся. Плюс разве заводские не стреляют и не затягиваются у эво при дтп? |
|
|
|
26.9.2011, 16:07
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 196 Регистрация: 18.1.2011 |
харнес бар
|
|
|
|
26.9.2011, 16:38
|
|
|
Хоть каркас ставь :)
Идеальный вариант блокирующаяся катушка и натяжители на лямках. Т.е. хочется валить - блокируем катушку и затягиваемся. Тошним по городу - разблокируем катушку. Подозреваю что такого нет и есть только клубные ремни. Видимо придется найти рымболты и с боевой протухающие в этом году ремни привязывать... |
|
|
|
27.9.2011, 7:59
|
|
Хоть каркас ставь :) Идеальный вариант блокирующаяся катушка и натяжители на лямках. Т.е. хочется валить - блокируем катушку и затягиваемся. Тошним по городу - разблокируем катушку. Подозреваю что такого нет и есть только клубные ремни. Видимо придется найти рымболты и с боевой протухающие в этом году ремни привязывать... И я бы постарался оставить штатные ремни. Эври дей пользуешься штатным. Захотелось навалить, привязался и попер. Иначе большую часть времени будешь ездить вообще не пристегнутым ибо влезть даже в 4 точки проблематично. |
|
|
|
27.9.2011, 9:05
|
|
|
Ну Вы, сэр сгущаете краски :)
На перегонах то по педеде катишся в ремнях, и лично мне нормально. Но суть действительно остается - оставить штатный ремень и повесить боевые на рымболты. |
|
|
|
27.9.2011, 9:49
|
|
А сиденье штатное нормально выдерживает 3" боевые ремни? Не раздавливает проушины?
|
|
|
|
27.9.2011, 10:14
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3017 Регистрация: 10.2.2009 Из: Казань |
У меня на десятке стояли 4х точечные OMP, задние крепления были вкручены в пол где изначально находились крепления Isofix, нижние были закреплены так, левое к месту крепления ремня безопасности в боковой стойке, правое болтом который на сиденье держит зашелку ремня безопасности и выровнял ремни чтобы на теле ровно были.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2026, 16:36 |