"Короткое" сцепление, Укоротить ход педали |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Короткое" сцепление, Укоротить ход педали |
24.4.2012, 10:08
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2011 Из: Белгород |
Всем привет! Недавно сел за 33й скай и удивился, насколько у него короткий ход педали сцепления. Решил попробывать слегка опустить свою (чуть ниже педали тормоза) - столкнулся с недовыжимом, вторую на 7 тыс. об. не воткнуть. В итоге, чтобы нормально переключаться, пришлось поднять её выше тормоза на 1-2 см., что сделало ход педали ооочень длинным! Ездить неочень комфортно. Зато передачи включаются нормально и исчезла проблема с плохим включением задней. Главный цилиндр заменен на новый, в рабочем наварили шток. Но все равно, передачи включаются только при сильно задранной педали. Корзину с диском недавно менял. Но на маховике была небольшая выработка, но некритичная!!! Так вот... Есть какой-то способ укоротить ход педали???
|
|
|
|
24.4.2012, 10:36
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3710 Регистрация: 18.1.2008 Из: Владивосток |
Всем привет! Недавно сел за 33й скай и удивился, насколько у него короткий ход педали сцепления. Решил попробывать слегка опустить свою (чуть ниже педали тормоза) - столкнулся с недовыжимом, вторую на 7 тыс. об. не воткнуть. В итоге, чтобы нормально переключаться, пришлось поднять её выше тормоза на 1-2 см., что сделало ход педали ооочень длинным! Ездить неочень комфортно. Зато передачи включаются нормально и исчезла проблема с плохим включением задней. Главный цилиндр заменен на новый, в рабочем наварили шток. Но все равно, передачи включаются только при сильно задранной педали. Корзину с диском недавно менял. Но на маховике была небольшая выработка, но некритичная!!! Так вот... Есть какой-то способ укоротить ход педали??? 2 ГЦС и 1 РЦС уменьшеного объема. ход будет мега короткий |
|
|
|
24.4.2012, 11:19
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4905 Регистрация: 29.12.2009 Из: Москва |
да правильно Саня говоит :) - два главных цилиндра сцепления и будет счастье :)
есть еще один вариант - можно поставить увеличиенный цилиндр цепления, например приколхозить такой же цилиндр как главный тормозной цилиндр только тогда появится такая проблема - будет сложно дозировать степень включения сцепления, педаль будет больше работать на вкл. и выкл. |
|
|
|
24.4.2012, 11:52
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3710 Регистрация: 18.1.2008 Из: Владивосток |
да правильно Саня говоит :) - два главных цилиндра сцепления и будет счастье :) есть еще один вариант - можно поставить увеличиенный цилиндр цепления, например приколхозить такой же цилиндр как главный тормозной цилиндр только тогда появится такая проблема - будет сложно дозировать степень включения сцепления, педаль будет больше работать на вкл. и выкл. Фишка не в размере, а в диаметре :) |
|
|
|
24.4.2012, 12:07
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4905 Регистрация: 29.12.2009 Из: Москва |
|
|
|
|
24.4.2012, 12:14
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 25.4.2009 Из: Kazan, Tatarstan |
А как приподнять педаль на 9-ке?
|
|
|
|
24.4.2012, 12:38
|
|
|
|
|
|
24.4.2012, 13:46
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 550 Регистрация: 16.8.2010 Из: 63 |
болтиком на самой педали.
|
|
|
|
24.4.2012, 13:51
|
|
Еще можно изменить, немного поигравшись с рычагом приложения силы.
но педаль станет туже |
|
|
|
24.4.2012, 13:52
|
|
Карбон, в педальном узле есть болт регулирвки высоты сцепления - кури мануал )
Саня, так я сцепой доволен :) я хочу два ГТЦ раздельных на каждый контур ) - но это после ) у меня ща овощьмобиль ) так что мне ща пох ) |
|
|
|
24.4.2012, 14:42
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2011 Из: Белгород |
Ладно. Я понял, что без мегаколхоза тут не обойтись =). А другие методы есть? Например изменить рычаг педали (метод, схожий с короткой кулисой)?!
И вообще, если разобраться. Почему у меня недовыжим? Даже когда я только заменил сцепление - проблема не ушла. Выжимаешь сцепу, и если сразу втыкать первую или заднюю передачу - то она включается туго. А если секунду подождать - то залетает. Поднятие педали выше тормоза решила проблему, но неполностью! |
|
|
|
24.4.2012, 14:44
|
|
ну изменения рычага педали сцепления будет имть такой же эффект как увеличения диаметра ГЦС, но при условии, что у тебя хватате полногохода ГЦС для того чтобы полностью выжать сцепу.
сцепа правильно прокачана? |
|
|
|
24.4.2012, 16:18
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1289 Регистрация: 15.7.2009 Из: Москва |
Ладно. Я понял, что без мегаколхоза тут не обойтись =). А другие методы есть? Например изменить рычаг педали (метод, схожий с короткой кулисой)?! И вообще, если разобраться. Почему у меня недовыжим? Даже когда я только заменил сцепление - проблема не ушла. Выжимаешь сцепу, и если сразу втыкать первую или заднюю передачу - то она включается туго. А если секунду подождать - то залетает. Поднятие педали выше тормоза решила проблему, но неполностью! это ничего общего с недовыжимом не имеет. в коробке нет синхронов на первую и заюнюю передачи. и если они не втыкаются, то надо или снова отпустить/нажать сцепление, или включить сначала вторую/третью, а потом уже первую/заднюю. п.с., это есть в мануале. |
|
|
|
25.4.2012, 9:47
|
|
Судя по всему имеет
|
|
|
|
25.4.2012, 11:43
|
|
если маховик повело - то могут быть похожие симптомы.
|
|
|
|
26.4.2012, 8:29
|
|
|
|
|
|
27.4.2012, 19:22
|
|
Вскрыли! Сцепление новое, только слегка сработался маховик. Причина в изношенных полукольцах, ходит коленвал. Подскажите, как правильно подобрать размер? Там несколько групп STD 0-4. И надо ли при этом менять вкладыши?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 13:51 |