Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квотер 12 секунд на Эво 8-9
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4
ARNI
Кулешман Израильевич
Если только на восьмерке поработать с головой иначе никак.... На девятке голова изначально продувается лучше и никуда ты от этого не уйдешь !!!!!!
Кулешман Израильевич
Цитата(ARNI)
Кулешман Израильевич
Если только на восьмерке поработать с головой иначе никак.... На девятке голова изначально продувается лучше и никуда ты от этого не уйдешь !!!!!!

При стейдж2, мне кажется что это не нужно!!! На 8 4 передача длинее чем на 9, получается что можно не переключатся на 5!!!!
KOTT
наш evo 8 на валах и 9ой турбе едет 11.82, можно быстрее
это без метанола и закиси, с собранным салоном кроме передней сидухи
протектор
украина не считается...
voroll
Цитата(протектор)
украина не считается...

Мания величия или комплекс неполноценности?
протектор
Цитата(voroll)
Цитата(протектор)
украина не считается...

одно другому немешает :o
EvoForever
Цитата(voroll)
Цитата(протектор)
украина не считается...

Неее! Это зависть! :lol: :lol:
AIK
Цитата(voroll)

Да нет, дело не в этом совсем. Просто "украинские карты", топлива в том числе, имеют "польские корни", там бензин совсем другой. На 400-м там понятное дело все будет красиво. Но при ежедневной эксплуатации у нас даже в Москве (не говоря уже про регионы), за ЕГТ только и смотри и в круизных режимах на высоких скоростях тапку в полу особо не подержишь. Про такие вещи как Трек-дни я вообще молчу - ЕГТ улетит в космос очень быстро, если не давать машине остывать.
Alpinsky
Леха, ну почему польские?
Уважаемые украинские тунеры, как, например, Филин, все сами делают.
uzaren
Alpinsky, да и отписавшийся выше KOTT тоже сам всё делает, у нас гениев хватает
:lol:
а меня Никита с запорожья настраивал, есть ещё Игорь с киева, вообщем их есть у нас :o
AIK
Жень я не хотел, чтоб это выглядело как ярлык. Но явление безусловно имеет место - Польша рядом и не для кого не секрет, что многие тюнятся именно там.

Сорри, что в таком виде, но я обещал это нигде не светить. Я не думаю, что это реально использовать в Москве.
http://photofile.ru/users/aik_evo/135184928/?mode=xlarge
madton
как то жестковато :) А логами с тобой случайно не поделились с такими картами?? на чем они ездят??? :P
Alpinsky
У меня есть полные хексы поляков на 9 эвик
Если хочешь - пришлю,
но там полный бред.Они даже в мивек не лезут.
Без метанола не поедешь на такомй прошивке.
Моя задача чаще всего - делать машины для повседневного передвижения по городу.
И я считаю, что если драг - то штатная турбина полюбому не вариант.
И наоборот, если штатная турбина - то какой нафиг драг, какие нафиг АФ 12,5 ??? Надо чтобы ездило долго и надежно. То есть момент 550нм снять можно и нужно, а искать лишние 30 сил на 7500 нет никакого смысла. И валы на штатной турбине - макксимум эйчкаэс 264. Иначе ни то ни се получается, не вашим не нашим.
mplspilot
AIK
Чего там замазано-то все? Секрет что ли :lol: И они может инжекторы скейлят меньше, или там метанол есть. Одним словом по этой каптинке сказать ничего нельзя.

Alpinsky Мне стоковая 8 турбина с 9,8 на 280 очень даже нравиться. Спул быстрый тк турба с хотсайдом маленькие, а сверху прибавка немаленькая за счет валов. По мне так и вашим и нашим.
AIK
mplspilot
Извини, обещал человеку не светить пришивку, привык отвечать за обещания. Там нет метанола а скейл инжекторов в пределе и почти равен объему форсунок.
AIK
Жень я это запостил как раз именно для того, чтоб показать что рассказы ребят с Украины - не вымысел и что это все реально, но какой ценой это достигается. Для меня лично такие настройки тоже не подходят.
OM
Цитата(Alpinsky)
У меня есть полные хексы поляков на 9 эвик
Если хочешь - пришлю,
но там полный бред.Они даже в мивек не лезут.
Без метанола не поедешь на такомй прошивке.
Моя задача чаще всего - делать машины для повседневного передвижения по городу.
И я считаю, что если драг - то штатная турбина полюбому не вариант.
И наоборот, если штатная турбина - то какой нафиг драг, какие нафиг АФ 12,5 ??? Надо чтобы ездило долго и надежно. То есть момент 550нм снять можно и нужно, а искать лишние 30 сил на 7500 нет никакого смысла. И валы на штатной турбине - макксимум эйчкаэс 264. Иначе ни то ни се получается, не вашим не нашим.

Уж больно все не высоко и моментно на этих палках получается...
Ездил на 264/274 Кроверах, больше понравилось.
И ехать начинает с трех и крутится под восемь.
AIK
madton

http://photofile.ru/users/aik_evo/135185100/
Морячок
Альпиныч поставил себе Косы 272 на 9-ку и теперь ворчит, что пропал низ:)
voroll
Цитата(Морячок)

:shock:

такой вариант возможен только если разрезная шестерня в стоит в нуле.
voroll
Цитата(AIK)
Жень я это запостил как раз именно для того, чтоб показать что рассказы ребят с Украины - не вымысел и что это все реально, но какой ценой это достигается. Для меня лично такие настройки тоже не подходят.

и это еще не самая злая смесь . . . . у меня злее wink.gif

не совсем понял про цену которой это все достигается . . .???
EvoForever
Цитата(voroll)
это не самая злая смесь . . . . у меня злее wink.gif
и все это действительно нормально ездит на товарном литовском 98 бензе (который у нас всегда есть в наличие), с нормальным ЕГТ и без кноков . . .

:shock: Беденее чем 12.5-12.8 и на угле под 18 градусов??? Ну и клевая у вас там горючка, я скажу!
AIK
madton
по логу видно, что EL (calc) считается не правильно, почему я не понял, ну и не думал если честно...
Но, в Экуэдите есть динамометр - понятно что абсолютные его значения - полная херь, но вот на относительные, по-моему можно смотреть.
Так вот моя машина показывает на 3 передаче обычно в р-не 240 кобыл (сток по сути) , а эта - 325.
voroll
Цитата(EvoForever)
:shock: Беденее чем 12.5-12.8 и на угле под 18 градусов??? Ну и клевая у вас там горючка, я скажу!

Про углы я ничего не писал wink.gif
У вас реально где-то найти бенз 98 Литовский (Мажекю-нефть)?
протектор
Цитата(voroll)
и это еще не самая злая смесь . . . . у меня злее wink.gif

не совсем понял про цену которой это все достигается . . .???

чо у тебя там с егт -то? если долго ехать быстро , всё ок?
EvoForever
Цитата(voroll)
Про углы я ничего не писал wink.gif

Неа... У нас только Лукойл, и он далеко не фонтан...
Морячок
Мне кажется вы драматизируете по поводу московского бенза, БиПи 98 отличная жижа, имхо. Ревюшники его тестили и намеряли октановое число 99+... Тока заправляться надо на проходных запрвках и не давать ему выветриваться в баке.
У меня на одном и том же бензе, если его не много в баке и он постоит неделю, разница в ЕГТ до 80 градусов.
voroll
Цитата(EvoForever)
Неа... У нас только Лукойл, и он далеко не фонтан...

Скажу честно, при моих настройках лично я, на всякий случай, перестраховываюсь . . . то есть если я залил другой 98 бенз кроме Литовского буст ставлю либо в режим либо "Офф" или крайний случай в режим "А" (1,45 пик, сдув до 1,1-1,15), как похолодает (около нуля или минус) буст опять таки в "А" режим . . . хотя многие из наших ездят на максимальных настройках и не парятся. Может это и правильно потому как пока что, слава богу, ни у кого ничего не бабахнуло, а я просто сЦикунишко :lol:
voroll
Цитата(протектор)
чо у тебя там с егт -то? если долго ехать быстро , всё ок?

нормуль :o
AIK
Цитата(voroll)

Догадывался, что дело в бензине, но мне казалось это нелогичным - бензин европейского качества должен иметь европейскую цену.
Везет вам...
ADVAN
У меня есть возможность недорого доставать 100, 102 бензин! (качественный)

Если кому интерестно, давайте обсудим!
MegioN
У меня тоже есть возможность :)
106й 4500р за 45л.
100й по 55р за 1л.
speed_sanek
MegioN
кто производ??
Kit_T
Хм... а насколько эффективно будет просто менять наддув буст-контроллером под 106-й бенз? При том, что карты прошиты под наш 98-й?
Т.е. вариант: на повседневку 98-й, на покатушки - 106-й.
dual_vvti(w)
Можно только глупо это. Эффект не тот.
ибо карта топливная на 2 оси - обороты и наддув.
Kit_T
Цитата(dual_vvti(w))
Можно только глупо это. Эффект не тот.
ибо карта топливная на 2 оси - обороты и наддув.

Угу, так и думал((
А постоянно катать на 106-м жаба задушит.
MegioN
speed_sanek
Тотек (спектрол бывший)

Kit_T
Нужна прошивка 2х режимная, хотя если залить 100й, то будет просто безопасней
dual_vvti(w)
Kit_T
Нужна прошивка 2х режимная, хотя если залить 100й, то будет просто безопасней[/quote]
Ну да на 9-ке не проблема вроде сделать 2 карты с переключателем ( не считая откатную)
Можно конечно и как делают в некоторых местах .. когда машина все время откатывает зажигание а есали что и на лоу актан переходит. Но у Вмаксима почему-то бабахнуло ведь.
Kit_T
MegioN, dual_vvti(w)
2-х режимная прошивка? А вот это уже заманчиво...
Авто пока не приобретено, но это 100% будет 9-ка японская, так что буду подумать над прошивками.
Думается, с выпуском, форсами, коллектором правильным, валами, кулером, хорошей сцепой и прошивкой под 106 можно и из 12 выйти. Ну а передачки щелкать вроде умею :lol:
dual_vvti(w)
Только можно под драг и спец прошивку сделать . а потом ноутбук, шнур и 1 мин делов и сменил одну на другую.
MegioN
Из 12 на 9ке стейдж2 выйти не проблема :o
Filin
Бенз с заправки это +-градус и 0.2-0.5 по смеси. На такой или аналогичной прошивке машина едет на 6-й, упираясь в отсечку на 8600)))и не разваливается
Kit_T
dual_vvti(w)
Гуд:) Это радует.
MegioN
Серег, ну я после Тойоты на воду дую)) Там, чтобы из 13 выйти пришлось машину переделать полностью, включая низ и коробас. Потому и пересаживаюсь на эво.
AIK
Почитайте тему "Экуфлеш и вариации на тему", а потом ЭвоМ про Тетрамоды, там и есть как раз такая функция как двухрежимность.
Только я пока не выяснил как физически это организовать-куда кнопку эту заводить.
dual_vvti(w)
Цитата(AIK)
Почитайте тему "Экуфлеш и вариации на тему", а потом ЭвоМ про Тетрамоды, там и есть как раз такая функция как двухрежимность.
Только я пока не выяснил как физически это организовать-куда кнопку эту заводить.

ам у них вроде все написанно. Помойму они на кнопку спрея на 9-ках заводили + всю проводку и кнопку продавали. главное что б прошивка под твой ром была.
AIK
Цитата(dual_vvti(w))
Можно конечно и как делают в некоторых местах .. когда машина все время откатывает зажигание а есали что и на лоу актан переходит. Но у Вмаксима почему-то бабахнуло ведь.

Слушай, а если вроде на Лоу карты упала, она потом сама не возвращается или клеммой сбрасывается?
dual_vvti(w)
Цитата(AIK)
Цитата(dual_vvti(w))

Слушай, а если вроде на Лоу карты упала, она потом сама не возвращается или клеммой сбрасывается?

а вроде сама....
AIK
Цитата(dual_vvti(w))
Помойму они на кнопку спрея на 9-ках заводили + всю проводку и кнопку продавали. главное что б прошивка под твой ром была.

Я внимательно не смотрел, а при невнимательном просмотре не нашел.
Куда - не важно, важно откуда )),
а в 9-ке спрея же нет, Ты стебаешься что-ли ))??
xml и hex под мою прошивку есть, но я себе раздельный наддув по передачам хочу сделать а это исключает использование Тетра-мод - или -или.
dual_vvti(w)
Цитата(AIK)
Цитата(dual_vvti(w))
Помойму они на кнопку спрея на 9-ках заводили + всю проводку и кнопку продавали. главное что б прошивка под твой ром была.

Я внимательно не смотрел, а при невнимательном просмотре не нашел.
Куда - не важно, важно откуда )),
а в 9-ке спрея же нет, Ты стебаешься что-ли ))??
xml и hex под мою прошивку есть, но я себе раздельный наддув по передачам хочу сделать а это исключает использование Тетра-мод - или -или.

да не не шучу.. точно на 100% не помню.. но вроде разводка под него есть..там только кнопка и проводка добивается.
А что буст по передачам безбашни сделал?
там какие параметры можно по передачам отстроить?
Alpinsky
Цитата(voroll)
Цитата(Морячок)

:shock:

такой вариант возможен только если разрезная шестерня в стоит в нуле.

По разному крутил, оставил в 3 градуса ретарда.
Я не говорю что пропал низ.
Пропал САМЫЙ НИЗ.
Ну и конечно углы и смесь у меня мягкие, кноков вообще не кажет выше 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.