Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Экуфлеш и вариации на тему
Микарр
сообщение 12.11.2008, 17:58
Сообщение #1


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 205
Регистрация: 24.5.2006
Из: Санкт-Петербург
 



Если пошла такая тема, в штатном ECU эво скважность в процентах учитывается относительно времени 2 оборотов или относительно времени 2 оборотов минус время открытия впускного клапана (в этот момент вроде нельзя лить), или вообще как то по другому?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Darwin
сообщение 13.11.2008, 0:15
Сообщение #2


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Член клуба
Сообщений: 1567
Регистрация: 26.4.2006
Из: Москва
 



Прошивку делать лучше даже на стоковый авто.

Буст-контроллер в топку, на штатном мозге отлично все настраивается с хитростью, или можно поставить 3 портовый соленоид и вообще задувать 2 бара. На штатном мозге кстати буст по передачам. Но если хочется менять настройки буста самому - можно и поставить, хуже не будет точно.

Стоковые форсы зимой на давлении 1.5-1.6 начинают беднить смесь. Все зависит от целей АФР. Но если с запасом - ставить однозначно.
Мне было бы не комфортно ездить на машине где смесь бедная. Бабахнет рано или поздно, случаи есть и будут.

На мой взгляд самый дешевый и результативный тюнинг - после выхлопа+прошивки.
Когда хочется большего - валы+форсунки+немного ноухау.
Еще больше - все остальное, но и меньше всего "лошадей" от потраченных $$$$.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 13.11.2008, 22:37
Сообщение #3


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Darwin,
Олег, а это для тебя бизнес или нет?
Ты делишся своими ноу-хау или нет?
Как сделать буст по передачам? Используются разные карты WGDC для разных передач? Как это сделать?

Кстати если сделать частоту опроса WGDC регулируемым параметром
то погода явно начинает меньше влиять, правда пока не было большого темпиратурного перепада, но от +10 до 0 буст не меняется...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Darwin
сообщение 14.11.2008, 3:52
Сообщение #4


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Член клуба
Сообщений: 1567
Регистрация: 26.4.2006
Из: Москва
 



AIK
Это хобби)) Но ноухау всеравно больше не делюсь :o :lol:

Рефреш меньше 5 смысла нет делать, как и wgdc реагирует только на изменения >2.5%.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 14.11.2008, 12:29
Сообщение #5


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Цитата(Darwin)
как и wgdc реагирует только на изменения >2.5%.


а если у тебя частота опроса высокая (WGDC cor. int. =2 или 3), то кто мешает переписать ЛЕВУЮ колонку TBEK и сделать диапозон уже и прописать его подробнее. Ведь если опрос происходит чаще, то вероятность увидеть отклонения +-20% значительно меньше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Darwin
сообщение 14.11.2008, 14:46
Сообщение #6


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Член клуба
Сообщений: 1567
Регистрация: 26.4.2006
Из: Москва
 



Цитата(AIK)
Цитата(Darwin)
как и wgdc реагирует только на изменения >2.5%.


а если у тебя частота опроса высокая (WGDC cor. int. =2 или 3), то кто мешает переписать ЛЕВУЮ колонку TBEK и сделать диапозон уже и прописать его подробнее. Ведь если опрос происходит чаще, то вероятность увидеть отклонения +-20% значительно меньше.


Грубо говоря соленоид не успевает за такой частотой опроса)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
mplspilot
сообщение 14.11.2008, 20:08
Сообщение #7


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 14.11.2008
Из: США, НиНо.
 



Мне кажется 3-x портовый должен успевать..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 20:25
Сообщение #8


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



mplspilot
Cпасибо за помощь на другом форуме !
Можно я поспрашиваю тебя здесь или в личке, а то плохой английский и нехватка общих знаний мешают быстрому перевариванию информации ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
mplspilot
сообщение 17.11.2008, 20:29
Сообщение #9


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 14.11.2008
Из: США, НиНо.
 



Да не за что :)
Спрашивай здесь, может еще кому пригодится
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 20:49
Сообщение #10


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Ссылка на конкретный номер мозга в первом посте тетра-мод состоит из текстового файла с требуемыми модификациями xml файла и (я так думаю) уже модифицированного под это все hex-файла.
Могу ли я внести только частичные изменения в свой xml файл. В часности, меня интересуют две вещи - вывести кноки на чек и включить поливалку на кноки. Или надо модифицировать xml файл строго согласно приведенным инструкциям. Просто, если честно, я большую часть этих мод вообще не понимаю. Видимо к этому надо постепенно прийти :) .

И еще такой вопрос - буквально первая фраза из инструкций по изменнению xml файла
"1) Change your ENDIAN just below, ECUFlash version 1.31 and higher = "big", 1.30 and lower = "little" " - где и что надо поменять - не понимаю, дальше понятно - надо поудалять "вторые" и более таблицы...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
mplspilot
сообщение 17.11.2008, 21:54
Сообщение #11


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 14.11.2008
Из: США, НиНо.
 



Тебе нужно использовать модифицированный ROM (hex файл), потому как в нем прошиты все модификации. Но ты можешь выбирать какими из модификаций пользоваться, а какими нет. Их можно включать и выключать, все что дклает xml это дает тебе возможность видеть новые карты через ECUFlash. Сам xml ничего не меняет.

Endian бывает или big или little, это зависит от твоей версии ECUFlash.. Когда пишешь новые данные в xml, в них будет обозначен или тот или другой, поставь который нужен для твоей версии.
Если будет не тот у тебя просто цифры будут не првавильно отображаться в ECUFlash.. скажем вместо "1" будет написвно "14550" или что-нибудь такое..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 22:28
Сообщение #12


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Я почему про Endian спросил, просто я не в своем нынешнем xml файле , не в модах, которые в него надо внести (которые по ссылке Тетры) не вижу такого параметра как Endian.

Cоответственно что и где править - не врубаюсь.
***********************************************
нашел, сорри, вопрос отпал...............

С контролем по передачам вроде понятно, надо будет затестить.

И еще один момент - по первой твоей ссылке Тетра просит убрать все таблицы с номером выше первой, а во втрой как раз используются таблицы #4 (у меня на восьмерке так). То есть получается что или прелести от Тетры или контроль буста по передачам - или -или - так?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 22:32
Сообщение #13


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Цитата(Darwin)
На штатном мозге кстати буст по передачам.


Мир не без добрых людей :o , надо будет попробовать.
На высоких бустах 5-ю передачу если "отрезать" мотор не е....нет в перегонных режимах...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
mplspilot
сообщение 17.11.2008, 22:49
Сообщение #14


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 14.11.2008
Из: США, НиНо.
 



Цитата(AIK)
Я почему про Endian спросил, просто я не в своем нынешнем xml файле , не в модах, которые в него надо внести (которые по ссылке Тетры) не вижу такого параметра как Endian.

Cоответственно что и где править - не врубаюсь.

С контролем по передачам вроде понятно, надо будет затестить.

И еще один момент - по первой твоей ссылке Тетра просит убрать все таблицы с номером выше первой, а во втрой как раз используются таблицы #4 (у меня на восьмерке так). То есть получается что или прелести от Тетры или контроль буста по передачам - или -или - так?


Есть есть..:
Цитата
-- THE BLOCK BELOW GOES INTO ECUFLASH XML BEFORE "</ROM>" at end of file -->

<scaling name="ThrottlePercentage" units="%" toexpr="x/255*100" frexpr="x*255/100" format="%.0f" min="0" max="100" inc="1" storagetype="uint16"/>
<scaling name="ECUTime" units="ms" toexpr="1000*x/102" frexpr="102*x/1000" format="%.0f" min="0" max="100000" inc="1" storagetype="uint16" endian="CHANGEME"/>
<scaling name="1bytefactor" units="units" toexpr="x/((32/10)*100)" frexpr="x*((32/10)*100)" format="%.1f" min="1" max="2" inc="0.1" storagetype="uint16" endian="CHANGEME"/>


Теперь видишь?


Насчет буста ты прав или одно или другое сечас, Тетру попросили новую версию сделать с ним.
Откровенно говоря он ведь не по передачам буст меняет, а только один раз.. то есть скажем на 1,2,3 буст один, а на 4,5 другой.. одним словом не так уж это и полезно..

Вот BezBashni в свое время написал карты для WGDC по оборотам и load и 5 штук — по одной для каждой передачи, вот это я понимаю!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 23:11
Сообщение #15


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Я понял, что один раз, но по-моему вещь очень полезная тк для этих моторов режим движения на высшей передаче на максимальных скоростях как раз самый губительный, а тут можно будет последнюю передачу обезопасить.

Он написал двухмерные карты? И? Эти моды вслух нигде не озвучены?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 23:18
Сообщение #16


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



mplspilot,
спасибо еще раз, объем полезной информации сегодня просто гигантский.
Теперь есть с чем экспериментировать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ARNI
сообщение 17.11.2008, 23:20
Сообщение #17


Смотрящий
*

Группа: Член клуба
Сообщений: 7492
Регистрация: 15.4.2006
Из: Москва
 



AIK
Поставь буст :) :o !!!!! Эти эксперементы ох как дороги)))!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 17.11.2008, 23:29
Сообщение #18


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



ARNI, тут немного другое - я не максимально быстрый авто хочу получить в максимально короткие сроки. Мне процесс нравится, у меня голова "включилась", как не работала последние 15 лет...
А езжу я пока на давлении 1.1 (правда ровном от спула до отсечки) и мало (как мне кажется) зависящем от погоды...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
mplspilot
сообщение 18.11.2008, 1:15
Сообщение #19


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 14.11.2008
Из: США, НиНо.
 



Цитата(AIK)
Он написал двухмерные карты? И? Эти моды вслух нигде не озвучены?


5 Трехмерных карт, но я не знаю точно имплементировал он их или нет.. если да, то катается где-то в Москве с идеальным бустом :) Он на AktiveMatrix и EvoM форумах про это писал.. Но в массы я думаю это так и не пошло.

С другой стороны можно пользоваться ECU буст контролем напрямую по psi/bar , тогда ни от погоды, ни от передачи буст зависеть не будет. Всегда один и тот же.

Или купить буст конроллер типа AVC-R, с контролем по передачам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AIK
сообщение 18.11.2008, 12:56
Сообщение #20


Зарегистрированный пользователь
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5693
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва
 



Цитата(mplspilot)
С другой стороны можно пользоваться ECU буст контролем напрямую по psi/bar , тогда ни от погоды, ни от передачи буст зависеть не будет. Всегда один и тот же.


Чтоб сделать это на USDM надо прикрутить 3-барный JDM мап-сенсор.
А на EDM и 1-барного нет, то есть сделать такую модификацию невозможно (рад если ошибаюсь). По крайней мере почитав ветку "direct boost control" мод для EDM машин я там не увидел.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

69 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2020, 8:32