ремонт насоса айк |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ремонт насоса айк |
3.8.2012, 13:33
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2315 Регистрация: 7.12.2007 Из: Краснодар |
понятно вы меня главное скажите это масло, которое управляет сжатием фрикционов используется для их смазки? чтобы будет если вжаривать без должного давления этого масла, просто диф распущенный будет? или хана фрикционам придет? да, он будет распущен, ничего страшного не будет вроде, я какое то время ездил без насоса аяка, ничего не произошло =) |
|
|
|
7.8.2012, 13:12
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2011 Из: Москва-Ступино |
Всем привет. В общем есть вопрос и нужен ответ! Долгое время ездил с гулом в заднем диффе, был готов в принципе к тому что он скоро накроется. Недавно он все таки накрылся, корпус треснул, все вытекло. Приобрел б/у, ставить буду сам. Интересует какие жижи покупать в сам дифф и собственно в AYC ? Прокачивать скорей всего поеду к Максиму(EvoSpare), так как нет оборудования. Живу в области, до Москвы 100км, можно ли будет своим ходом допилить? Доедет ли? Ничего айку не будет? Дайте совет дельный!
|
|
|
|
8.8.2012, 2:16
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5507 Регистрация: 28.11.2010 Из: Мытищи |
Всем привет. В общем есть вопрос и нужен ответ! Долгое время ездил с гулом в заднем диффе, был готов в принципе к тому что он скоро накроется. Недавно он все таки накрылся, корпус треснул, все вытекло. Приобрел б/у, ставить буду сам. Интересует какие жижи покупать в сам дифф и собственно в AYC ? Прокачивать скорей всего поеду к Максиму(EvoSpare), так как нет оборудования. Живу в области, до Москвы 100км, можно ли будет своим ходом допилить? Доедет ли? Ничего айку не будет? Дайте совет дельный! в пару 75-140 мотюль компетишн или редлайн зеленый в сам аяк любой красный атф,ну или опять же редлайн д4. и желательно сразу залить атф,до установки. а прокачать можно без оборудования на подъемнике используя пару друзей))) |
|
|
|
11.8.2012, 4:21
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 31.5.2011 Из: Пермь |
|
|
|
|
11.8.2012, 12:55
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5507 Регистрация: 28.11.2010 Из: Мытищи |
Ребята!!!! Уитесь пользоваться поиском и мануалом!!!!!
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&p=411941 |
|
|
|
2.9.2012, 10:22
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.12.2011 |
добрался до насоса - не крутил моторчик. поставили рабочий, достали фильтр, прочистили, собрали в обратном порядке. моторчик крутит.
начали прокачку, как описано выше - на подъемник, вторая передача, левый жиклер - руль вправо, правый - влево. С правого сразу вылетела атф грязного цвета и пошла струя чистой, с левого еле капает, при прокачке асд врубая моторчик - еле капает. причем при повороте руля влево до упора хрустит/шумит - это нормально? такого не было)) 30 сек прокачки на подъемнике - загораются три лампы - ошибка 82 pump fail на след день снова на подъемник, с левого струя пошла пободрее, думал все ок, проехал снова три лампы - воздух? должен ли моторчик сильно греться если включить его на более чем 30 сек? почему при вывороте влево хруст не хруст, похож на абс? ранее такого не было. куда копать? |
|
|
|
2.9.2012, 10:51
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2007 |
добрался до насоса - не крутил моторчик. поставили рабочий, достали фильтр, прочистили, собрали в обратном порядке. моторчик крутит. начали прокачку, как описано выше - на подъемник, вторая передача, левый жиклер - руль вправо, правый - влево. С правого сразу вылетела атф грязного цвета и пошла струя чистой, с левого еле капает, при прокачке асд врубая моторчик - еле капает. причем при повороте руля влево до упора хрустит/шумит - это нормально? такого не было)) 30 сек прокачки на подъемнике - загораются три лампы - ошибка 82 pump fail на след день снова на подъемник, с левого струя пошла пободрее, думал все ок, проехал снова три лампы - воздух? должен ли моторчик сильно греться если включить его на более чем 30 сек? почему при вывороте влево хруст не хруст, похож на абс? ранее такого не было. куда копать? http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=32557 http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=29813 http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=348271 http://www.youtube.com/watch?v=ZrYjQat4KGE http://www.acd-tuning.com/evo-7-9.html (внизу страницы) |
|
|
|
2.9.2012, 11:31
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.12.2011 |
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=32557 http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=29813 http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=348271 http://www.youtube.com/watch?v=ZrYjQat4KGE http://www.acd-tuning.com/evo-7-9.html (внизу страницы) спасибо, но все это прочитано, просмотрено на пицот раз уже. там нет ответа: 1 - при вывороте до упора влево хрустит, 2 - с правого жиклера бежит, с остальных еле капает, 3 - моторчик греется прокачать мутом сейчас нет возможности... есть carman, но он не хочет - test fail... |
|
|
|
2.9.2012, 11:36
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2007 |
спасибо, но все это прочитано, просмотрено на пицот раз уже. там нет ответа: 1 - при вывороте до упора влево хрустит, 2 - с правого жиклера бежит, с остальных еле капает, 3 - моторчик греется прокачать мутом сейчас нет возможности... есть carman, но он не хочет - test fail... ну поковыряй соленоиды, как вариант. моторчик кстати должен греться. не перегрей смотри. он в норме накачивает аккумулятор и из него уже травит понемногу. потом опять. |
|
|
|
11.9.2012, 21:52
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2012 |
Привет у меня вообще насос не качает! разобрали на шайбе где пара небольшая выработка! это и есть проблема? а сам электро мотор против или по часовой стрелки вращается,если смотреть с задней части! если можно напиши свой номер нужна консультация по ликбезу!
|
|
|
|
15.9.2012, 12:41
|
|
|
Привет у меня вообще насос не качает! разобрали на шайбе где пара небольшая выработка! это и есть проблема? как я могу знать в чем может быть проблема именно с твоим насосом? сам электро мотор против или по часовой стрелки вращается,если смотреть с задней части! если можно напиши свой номер нужна консультация по ликбезу! ты первый кто задался направлением вращения насоса. предлагаю тебе подать на него питание и сказать всем нам, куда он вращается.... |
|
|
|
16.10.2012, 5:12
|
|
|
май хистори:
в жару +30 загорелись три лампы вскрытие - моторчику песда, хотя менялся на б.у. пол года назад ремонт оказался не быстрым)) за время заменил моторчик б.у. - сгорел, соленоид - отломался в руках)), датчик давления - умер в процессе переборки. Фильтр-сеточка успешно протерян, пластина была на месте и впорядке, резиновые прокладки заменены)) теперь айк мне будет только сниться)) |
|
|
|
12.12.2012, 15:02
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 260 Регистрация: 10.3.2008 Из: Default city |
Ну вот и у меня тревожные звоночки в виде трио ламп иногда по утрам, машина используется не часто - закономерностей загорания, вроде, нет, первый раз в сильный мороз зажглись. Если заглушить и завести - всё норм, режимы работают, как прежде, те ошибка "плавающая". В домашних условиях можно считать? Когда вновь загорятся. Или только спец. оборудование??
Посоветуйте плз к кому в Мск податься с этой траблой - чтобы и ошибку считали и решение предложили. Можно в личку. Надеюсь на вашу помощь |
|
|
|
12.12.2012, 22:59
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 8.6.2008 Из: 40 rus |
Ну вот и у меня тревожные звоночки в виде трио ламп иногда по утрам, машина используется не часто - закономерностей загорания, вроде, нет, первый раз в сильный мороз зажглись. Если заглушить и завести - всё норм, режимы работают, как прежде, те ошибка "плавающая". В домашних условиях можно считать? Когда вновь загорятся. Или только спец. оборудование?? Посоветуйте плз к кому в Мск податься с этой траблой - чтобы и ошибку считали и решение предложили. Можно в личку. Надеюсь на вашу помощь это не говорит о том что "плавающая". просто пока не включится насос-ошибки не будет. в любом случае надо зачитать сканером. если что у меня есть датчик давления рабочий, могу отдать недорого))) |
|
|
|
12.12.2012, 23:42
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.7.2011 Из: Мск-->Домодедово |
А клапана (с одной фишкой) который на насосе стоит нету случайно?:)
|
|
|
|
12.12.2012, 23:47
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 260 Регистрация: 10.3.2008 Из: Default city |
это не говорит о том что "плавающая". просто пока не включится насос-ошибки не будет. в любом случае надо зачитать сканером. если что у меня есть датчик давления рабочий, могу отдать недорого))) ну так потом можно ездить несколько дней/недель и всё ок.. или он только один раз накачивает? про датчик буду иметь ввиду - спасиб |
|
|
|
14.12.2012, 20:29
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 8.6.2008 Из: 40 rus |
газ в пол=включен насос.
клапана нет. |
|
|
|
15.12.2012, 10:00
|
|
|
Партнер клуба ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 1011 Регистрация: 11.3.2006 Из: Москва |
Спортсмены давно ребилдят
Обращайтесь, если чо |
|
|
|
21.1.2013, 11:49
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 1.1.2013 Из: Биробиджан |
тоже проблема с AYC ом, все было в порядке пробег 116 т. както утром после 3 дней простоя при маневрах по стоянке загорелись лампы, спустя какоето время проблема ушла, и несколько дней не давала о себе знать. Потом после пары дней простоя машины, проблема опять проявилась загорелись 3 лампы и уже неделю не исчезает.
Почитал форум куда смотреть что капать. 1. проверил реле под капотом, контакты в идеале, при нажатии педали с включеным зажиганием реле щелкает. 2. проверил клемы на насосе, снял все кроме той что на датчике давления, все клемы в отличном состоянии хотя весь насос в грязи. 3.сегодня последовал совету, решил прокачать систему загнал народ под машину и давай крутить руля и стравливать жижу. сначала еле капало потом понемногу побежало. и тут до меня доходит что вроде как насос же должен жужать))) а он вообще никаких эмоций, только щелкает один раз через две секунды, при нажатой в пол педали и включении зажигания.. Вопрос насос должен влючатся всегда? при включении зажигания и нажатии педали в пол? просто если под капотом реле щелкает, в насосе чтото щелкает, значит по меньшей мере цепь до насоса целая.. почему может не заводится (жужать) насос? Машина ЭВО7 япошка. И еще вопрос если у меня ECU не родной (АЕМ) можно ли считать чтото сканером? |
|
|
|
21.1.2013, 11:54
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.10.2011 Из: Самара |
тоже проблема с AYC ом, все было в порядке пробег 116 т. както утром после 3 дней простоя при маневрах по стоянке загорелись лампы, спустя какоето время проблема ушла, и несколько дней не давала о себе знать. Потом после пары дней простоя машины, проблема опять проявилась загорелись 3 лампы и уже неделю не исчезает. Почитал форум куда смотреть что капать. 1. проверил реле под капотом, контакты в идеале, при нажатии педали с включеным зажиганием реле щелкает. 2. проверил клемы на насосе, снял все кроме той что на датчике давления, все клемы в отличном состоянии хотя весь насос в грязи. 3.сегодня последовал совету, решил прокачать систему загнал народ под машину и давай крутить руля и стравливать жижу. сначала еле капало потом понемногу побежало. и тут до меня доходит что вроде как насос же должен жужать))) а он вообще никаких эмоций, только щелкает один раз через две секунды, при нажатой в пол педали и включении зажигания.. Вопрос насос должен влючатся всегда? при включении зажигания и нажатии педали в пол? просто если под капотом реле щелкает, в насосе чтото щелкает, значит по меньшей мере цепь до насоса целая.. почему может не заводится (жужать) насос? Машина ЭВО7 япошка. И еще вопрос если у меня ECU не родной (АЕМ) можно ли считать чтото сканером? насос должен работать всегда при нажатии газа в пол, если накачивает быстро- все ок, если долго то 3 лампы, скорее всего 82 ошибка недостаточное давление в системе |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 13:10 |