Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого какой расход масла в моторе на 1000 км
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2, 3
Нарушитель
интересует очень У кого сколько жрет двигло масла, и какого по вязкости на 1000 км например??

в основном интересует расход на КОВКЕ с увеличеными зазорами.
uzaren
вопрос был задан по КОВКЕ!
на 15вэ50 летом ни хрена не жрёт, сам удивляюсь
на 5вэ40 200грам-поллитра на тыщу, грешу на то, что это зима и постоянные пробеги на холодную до 10-20 км
НИКОГДА не прогреваюсь, совсем, сел и поехал...
речь шла о мотюле 300 вэ компетишн...
пробег на ковке чуть более года и 20 тыщ км...
lexa
Цитата(uzaren @ 1.4.2009, 22:17) *
вопрос был задан по КОВКЕ!
на 15вэ50 летом ни хрена не жрёт, сам удивляюсь
на 5вэ40 200грам-поллитра на тыщу, грешу на то, что это зима и постоянные пробеги на холодную до 10-20 км
НИКОГДА не прогреваюсь, совсем, сел и поехал...
речь шла о мотюле 300 вэ компетишн...
пробег на ковке чуть более года и 20 тыщ км...

Машину надо прогревать icon_surprised.gif
Чкалов
на тысячу не знаю, но у меня на ковке между заменой ест от 200 до 250 грамм, счтаю что это вполне неплохо
Нарушитель
да у меня что то жрет по больше...

может зазор у меня большой или с хоном что.. а что больше ни кого нет на КОВКЕ ? может вайсико у кого стоит?
SHOGUN
Народ, вы отписывайтесь хотя бы у кого какая ковка стоит, а то ведь ковка ковке рознь, и глядишь тенденцию сможем проследить, и определить, какая же ковка лучше в этом плане, и какое масло льёте.
MotoGP
ЭВО-9, ковка
масло Мотюль 15в-50
расход на 1000км - 0,2 л
расход на 5000км - 1 л
Нарушитель
у меня так между прочим отпишу..

мотюль 10 на 40.. ковка вайсико, зазор 0.08 , при немного не традиционой езде на холодную по територии)) на первой.. и в городе в основном на 1 -3.. и долгой работой на холостых , что то почему то жрет 0.5 - 0.7 литра.. а может и больше.. но не дымит...

с мотором все в поряде в плане всего.. (кроме турбы не знаю как проверить не подъедает ли она) по хону не знаю.. может ошиблись при хонинговке и не правильно сделали...
MotoGP
Цитата(Нарушитель @ 2.4.2009, 20:35) *
у меня так между прочим отпишу..

мотюль 10 на 40.. ковка вайсико, зазор 0.08 , при немного не традиционой езде на холодную по територии)) на первой.. и в городе в основном на 1 -3.. и долгой работой на холостых , что то почему то жрет 0.5 - 0.7 литра.. а может и больше.. но не дымит...

с мотором все в поряде в плане всего.. (кроме турбы не знаю как проверить не подъедает ли она) по хону не знаю.. может ошиблись при хонинговке и не правильно сделали...

на холодную стучит немного? звон есть?!
Нарушитель
должен наверно быть но нету))
Devon
ковка томей...зазор 0,06... на 3000км пробега ушло 1,6 литра МОТЮЛЬ 10/40...но из 3000т.км , 2000 были серьёзные отжиги, каждые выхи на раллике,эл.сталь и т.д...
ща(где-то 1000км) в нормальном режиме ,не жрёт вообще ...(уровень в норме)
Нарушитель
icon_sad.gif не стоило наверно 0.08.. делать.. а вайсико просило....
zver
немного офф - но сколько масла в картере от метки мин. до макс (вырезы на щупе)
ваще кмк хw40 не особо канает под мочилово .. над чонить с индексом 50 или 60..
Дима Плешаков льёт онли шелл 10-60 ультра ракинг, грит проблем не имеет.. тока масло это не купишь нихрена
Мошт кто в курсе где в мск оно есть - мошт в разлив где можно купить?
ARNI
Зазор 0.09 потроха все Cosworth !!!!!! Без отжига (обкатка) расход 0 !!!!! При отжигах (а т.к. я езжу на Эвики мало то как доберусь до него то валю постояк) как у Devona примерно, это при условии что у меня еще из под сальника где с коробкой стыкуется давит сильно достаточно (при след. замене сцепы устранят)............. ((((((
Парни мое мнение лучше пусть масло берет, чем прихватит поршня.....
ARNI
Масло Мотюль 15w50 !!!!
Devon
Цитата(zver @ 2.4.2009, 21:22) *
немного офф - но сколько масла в картере от метки мин. до макс (вырезы на щупе)
ваще кмк хw40 не особо канает под мочилово .. над чонить с индексом 50 или 60..
Дима Плешаков льёт онли шелл 10-60 ультра ракинг, грит проблем не имеет.. тока масло это не купишь нихрена
Мошт кто в курсе где в мск оно есть - мошт в разлив где можно купить?
я в мячике на 20/60 ездил и в этом году тож буду
LASER
"шелл 10-60 ультра ракинг, грит проблем не имеет.. тока масло это не купишь нихрена"
должно где-то валяться в гараже 4 литра по литровым банкам... с магазина моего еще осталось... лет 5 наверно лежит...
ага оно сука хрен где купишь...

такое типа в формулу льют или лили...
Нарушитель
все как я понял.. ковки больше нет на форуме )) или больше не у кого не забирает масло движка?))
A.R.S.
Эво масло не любят!Есть! icon_surprised.gif Тем более в таких количествах! icon_surprised.gif
А что за проблема с 10-60! У меня есть ! Ну наверное литров 600 ,не меньше ! Кому надо?! wink.gif
SHOGUN
В общем все ездят на стоке, и боятся признаться что масло у кого-то машина есть, субароводы иначе не так поймут.
moma
у меня висеко на 8 сотках. спокойно не езжю никогда. ест около литра на 2000км. считаю что это много, но как то пох. 300в 15-50. Зачем лить в60 не совсем понимаю. масл рядиаторы машине на что?
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 1:23) *
у меня висеко на 8 сотках. спокойно не езжю никогда. ест около литра на 2000км. считаю что это много, но как то пох. 300в 15-50. Зачем лить в60 не совсем понимаю. масл рядиаторы машине на что?

15-50 несильно отличается от 10-60! Ты же не 5-30 льешь! В чем не понимание! smile.gif Или так поддержать разговор! rofl.gif
zver
Цитата(A.R.S. @ 4.4.2009, 22:04) *
Эво масло не любят!Есть! icon_surprised.gif Тем более в таких количествах! icon_surprised.gif
А что за проблема с 10-60! У меня есть ! Ну наверное литров 600 ,не меньше ! Кому надо?! wink.gif

Далековато к тебе на замену масла ездить))
Ты когда в след. раз в атомике будешь - завези литров 300)))..
A.R.S.
Цитата(zver @ 5.4.2009, 13:14) *
Далековато к тебе на замену масла ездить))
Ты когда в след. раз в атомике будешь - завези литров 300)))..

Но к замене масла ,можно приурочить Пиво,Водку,Море,Мясо,Гонки, и т.д. friends.gif big_boss.gif beach.gif blink.gif drinks.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 9:49) *
15-50 несильно отличается от 10-60! Ты же не 5-30 льешь! В чем не понимание! smile.gif Или так поддержать разговор! rofl.gif

В том что оно излишне густое. У меня к тебе встречный вопрос, если, по твоему мнению, 15-50 несильно отличается от 10-60, зачем же ты льешь 60?
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 15:11) *
В том что оно излишне густое. У меня к тебе встречный вопрос, если, по твоему мнению, 15-50 несильно отличается от 10-60, зачем же ты льешь 60?

Меня устраивает нижнее 10 , если-бы верх был-бы 50(у данного производителя) то тоже подошло-бы! Ну а так 10-60! На данном двигателе (с турбо) излишне густым оно не будет(особенно в жару ,но даже зимой) Стабильность толщины маслянной пленки у него выше!(и ресурс ДВС) Единственный минус - это потеря мощности(КПД). Но мощности у нас хватает! i-m_so_happy.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 15:34) *
Меня устраивает нижнее 10 , если-бы верх был-бы 50(у данного производителя) то тоже подошло-бы! Ну а так 10-60! На данном двигателе (с турбо) излишне густым оно не будет(особенно в жару ,но даже зимой) Стабильность толщины маслянной пленки у него выше!(и ресурс ДВС) Единственный минус - это потеря мощности(КПД). Но мощности у нас хватает! i-m_so_happy.gif

Первая цифра это зима. Речь про зиму чтоли? Есть масло тогда и 5-50. Почему не оно?
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:01) *
Первая цифра это зима. Речь про зиму чтоли? Есть масло тогда и 5-50. Почему не оно?

Речь про все условия эксплуатации! icon_surprised.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 16:12) *
Речь про все условия эксплуатации! icon_surprised.gif

Красный ездит зимой?
Не встречал доселе людей, льющих на зиму 10-60!
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:16) *
Красный ездит зимой?
Не встречал доселе людей, льющих на зиму 10-60!

Ты видимо много еще чего не встречал!!! rofl.gif
Ты вообще к автомобильному спорту какое имеешь отношение??? Зритель? Или болельщик? rofl.gif

Красные ездят всегда!
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 16:38) *
Ты вообще к автомобильному спорту какое имеешь отношение??? Зритель? Или болельщик? rofl.gif

Красные ездят всегда!

Ты я вижу очень любишь на личности переходить.
К автомобильному спорту вообще никакого отношения не имею. Я тупо стритрасер московский, и до тебя мне как до луны crazy_pilot.gif

Красные ездят всегда, это наверно как ТАЗ зарегеный на ЮЧУПе. 1000 сил по логам, 9.6 против ветра зимой))))
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 16:38) *

Красные ездят всегда!

Сейчас заметил, ты на вопросы то не отвечаешь. Что здесь, что в другой теме.
Почему не 5-50, а 10-60, если 50 тебя устраевает и тебе важна зимняя цифра. Может раскроешь тайный смысл.
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:45) *
Ты я вижу очень любишь на личности переходить.
К автомобильному спорту вообще никакого отношения не имею. Я тупо стритрасер московский, и до тебя мне как до луны crazy_pilot.gif

Красные ездят всегда, это наверно как ТАЗ зарегеный на ЮЧУПе. 1000 сил по логам, 9.6 против ветра зимой))))

Причем тут личности(ничего личного) просто люблю факты ,а не базары! Как и многие!
На Ралли бывает и -50! И ничего соревнования проходят! become_senile.gif
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:45) *
Сейчас заметил, ты на вопросы то не отвечаешь. Что здесь, что в другой теме.
Почему не 5-50, а 10-60, если 50 тебя устраевает и тебе важна зимняя цифра. Может раскроешь тайный смысл.

Мне важно не меньше 10 и не меньше 50! icon_surprised.gif Все просто!А тайный смысл для каждого свой, живи своим! icon_twisted.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:01) *
Причем тут личности(ничего личного) просто люблю факты ,а не базары! Как и многие!
На Ралли бывает и -50! И ничего соревнования проходят! become_senile.gif

Какие факты ты любишь? Как я отношусь к автомобтльному спорту или что?
Ты это к чему спросил в теме про масло?
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:04) *
Мне важно не меньше 10 и не меньше 50! icon_surprised.gif Все просто!А тайный смысл для каждого свой, живи своим! icon_twisted.gif

Просто мой тайный смысл подвержен логике и совпадает с выбором многих. Почему ты льешь 10-60 зимой, а не 5-50 (которые попадает в твои рамки) мне непонятно. А ответить ты почему то не хочешь.
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 17:09) *
Какие факты ты любишь? Как я отношусь к автомобтльному спорту или что?

Ты понял про что!!! icon_surprised.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:13) *
Ты понял про что!!! icon_surprised.gif

Мужик, я не пишу только чтобы писать. Если я спросил, это значит что я не понял!
Уж прости что я глупее чем ты подумал.
A.R.S.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 17:15) *
Мужик, я не пишу только чтобы писать. Если я спросил, это значит что я не понял!
Уж прости что я глупее чем ты подумал.

Ну раз так! То хорошо!
Оптимальное использование масла при его температуре 90-110! При этой температуре максимальную безразрывность пленки(на зазоре кривошипа) обеспечивает вязкость 20-60! Но рамках производителя я выбрал 10-60! Зима -лето по:уй! Главное рабочая температура масла!И его смазывающие свойства!В нагрузке! icon_surprised.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:33) *
Ну раз так! То хорошо!
Оптимальное использование масла при его температуре 90-110! При этой температуре максимальную безразрывность пленки(на зазоре кривошипа) обеспечивает вязкость 20-60! Но рамках производителя я выбрал 10-60! Зима -лето по:уй! Главное рабочая температура масла!И его смазывающие свойства!В нагрузке! icon_surprised.gif

Я вообще спрашивал про это
"Какие факты ты любишь? Как я отношусь к автомобтльному спорту или что?

Ты понял про что!!!"

Но коли ответил про другое- ладно.
Все что ты написал, нормально будет с маслом 50 и более того, даже 40. У нас 21 век и химия ушла далеко. Вот когда речь идет про ле-ман или т.п. или когда масло, в силу каких-то обстоятельств, может подойти к 140градусам, тут я могу понять.
Время тратить надоело. Ушел
Нарушитель
во как huh.gif

ну так и не понял я.. что то.. расход на 1000 км масла 1л это вообще супер аномалия??? 10 на 40 масло и зазор на вайсико 0.08 ???

ну вот как она не будет жрать с такими зазорами? там поршни проваливаются.. почти ))) без оправок))

и еще как должен визуально выглячдеть ХОН на зеркале под вайсико? Грубый такой крупной сеткой? или типо двух видов? как будто сначала крупный сделали а потом мелким прошлись, и хон стал такой мягкий не очень бросающийся в глаза? в нем может проблема?
A.R.S.
Цитата(Нарушитель @ 5.4.2009, 18:13) *
во как huh.gif

ну так и не понял я.. что то.. расход на 1000 км масла 1л это вообще супер аномалия??? 10 на 40 масло и зазор на вайсико 0.08 ???

ну вот как она не будет жрать с такими зазорами? там поршни проваливаются.. почти ))) без оправок))

и еще как должен визуально выглячдеть ХОН на зеркале под вайсико? Грубый такой крупной сеткой? или типо двух видов? как будто сначала крупный сделали а потом мелким прошлись, и хон стал такой мягкий не очень бросающийся в глаза? в нем может проблема?

Для начала налей 10-60или20-60! потом расскажешь!
Нарушитель
ясно попробую.. сам надеюсь) на благополучный исход..

и по хону можно прокоментировать.. визуализацию)))
ARNI
to Нарушитель
Литр на 1000км при активном педалировании (при нормальной компрессии и отсутствии дымовой завесы) не является сверх критичным....
A.R.S.
Цитата(Нарушитель @ 5.4.2009, 18:20) *
ясно попробую.. сам надеюсь) на благополучный исход..

и по хону можно прокоментировать.. визуализацию)))

Алмаз 90 на 120! или 70 на 90 и сверху плосковершинным ! Визуально незнаю как передать! wacko.gif
Нарушитель
Цитата(ARNI @ 5.4.2009, 18:31) *
to Нарушитель
Литр на 1000км при активном педалировании (при нормальной компрессии и отсутствии дымовой завесы) не является сверх критичным....

я тоже того же мнения.. i-m_so_happy.gif

ARS
а по хону.. вот там наверху.. как раз как я понял он должен отличатся он там крупнее или мельче должен быть?
zver
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 14:45) *
Но к замене масла ,можно приурочить Пиво,Водку,Море,Мясо,Гонки, и т.д. friends.gif big_boss.gif beach.gif blink.gif drinks.gif

Ну тогда мона и на масло забить))
zver
Цитата(-=IL=- @ 9.4.2009, 16:58) *
последний раз поменял в 7т.км.
ушло грамм 500 10w40мотюля на стоковых потрохах!

в среднем после 5тысяч мотюль 300в любой вязкости начинает активно угарать...
k1cker
Лью по рекомендации Димы Шелл 10-60 вполне даволен! того что остаёться с 5 литров хватает на долив на 5 тыщ вроде
ARNI
Парняги вопрос человек задал про ковку, то что сток практически не берет масла это и так все знают......
Тему почистил !!!!!! Оставил посты только у кого ковка!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.