Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9я турба...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2, 3
Biggy
...разговоров много о ней, и мне стало интересно...

Народ, расскажите, как 9я по сравнению с 8й, обьективно - лаг, спул, фулбуст. Личные впечатления от реально повседневной городской езды на 9й турбе на 8ке, после стоковой. Само собой можно и на 35м гарретте привыкнуть по городу катать, но тем не менее. Хорошо бы услышать мнение с предвзятой точки зрения любителя стоковой турбины.

Кстати на 8mr такая же ставилась или нет?

Выходные впереди, если кто прокатит на 8ке с 9й турбой, вообще буду очень признателен.
ARNI
Biggy

Писал я уже 100000 раз на эту тему !!!!!! Девятка едит быстрее восьмерки в стоке в основном за счет двух вещей 1. Турбина 2. Валы, а не за счет мивека как многие думали изначально !!!!
Мое мнение девятая турбы лучше во всем спулиться ЧУТЬ хуже восьмой, но это в прнципе не значительно и нечего об этом говорить даже...... Я тебя не прокачу т.к. у меня сейчас FP стоит, так уж случилось что 9-ая у меня простояло очень мало, но и за этот короткий промежуток времени я все понял :twisted: :twisted: :twisted: :o !!!!!! Ну и на последок я не знаю у кого стоит 9-ая без валов и сравнение будет не корректно, т.к. для чистоты эксперемента нужна восьмерка на выхлопе и восьмерка на выхлопе + 9 турба БЕЗ ВАЛОВ.... Хотя нафиг это все надо и так понятно что 9-ая турба СИЛА !!!!
P.S. На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!!
AIK
ARNI
А можешь сказать, сколько 9-я турба способна держать буст наверху(от 6000 оборотов), например на 4 передаче. Мне кажется именно в этом их основная разница.
ARNI
AIK
Все от валов зависит, на косах может держать достаточно много... У меня насколько помню держало 1.65 глубоко за шесть тысяч......
AIK
ARNI
Про валы понятно. Спасибо за инфу.
major
у меня ща стоит 9я турба без валов, по весне хочу валы и прошиться...
ARNI
major
Ты чего 9-ую без прошивки воткнул ?????
LASER
ARNI
а что если в 8-ку поставить 9-ю турбу разве нужно прошиваться???
ARNI
LASER
Нет конечно зачем ???? Просто в скором времени ковкой обзаведешься wink.gif !!!!! ЁПНЕТ 100 % !!!!! Если только БУСТ ОФФ не поставить )))) !!!!!
EvoForever
Цитата(LASER)
ARNI
а что если в 8-ку поставить 9-ю турбу разве нужно прошиваться???

Желательно, но не обязательно! ИМХО По крайней мере вреда мотору не будет, но и потенциал 9-ой турбинки раскрыть не удасться...
ARNI
EvoForever
Вопрос нафига ставить девятую если в нее не дуть ?????? А если дуть то ЕПНИТ даже не спорьте !!!!!!!
LASER
Цитата(ARNI)
LASER
Нет конечно зачем ???? Просто в скором времени ковкой обзаведешься wink.gif !!!!! ЁПНЕТ 100 % !!!!! Если только БУСТ ОФФ не поставить )))) !!!!!

а можно поподробней! с чего вдруг должно ептуть???!!!

9-я вместо 8-й встает практически как родная, и она такая же вообщем только чуть лучше...
почему конкретно должно вдруг епнуть???
ARNI
LASER
Причем тут встает как родная это вобще как связанно БРЕД :x :x :x ???????? ФП РЕД тоже встает как родной и чего теперь только у него отдача 500+++ !!!!!!! Понимаешь о чем я ???7
И 9-ая не чуть лучше а конкретней злей !!!! На ней совершенно другая давка, там где восьмая давно сдуется 9-ая будет держать и если не будет корректировки по топливу будет детонить !!!!!!!!!!!
Biggy
Цитата(ARNI)
Biggy

Писал я уже 100000 раз на эту тему !!!!!! Девятка едит быстрее восьмерки в стоке в основном за счет двух вещей 1. Турбина 2. Валы, а не за счет мивека как многие думали изначально !!!!
Мое мнение девятая турбы лучше во всем спулиться ЧУТЬ хуже восьмой, но это в прнципе не значительно и нечего об этом говорить даже...... Я тебя не прокачу т.к. у меня сейчас FP стоит, так уж случилось что 9-ая у меня простояло очень мало, но и за этот короткий промежуток времени я все понял :twisted: :twisted: :twisted: :o !!!!!! Ну и на последок я не знаю у кого стоит 9-ая без валов и сравнение будет не корректно, т.к. для чистоты эксперемента нужна восьмерка на выхлопе и восьмерка на выхлопе + 9 турба БЕЗ ВАЛОВ.... Хотя нафиг это все надо и так понятно что 9-ая турба СИЛА !!!!
P.S. На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!!

это верно. всё это писалось на форумах неоднократно. хотелось бы конкретики по тем пунктам которые я написал в 1м посте.

Цитата(ARNI)
спулиться ЧУТЬ хуже восьмой

а вот об этом по-подробнее и в цифрах если можно. для меня это важно и поговорить об этом всё же хотелось бы.

а 8я 10,5т на что способна по сравнению с 9,8т?
ARNI
Biggy
Ну прям точно тебе не скажу ну где-то 200 оборотов !!!!!

Цитата(Biggy)

У Dr. Nicka такой винегредддд стоит и едит достаточно хорошо, но у него на валах поэтому ничего определенного.... :? Где-то амеры писали что у 8-ой с 10.5 потяра относительно 9-ой 5% .... Но насколько это точная инфа я не уверен.....
Biggy
Цитата(ARNI)
Biggy
Ну прям точно тебе не скажу ну где-то 200 оборотов !!!!!

Цитата(Biggy)

У Dr. Nicka такой винегредддд стоит и едит достаточно хорошо, но у него на валах поэтому ничего определенного.... :? Где-то амеры писали что у 8-ой с 10.5 потяра относительно 9-ой 5% .... Но насколько это точная инфа я не уверен.....

200 оборотов это несущественно и лично мне неощутимо практически. но что-то мне подсказывает что реальная разница оборотов спула 500-700... а это уже большая разница для меня.

5% потеря чего?
если 8я с 10,5т теряет всего 5% производительности на том же давлении по сравнению с 9й, то нафига 9я нужна.

Блин, надо тупо прокатиться на 8ке с 9й турбой.
ARNI
Цитата(Biggy)
200 оборотов это несущественно и лично мне неощутимо практически. но что-то мне подсказывает что реальная разница оборотов спула 500-700... а это уже большая разница.

:lol: :lol: :lol: Ты чего смеешься что-ли уменя ФП раньше на спул выходит!!!!!!!!
Цитата(Biggy)
5% потеря чего?

Ну как чего ели грубо 9=400, то эта на 5 процентов меньше !!!!

Цитата(Biggy)

Надо конечно !!!! Только у кого 8 с 9 турбой без валов ????!!!!!
Если есть возможность бери 9-ую и не парься, но если тебя прям как край парит спул бери Вайт, он и наспул раньше выходит и по отдачи получше 9-ой будет, но и немного дороже соответственно !!!!!!!
Biggy
Цитата(ARNI)
Цитата(Biggy)
200 оборотов это несущественно и лично мне неощутимо практически. но что-то мне подсказывает что реальная разница оборотов спула 500-700... а это уже большая разница.

:lol: :lol: :lol: Ты чего смеешься что-ли уменя ФП раньше на спул выходит!!!!!!!!
Цитата(Biggy)
5% потеря чего?

Ну как чего ели грубо 9=400, то эта на 5 процентов меньше !!!!

Цитата(Biggy)

Надо конечно !!!! Только у кого 8 с 9 турбой без валов ????!!!!!
Если есть возможность бери 9-ую и не парься, но если тебя прям как край парит спул бери Вайт, он и наспул раньше выходит и по отдачи получше 9-ой будет, но и немного дороже соответственно !!!!!!!

FP грин раньше стока спулится или раньше 9й? а то неоднозначно написал как то..:lol:

8ку на 9й можно и с валами!

про вайт вообще ничё не знаю. ни спеков ни ценника.
ARNI
Цитата(Biggy)
8ку на 9й можно и с валами!

Ну а как можно сравнивать 8 сток и 8 на 9 тубе да еще и свалами с твоей то педантичностью.....)))))))
Цитата(Biggy)
про вайт вообще ничё не знаю. ни спеков ни ценника.
ФП ВАЙТ это такая турба на базе 9-ой младшай сестра или брат кому как нравиться Грина !!!!! Только спулиться раньше девятой а по отдачи стоит между обычной девятой и Грином.....
Biggy
Цитата(ARNI)
Ну а как можно сравнивать 8 сток и 8 на 9 тубе да еще и свалами с твоей то педантичностью.....)))))))

легко. я знаю как едет 8 на стоковой турбе и валах. :)

это не педантичность. просто турбина, такой элемент, который в корне меняет не только потенциал машины, но и её "drivability". И на это сложноесочинённое муруканское понятие мне далеко не пофик. wink.gif

Цитата(ARNI)
ФП ВАЙТ это такая турба на базе 9-ой младшай сестра или брат кому как нравиться Грина !!!!! Только спулиться раньше девятой а по отдачи стоит между обычной девятой и Грином.....

спасибо. если всё так, то такой вариант мне нравится...
ARNI
Тогда есть два человечка на форуме которые тебе помогут первый Devon он тебя прокатит на свежей прошивки от Кирьяна crazy_pilot.gif :twisted: :twisted: :o
И второй Oleg у него возможно есть нужная тебе турба.... :?: !!!!
Biggy
Devon на 9й турбе, а у Olegа фпвайт..?

спасибо за инфу! :o
ARNI
buba.gif
Oleg
Biggy
В наличии, звони http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=12571
Biggy
Цитата(Oleg)
Biggy
В наличии, звони http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.php?t=12571

Спасибо. Позвоню. Но только после того как попробую 9ю в деле и чётко сформирую свой выбор и потребности.
mechanic25
[quote] На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!! [/code]
на мр крыльчатка другая ,супер облегчённая
Biggy
[quote="mechanic25"][quote] На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!! [/code]
на мр крыльчатка другая ,супер облегчённая[/quote]

не на всех, зависит от комплектации:

Evolution MR aka "8.5"
GSR = TD05HR-16G6-10.5T or TD05HRA-16G6-10.5T (Ti Alloy option)
RS = 6MT:TD05HRA-16G6-10.5T or 5MT:TD05HRA-16G6-9.8T
Nozzle Area (cm2) = 10.5 or 9.8(RS-5speed)
Compressor = Aluminium, 68mm wide
ARNI
Цитата(mechanic25)
супер облегчённая

Что значит СУПЕР облегченная ????
Там крыльчатка такая же как и на РС турбе только под нормальным надувом она не живет !!!!!!!!
mechanic25
Цитата
Там крыльчатка такая же как и на РС турбе только под нормальным надувом она не живет

+1 только там ещё температура играет решающюю роль! там красное колесо непомню как называется :oops:
major
ARNI
неа, я не прошивался еще, она у меня дует 1 бар, турбина 9рс ная, больше 1,3 все равно нельзя, а прошиваться буду как только валы поставлю. конкретно я разницы пока не почувствовал между 7 и 9, понятно что пока не прошюсь ничего и не будет. ну а то что епнет я сомневаюсь, так как давление то сток идет.
Maxel
Цитата(ARNI)
major
Ты чего 9-ую без прошивки воткнул ?????

а я тоже так сделал
буста правда нет
чо надо в офф поставить? :lol:
major
макс, а что из-за этого мотор может екнуть ?
mechanic25
major
нет!!!
major
mechanic25
вот и я думаю что не может,мы не почувствуем лишь всю прелесть 9 турбы и все. я вообще не могу никак разницу понять зачем рс турбу ралистам придумали ?? если 9 гср и давляк больше держит и обьем воздуха тот же качает, а спул позже лишь на 200 оборотов и ресурс крыльчатки больше .. :?
ARNI
major
mechanic25 Парни вы чего слепые ???? Понятно что на давлении 1 бар ничего не будет, но нафига ставить 9-ую и не дуть в нее нормально, дык вот повтаряю еще раз если на восемь поставить 9-ую турбу + правильные валы и дунуть нормально, ТО ЕПНИТ 100% мне пох можети эксперементы ставить это в конце концо ваши машины...........
Maxel
Цитата(ARNI)
но нафига ставить 9-ую и не дуть в нее нормально,

могу набрасать 10 причин
но ограничусь 5ю
1)из за вестгейта
2)не обязательно сразу дуть , для начала надо поставить )))
3)как вариант взамен старой (не работающей)
4)холодная часть больше
5)бывает РС с магнием
и т.д
Biggy
Кстати вот график замера - сравнение 8й и 9й турбы на одинаковом давлении. Приход заметный, на глаз по графику сил 15-20.
Производительность то 9й на том же давлении - больше. На одинаковом наддуве 9я турба воздуха закачивает больше по массе.

05 Evo VIII
Stock Motor
Stock ECU
Stock Intake Manifold
24psi
93oct

This is a direct comparison of the OE Evo8 turbo vs the OE Evo9 turbo at the same boost.

[pic:a2909f198e]4166[/pic:a2909f198e]
ARNI
Maxel
Какое отношение имеет написанное, к тому о чем я толкую))) !!!!
Maxel
я вообще не понял зачем ты поднял вопрос о низе
:!:
ARNI
Совсем меня заболтали :evil: :x :lol: Епнит если не прошить естес-но !!!!!!!!!!
ARNI
Maxel
Затем чтоб люди моторы не положили !!!!!
Maxel
дубль 2
не дуть - не ёпнет

ЗЫ может ёпнуть и на 8й турбе
и на 6й
и ваще без турбы может ёпнуть

чо делать то
аааааааааааааааааааааааааааааа :lol:
ARNI
Maxel
Да я пытаюсь народу втолковать что если ставите более производительную турбину, то нужно шить авту полюбасу, а вы тут смуту наводите мракобессы :lol: :lol: :lol: !!!!!

offtopic.gif Какой диаметр патрубка резинового, который идет от турбины (там вроде 63) к коробке воздушоного фильтра ???? вот на входе какой там диметр ?????
Biggy
Цитата(ARNI)
[
offtopic.gif Какой диаметр патрубка резинового, который идет от турбины (там вроде 63) к коробке воздушоного фильтра ???? вот на входе какой там диметр ?????

такой же как выход с МАФа. :lol:

3,5 дюйма.
ARNI
Цитата(Biggy)
такой же как выход с МАФа.

Я уже попрастецки написал чтоб Maxel не затупил очереднй раз :lol: :o Дык какой :?: ????
ARNI
Цитата(Biggy)
3,5 дюйма.

Ты уверен ????
Biggy
3,5 дюйма вроде..
ARNI
Мне сказали что 3.9 !!!
Darwin
Можно не шить ничего ей не будет.
ARNI
Цитата(ARNI)
Мне сказали что 3.9 !!

Короче померял выход 3 дюйма или 76 мл !!!!!

Цитата(Darwin)
Можно не шить ничего ей не будет.

Тут согласен ей турбине 100 процентов ничего не будет )))), а мотор швахнит......... Завязывайте теоретики ))) тут наверняка кроме меня не ездил в не в шитом варианте на 8-ки с 9-ой турбе и с нормальными валами и хорошим надувом )))), дык вот когда все приблуды навесели для отсройки и дунули как надо стало ясно что звенело все АДЦЦКИИИИИИ....... Кто не верит ради бог ПРОБУЙТИ АВОСЬ СВЕЗЕТ )))))))))))))) !!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.