Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квотер 12 секунд на Эво 8-9
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4
voroll
Цитата(Alpinsky)
По разному крутил, оставил в 3 градуса ретарда.
Я не говорю что пропал низ.
Пропал САМЫЙ НИЗ.
Ну и конечно углы и смесь у меня мягкие, кноков вообще не кажет выше 3.

Точное и самое оптимальное положение шестерни с точки зрения соотношения мощность/момент при использовании коса М2
Дима Филин, если посчитает возможным, то озвучит . . .
скажу только что в моей машине шестерня стоит не на 3 градуса ретарда и при этом машина едет лучше абсолютно во всем диапозоне оборотов.
Filin
от 2 до 4-х смотря от комплектации. Чем злее выпускной вал,тем позднее можно делать
Alpinsky
Цитата(voroll)
Цитата(Alpinsky)
По разному крутил, оставил в 3 градуса ретарда.
Я не говорю что пропал низ.
Пропал САМЫЙ НИЗ.
Ну и конечно углы и смесь у меня мягкие, кноков вообще не кажет выше 3.

Точное и самое оптимальное положение шестерни с точки зрения соотношения мощность/момент при использовании коса М2
Дима Филин, если посчитает возможным, то озвучит . . .
скажу только что в моей машине шестерня стоит не на 3 градуса ретарда и при этом машина едет лучше абсолютно во всем диапозоне оборотов.

Это невозможно - законы физики против :-)
voroll
Цитата(Alpinsky)

А "жопомер" - ЗА !!! :)
Alpinsky
Цитата(voroll)
Цитата(Alpinsky)

А "жопомер" - ЗА !!! :)

некоторые люди и гипнозу поддаются :-)
в общем, жопомер оставим прыщавым стритрейсерам...
AIK
Цитата(dual_vvti(w))
А что буст по передачам безбашни сделал?
там какие параметры можно по передачам отстроить?

Там не совсем буст по передачам, там ОДНА возможность поменять буст
- но по мне этого вполне достаточно, я планирую "отрезать" 5-ю передачу под низкий буст, на 9-ке обрезал бы 5 и 6-ю.
Смысл в том, что "работающим параметром" является отношение скоростьобороты которое вводится единожды. ДО него используется один набор параметров определяющих буст, ПОСЛЕ другой.
Если помнишь там по несколько карт BDEL, MWGDC.
Cделали это амеры, вот ссылка - http://forums.evolutionm.net/ecuflash/3803...st-control.html
Alpinsky
кто знает, что за целый раздел карт lean spool или чета такое?
mplspilot
Там всего два параметра, вкл выкл. Обедняет смесь на спуле. Если хочешь одинаковую смесь через все передачи, можно выключить.
Alpinsky
Цитата(mplspilot)
Там всего два параметра, вкл выкл. Обедняет смесь на спуле. Если хочешь одинаковую смесь через все передачи, можно выключить.

наверно не стоит выключать - спул хуже станет.
и потом там не два параметра, там на самом деле их ровно ДЕСЯТЬ :-)
я с ними разберусь.
mplspilot
Запости картинку. У меня параметра 2..
У меня включен тоже.. Там с завода выкл стоит на 7000 оборотах по-моему, я его поывсил до своей отсечки, чтоб не выключался.
Alpinsky
Цитата(mplspilot)
Запости картинку. У меня параметра 2..
У меня включен тоже.. Там с завода выкл стоит на 7000 оборотах по-моему, я его поывсил до своей отсечки, чтоб не выключался.

нет никакого смысла его включать на оборотах выше 7000.
вот тебе принтскрин:
http://photofile.ru/photo/alpinsky/3662660/81790677.jpg
mplspilot
Смысл-то есть, ты мне скажи у тебя адреса для этих карт для 94170008 или 94170015 есть?
Alpinsky
Цитата(mplspilot)
Смысл-то есть, ты мне скажи у тебя адреса для этих карт для 94170008 или 94170015 есть?

Спать пойду, завтра посмотрю.
Ваще у меня 88840016 с модами.
А смысла беднить на спулапе с 7000 - нету :-)
Прикинь, ты часто едешь в полгаза на 7000 и потом вдруг давишь в пол?
Darwin
Alpinsky, ты не правильно понимаеш смысл lean spool.
С 7000 он ничего беднить не будет.
Если выключить - смесь всегда будет ровнойпостоянной. От настройки конечно зависит. Довольно удобно.
Alpinsky
Цитата(Darwin)
Alpinsky, ты не правильно понимаеш смысл lean spool.
С 7000 он ничего беднить не будет.
Если выключить - смесь всегда будет ровнойпостоянной. От настройки конечно зависит. Довольно удобно.

ну так объясни,чтобы я правильно понял.
Вольный
народ, а есть какой-нить проверенный конфиг для выезда из 12 секунд?
Filin
если проверенный, то GT30R))))
Вольный
Цитата(Filin)

ну это турба))) а что еще нужно? и останется ли Эво при этом машиной, пригодной для городского использования?
Filin
наш эво8 с гт35 проехал 10.7 на 18", колесах с музыкой. пробег после тюнинга около 15000км. ездит каждый день. сейчас стоит на переделке,чтобы выехать из 10сек и остаться городской))). 12 сек вообще не время для горолского эво))))
Dobrii_Lavr
Цитата(Вольный)
Цитата(Filin)

ну это турба))) а что еще нужно? и останется ли Эво при этом машиной, пригодной для городского использования?

Вопрос в том, что значит именно для ВАС - "машина пригодная для городского использования" и что вообще вы понимаете под городским использованием. Если городское использование не включает в себя пробки в час пик, то хоть 35ку ставьте, до 4500 (или со скольки он там дуть начинает) машина будет мощнее, управляемее и тормзнее ))) чем обычный седан, а если выше 4500 то коЦмос. А вот если толкаться в пробках в часы пик, то эво и в стоке не самая пригодная машина для этого.
Я раньше думал, так - тачка у меня одна, соответственно городская, так что стейдж 2 и никаких мего турбин, максимум ФПгрин (и то есле подвернется по сладкой цене), собрал порадовался сезон, в конце сезона приговорил мотор по глупости, при сборе нового подвернулся по случаю строкер 2,4, радовался ему ещё сезон момента море и т.п. думки были фпгрин или фпред воткнуть или даже полноценный греди Г20 и понял, что когда не гоняю то еду до 4000рпм , спокойно, в пол газа и машинка даже чересчер резва и нервна особенно на первой передаче, в виду чего буст отстроил 0,9 до 40кмч, 1,15 от 40 до 100кмч, 1,3 от 100 до далее. И теперь понимаю, что надо ставиьт 30ку да позлее т.к. до 4000 мне и не надо чтоб валило, а если решу валить то опускать ниже нет никакого смысла.
В итоге у меня получился городской эвик с валами 272, строкер 2,4, блока кусковая 1,5 вей, (чтоб веселее задом мела когда хочется не столько быстро сколько красиво), стойки - профлексы боевые и ковш. Осталось только подкопить на 30 гарет и будет счастье :)
p.s. форд фокус, хетч трехдверный, 2006-2007 года с мотором 1,8 на автомате никто не продаёт, а то пробки (те которые в час пик, которые играя сцеплением приходится преодолевать) зае**ли :x
Filin
ранний спул это диагноз)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.