Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Люди помогите с выхлопом!
Трансформер
сообщение 15.10.2009, 23:48
Сообщение #21

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Столица

Но вихрь будет pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
goi
сообщение 15.10.2009, 23:48
Сообщение #22

*

Из: Йошкар-Ола

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 16.10.2009, 0:42) *
я встречал дургое мнение, что: небольшое заужение (в смысле непродолжительное по длине) никак не влияет на отдачу турбомотора, а влияет хоть и небольшое по диаметру, но большое по длине. Вот как. icon_eek.gif

Ну так выведи в бампер и все будет правильно (а влияет хоть и небольшое по диаметру, но большое по длине. Вот как. icon_eek.gif)
+Цитировать сообщение
Pavel Pe4atnikov
сообщение 15.10.2009, 23:55
Сообщение #23

*

Из: Msk

ну да, в бампер вообще замечательно и, заметь, при выпускной дырке из турбины порядка 63мм - будет довольно-таки пофиг 3 или 4 дюйма у тя будет кусочек трубы до бампера. Здесь же человек париться от того что у него у фланцев есть заужения. Я посмотрел на своей 9ке - там ачкоэс все стоит, и все пайпу и весь выпуск. Так там тоже у фланцев заужения. Эти гоблины делают свои киты под сток прокладки и сток фланцы.
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 16.10.2009, 7:40
Сообщение #24

*

Из: Самара

У а теперь попробуй обосновать почему небольшое заужение по длине и при этом с сужением "всего-то" с 76 до 60 мм не повлияет на турбомотор?
+Цитировать сообщение
Pavel Pe4atnikov
сообщение 16.10.2009, 9:35
Сообщение #25

*

Из: Msk

я "слышал", а ты - "знаешь". Давай лучше тебя и послушаем
+Цитировать сообщение
mormoncrew
сообщение 16.10.2009, 10:05
Сообщение #26

*

Из: Казань

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 16.10.2009, 0:42) *
я встречал дургое мнение, что: небольшое заужение (в смысле непродолжительное по длине) никак не влияет на отдачу турбомотора, а влияет хоть и небольшое по диаметру, но большое по длине. Вот как. icon_eek.gif

Проблема в том, что если бы заужение было плавное то было бы норм, но оно резкое гулы под 90градусов! а вот это уже не гуд. + наверняка выхлоп там сифонит, потому что фланцы плохо стыкуются из-за разных размеров а значит и прокладка.
+Цитировать сообщение
mormoncrew
сообщение 16.10.2009, 10:06
Сообщение #27

*

Из: Казань

Заказана труба на 76 фланец и прокладка на 76! будем варить и переделывать!
+Цитировать сообщение
mplspilot
сообщение 16.10.2009, 18:27
Сообщение #28

*

Из: США, НиНо.

Ничего хорошего в сужениях нет, но я думаю если лошадей 400, разницы большой не будет, что оно там есть, что его там нет.. но раз есть возможность переделать, то конечно надо.
+Цитировать сообщение
goi
сообщение 16.10.2009, 18:38
Сообщение #29

*

Из: Йошкар-Ола

:) ну вы жгете!
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 16.10.2009, 20:35
Сообщение #30

*

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 16.10.2009, 10:35) *
я "слышал", а ты - "знаешь". Давай лучше тебя и послушаем

Да тут как бы и слушать и обсуждать особо нечего... Я когда что-то слышу - пытаюсь узнать "почему человек так считает", а не просто мнение... Поэтому и спросил тебя. Без осуждения, просто не вижу в этом логики...
Когда газы после турбины идут по 76-ой трубе, и ударяются об стенки расположенные под углом чуть ли не 90 градусов, а потом ещё пытаются в своём полном объёме пройти в дыру диаметр, которой 63 мм против прежних 76 мм... Как ты думаешь, что происходит? Вот я как бы на 100% уверен, что происходит затык (зона повышенного давления) и от этого растёт противодавление в выпуске... Ещё от этого может подняться ЕГТ... (не факт, что поднимется)
Как правильно сказал mplspilot на моторе в 400 л.с. это может СИЛЬНО и не скажется (для него может быть достаточно общего диаметра в 63 мм), но уж хорошего в этом ничего точно нет...
+Цитировать сообщение
Motilev
сообщение 16.10.2009, 20:39
Сообщение #31

*

Из: Capital

Цитата(Trafe @ 16.10.2009, 21:35) *
Да тут как бы и слушать и обсуждать особо нечего... Я когда что-то слышу - пытаюсь узнать "почему человек так считает", а не просто мнение... Поэтому и спросил тебя. Без осуждения, просто не вижу в этом логики...
Когда газы после турбины идут по 76-ой трубе, и ударяются об стенки расположенные под углом чуть ли не 90 градусов, а потом ещё пытаются в своём полном объёме пройти в дыру диаметр, которой 63 мм против прежних 76 мм... Как ты думаешь, что происходит? Вот я как бы на 100% уверен, что происходит затык (зона повышенного давления) и от этого растёт противодавление в выпуске... Ещё от этого может подняться ЕГТ... (не факт, что поднимется)
Как правильно сказал mplspilot на моторе в 400 л.с. это может СИЛЬНО и не скажется (для него может быть достаточно общего диаметра в 63 мм), но уж хорошего в этом ничего точно нет...

Я как бы со всем согласен, но не стоит забывать про охлаждение газов. А при охлаждение что происходит? Правильно, обьем уменьшается.
+Цитировать сообщение
Trafe
сообщение 16.10.2009, 22:17
Сообщение #32

*

Тоже не поспоришь )
Просто в данном конкретном случае даже если газы успеют остыть, то они займут весь предоставленный объём сначала, а потом начнут "биться" об это стрёмное заужение. Определённый "затык" в этом месте всё равно будет. Его бы может и не было бы, если бы сужение было плавным. Короче всё "бы" )))
А в данном случае помоему автор прав, что собирается его убрать )
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему