Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф с камеры
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
Имм
Приехал знакомому штраф с камеры, с фото, с датой с скоростью с номерами , где и чем сфоткано...

Разве камеры не в тестовом режиме? халява закончилась? :))
Чкалов
лошарооооооооооооооооооооооооо rofl.gif
видать на нем и протестили
MorliDots
Давно уже в Мск во всяком случе уже полгода назад был штраф получен..причем не мне пришел , а матери котрая ездит не нарушая почти всегда:)
Имм
Да вот жешь, сам думал, что лохотрон это, а тут бах пришел, передо мной лежит бумажка....ща отсканю кину...кому интересно...
Имм
Так эти штрафы оспорить можно? тут вроде когда то была дискиссия по поводу этих самых штрафов... якобы они противоречат закону....или я ошибаюсь? -)
Чкалов
самый легкий способ их прстоне принемать...
так какони именные то и получать должен владелец авто, принесли почти вышда жена а ты почтальену иди нах я это брать не буду так как я не владею этой машиной а муж в командировае и все)
Spitfire
Имм

Место, где поймали?
Имм
Цитата(Spitfire @ 19.3.2009, 15:02) *
Имм

Место, где поймали?

поймали в Краснодаре на ул. Трамвайной, 4....в бумажке четко указан адрес =))
dMtR_RmNv
а на оригинальном бланке видно номер на фотке?
Имм
Цитата(dMtR_RmNv @ 19.3.2009, 15:37) *
а на оригинальном бланке видно номер на фотке?

полностью нет, слабо слабо видно цифорки без букв, регион не видно из за фар...
сам хочу глянуть на оригинальный снимок на компе...может цветной будет =)
Имм
Хм, судя по фото, ночью сфоткать номер на Эве не получиться, фары будут отсвечивать номер...как на фото, логично? =)))
dMtR_RmNv
Цитата(Имм @ 19.3.2009, 15:40) *
полностью нет, слабо слабо видно цифорки без букв, регион не видно из за фар...
сам хочу глянуть на оригинальный снимок на компе...может цветной будет =)

ну тогда в с(З)ад ;) если не видно полностью - досвидос!
Dr. Esuap
Не торопись с оплатой, проверь не лохотрон ли это...

"""Мобильный комплекс Арена включает в себя датчик, треногу, аккумулятор, две антенны (одна — на датчике, вторая — на патрульном автомобиле) и ноутбук. Цена комплекта такого оборудования — около 300 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и переносной комплекс Крис. В ГИБДД уже поступило более 350 устройств Арена и Крис. Их планируется использовать на федеральных трассах """""

http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?t=4593

Постановление 2-сторонее, как здесь http://www.kuzcar.ru/kemerovo/articles/474
catalan
выкинуть и всё
делов то :D
штраф проэкспайритцо и нет проблеммы :D
Имм
Цитата(Esuap @ 19.3.2009, 15:57) *
Не торопись с оплатой, проверь не лохотрон ли это...

"""Мобильный комплекс Арена включает в себя датчик, треногу, аккумулятор, две антенны (одна — на датчике, вторая — на патрульном автомобиле) и ноутбук. Цена комплекта такого оборудования — около 300 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и переносной комплекс Крис. В ГИБДД уже поступило более 350 устройств Арена и Крис. Их планируется использовать на федеральных трассах """""

http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?t=4593

Постановление 2-сторонее, как здесь http://www.kuzcar.ru/kemerovo/articles/474

Про Арену ясненько, а ссылку на бензин зачем? про штраф там не нашел =)
Dr. Esuap
Цитата(catalan @ 19.3.2009, 15:58) *
выкинуть и всё
делов то :D
штраф проэкспайритцо и нет проблеммы :D

Эта тема уже может не прокатить, ща со штрафами лучше не шутить....

Цитата
ну тогда в с(З)ад ;) если не видно полностью - досвидос!

на распечатке мож и не видно, ваще если система не уверена на 90% скорее всего не пришлет, но если есть непреодолимые сомнения, то обжаловать....
Dr. Esuap
Цитата(Имм @ 19.3.2009, 16:02) *
Про Арену ясненько, а ссылку на бензин зачем? про штраф там не нашел =)

http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?t=4601

ипучие форумные сцылы
dMtR_RmNv
Имм !!!!Ответь на один вопрос! Номер полностью на оригинале видно или нет?
Имм
Цитата(dMtR_RmNv @ 19.3.2009, 22:50) *
Имм !!!!Ответь на один вопрос! Номер полностью на оригинале видно или нет?

на каком оригинале? тот что прислали ? или то что у них в памяти?
На том что прислали не видно номера...если не знать номера ты его хрен прочтешь...100% даю, компьютер не мог его распазнать....

П.с. Как то раз остановили на посту....зашел к ним в будку и следил как их программа считывает номера... у нее алгоритм простой, она начинает считывать все, что начинается с буквы, тоесть если над намерами наклеить HKS он не будет распознавать номера, он будет пытаться распазнать надпись ШКС....я просто видел как проезжали рекламные машины, у которых что то наклеено над номерами...и их номера не распазноввало даже =) вот =)
Dan
причем тут видно на фотке или нет? камера работает в световом диапазоне который человек не видит! если им нужно будет то сделают перевод из ифк в видимый диапазон чтоб всем видно было и чтоб никто не смог предьявить что мол на фотке чето не то.
ну а потом софт перепишут так что хоть шкс хоть не шкс все будет определять=)))))
catalan
раз письмо адресата нашло - всё там видно
Имм
А никто не слышал о правиле 3 дней? что в течении 3 дней письмо должно прийти? :) у нас оно далеко не за 3 дня пришло ))
dMtR_RmNv
Если на фоторгафии не видно ПОЛНОСТЬЮ номер машины -> шлём нафиг!
BMWoman
Может лучше у знакомых гаишников поспрашать, а то так накопиццо штрафов и не выпустят за границу, а скоро лето icon_rolleyes.gif
Имм
Тогда к нам в Краснодар =))))) в нашем черном болоте купаться =)))
LASER
то что присылают является документом доказывающим твою виновность... раз не видно ничего, то хер им в жопу...
1 можешь забить (самый верный вариант)
2 можешь поехать в гаи разбираться
3 подать в суд...

и вообще тут когда то было письмо с гаи где они сами говорят что это незаконно...(камеры)
Имм
Цитата(LASER @ 20.3.2009, 13:55) *
то что присылают является документом доказывающим твою виновность... раз не видно ничего, то хер им в жопу...
1 можешь забить (самый верный вариант)
2 можешь поехать в гаи разбираться
3 подать в суд...

Ну, забить и спустя меся + 300р сверху...как административное правонарушение...если вовремя не спотхватиться...

Я думаю есть смысл ехать разбираться в ГИБДД или же к мировым судьям...
LASER
Цитата(Имм @ 20.3.2009, 13:57) *
Ну, забить и спустя меся + 300р сверху...как административное правонарушение...если вовремя не спотхватиться...

съездий сначала в гаи... скажи это не я ничо незнаю...
я бы забил честно говоря...
LASER
Цитата(Имм @ 20.3.2009, 13:57) *

а ты в курсе что если прошло 13 месяцев с даты когда штраф выписали он аннулируется? а как они могут его взыскать?! через судебных приставов... а у них и так работы жопой ешь... они на мелочь не опращают внимание...
Maxel
есть проверенный вариант

заплатить
Sergio 144
забить сейчас мжет не поулчиться.. поедешь ТО делать прижучат.. не дай бог на отбор прав залетишь то это у тебя будет отягчающим.. типа ты злостный неплатищик не оплатил 150 р!!! и сто пудов лишат..
самый правильный вариант.. если там что то серьездное.. типа 250 где разрешенная 40 rofl.gif например..
то первое принять квитанцию расписаться за нее.. выжыдаем время 2 месяца с даты нарушения берем друга который вписан в осаго на этой же машине и идем в гаи.. где друг говорит товарисссч инспектор каюсь это я был за рулем!!! могу подписать заявление.. больше так не буду! честно!
но фишка в том что протокол об административном правонарушении может быть наложен только в течении 2х месяцев с его совершения
те вас привлеч не могут тк вы согласно букве закона предоставели истинного нарушителя который сознался а его (нарушителя) не могут наказать тк истек срок наложения.. всем спасибо все свободны :)
а то что не принимать почту.. это есть такое правило в законе.. незнание не освобождает от отвественности.. те штраф будет на вас висеть положенные 2 года (могу ошибаться не помню чколько в месяцах)
andreikazakov
В случае неуплаты штрафа в месячный срок сумму штрафа могут удвоить или административный арест до 15 суток.
~KakTy3~
andreikazakov про арест ты где прочитал?
Имм
Цитата(~KakTy3~ @ 21.3.2009, 0:14) *
andreikazakov про арест ты где прочитал?

Он все правильно сказал....за неуплату штрафа 15 суток легко могут дать...
и про административное нарушение, в виде удвоения штрафа, тоже все верно...

А вот про анулирование, надо вникать в закон, там есть подвох с этим...
~KakTy3~
я просто спросил,где прочитать))) это в коапе написано что сли я штраф не заплатил меня закрывают или где? я просто не в курсе,решил уточнить...
LASER
Цитата(Имм @ 21.3.2009, 0:52) *
Он все правильно сказал....за неуплату штрафа 15 суток легко могут дать...
и про административное нарушение, в виде удвоения штрафа, тоже все верно...

А вот про анулирование, надо вникать в закон, там есть подвох с этим...

ну там если более 2500р. штрафов как-то так вроде...
а про аннулирование это так и есть....

останавливает мент типа громкий выхлоп я его технично посылаю...(не нагло но типа того)
вот было его его лицо когда на запрос о штрафах ему сказали данных нет :)
andreikazakov
Про административный арест в КоАПе, у нас такие факты уже были в Омске.
Вообще вопрос лучше начать решать в ГАИ или в районном суде (насколько знаю штрафы ГАИ обжалуются в суде общей юрисдикции) путем подачи мотивированной жалобы. Не факт, что выиграешь. Сам судился из принципа по глушаку (штраф 100 руб.), потерял кучу времени. Победил только в кассации. Суд в основном занимает позицию ГАИ.
fastmak
Цитата(~KakTy3~ @ 21.3.2009, 1:59) *
я просто спросил,где прочитать))) это в коапе написано что сли я штраф не заплатил меня закрывают или где? я просто не в курсе,решил уточнить...

Статья 20.25 КоАП http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5670
Если тебя остановили и пробили по базе на неоплаченные штрафы и оказалось, что у тебя например, есть неоплаченный штраф в 100 руб. срок которого с момента вынесения постановления от 30 до 100 дней, то спокойно могут закрыть на 15 суток icon_mad.gif

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

На первую часть не смотри, обычно наш самый гуманный суд присуждает арест.
~KakTy3~
2fastmak
спасибо! врага надо знать в лицо) ph34r.gif
Petushka 101
Честно говоря про неуплаченный штраф и 15 суток я в шоке mega_shok.gif Достаточно давно меня штрафанули в Моск.области за нарушение рядности движения (знак налево висел,а я прямо попёрся),штраф был 50 или 100р.,не помню.Договориться как обычно пидорг не согласился и выписал мне квитанцию к оплате с реквизитами,я поехал на следующий день платить,а мне в сбербанке говорят что данные реквизиты недействительны,я начал искать что это за реквизиты он мне написал,выяснилось, что банк через который работало данное подразделение Гибдд закрыли, как оплатить штраф непонятно,ехать в это Гибдд и разбираться я не стал...Получается, сейчас такая ситуация запросто может повториться,у них в базе будет висеть неоплаченный мною штраф и учитывая то что сейчас кризис на дворе и банки лопаются как мыльные пузыри можно загреметь в кутузку просто так...Я всегда считал что Гибдд работает только со сбербанком,нифига подобного,по этим реквизитам фигурировал какой то "Зайди и занеси нам денег Банк",вот такие пироги...
dMtR_RmNv
хех... личный счёт инспектора дпс ;)
Чкалов
Цитата(Petushka 101 @ 23.3.2009, 9:40) *
Честно говоря про неуплаченный штраф и 15 суток я в шоке mega_shok.gif Достаточно давно меня штрафанули в Моск.области за нарушение рядности движения (знак налево висел,а я прямо попёрся),штраф был 50 или 100р.,не помню.Договориться как обычно пидорг не согласился и выписал мне квитанцию к оплате с реквизитами,я поехал на следующий день платить,а мне в сбербанке говорят что данные реквизиты недействительны,я начал искать что это за реквизиты он мне написал,выяснилось, что банк через который работало данное подразделение Гибдд закрыли, как оплатить штраф непонятно,ехать в это Гибдд и разбираться я не стал...Получается, сейчас такая ситуация запросто может повториться,у них в базе будет висеть неоплаченный мною штраф и учитывая то что сейчас кризис на дворе и банки лопаются как мыльные пузыри можно загреметь в кутузку просто так...Я всегда считал что Гибдд работает только со сбербанком,нифига подобного,по этим реквизитам фигурировал какой то "Зайди и занеси нам денег Банк",вот такие пироги...

Не буду утверждать, может быть мне просто повезло, но было пару раз такое случалось что я не оплачивал квиточки, грубо говоря забивал на все это, многие мне говорили мол оплати иначе машину не снимешь с учета без гемора, проблемы будут итдитп, так вот месяц назад продал я свой авто на котором было как раз не мало неоплаченных штрафов, никаких вопросов не было ко мне...и до сих пор нет...
Имм
Цитата(Чкалов @ 23.3.2009, 11:49) *
Не буду утверждать, может быть мне просто повезло, но было пару раз такое случалось что я не оплачивал квиточки, грубо говоря забивал на все это, многие мне говорили мол оплати иначе машину не снимешь с учета без гемора, проблемы будут итдитп, так вот месяц назад продал я свой авто на котором было как раз не мало неоплаченных штрафов, никаких вопросов не было ко мне...и до сих пор нет...

Аналогично, как пропрет.... раз остановят штрафа нету а раз есть....как бумажки доходят до приставов.... =)
Motilev
Пришла такая же бумаженция летом - фото отличного качества, вся машина и номера видны. Где-то на Волгоградке сняли. Как потом выяснили это был мобильный патруль, Газель. На стойке на обочине неприметная камера, в Газели пара "писателей" заполняющие постановления.
Sergio 144
Цитата(Petushka 101 @ 23.3.2009, 9:40) *

в твоем случае забей.. тк неправильно заполнили документ.. с ошибками не является правомочным.. как и с исправлениями..
andreikazakov
Забить можно на все, но штраф то у них в базе. Прикинь ситуацию если они останавили за что-нибудь, а тут еще штраф по базе бьет, везут в суд. И как в суде доказать, что ты прав?
dMtR_RmNv
Както доказать в суде, что реквизиты ,которые указаны в квитанции/постановлении недействительны!
andreikazakov
Цитата(dMtR_RmNv @ 23.3.2009, 14:21) *
Както доказать в суде, что реквизиты ,которые указаны в квитанции/постановлении недействительны!

Не уверен что наш уважаемый суд будет рассматривать данный вопрос, а тупо вынесет административный арест.
Чкалов
Цитата(andreikazakov @ 23.3.2009, 14:26) *
Не уверен что наш уважаемый суд будет рассматривать данный вопрос, а тупо вынесет административный арест.

хороший адвокат решает этот вопрос...
ну а так глупо из за мелочных штрафоф ваше произносить слово суд в слух...
~KakTy3~
есть "+" мы живем в РФ, если есть порядок в голове,то ехать никуда не надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.