EcuFlash - установка и подготовка к работе., Решение проблем при установке и первом запуске. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
EcuFlash - установка и подготовка к работе., Решение проблем при установке и первом запуске. |
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1559 Регистрация: 28.5.2008 Из: Москва ![]() |
Решил создать отдельную тему, чтобы облегчить поиск по данному вопросу. Поехали:
Система на которую я ставил: руссифицированная версия Windows 7 x64 Ultimate Service Pack1 (64 битная). Кабель: Tactrix Open Port 2.0 Rev E ,почему я выделил ревизию? Не знаю как у остальных, у меня с этой ревизией корректно заработал только самый последний (на момент создания этой темы естественно) релиз EcuFlash 1433252 (1.43). Взял я этот релиз по ссылке http://www.evoscan.com/free-ecu-rom-downloads . С версией EcuFlash 1.42 мой OpenPort работать отказывается... Скачиваем: ![]() На фото: 1) это установочный файл и 2) файл библиотеки, который нужно найти и до качать самостоятельно из сети, потому что после установки в папке EcuFlash его нет и он при запуске на это иногда ругается. Запускаем установку: ![]() Всё вроде бы идёт хорошо, но тут вылезает окошко о невозможности установки драйвера Tactrix: ![]() Связано это с тем что драйвера написаны под англоязычную версию Windows. Начинаем решать эту проблему. Жмём в окошке "Ок" и заканчиваем установку. Дальше запускаем "Проводник" и идём в: C:\Program Files (x86)\OpenECU\EcuFlash\drivers\openport 2.0 (я привожу ссылку для драйвера кабеля Open Port 2.0) Там нас интересует файл dpinst : ![]() Нам нужно его открыть и отредактировать. Нажимаем правую кнопку мыши и открываем его в WordPad: ![]() В этом файле нам нужно удалить строчки которые я выделил красным цветом: ![]() По итогу должно получиться вот так: ![]() Теперь закрываем WordPad и нажимаем "сохранить изменения". После этого мы должны выставить "Режим совместимости" для файла DPInst, который и запускает установку нужного нам драйвера.Для этого жмём на нём правой кнопкой мыши и выбираем "Свойства". В открывшемся окне нас интересует закладка "Совместимость". Дальше нам необходимо выбрать так, как сделано на картинке: ![]() Запускаем DPInst. Если вы сделали всё правильно по описанию выше, драйвер должен установиться нормально: ![]() Теперь немного об открытии прошивок в EcuFlash. Ибо на этом этапе тоже происходят проблемы (по крайней мере у меня они были). Поскольку меня интересует работа с прошивкой от Thephra (и я думаю не меня одного), то описывать действия буду опираясь на неё.Хотя действия универсальны и подходят для любых прошивок. Важно: Странно почему, но для EcuFlash критично место где хранится прошивка. Если мы попытаемся записать прошивку куда нибудь в папку "Мои документы" и её открыть, то получим следующее сообщение: ![]() Достаточно многих это сообщение вводит в ступор (и я был в их числе). Но всё не так страшно, как кажется. Для того чтобы EcuFlash нормально открывал прошивку необходимо хранить её в корне диска C: , а не где-то в каталогах! Теперь об xml. Для каждой нестандартной прошивки (да и стандартной тоже) необходим файл описание xml. Для того чтобы открыть прошивку от Thephra необходимо вместе с Rom (непосредственно сама прошивка) скачать и файл её описания. Затем эти файлы с описанием необходимо поместить в папку C:\Program Files (x86)\OpenECU\EcuFlash\rommetadata Если вы опять же сделали всё правильно, то EcuFlash должен корректно прошивку открыть: ![]() Материал выложен в помощь начинающим, если есть какие то уточнения и исправления я всегда рад дополнить ими своё описание!!! |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2961 Регистрация: 15.10.2007 Из: Москва ![]() |
Творишь добро!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1559 Регистрация: 28.5.2008 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1620 Регистрация: 7.4.2008 Из: Самара ![]() |
Поправка: не обязательно хранить прошивку в корне диска С. Достаточно того, чтобы в пути к прошивке не было русских букв. В папке "Мои Документы" такие буквы имеются ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 14.12.2010 Из: СПб. ![]() |
Спасибо огромное!
|
|
|
![]()
|
|
Поправка: не обязательно хранить прошивку в корне диска С. Достаточно того, чтобы в пути к прошивке не было русских букв. В папке "Мои Документы" такие буквы имеются ;) Так и есть, русские буквы EcuFlash не любит,проверил... Спасибо за подсказку!!! Спасибо огромное! На здоровье ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идём дальше.
Сегодня хотелось бы расписать действия по переносу данных иммобилайзера из одной прошивки в другую. К примеру из стоковой в Тефру.Поскольку у меня самого Эво 8, то я опишу эти действия для 96530006 сток прошивки. Наши действия: - считываем текущую прошивку из ECU. Сохраняем!!! Не знаю почему, но в дополнительном файле описания evo7base_20081101.xml, который идёт с 96530006.xml для штатной прошивки, нет строк обращающихся к адресу "ffa", где прописан сам код иммобилайзера. Соответственно мы не можем его увидеть и перенести в новую прошивку. - по итогу наших действий в Экуфлэш должна появиться 4-я закладка "Immobilizer Hex" в графе "Misc", в которой и содержится наш код: ![]() - что для этого нужно? Нужно внести изменения в файлы описания evo7base_20081101.xml (для того чтобы мы увидели эту строчку при открытии штатной прошивки) и в файл TephraMOD-96530706-v7.xml (для того чтобы мы увидели эту строчку при открытии Тэфра прошивки). - идём в: C:\Program Files (x86)\OpenECU\EcuFlash\rommetadata\mitsubishi\evo каталог, где хранятся файлы описания *.xml . Находим файл evo7base_20081101.xml и открываем в WordPad. И ищем строчки: ![]() - нам нужно добавить следующие строчки: <table name="Immobilizer Hex" category="Misc" address="ffa" type="2D" level="2" scaling="Hex16"> <table type="Static Y Axis" elements="1"> <data>0x0040 for 2003 or 0x0055 for 2004 or 0x0058 for 2005 USDM - 0x004D for EDM:</data> </table> </table> - после редактирования у нас должно получиться вот так: ![]() - то же самое проделываем с файлом TephraMOD-96530706-v7.xml для того чтобы эти строчки появились для Тефра прошивки: <table name="Immobilizer Hex" category="Miscellaneous" address="ffa" type="2D" level="2" scaling="Hex16"> <table type="Static Y Axis" elements="1"> <data>0x0040 for 2003 or 0x0055 for 2004 or 0x0058 for 2005 USDM - 0x004D for EDM:</data> </table> </table> - теперь открыв старую прошивку в одном окне программы и запустив её повторно открыв прошивку от Тэфры можно спокойно перенести все параметры. Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.9.2012 Из: Украина, Донецк ![]() |
Шикарный материал для начинающих
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.9.2010 Из: кемерово ![]() |
возникла такая проблема с экуфлэшом при чтении прошивки , появляется пустое окно кде должно быть указано марка год .... и не читает, причем свободно заливает прошивку , всяко пробывал не че получается
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ростов на Дону ![]() |
молодец ! продолжай в том же духе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 780 Регистрация: 22.5.2012 Из: Москва ![]() |
Добавлю свои 5 копеек.
У меня на Windows 7 x64 Ultimate и на x86 обнаружилось следующее: Заработало только с версией библиотеки FTD2xx.dll 3.1.15.0. С более старыми версиями EcuFlash 1443721 вываливался в ошибку при скачивании прошивки. У предыдущих версий даже кнопка не активна была. В итоге был признан рабочий вариант: Ставим версию EcuFlash 1422595 без драйверов(хотя можно и с ними все равно затем установятся более свежие), берем оттуда библиотеку FTD2xx.dll и кладем ее в Windows\System32. Далее ставим EcuFlash 1443721 поверх 1422595 вместе с драйверами как описано выше. Ну и далее качаем прошивку узнаем ее ID, ищем xml описание и кладем его в EcuFlash\rommetadata\mitsubishi\evo\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 780 Регистрация: 22.5.2012 Из: Москва ![]() |
возникла такая проблема с экуфлэшом при чтении прошивки , появляется пустое окно кде должно быть указано марка год .... и не читает, причем свободно заливает прошивку , всяко пробывал не че получается ![]() это значит что в папке EcuFlash\rommetadata\mitsubishi\evo\ нет xml файла описания для вашей прошивки или неверно указаны пути |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 270 Регистрация: 9.11.2011 Из: астрахань ![]() |
Подскажите где хмл искать под свой I'd.?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите где хмл искать под свой I'd.? это отлично описано в мануале у Yaro на стр. 11-13 http://evolutionm.ru/forum/index.php?app=c...mp;attach_id=35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2400 Регистрация: 17.7.2009 Из: Хабаровск и Сахалин ![]() |
Парни, нужно "помоги". Сегодня не смог скачать прошивку с Лансера Раллиарт. Шнурок Опенпорт 2.0. В рид темплэйтах выбрал CAN All Mitsubishi 2006+... Пишет, что нет ответа ни на один код. Думал проблема с Виндоуз 7, взял другой ноут, с ХР, там тоже самое- нет ответа ни на один известный код. ХМЛ у него подобен Эво 10...
|
|
|
![]()
|
|
Парни, нужно "помоги". Сегодня не смог скачать прошивку с Лансера Раллиарт. Шнурок Опенпорт 2.0. В рид темплэйтах выбрал CAN All Mitsubishi 2006+... Пишет, что нет ответа ни на один код. Думал проблема с Виндоуз 7, взял другой ноут, с ХР, там тоже самое- нет ответа ни на один известный код. ХМЛ у него подобен Эво 10... Может она "залочена"? С анлоком пробовал запускать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2400 Регистрация: 17.7.2009 Из: Хабаровск и Сахалин ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2871 Регистрация: 10.10.2011 Из: Астрахань ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дыа вопроса:1. Пробовали выключить иммо, ставили 0000 все равно не заводитсяГде искать? 2. Где скачать анлок?) Анлок нужен для считывания "закрытых" прошивок, взять можно здесь http://forums.evolutionm.net/ecuflash/4924...-downloads.html Про иммобилайзер, отключить его через периферию у меня тоже не получилось, только нормальный перенос кода... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 8:27 |