Полная версия этой страницы:
Штраф с камеры
Приехал знакомому штраф с камеры, с фото, с датой с скоростью с номерами , где и чем сфоткано...
Разве камеры не в тестовом режиме? халява закончилась? :))
лошарооооооооооооооооооооооооо
видать на нем и протестили
MorliDots
19.3.2009, 12:41
Давно уже в Мск во всяком случе уже полгода назад был штраф получен..причем не мне пришел , а матери котрая ездит не нарушая почти всегда:)
Да вот жешь, сам думал, что лохотрон это, а тут бах пришел, передо мной лежит бумажка....ща отсканю кину...кому интересно...
Так эти штрафы оспорить можно? тут вроде когда то была дискиссия по поводу этих самых штрафов... якобы они противоречат закону....или я ошибаюсь? -)
самый легкий способ их прстоне принемать...
так какони именные то и получать должен владелец авто, принесли почти вышда жена а ты почтальену иди нах я это брать не буду так как я не владею этой машиной а муж в командировае и все)
Spitfire
19.3.2009, 15:02
Имм
Место, где поймали?
Цитата(Spitfire @ 19.3.2009, 15:02)

Имм
Место, где поймали?
поймали в Краснодаре на ул. Трамвайной, 4....в бумажке четко указан адрес =))
dMtR_RmNv
19.3.2009, 15:37
а на оригинальном бланке видно номер на фотке?
Цитата(dMtR_RmNv @ 19.3.2009, 15:37)

а на оригинальном бланке видно номер на фотке?
полностью нет, слабо слабо видно цифорки без букв, регион не видно из за фар...
сам хочу глянуть на оригинальный снимок на компе...может цветной будет =)
Хм, судя по фото, ночью сфоткать номер на Эве не получиться, фары будут отсвечивать номер...как на фото, логично? =)))
dMtR_RmNv
19.3.2009, 15:56
Цитата(Имм @ 19.3.2009, 15:40)

полностью нет, слабо слабо видно цифорки без букв, регион не видно из за фар...
сам хочу глянуть на оригинальный снимок на компе...может цветной будет =)
ну тогда в с(З)ад ;) если не видно полностью - досвидос!
Dr. Esuap
19.3.2009, 15:57
Не торопись с оплатой, проверь не лохотрон ли это...
"""Мобильный комплекс Арена включает в себя датчик, треногу, аккумулятор, две антенны (одна — на датчике, вторая — на патрульном автомобиле) и ноутбук. Цена комплекта такого оборудования — около 300 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и переносной комплекс Крис. В ГИБДД уже поступило более 350 устройств Арена и Крис. Их планируется использовать на федеральных трассах """""
http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?t=4593Постановление 2-сторонее, как здесь
http://www.kuzcar.ru/kemerovo/articles/474
выкинуть и всё
делов то :D
штраф проэкспайритцо и нет проблеммы :D
Цитата(Esuap @ 19.3.2009, 15:57)

Не торопись с оплатой, проверь не лохотрон ли это...
"""Мобильный комплекс Арена включает в себя датчик, треногу, аккумулятор, две антенны (одна — на датчике, вторая — на патрульном автомобиле) и ноутбук. Цена комплекта такого оборудования — около 300 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и переносной комплекс Крис. В ГИБДД уже поступило более 350 устройств Арена и Крис. Их планируется использовать на федеральных трассах """""
http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?t=4593Постановление 2-сторонее, как здесь
http://www.kuzcar.ru/kemerovo/articles/474Про Арену ясненько, а ссылку на бензин зачем? про штраф там не нашел =)
Dr. Esuap
19.3.2009, 16:07
Цитата(catalan @ 19.3.2009, 15:58)

выкинуть и всё
делов то :D
штраф проэкспайритцо и нет проблеммы :D
Эта тема уже может не прокатить, ща со штрафами лучше не шутить....
Цитата
ну тогда в с(З)ад ;) если не видно полностью - досвидос!
на распечатке мож и не видно, ваще если система не уверена на 90% скорее всего не пришлет, но если есть непреодолимые сомнения, то обжаловать....
Dr. Esuap
19.3.2009, 16:19
Цитата(Имм @ 19.3.2009, 16:02)

Про Арену ясненько, а ссылку на бензин зачем? про штраф там не нашел =)
http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?t=4601ипучие форумные сцылы
dMtR_RmNv
19.3.2009, 22:50
Имм !!!!Ответь на один вопрос! Номер полностью на оригинале видно или нет?
Цитата(dMtR_RmNv @ 19.3.2009, 22:50)

Имм !!!!Ответь на один вопрос! Номер полностью на оригинале видно или нет?
на каком оригинале? тот что прислали ? или то что у них в памяти?
На том что прислали не видно номера...если не знать номера ты его хрен прочтешь...100% даю, компьютер не мог его распазнать....
П.с. Как то раз остановили на посту....зашел к ним в будку и следил как их программа считывает номера... у нее алгоритм простой, она начинает считывать все, что начинается с буквы, тоесть если над намерами наклеить HKS он не будет распознавать номера, он будет пытаться распазнать надпись ШКС....я просто видел как проезжали рекламные машины, у которых что то наклеено над номерами...и их номера не распазноввало даже =) вот =)
причем тут видно на фотке или нет? камера работает в световом диапазоне который человек не видит! если им нужно будет то сделают перевод из ифк в видимый диапазон чтоб всем видно было и чтоб никто не смог предьявить что мол на фотке чето не то.
ну а потом софт перепишут так что хоть шкс хоть не шкс все будет определять=)))))
раз письмо адресата нашло - всё там видно
А никто не слышал о правиле 3 дней? что в течении 3 дней письмо должно прийти? :) у нас оно далеко не за 3 дня пришло ))
dMtR_RmNv
20.3.2009, 10:02
Если на фоторгафии не видно ПОЛНОСТЬЮ номер машины -> шлём нафиг!
Может лучше у знакомых гаишников поспрашать, а то так накопиццо штрафов и не выпустят за границу, а скоро лето
Тогда к нам в Краснодар =))))) в нашем черном болоте купаться =)))
то что присылают является документом доказывающим твою виновность... раз не видно ничего, то хер им в жопу...
1 можешь забить (самый верный вариант)
2 можешь поехать в гаи разбираться
3 подать в суд...
и вообще тут когда то было письмо с гаи где они сами говорят что это незаконно...(камеры)
Цитата(LASER @ 20.3.2009, 13:55)

то что присылают является документом доказывающим твою виновность... раз не видно ничего, то хер им в жопу...
1 можешь забить (самый верный вариант)
2 можешь поехать в гаи разбираться
3 подать в суд...
Ну, забить и спустя меся + 300р сверху...как административное правонарушение...если вовремя не спотхватиться...
Я думаю есть смысл ехать разбираться в ГИБДД или же к мировым судьям...
Цитата(Имм @ 20.3.2009, 13:57)

Ну, забить и спустя меся + 300р сверху...как административное правонарушение...если вовремя не спотхватиться...
съездий сначала в гаи... скажи это не я ничо незнаю...
я бы забил честно говоря...
Цитата(Имм @ 20.3.2009, 13:57)

а ты в курсе что если прошло 13 месяцев с даты когда штраф выписали он аннулируется? а как они могут его взыскать?! через судебных приставов... а у них и так работы жопой ешь... они на мелочь не опращают внимание...
есть проверенный вариант
заплатить
Sergio 144
20.3.2009, 14:37
забить сейчас мжет не поулчиться.. поедешь ТО делать прижучат.. не дай бог на отбор прав залетишь то это у тебя будет отягчающим.. типа ты злостный неплатищик не оплатил 150 р!!! и сто пудов лишат..
самый правильный вариант.. если там что то серьездное.. типа 250 где разрешенная 40

например..
то первое принять квитанцию расписаться за нее.. выжыдаем время 2 месяца с даты нарушения берем друга который вписан в осаго на этой же машине и идем в гаи.. где друг говорит товарисссч инспектор каюсь это я был за рулем!!! могу подписать заявление.. больше так не буду! честно!
но фишка в том что протокол об административном правонарушении может быть наложен только в течении 2х месяцев с его совершения
те вас привлеч не могут тк вы согласно букве закона предоставели истинного нарушителя который сознался а его (нарушителя) не могут наказать тк истек срок наложения.. всем спасибо все свободны :)
а то что не принимать почту.. это есть такое правило в законе.. незнание не освобождает от отвественности.. те штраф будет на вас висеть положенные 2 года (могу ошибаться не помню чколько в месяцах)
andreikazakov
20.3.2009, 18:14
В случае неуплаты штрафа в месячный срок сумму штрафа могут удвоить или административный арест до 15 суток.
andreikazakov про арест ты где прочитал?
Цитата(~KakTy3~ @ 21.3.2009, 0:14)

andreikazakov про арест ты где прочитал?
Он все правильно сказал....за неуплату штрафа 15 суток легко могут дать...
и про административное нарушение, в виде удвоения штрафа, тоже все верно...
А вот про анулирование, надо вникать в закон, там есть подвох с этим...
я просто спросил,где прочитать))) это в коапе написано что сли я штраф не заплатил меня закрывают или где? я просто не в курсе,решил уточнить...
Цитата(Имм @ 21.3.2009, 0:52)

Он все правильно сказал....за неуплату штрафа 15 суток легко могут дать...
и про административное нарушение, в виде удвоения штрафа, тоже все верно...
А вот про анулирование, надо вникать в закон, там есть подвох с этим...
ну там если более 2500р. штрафов как-то так вроде...
а про аннулирование это так и есть....
останавливает мент типа громкий выхлоп я его технично посылаю...(не нагло но типа того)
вот было его его лицо когда на запрос о штрафах ему сказали данных нет :)
andreikazakov
21.3.2009, 6:20
Про административный арест в КоАПе, у нас такие факты уже были в Омске.
Вообще вопрос лучше начать решать в ГАИ или в районном суде (насколько знаю штрафы ГАИ обжалуются в суде общей юрисдикции) путем подачи мотивированной жалобы. Не факт, что выиграешь. Сам судился из принципа по глушаку (штраф 100 руб.), потерял кучу времени. Победил только в кассации. Суд в основном занимает позицию ГАИ.
Цитата(~KakTy3~ @ 21.3.2009, 1:59)

я просто спросил,где прочитать))) это в коапе написано что сли я штраф не заплатил меня закрывают или где? я просто не в курсе,решил уточнить...
Статья 20.25 КоАП
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5670 Если тебя остановили и пробили по базе на неоплаченные штрафы и оказалось, что у тебя например, есть неоплаченный штраф в 100 руб. срок которого с момента вынесения постановления от 30 до 100 дней, то спокойно могут закрыть на 15 суток

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
На первую часть не смотри, обычно наш самый гуманный суд присуждает арест.
~KakTy3~
21.3.2009, 13:32
2fastmak
спасибо! врага надо знать в лицо)
Petushka 101
23.3.2009, 9:40
Честно говоря про неуплаченный штраф и 15 суток я в шоке

Достаточно давно меня штрафанули в Моск.области за нарушение рядности движения (знак налево висел,а я прямо попёрся),штраф был 50 или 100р.,не помню.Договориться как обычно пидорг не согласился и выписал мне квитанцию к оплате с реквизитами,я поехал на следующий день платить,а мне в сбербанке говорят что данные реквизиты недействительны,я начал искать что это за реквизиты он мне написал,выяснилось, что банк через который работало данное подразделение Гибдд закрыли, как оплатить штраф непонятно,ехать в это Гибдд и разбираться я не стал...Получается, сейчас такая ситуация запросто может повториться,у них в базе будет висеть неоплаченный мною штраф и учитывая то что сейчас кризис на дворе и банки лопаются как мыльные пузыри можно загреметь в кутузку просто так...Я всегда считал что Гибдд работает только со сбербанком,нифига подобного,по этим реквизитам фигурировал какой то "Зайди и занеси нам денег Банк",вот такие пироги...
dMtR_RmNv
23.3.2009, 11:37
хех... личный счёт инспектора дпс ;)
Цитата(Petushka 101 @ 23.3.2009, 9:40)

Достаточно давно меня штрафанули в Моск.области за нарушение рядности движения (знак налево висел,а я прямо попёрся),штраф был 50 или 100р.,не помню.Договориться как обычно пидорг не согласился и выписал мне квитанцию к оплате с реквизитами,я поехал на следующий день платить,а мне в сбербанке говорят что данные реквизиты недействительны,я начал искать что это за реквизиты он мне написал,выяснилось, что банк через который работало данное подразделение Гибдд закрыли, как оплатить штраф непонятно,ехать в это Гибдд и разбираться я не стал...Получается, сейчас такая ситуация запросто может повториться,у них в базе будет висеть неоплаченный мною штраф и учитывая то что сейчас кризис на дворе и банки лопаются как мыльные пузыри можно загреметь в кутузку просто так...Я всегда считал что Гибдд работает только со сбербанком,нифига подобного,по этим реквизитам фигурировал какой то "Зайди и занеси нам денег Банк",вот такие пироги...
Не буду утверждать, может быть мне просто повезло, но было пару раз такое случалось что я не оплачивал квиточки, грубо говоря забивал на все это, многие мне говорили мол оплати иначе машину не снимешь с учета без гемора, проблемы будут итдитп, так вот месяц назад продал я свой авто на котором было как раз не мало неоплаченных штрафов, никаких вопросов не было ко мне...и до сих пор нет...
Цитата(Чкалов @ 23.3.2009, 11:49)

Не буду утверждать, может быть мне просто повезло, но было пару раз такое случалось что я не оплачивал квиточки, грубо говоря забивал на все это, многие мне говорили мол оплати иначе машину не снимешь с учета без гемора, проблемы будут итдитп, так вот месяц назад продал я свой авто на котором было как раз не мало неоплаченных штрафов, никаких вопросов не было ко мне...и до сих пор нет...
Аналогично, как пропрет.... раз остановят штрафа нету а раз есть....как бумажки доходят до приставов.... =)
Пришла такая же бумаженция летом - фото отличного качества, вся машина и номера видны. Где-то на Волгоградке сняли. Как потом выяснили это был мобильный патруль, Газель. На стойке на обочине неприметная камера, в Газели пара "писателей" заполняющие постановления.
Sergio 144
23.3.2009, 14:09
Цитата(Petushka 101 @ 23.3.2009, 9:40)

в твоем случае забей.. тк неправильно заполнили документ.. с ошибками не является правомочным.. как и с исправлениями..
andreikazakov
23.3.2009, 14:18
Забить можно на все, но штраф то у них в базе. Прикинь ситуацию если они останавили за что-нибудь, а тут еще штраф по базе бьет, везут в суд. И как в суде доказать, что ты прав?
dMtR_RmNv
23.3.2009, 14:21
Както доказать в суде, что реквизиты ,которые указаны в квитанции/постановлении недействительны!
andreikazakov
23.3.2009, 14:26
Цитата(dMtR_RmNv @ 23.3.2009, 14:21)

Както доказать в суде, что реквизиты ,которые указаны в квитанции/постановлении недействительны!
Не уверен что наш уважаемый суд будет рассматривать данный вопрос, а тупо вынесет административный арест.
Цитата(andreikazakov @ 23.3.2009, 14:26)

Не уверен что наш уважаемый суд будет рассматривать данный вопрос, а тупо вынесет административный арест.
хороший адвокат решает этот вопрос...
ну а так глупо из за мелочных штрафоф ваше произносить слово суд в слух...
есть "+" мы живем в РФ, если есть порядок в голове,то ехать никуда не надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.