Полная версия этой страницы:
9я турба...
...разговоров много о ней, и мне стало интересно...
Народ, расскажите, как 9я по сравнению с 8й, обьективно - лаг, спул, фулбуст. Личные впечатления от реально повседневной городской езды на 9й турбе на 8ке, после стоковой. Само собой можно и на 35м гарретте привыкнуть по городу катать, но тем не менее. Хорошо бы услышать мнение с предвзятой точки зрения любителя стоковой турбины.
Кстати на 8mr такая же ставилась или нет?
Выходные впереди, если кто прокатит на 8ке с 9й турбой, вообще буду очень признателен.
Biggy
Писал я уже 100000 раз на эту тему !!!!!! Девятка едит быстрее восьмерки в стоке в основном за счет двух вещей 1. Турбина 2. Валы, а не за счет мивека как многие думали изначально !!!!
Мое мнение девятая турбы лучше во всем спулиться ЧУТЬ хуже восьмой, но это в прнципе не значительно и нечего об этом говорить даже...... Я тебя не прокачу т.к. у меня сейчас FP стоит, так уж случилось что 9-ая у меня простояло очень мало, но и за этот короткий промежуток времени я все понял :twisted: :twisted: :twisted: :o !!!!!! Ну и на последок я не знаю у кого стоит 9-ая без валов и сравнение будет не корректно, т.к. для чистоты эксперемента нужна восьмерка на выхлопе и восьмерка на выхлопе + 9 турба БЕЗ ВАЛОВ.... Хотя нафиг это все надо и так понятно что 9-ая турба СИЛА !!!!
P.S. На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!!
ARNI
А можешь сказать, сколько 9-я турба способна держать буст наверху(от 6000 оборотов), например на 4 передаче. Мне кажется именно в этом их основная разница.
AIK
Все от валов зависит, на косах может держать достаточно много... У меня насколько помню держало 1.65 глубоко за шесть тысяч......
ARNI
Про валы понятно. Спасибо за инфу.
у меня ща стоит 9я турба без валов, по весне хочу валы и прошиться...
major
Ты чего 9-ую без прошивки воткнул ?????
ARNI
а что если в 8-ку поставить 9-ю турбу разве нужно прошиваться???
LASER
Нет конечно зачем ???? Просто в скором времени ковкой обзаведешься

!!!!! ЁПНЕТ 100 % !!!!! Если только БУСТ ОФФ не поставить )))) !!!!!
EvoForever
21.2.2009, 14:16
Цитата(LASER)
ARNI
а что если в 8-ку поставить 9-ю турбу разве нужно прошиваться???
Желательно, но не обязательно! ИМХО По крайней мере вреда мотору не будет, но и потенциал 9-ой турбинки раскрыть не удасться...
EvoForever
Вопрос нафига ставить девятую если в нее не дуть ?????? А если дуть то ЕПНИТ даже не спорьте !!!!!!!
Цитата(ARNI)
LASER
Нет конечно зачем ???? Просто в скором времени ковкой обзаведешься

!!!!! ЁПНЕТ 100 % !!!!! Если только БУСТ ОФФ не поставить )))) !!!!!
а можно поподробней! с чего вдруг должно ептуть???!!!
9-я вместо 8-й встает практически как родная, и она такая же вообщем только чуть лучше...
почему конкретно должно вдруг епнуть???
LASER
Причем тут встает как родная это вобще как связанно БРЕД :x :x :x ???????? ФП РЕД тоже встает как родной и чего теперь только у него отдача 500+++ !!!!!!! Понимаешь о чем я ???7
И 9-ая не чуть лучше а конкретней злей !!!! На ней совершенно другая давка, там где восьмая давно сдуется 9-ая будет держать и если не будет корректировки по топливу будет детонить !!!!!!!!!!!
Цитата(ARNI)
Biggy
Писал я уже 100000 раз на эту тему !!!!!! Девятка едит быстрее восьмерки в стоке в основном за счет двух вещей 1. Турбина 2. Валы, а не за счет мивека как многие думали изначально !!!!
Мое мнение девятая турбы лучше во всем спулиться ЧУТЬ хуже восьмой, но это в прнципе не значительно и нечего об этом говорить даже...... Я тебя не прокачу т.к. у меня сейчас FP стоит, так уж случилось что 9-ая у меня простояло очень мало, но и за этот короткий промежуток времени я все понял :twisted: :twisted: :twisted: :o !!!!!! Ну и на последок я не знаю у кого стоит 9-ая без валов и сравнение будет не корректно, т.к. для чистоты эксперемента нужна восьмерка на выхлопе и восьмерка на выхлопе + 9 турба БЕЗ ВАЛОВ.... Хотя нафиг это все надо и так понятно что 9-ая турба СИЛА !!!!
P.S. На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!!
это верно. всё это писалось на форумах неоднократно. хотелось бы конкретики по тем пунктам которые я написал в 1м посте.
Цитата(ARNI)
спулиться ЧУТЬ хуже восьмой
а вот об этом по-подробнее и в цифрах если можно. для меня это важно и поговорить об этом всё же хотелось бы.
а 8я 10,5т на что способна по сравнению с 9,8т?
Biggy
Ну прям точно тебе не скажу ну где-то 200 оборотов !!!!!
Цитата(Biggy)
У Dr. Nicka такой винегредддд стоит и едит достаточно хорошо, но у него на валах поэтому ничего определенного.... :? Где-то амеры писали что у 8-ой с 10.5 потяра относительно 9-ой 5% .... Но насколько это точная инфа я не уверен.....
Цитата(ARNI)
Biggy
Ну прям точно тебе не скажу ну где-то 200 оборотов !!!!!
Цитата(Biggy)
У Dr. Nicka такой винегредддд стоит и едит достаточно хорошо, но у него на валах поэтому ничего определенного.... :? Где-то амеры писали что у 8-ой с 10.5 потяра относительно 9-ой 5% .... Но насколько это точная инфа я не уверен.....
200 оборотов это несущественно и лично мне неощутимо практически. но что-то мне подсказывает что реальная разница оборотов спула 500-700... а это уже большая разница для меня.
5% потеря чего?
если 8я с 10,5т теряет всего 5% производительности на том же давлении по сравнению с 9й, то нафига 9я нужна.
Блин, надо тупо прокатиться на 8ке с 9й турбой.
Цитата(Biggy)
200 оборотов это несущественно и лично мне неощутимо практически. но что-то мне подсказывает что реальная разница оборотов спула 500-700... а это уже большая разница.
:lol: :lol: :lol: Ты чего смеешься что-ли уменя ФП раньше на спул выходит!!!!!!!!
Цитата(Biggy)
5% потеря чего?
Ну как чего ели грубо 9=400, то эта на 5 процентов меньше !!!!
Цитата(Biggy)
Надо конечно !!!! Только у кого 8 с 9 турбой без валов ????!!!!!
Если есть возможность бери 9-ую и не парься, но если тебя прям как край парит спул бери Вайт, он и наспул раньше выходит и по отдачи получше 9-ой будет, но и немного дороже соответственно !!!!!!!
Цитата(ARNI)
Цитата(Biggy)
200 оборотов это несущественно и лично мне неощутимо практически. но что-то мне подсказывает что реальная разница оборотов спула 500-700... а это уже большая разница.
:lol: :lol: :lol: Ты чего смеешься что-ли уменя ФП раньше на спул выходит!!!!!!!!
Цитата(Biggy)
5% потеря чего?
Ну как чего ели грубо 9=400, то эта на 5 процентов меньше !!!!
Цитата(Biggy)
Надо конечно !!!! Только у кого 8 с 9 турбой без валов ????!!!!!
Если есть возможность бери 9-ую и не парься, но если тебя прям как край парит спул бери Вайт, он и наспул раньше выходит и по отдачи получше 9-ой будет, но и немного дороже соответственно !!!!!!!
FP грин раньше стока спулится или раньше 9й? а то неоднозначно написал как то..:lol:
8ку на 9й можно и с валами!
про вайт вообще ничё не знаю. ни спеков ни ценника.
Цитата(Biggy)
8ку на 9й можно и с валами!
Ну а как можно сравнивать 8 сток и 8 на 9 тубе да еще и свалами с твоей то педантичностью.....)))))))
Цитата(Biggy)
про вайт вообще ничё не знаю. ни спеков ни ценника.
ФП ВАЙТ это такая турба на базе 9-ой младшай сестра или брат кому как нравиться Грина !!!!! Только спулиться раньше девятой а по отдачи стоит между обычной девятой и Грином.....
Цитата(ARNI)
Ну а как можно сравнивать 8 сток и 8 на 9 тубе да еще и свалами с твоей то педантичностью.....)))))))
легко. я знаю как едет 8 на стоковой турбе и валах. :)
это не педантичность. просто турбина, такой элемент, который в корне меняет не только потенциал машины, но и её "drivability". И на это сложноесочинённое муруканское понятие мне далеко не пофик.
Цитата(ARNI)
ФП ВАЙТ это такая турба на базе 9-ой младшай сестра или брат кому как нравиться Грина !!!!! Только спулиться раньше девятой а по отдачи стоит между обычной девятой и Грином.....
спасибо. если всё так, то такой вариант мне нравится...
Тогда есть два человечка на форуме которые тебе помогут первый Devon он тебя прокатит на свежей прошивки от Кирьяна

:twisted: :twisted: :o
И второй Oleg у него возможно есть нужная тебе турба.... :?: !!!!
Devon на 9й турбе, а у Olegа фпвайт..?
спасибо за инфу! :o
Цитата(Oleg)
Спасибо. Позвоню. Но только после того как попробую 9ю в деле и чётко сформирую свой выбор и потребности.
mechanic25
21.2.2009, 20:04
[quote] На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!! [/code]
на мр крыльчатка другая ,супер облегчённая
[quote="mechanic25"][quote] На МР ставилась обычная восьмая турбина + горячая часть 10,5 а не 9.8 как идет в стоке!!!!! [/code]
на мр крыльчатка другая ,супер облегчённая[/quote]
не на всех, зависит от комплектации:
Evolution MR aka "8.5"
GSR = TD05HR-16G6-10.5T or TD05HRA-16G6-10.5T (Ti Alloy option)
RS = 6MT:TD05HRA-16G6-10.5T or 5MT:TD05HRA-16G6-9.8T
Nozzle Area (cm2) = 10.5 or 9.8(RS-5speed)
Compressor = Aluminium, 68mm wide
Цитата(mechanic25)
супер облегчённая
Что значит СУПЕР облегченная ????
Там крыльчатка такая же как и на РС турбе только под нормальным надувом она не живет !!!!!!!!
mechanic25
21.2.2009, 20:18
Цитата
Там крыльчатка такая же как и на РС турбе только под нормальным надувом она не живет
+1 только там ещё температура играет решающюю роль! там красное колесо непомню как называется :oops:
ARNI
неа, я не прошивался еще, она у меня дует 1 бар, турбина 9рс ная, больше 1,3 все равно нельзя, а прошиваться буду как только валы поставлю. конкретно я разницы пока не почувствовал между 7 и 9, понятно что пока не прошюсь ничего и не будет. ну а то что епнет я сомневаюсь, так как давление то сток идет.
Цитата(ARNI)
major
Ты чего 9-ую без прошивки воткнул ?????
а я тоже так сделал
буста правда нет
чо надо в офф поставить? :lol:
макс, а что из-за этого мотор может екнуть ?
mechanic25
21.2.2009, 22:35
major
нет!!!
mechanic25
вот и я думаю что не может,мы не почувствуем лишь всю прелесть 9 турбы и все. я вообще не могу никак разницу понять зачем рс турбу ралистам придумали ?? если 9 гср и давляк больше держит и обьем воздуха тот же качает, а спул позже лишь на 200 оборотов и ресурс крыльчатки больше .. :?
major
mechanic25 Парни вы чего слепые ???? Понятно что на давлении 1 бар ничего не будет, но нафига ставить 9-ую и не дуть в нее нормально, дык вот повтаряю еще раз если на восемь поставить 9-ую турбу + правильные валы и дунуть нормально, ТО ЕПНИТ 100% мне пох можети эксперементы ставить это в конце концо ваши машины...........
Цитата(ARNI)
но нафига ставить 9-ую и не дуть в нее нормально,
могу набрасать 10 причин
но ограничусь 5ю
1)из за вестгейта
2)не обязательно сразу дуть , для начала надо поставить )))
3)как вариант взамен старой (не работающей)
4)холодная часть больше
5)бывает РС с магнием
и т.д
Кстати вот график замера - сравнение 8й и 9й турбы на одинаковом давлении. Приход заметный, на глаз по графику сил 15-20.
Производительность то 9й на том же давлении - больше. На одинаковом наддуве 9я турба воздуха закачивает больше по массе.
05 Evo VIII
Stock Motor
Stock ECU
Stock Intake Manifold
24psi
93oct
This is a direct comparison of the OE Evo8 turbo vs the OE Evo9 turbo at the same boost.
[pic:a2909f198e]4166[/pic:a2909f198e]
Maxel
Какое отношение имеет написанное, к тому о чем я толкую))) !!!!
я вообще не понял зачем ты поднял вопрос о низе
:!:
Совсем меня заболтали :evil: :x :lol: Епнит если не прошить естес-но !!!!!!!!!!
Maxel
Затем чтоб люди моторы не положили !!!!!
дубль 2
не дуть - не ёпнет
ЗЫ может ёпнуть и на 8й турбе
и на 6й
и ваще без турбы может ёпнуть
чо делать то
аааааааааааааааааааааааааааааа :lol:
Maxel
Да я пытаюсь народу втолковать что если ставите более производительную турбину, то нужно шить авту полюбасу, а вы тут смуту наводите мракобессы :lol: :lol: :lol: !!!!!

Какой диаметр патрубка резинового, который идет от турбины (там вроде 63) к коробке воздушоного фильтра ???? вот на входе какой там диметр ?????
Цитата(ARNI)
[

Какой диаметр патрубка резинового, который идет от турбины (там вроде 63) к коробке воздушоного фильтра ???? вот на входе какой там диметр ?????
такой же как выход с МАФа. :lol:
3,5 дюйма.
Цитата(Biggy)
такой же как выход с МАФа.
Я уже попрастецки написал чтоб
Maxel не затупил очереднй раз :lol: :o Дык какой :?: ????
Цитата(Biggy)
3,5 дюйма.
Ты уверен ????
Можно не шить ничего ей не будет.
Цитата(ARNI)
Мне сказали что 3.9 !!
Короче померял выход 3 дюйма или 76 мл !!!!!
Цитата(Darwin)
Можно не шить ничего ей не будет.
Тут согласен ей турбине 100 процентов ничего не будет )))), а мотор швахнит......... Завязывайте теоретики ))) тут наверняка кроме меня не ездил в не в шитом варианте на 8-ки с 9-ой турбе и с нормальными валами и хорошим надувом )))), дык вот когда все приблуды навесели для отсройки и дунули как надо стало ясно что звенело все АДЦЦКИИИИИИ....... Кто не верит ради бог ПРОБУЙТИ АВОСЬ СВЕЗЕТ )))))))))))))) !!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.