Люди помогите с выхлопом! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Люди помогите с выхлопом! |
15.10.2009, 23:48
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 448 Регистрация: 6.1.2009 Из: Столица |
Но вихрь будет
|
|
|
|
15.10.2009, 23:48
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2175 Регистрация: 21.11.2008 Из: Йошкар-Ола |
я встречал дургое мнение, что: небольшое заужение (в смысле непродолжительное по длине) никак не влияет на отдачу турбомотора, а влияет хоть и небольшое по диаметру, но большое по длине. Вот как. Ну так выведи в бампер и все будет правильно (а влияет хоть и небольшое по диаметру, но большое по длине. Вот как. |
|
|
|
15.10.2009, 23:55
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1826 Регистрация: 13.3.2008 Из: Msk |
ну да, в бампер вообще замечательно и, заметь, при выпускной дырке из турбины порядка 63мм - будет довольно-таки пофиг 3 или 4 дюйма у тя будет кусочек трубы до бампера. Здесь же человек париться от того что у него у фланцев есть заужения. Я посмотрел на своей 9ке - там ачкоэс все стоит, и все пайпу и весь выпуск. Так там тоже у фланцев заужения. Эти гоблины делают свои киты под сток прокладки и сток фланцы.
|
|
|
|
16.10.2009, 7:40
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1620 Регистрация: 7.4.2008 Из: Самара |
У а теперь попробуй обосновать почему небольшое заужение по длине и при этом с сужением "всего-то" с 76 до 60 мм не повлияет на турбомотор?
|
|
|
|
16.10.2009, 9:35
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1826 Регистрация: 13.3.2008 Из: Msk |
я "слышал", а ты - "знаешь". Давай лучше тебя и послушаем
|
|
|
|
16.10.2009, 10:05
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3017 Регистрация: 10.2.2009 Из: Казань |
я встречал дургое мнение, что: небольшое заужение (в смысле непродолжительное по длине) никак не влияет на отдачу турбомотора, а влияет хоть и небольшое по диаметру, но большое по длине. Вот как. Проблема в том, что если бы заужение было плавное то было бы норм, но оно резкое гулы под 90градусов! а вот это уже не гуд. + наверняка выхлоп там сифонит, потому что фланцы плохо стыкуются из-за разных размеров а значит и прокладка. |
|
|
|
16.10.2009, 10:06
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3017 Регистрация: 10.2.2009 Из: Казань |
Заказана труба на 76 фланец и прокладка на 76! будем варить и переделывать!
|
|
|
|
16.10.2009, 18:27
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 14.11.2008 Из: США, НиНо. |
Ничего хорошего в сужениях нет, но я думаю если лошадей 400, разницы большой не будет, что оно там есть, что его там нет.. но раз есть возможность переделать, то конечно надо.
|
|
|
|
16.10.2009, 18:38
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2175 Регистрация: 21.11.2008 Из: Йошкар-Ола |
:) ну вы жгете!
|
|
|
|
16.10.2009, 20:35
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1620 Регистрация: 7.4.2008 Из: Самара |
я "слышал", а ты - "знаешь". Давай лучше тебя и послушаем Да тут как бы и слушать и обсуждать особо нечего... Я когда что-то слышу - пытаюсь узнать "почему человек так считает", а не просто мнение... Поэтому и спросил тебя. Без осуждения, просто не вижу в этом логики... Когда газы после турбины идут по 76-ой трубе, и ударяются об стенки расположенные под углом чуть ли не 90 градусов, а потом ещё пытаются в своём полном объёме пройти в дыру диаметр, которой 63 мм против прежних 76 мм... Как ты думаешь, что происходит? Вот я как бы на 100% уверен, что происходит затык (зона повышенного давления) и от этого растёт противодавление в выпуске... Ещё от этого может подняться ЕГТ... (не факт, что поднимется) Как правильно сказал mplspilot на моторе в 400 л.с. это может СИЛЬНО и не скажется (для него может быть достаточно общего диаметра в 63 мм), но уж хорошего в этом ничего точно нет... |
|
|
|
16.10.2009, 20:39
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1549 Регистрация: 20.12.2005 Из: Capital |
Да тут как бы и слушать и обсуждать особо нечего... Я когда что-то слышу - пытаюсь узнать "почему человек так считает", а не просто мнение... Поэтому и спросил тебя. Без осуждения, просто не вижу в этом логики... Когда газы после турбины идут по 76-ой трубе, и ударяются об стенки расположенные под углом чуть ли не 90 градусов, а потом ещё пытаются в своём полном объёме пройти в дыру диаметр, которой 63 мм против прежних 76 мм... Как ты думаешь, что происходит? Вот я как бы на 100% уверен, что происходит затык (зона повышенного давления) и от этого растёт противодавление в выпуске... Ещё от этого может подняться ЕГТ... (не факт, что поднимется) Как правильно сказал mplspilot на моторе в 400 л.с. это может СИЛЬНО и не скажется (для него может быть достаточно общего диаметра в 63 мм), но уж хорошего в этом ничего точно нет... Я как бы со всем согласен, но не стоит забывать про охлаждение газов. А при охлаждение что происходит? Правильно, обьем уменьшается. |
|
|
|
16.10.2009, 22:17
|
|
|
Тоже не поспоришь )
Просто в данном конкретном случае даже если газы успеют остыть, то они займут весь предоставленный объём сначала, а потом начнут "биться" об это стрёмное заужение. Определённый "затык" в этом месте всё равно будет. Его бы может и не было бы, если бы сужение было плавным. Короче всё "бы" ))) А в данном случае помоему автор прав, что собирается его убрать ) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 2:46 |