Проблемы с МКПП ЭвоХ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы с МКПП ЭвоХ |
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5694 Регистрация: 28.6.2006 Из: Москва ![]() |
Знаю, что они существуют. Знаю, что есть люди, которые в курсе этих проблем. Может кто-то детально описать суть явления, которое приводит к разрушению коробки и возможные методы профилактики данного явления. Вернее так - если кто-то изложит детально суть, мы попробуем посмотреть что там можно сделать. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1715 Регистрация: 22.6.2006 ![]() |
Суть проблемы:
В центральном дифференциале коробки срезает шпонки валов на которых крутятся сателиты. В итоге данные валы валазиют из корпуса дифференциала и разрушают стенку коробки. Я поймал на раннеей стадии, кода срезало две шпонки и начало валами колотить коробку. В итоге вырезали новые валы и шпонки с увеличенным диаметром. На днях всё поставми, о результатах сособщу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 198 Регистрация: 5.12.2008 Из: Владивосток ![]() |
А тут речь про МКПП или про "робота"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 19.11.2007 Из: мичуринск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 198 Регистрация: 5.12.2008 Из: Владивосток ![]() |
![]() Тогда где почитать как не развалить МКПП? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
Вот это новости!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 19.11.2007 Из: мичуринск ![]() |
Это не новости- просто вопрос только подняли а таких машин как минимум 6 штук и у всех сломались шпонки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3017 Регистрация: 10.2.2009 Из: Казань ![]() |
видел фото последствий поломки шпонок!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3017 Регистрация: 10.2.2009 Из: Казань ![]() |
Суть проблемы: В центральном дифференциале коробки срезает шпонки валов на которых крутятся сателиты. В итоге данные валы валазиют из корпуса дифференциала и разрушают стенку коробки. Я поймал на раннеей стадии, кода срезало две шпонки и начало валами колотить коробку. В итоге вырезали новые валы и шпонки с увеличенным диаметром. На днях всё поставми, о результатах сособщу. ![]() а из чего сделали новые шпонки и валы!!? |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5694 Регистрация: 28.6.2006 Из: Москва ![]() |
Boba
Спасибо. Вобщем там расходы то на "открывание коробки" по сути, если это заранее сделать. А так слесарь, водка + подумать из чего их умнее будет сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Смотрящий ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 7492 Регистрация: 15.4.2006 Из: Москва ![]() |
Раллиры прибалтийские которые впереди планеты всей на постсоветских просторах в этих делах говорят коробка лечется легко, а вот трансфер ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ и с этим ничего не поделать.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1715 Регистрация: 22.6.2006 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 345 Регистрация: 15.1.2008 Из: Moscow, Russia ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кстати узнал, шпонки сделаны из пружинной стали.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 345 Регистрация: 15.1.2008 Из: Moscow, Russia ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не поставил еще? Когда соберешь? Опиши весь процесс, плиз. Есть там какие-то ньюансы при сборке/разборке? дык я же не сам собирал, там стошники всё делают. помоему всё обычно. всё поставили уже, я как раз сказал чтобы вырезали кольцо на цилиндр сцепления, а то поставил заодно карбонетикс двойной, думаю долго цилиндр не протянет. токарь обещал сегодня выточить. если к обеду успеет, то я буду на коне. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 1:14 |