Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввели пошлины на физиков!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Пелетон
http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html
Просто ффшоке :shock:
Glebast
ну что сказать просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
мы не успели к сожалению надеялись до последнего что пошлины не поднимут...........
lex_lexus2003
Все конец света!!!!!!)))) Что от этого изменится? Во-первых это временные меры, во-вторых серьезного повышения цен не будет, в третьих машин на вторичном рынке в России хватает, в четвертых у большинства людей в данное время(кризис) нет денег чтобы покупать авто, так что особо переживать не стоит... Все это хрень полная, жить надо по средствам, а не как многие-все в кредит!!!
Пелетон
Все весьма просто, теперь доступных авто не будет!
А насчет временные... просто по истечении срока перерастут в постоянные и все на этом :x
cer.L.A.n
Прощай мечта...........................................................................
....
censored.gif Путин, спасибо!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Maxel
да чот перебор :?
эвик 6й терь растаможить стоит 9550 евро :lol:
при условии что он в японии стоит 8000 баксов :lol:
зато терь таможка кузова отдельно стоит дешевле ( а все боялись что конструкторов не будет ) бугагага :lol:
catalan
+1 насчёт того что через 9 месяцев всё перейдёт в постонный закон, а не временное постановление....

ждём новых законов, облегчяющих налоговое бремя :lol: ....
AlexRC
мля....
Glebast
Цитата(cer.L.A.n)
Прощай мечта...........................................................................
....
censored.gif Путин, спасибо!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

такая же ситуация........ :? :? :?
PanfiL
:(
~KakTy3~
lex_lexus2003
не согласен на 100%. 8)
1. Кто тебе сказал про временное? Это навсегда, у нас никогда ничего не опускается (даже бенз,при подении цены на нефть в 3 раза подоразал на 5% :evil: )
2. Как не будет серьёзного повышения цен? Этого не достаточно?
3. Хочу Ауди из пиндосии, там комплектация покруче, а тут один хлам продаётся.(про эво и ещё 1000 моделей можно сказать тоже самое)
4. Про кредит и средства вообще не понял к чему это? Если можно купить дешевле и лучше,нахера платить больше,покупая ушатанный хлам?
:x :x
Maxim_S
после Путинских ответов на вопросы, стало ясно, что пошлины значительно поднимут, т.к. к нему якобы не дошёл вопрос про них, хотя задавали его многие.

Поэтому на следующий день, без каких-либо раздумий, я вложил последние деньги в покупку Evo6 :) Правда авто до сих пор в японии, теперь остаётся надеяться, что успеет затаможиться до января.
Maxim_S
До января можно брать авто на юр.лицо и таможить его по предварительной декларации (авто может находится в японии, а юрики могут подавать декларацию), т.е. не будет страха, что декларацию не успеют подать. На физ.лицо брать уже стрёмно, доехать тачка может не успеть, учитывая что в начале января таможня отдыхает. Единственное, что автомобили на юр.лица обычно идут с небольшой таможенной стоимостью и <150 л.с. Если не успели купить машину жене, самое время это сделать.

А моя тенденция обновлять авто раз в год накрылась тазом :(
lex_lexus2003
Цитата(~KakTy3~)
lex_lexus2003

не согласен на 100%.

1. Кто тебе сказал про временное? Это навсегда, у нас никогда ничего не опускается (даже бенз,при подении цены на нефть в 3 раза подоразал на 5% )

2. Как не будет серьёзного повышения цен? Этого не достаточно?

3. Хочу Ауди из пиндосии, там комплектация покруче, а тут один хлам продаётся.(про эво и ещё 1000 моделей можно сказать тоже самое)

4. Про кредит и средства вообще не понял к чему это? Если можно купить дешевле и лучше,нахера платить больше,покупая ушатанный хлам?

1.Все обьективно понимают, что это повышение надуманое и пошлины в будущем все-равно придется снизить.

2.Не смотря на то, что все дилеры сейчас говорят о повышении цен, никуда они не денутся, денег у людей нет-нет продаж, никто ничего не покупает, придется снижать цены засчет своей прибыли и желания заработать(Сам работаю в сфере строительной техники и продажи автомобилей и знаю о чем говорю). Я например могу сейчас купить Ниссан, бмв или хонда с 20% скидкой. ЦЕНЫ ВСЕ-РАВНО ОПУСТЯТСЯ. Останутся ли у людей деньги?)))

3. Это уже мнение каждого, лично я тоже не против авто с США, но многие впринципе не хотят ничего слышать о подобных авто. Я Считаю что при грамотном подходе можно выбрать авто и там и здесь.

4. Это я к тому что причина кризиса кроется в этом-нахапали денег, а расплатиться теперь не можем, а теперь удивляемся почему повышают пошлины. Что и по чем покупать-дело каждого. Хлам-это проблема выбора. Можно выбрать нормальный авто за свои деньги. wink.gif
pacifier
таможня 3хлетнего Эво 200т руб... пилять.
доки от своего продавать не буду. :lol: :lol: :lol:
cer.L.A.n
:cry:
speed_sanek
cer.L.A.n
Касяк понимаю, Но не грусти думаю всё Ок. сложиться!!!
Glebast
может все таки каким то чудом понизят пошлины,хотя если их вводят,то навсегда=( :x
cer.L.A.n
speed_sanek
о хз.. :x :x :x
до сих пор хочется надеяться..
http://news.drom.ru/11803.html
Joy
я тоже пока не могу понять экономический смысл повышения, если цель на стимулирование производства иномарок в России, то сейчас кризис и производство как раз сокращают и закрывают, соответсвенно смысл только один срубить денег для бюджета т.к. нефть в цене упала.

помимо денежного отрицального фактора есть ещё и социальный, средний класс общества сокращается, разница между богатыми и бедными увеличивается, что то же плохо влияет на эк. ситуацию.
Maxi(RPD)
Экономический смысл я могу вам немного прояснить.

Начнем с того что деньги которыми вы получаете зарплату это просто бумага, и стоимость их в глобальном мире равна стоимости мукулатуры на вес! Они ничем не обеспечены и вы не можете купить за них автомобиль (кроме разве что автомобиль марки таз) - запомните это как аксиому.

Автомобиль можно купить исплючительно за свободно конвертируеммую валюту, которыми являются доллар, евро, фунт и некотороые другие... Японский автомобиль очевидно можно купить за йену.

Откуда взять СКВ в маштабах страны!? - очевидно, как "по простоквашино", надо продать за них, что нибудь не нужное тому у кого они есть - это называется "Экспорт". Других путей получить СКВ НЕТ! (мы не можем печатать их).

Соответственно за полученные доллары можно купить что ни будь нужное - например иномарку, к которой относится и эвик. Это называется "импорт" - это одна из затратных статей.

Поскольку импорт как правило в цифровых значениях меньше экспорта, часть валюты остается - это называется "Сальдо торгового баланса" (положительное).

Сдесь вы можете посмотреть статистику внешней торговли, чтоб представлять о каких суммах вообще идет речь:
http://www.customs.ru/ru/stats/stats/trade...p.php?id286=485

Вобщем сейчас положительное сальдо на конец отчетного периода $182 млрд. Вроде как на первый взгляд это дофига, и должно хватить на много евиков...

Теперь смотрим этот отчет, в котором отражена структура импорта-экспорта: http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress/popup.php?id286=5307

Смотрим структуру экспорта (грубо):
ТЭК (нефть газ электроенергия и прочая туфта высасываемая из земли) - 73%
Металы и всякий металолом - 11%
Химпром - 5%
Все остальное - ну пусть 10%

Все кроме последнего пункта за последнее время не только подешевело в несколько раз но и уменьшилось количественно. Т.е. реально в ближайшие месяцы - поступление СКВ в РФ может быть снижено на порядок и даже больше!

Теперь смотрим структуру импорта:
Машины и оборудование - 53%!!!
Химпром - 13.8%
Жратва - 12.5%

Становится очевидно - если например объемы жратвы - цены на жратву не трогать МЫ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕМ ЕЗДИТЬ НА ИНОМАРКАХ!!! Т.е. если мы хотим потреблять иностранную еду в привычных нам сейчас кол-вах (посмотрите на полки в магазинах) при таких раскаладах мы можем покупать иномарок - ровно 0 штук на всю страну! Т.е. 0% из этих 53-х% "машин и оборудования"!

Импорт - это только одна часть, у нас есть еще такая затратная хрень как поддержание курса рубля! Грубо говоря это значит, что в любой момент времени центробанк должен предложить рынку ровно столько "true money" сколько по установленному им курсу народ затребует путем сдачи МУКУЛАТУРЫ! (включая всю ту мукулатуру которая влита в банковскую систему недавно для поддержания ее штанов). Я не очень представляю объемы мукулатуры (просто не смотрел) - но на это есть всего лишь 182млн usd. Народ у нас прекрасно помнит август 98 и прекрасно знает, что надо покупать, чтоб август не повторился. И думаю 182млрд от высосет без вопросов.

Т.е. объективно - не можем мы себе позволить ездить на иномарках, точнее можем затянув пояса (т.е. ездить на них много дольше, и на машинах попроще)...

Блин Тольятти загнивало в прямом смысле слова - загнивало лет уже 5-7 и почти уже загнило. И вдруг с неба упала такая халява! Метал дешевеет а ТАЗЫ будут дорожать, и конкурентов у них нет небыло и не будет по причинам обективным и мне лично понятным! Т.е. тазы можно будет делать еще более говенными - и все равно их будут покупать потому, что другого просто не будет. В ближайшее время таз станет синонимом "новой машины" как лет 10-15 назад.
Тимофей
Да кому на ВАЗ ездить обломно у того видать с детства травма психологическая какаято!-
FLyer
ТАЗ- обьективно убожественное произведение автопрома. И говорить, что какие молодцы что их поднимают имхо глуповато. Как первое авто для понимания принципов устройства и управления автомобиля - да, хороший вариант, но не более.
А те кто был на Автовазе на заводе, вас вообще камнями закидают. Потому как не дело это, когда начальник цеха говорит про импортный станок и его устройство : "Ну он это, сложный ебать, но охуенный пиздец просто".
remus
как сказал Максель : "Таз он как бы говно, но сцуко прикольный" :o :lol:
CYCLON
Даешь полноприводный турботаз!!! :o
Тимофей
такой есть! нива!
Maxel
Тимофей
гавно этот ваша нива
была у меня
и турбо шниву я видел и ездил на ней

у меня была идея из 11й сделать полный привод
вот чота снова такие идеи есть)))))) :twisted:
Тимофей
вот зачипись правильный человек! За то что мы любим конструировать и соченять чтото новое мы и стали ядерной державой!
FLyer
Да нифига не правильно! Нормальных Тазов построено единицы на всю Москву. А по большей части синии писалки на капот и сзади банку. Не ты ли в соседней ветке говорил про гоп тюнинг? То есть, как на Эво ставить, так гоп-тюнинг, а как из Таза делать хрен пойми что, так нормально, правильный подход?
Dr. Esuap
Выдержка из Таможенная пошлина: понятие и правовая природа

........Ввозные пошлины выполняют протекционистскую функцию, защищая внутренний рынок от иностранных конкурентов. Действие ввозных пошлин не ограничивается только удорожанием импортных товаров. Они дают возможность повышать внутренние цены на отечественные товары до уровня мировых цен, увеличенных на размер таможенных платежей..........

........Протекционистские пошлины защищают определенные отрасли экономики от конкуренции иностранных товаров, а также используются в ходе торговых переговоров как средство давления на конкурентов, вынуждающее их пойти на определенные уступки.........

Какого .уя! Какая защита отрасли :evil:
Не умели, не умеем и не будем уметь.
Единственное на, что годится ВАЗ и ему подобные только на отвёрточную сборку, если вдруг продадутся иностранцам...
Другой вопрос куда девать народ работающий на мертвых гигантах, всех их надо переучивать работать качественно, а с 50% это уже не реально, привычка халтурить въелась в жопу :x

Защищать надо права автомобилистов их комфорт и безопасность, а не питирастов которые сами не ездят на своем металлоломе, и держат миллиарды в зарубежных банках, ни копейки не вложив в отрасль. Хотя правильно, что не вкладывают, знают, что бесполезно.

как то пошутили.... Новый русский скончался на операционном столе в 12.00, надежда только на бога, четыре часа колим дорогое зарубежное лекарство от столбняка, бога пока нет, ждем и колим......

http://www.youtube.com/watch?v=yTi6lUvg-N4
Тимофей
Таз- это замечательный авто! вот у меня volvo xc90-левый руль!Эво 8-левый руль! ваз 2108-левый руль! ваз2102-левый руль!-и все ездиют отлично! и не обломно мне на двоечку после вольвы садитса!-а кому обломно тот ... молчу! Я заметел чем человек больше по жизни обижен тем он больше не любит ВАЗ! Есле нет бабла у вас то купите лучше ваз а выпендриватса честно на го...не не интерестно!
Тимофей
Просто 80 лет страна ездела на волгах и жигулях потомучто ваши зад...ицы государство защещало!-была холодная война и все деньги тратились на оборонку и космос!-Советский человек -скромный человек! Наше военная техника одна из лучших в мире!-а у японцев наоборот!-они не тратят на оборонку и не че не смогут в случае ядерного конфликта -зато они машины делают! Это как ездеть на Хонде и в тебя будут плевать или ехать на 12ке и тебя будут увожать!Люди вы реально все игоисты!-Я в жизни не говорил про ваз плохо-и ездел постоянно и переодически на ваз!Вы внутрь проблем смотрите без запотевших очков!Таких и в МММ обманули и Ельцина такиеже нелюбители изберали! И в грузии такиеже не любители Русского у власти! Я просто в шоке вы за ввоз говна в нашу страну!-вы вообще головой думаите!
FLyer
Тимофей
замечателен он чем?кроме двигла, в нём ни одной детали нету нормальной. Двигатель научились более менее собирать за 10 лет и всё???Кузов ржавеет после 5-7 лет причём весьма нефиговыми темпами.
А относительно того что не обломно... Ну для некоторых и между телевизорами ролсон и Пионер разницы нету, или не обломно им смотреть то одно, то другое, но это же не значит, что ролсон - нормальные телевизоры делает. Я согласен, что если скажем бюджет покупки нового авто в пределах 250к, то, наверное, правильно делать так, чтобы Таз выглядил привлекательнее остальных. Но если у меня уже 300к и выше, то я лучше возьму гольф 4 или сивик 6-й нежели на нашем авто ездить.
FLyer
Ну во первых наша военная техника уже далеко не самая лучшая, а не загибающихся оборонных НПП я могу только 2 назвать. У нас слова умеют громкие говорить про технику военную и бюджеты осваивать, а на деле пшик выходит. А во вторых у японцев гавно, как оказывается лучше и экологически более чистое :lol: :lol:
Тимофей
Лучше нового автомобиля - только новый автомобиль!Генри Форд сказал!
Тимофей
ну я сомневаюсь про высказывание о технике! Может и армия загневала но щас идет обратный процес!
Есле перестали показывать покемонов и крутят Чебурашку-значит мы на правильном пути!
FLyer
Тимофей
Пожалуйста, приведите примеры, НПП, которые действительно нормально работают, с нормальными зарплатами, а не совковые пережитки. Только КБ Сухого не называйте :lol: Мне почему то кажеться, что вы не совсем в теме, а скорее на патриотических нотках пытаетесь выехать wink.gif
Тимофей
И не зря восток китайцы заселяют- они видят что там патриотов нет!А потриотов нет потомучто восток ссыльными заселен из давно! Кольщик наколи мне купола... Был один человек он всех неверных почикал... и в сибирь и на восток сослал лес валить...до 80х голов кровь почистил а потом опять выродились... А щас смотрю вообще любителей кока колы и Буша развелось... Каза просто Украина и Грузия в нато хочет... это просто каза Не было бы некоторых факторов которые помешали В.В. Путину в августе похоронить грузинскую армию то мы бы в тбилиси на выходные бы летали чай пить и в крым рыбачить и загорать ездели бы как раньше!
Тимофей
У нас много закрытых предприятий трудятса возле красноярска!- и зарплаты платят и все ок!
cer.L.A.n
:lol: :lol: :lol: :lol: :cry:
FLyer
Тимофей
да, платят зарплаты, только вот малец маленькие=) И никто туда из молодых спецов не хочет идти, так, на 4,5 курсе опыт поиметь не более. И под Челябинском есть закрытые города и предприятия. И только в Снежинске более менее, а Трёхгорка так вообще ахтунг. Да и не особо они закрытые. В агульном и слепом убеждении, что у нас всё хорошо, многого не сделаешь wink.gif
Тимофей
дак вот и все должны патриотически быть настроены и тогда все будет норм!а то как у меня в статусе....
FLyer
Тимофей
Ну, во первых, люди не бараны, чтобы у всех одно и то же в головах было. Всегда будут несогласные с тем или иным. А во вторых, нужно нормальные условия сделать, прежде чем всех в непатриотичности обвинять. Вы ведь не пошли работать в оборонку, или в другую столь патриотичную, и столь мало оплачиваемую отрасль, иначе не смогли бы купить себе эво, вольво и 2 таза, разве нет?А хотите, чтобы другие горбатились за копейки, несправедливо, однако :cry: :cry:
Тимофей
Я работаю с медикаментами!- и качество отличное держу и цены!_разве не патриотизм! чтоб народ доволен был! (фирму не уточнял и за рекламу прошу не счетать ну а есле такое нельзя то вы скажите я больше не буду)
FLyer
Тимофей
А ну вот, тогда как раз, наверное, сможете расказать почему Хим. промышленность у нас в такой жопе? И почему у нас лекарства в основном зарубежные?Нада наверное ввести пошлину на зарубежные лекарства, раза в три или 4 увеличить, чтобы наш Хим.пром встал на ноги. Согласны?
Тимофей
тут во всем виноват-1 народ который прое... страну в которой промышленность процветала
2 американская власть которая специально разрушала и РАЗРУШАЕТ всеми спосабами нашу промышленность и психологию граждан!
3 окончательно разоренные заводы не стали изобретать велосипед и разместили производство зарубежной промышленности у себя на площедях!
Тимофей
Говорю вам откровенно на 20% после нового года подорожают лекарства!
Был придуман умнейший способ порабощения граждан и стран без крови-информационная война! они её выигрывали до недавнего времени... правительство оплмнилось а вот народ еще по инерции идет по заданной ими же идеалогии в которой главное-свои потребности и удовлетворение своих желаний!
Maxi(RPD)
Лекарстива у нас в большинстве своем тоже импортные - причем их доля в импорте тоже довольно высока (все же это высокотехнологичный продукт и нужен он всем).

Главное вдолбить в желание народа простую формулу:

Нефть стоит дорого = Народ может купить иномарку (лекарства жратву китайские шмотки...).
Нефть стоит дешего = Народ не может купить иномарку (лекарства, жратву китайские шмотки...).

Все остальное (пошлины, налоги, акцизы, протесты) просто механизмы объяснения народу обходными путями и выражения непонимания народа в обратку.
Maxel
Цитата(Тимофей)
Лучше нового автомобиля - только новый автомобиль!Генри Форд сказал!

ещё он чота про цвет сказал
давай обратно крась в чёрный
:lol:
Тимофей
ну тогда просто не каких других цветов не было... ну ему бы салатик понравился мой... ну я так думаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.