Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
дымит после простоя на холостых, нужен совет/помощь
Lion_Sam
сообщение 2.6.2013, 8:44
Сообщение #41

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Ангарск

Цитата(Профессор(РПД) @ 30.5.2013, 19:22) *
Колпачки...

Ощущение, что они тогда вообще разрушились, не только пропуская масло, но ещё и выхлоп. Потому как с сапуна характерный едкий запах выхлопа чувствуется...
+Цитировать сообщение
Lion_Sam
сообщение 23.6.2013, 15:49
Сообщение #42

*

Снял пока лишь выпускные мск с головки. Визуально целые, но на некоторых после снятия срезалась часть резинки, которая держится на направляющей.
Впрочем, печальнее всего, что разрушились перегородки поршней.

+Цитировать сообщение
kalexender
сообщение 14.7.2013, 22:59
Сообщение #43

*

Из: г. Екатеринбург

Мне тоже советом помогите пожалуйста... Суть проблемы такова: Дымит при вваливании (турбину поставил 1 день назад НОВУЮ абсолютно, покупал в Атомике) едешь на разряжении все хорошо, только начинаешь крутить турбину, сразу же сизый дым и запах.... сьрасываю газ, все нормализуется...
Есть еще подозрение что на один зубец метки ГРМ проскочили, могло бы это из за этого дымить ?
Ранее такого небыло.
Что делал до проблемы:
Раскоксовку, и менял масло,

холостые держит идеально, работает ровно, давление до 2 кило в пике, машина по прежнему едет..
+Цитировать сообщение
Lion_Sam
сообщение 15.7.2013, 8:41
Сообщение #44

*

kalexender, а как картерные газы? Проверь, дует ли с сапунов на холостых. На впускном коллекторе, конечно, надо будет заглушить для этого.

Если будет дуть, то скорее всего конец поршневой, возможно, как у меня (перегородки)...
А какой конфиг машины, если при такой давке можешь ездить?

ГРМ если перескакивает, то можно заметить повышенную вибрацию на 4к (если стоят балансиры), или же изменение по части вакуума. Когда у меня на 4 зуба перескочил, то он ощутимо уменьшился.
+Цитировать сообщение
kalexender
сообщение 15.7.2013, 12:30
Сообщение #45

*

Цитата(Lion_Sam @ 15.7.2013, 11:41) *
kalexender, а как картерные газы? Проверь, дует ли с сапунов на холостых. На впускном коллекторе, конечно, надо будет заглушить для этого.

Если будет дуть, то скорее всего конец поршневой, возможно, как у меня (перегородки)...

ГРМ если перескакивает, то можно заметить повышенную вибрацию на 4к (если стоят балансиры), или же изменение по части вакуума. Когда у меня на 4 зуба перескочил, то он ощутимо уменьшился.

Прости, некоторых слов не понимаю, например вакум.. всмысле понимаю что это такое, но как и где его смотреть или чувствовать,
Конфиг
Мотор на ковке, поршня, шатуны, вкладыши..
турба эво 9 НОВАЯ,
ГБЦ сток,
Прошита
форсы 680 вроде.. точно не помню..
Все что знаю про конфиг.

Есть возможные проблемы еще что Колпачки устали...
Свеч проверял, по краям сажа черная, в центре коричневые, не замаслянные..
Короче смысл такой, ехал с пункта А в пункт Б расстояние 240 км, всю дорогу ехал агрессивно, тоесть с ускорением, какое то время ехал примерно 210 км в час, потом постоянно 160 примерно... по приезду решил поменять сальники валов.. поменял... вернул все на метки, после прокрутки по часовой метка на колене ушла немного примерно на глаз на пол или на одну метку...
все собрал завел (еще лавра леванул за день до этого чтобы раскоксовку сделать) завелась легко, поработала и заглохла... потом снова завелась и уже не глохла.. слышно на постоянную цоканье.. скорее всего склоняюсь к клапанам... цоканье звонкое, точно не гидрики... в итоге на такой машине поехал обратно 240 км.. на обратной дороге вваливал легко, машина едет бодро... легко мог положить 180... ехал всю дорогу 120... при ускорении когда турбина раздувает начинает идти сизый дым и запах... а так даже запаха нет... по приезду ушел уровень масла... с Ровно половины ушло на минимум..
+Цитировать сообщение
kalexender
сообщение 15.7.2013, 12:38
Сообщение #46

*

Цитата(Lion_Sam @ 15.7.2013, 11:41) *

по поводу заглушить, точнее скажи пожалуйста что где глушить и какие сапуны смотреть ?. я вроде только один знаю с клапаном, выходит с клапанной крышки рядом с впускным коллектором.. он в одну сторону только работает. больше незнаю ))), если бы подробно рассказал, я бы попробовал.
+Цитировать сообщение
Lion_Sam
сообщение 15.7.2013, 12:41
Сообщение #47

*

по датчику буста. вакуум - разряжение, т.е. на холостых он обычно около -0.6, а при торможении двигателем -0.8 бара.
не могу утверждать, но столько через колпачки уйти не могло.

у меня по началу тоже было лишь когда покатаешь на бусте, то немного было дыма, причём замечали это пассажиры, а не я, по запаху масла. и ехала вполне отлично.
ну а потом уже стало сильнее и нельзя было не заметить. тоже грешил на башку, но оказалось печальнее.

мозги хорошо настроены? может смесь была бедной и это спровоцировало?

+Цитировать сообщение
kalexender
сообщение 15.7.2013, 16:40
Сообщение #48

*

Дружище, знаешь... если бы я делал этот эво, и я платил настройщику то я бы сказал хорошо они настроены или нет, а так могу сказать что до меня этот эво отжигал все было отлично.. но время видимо берет свое... я тоже на нем горя не знал когда купил.. началось все с того что масло течь стало непонятно откуда... в итоге один раз выбило щуп, потом решил поменять сальники на валах и на тебе !! метки в выходные поправлю... но проблему это не решит... седня мерил компрессию, печалька ((

10.5 6.5 10.5 8.5, мерил без педали дросселя, отключил насос, ну и открутил все свечи, на горячий мотор.
Добавил масла в проблемные цилиндры, получил:
10.5. 8 10.5 10,5 напомните пожалуйста, каков предварительный результат, что начинать заказывать для капиталки заранее.. кольца ? поршня ? клапана ?.

И все же.. несмотря на то что такая компрессия, все же небыло задымления... все началось после замены сальников валов. и возможно проскачившей метки.. так же после лавра.
+Цитировать сообщение
Lion_Sam
сообщение 15.7.2013, 17:34
Сообщение #49

*

Печально, особенно где компрессия 6-8. Могу предположить, что при замене сальников мог провернуть вал, и клапан встретился с поршнем - на форуме был подобный случай, только там меняли валы.

Или... Как вариант, после лавра у тебя смылись те отложения, которые играли на пользу в плане герметичности. Но в любом случае, тут или проблема с головкой, или с поршневой. Может то и другое вместе. В любом случае - надо разбирать...

По части компрессии, нижний предел 9.7 по мануалу.

+Цитировать сообщение
kalexender
сообщение 15.7.2013, 18:07
Сообщение #50

*

Цитата(Lion_Sam @ 15.7.2013, 20:34) *
Печально, особенно где компрессия 6-8. Могу предположить, что при замене сальников мог провернуть вал, и клапан встретился с поршнем - на форуме был подобный случай, только там меняли валы.

Или... Как вариант, после лавра у тебя смылись те отложения, которые играли на пользу в плане герметичности. Но в любом случае, тут или проблема с головкой, или с поршневой. Может то и другое вместе. В любом случае - надо разбирать...

По части компрессии, нижний предел 9.7 по мануалу.

Встречи небыло, я держал все под контролем... но когда выставлял ремень по меткам нижнюю метку увело примерно на пол зуба... при том при всем верхняя часть ремня была относительно свободная, там где шестерни валов.. в итоге я подозреваю что при нагрузке натяжитель еще сильнее натянул ремень ну и увел метку еще дальше, например на зуб или полтора... если бы была встреча я бы не думаю что смог ы проехать 240 км в обратный путь и разгоняясь до 140 км на трассе, и чувсвовал запас и приемистость.. счас впринципе до сих пор все ок по работе двигателя.... но звон и жор масла сильный ((( поэтому жду выходных, буду метку возвращать.

но на копиталку всеравно уже думаю... так что счас надо разобраться на какую сумму думать.. и что заказывать...
+Цитировать сообщение
Цыганков
сообщение 15.7.2013, 18:22
Сообщение #51

*

Из: Череповец

Спрошу в этой теме. Дымит эво 10 на высоких оборотах, едет хорошо но дымит адово.
+Цитировать сообщение
Lion_Sam
сообщение 16.7.2013, 17:22
Сообщение #52

*

Цыганков, именно на высоких, притом на холостых тоже? Как обстоят дела с картерными газами?
kalexender, учитывая наличие "звона" я и подумал, что может это как раз загнутый клапан...
Но большое потребление масла всё же чаще из-за проблем с поршневой. Ну и давление картерных газов тоже оказывается высоким (у меня с сапунов буквально "дуло" потоком сгоревшей смеси).

Вот так мой двиг дымил в последние дни жизни, пока не достало в конец и я его разобрал:

Дым-машина
+Цитировать сообщение
kalexender
сообщение 17.7.2013, 8:10
Сообщение #53

*

Цитата(Lion_Sam @ 16.7.2013, 20:22) *
Цыганков, именно на высоких, притом на холостых тоже? Как обстоят дела с картерными газами?
kalexender, учитывая наличие "звона" я и подумал, что может это как раз загнутый клапан...
Но большое потребление масла всё же чаще из-за проблем с поршневой. Ну и давление картерных газов тоже оказывается высоким (у меня с сапунов буквально "дуло" потоком сгоревшей смеси).

Вот так мой двиг дымил в последние дни жизни, пока не достало в конец и я его разобрал:

Дым-машина

ЖЕсть )))) ну у меня пока на холостых все ок.. на наддуве плохо )) но не так плохо как у тебя ))) полупрозрачный сизый дым )))

машина уже третий день неподвижно на улице стоит, седня решил завести, с пол тычка завелась... и работает ровно... заглушил, пошел домой ))

Расскажи подробнее как проверить сапуны... что где перекрывать..
+Цитировать сообщение
Lion_Sam
сообщение 17.7.2013, 8:18
Сообщение #54

*

Первое время не сильно дымил, но потом всё хлеще и хлеще...

Сапун, что идёт на впускной коллектор с клапанной крышки. Отсоедини от коллектора шланг и чем-нить перекрой штуцер на коллекторе, дабы двигатель мог работать без него. И потом проверь, "дует" ли с этого шланга, идущего с крышки.

Второй сапун можно просто так отсоединить от впускного патрубка, на холостые сильно не повлияет.
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему