Нарушитель
1.4.2009, 15:35
интересует очень У кого сколько жрет двигло масла, и какого по вязкости на 1000 км например??
в основном интересует расход на КОВКЕ с увеличеными зазорами.
вопрос был задан по КОВКЕ!
на 15вэ50 летом ни хрена не жрёт, сам удивляюсь
на 5вэ40 200грам-поллитра на тыщу, грешу на то, что это зима и постоянные пробеги на холодную до 10-20 км
НИКОГДА не прогреваюсь, совсем, сел и поехал...
речь шла о мотюле 300 вэ компетишн...
пробег на ковке чуть более года и 20 тыщ км...
Цитата(uzaren @ 1.4.2009, 22:17)

вопрос был задан по КОВКЕ!
на 15вэ50 летом ни хрена не жрёт, сам удивляюсь
на 5вэ40 200грам-поллитра на тыщу, грешу на то, что это зима и постоянные пробеги на холодную до 10-20 км
НИКОГДА не прогреваюсь, совсем, сел и поехал...
речь шла о мотюле 300 вэ компетишн...
пробег на ковке чуть более года и 20 тыщ км...
Машину надо прогревать
на тысячу не знаю, но у меня на ковке между заменой ест от 200 до 250 грамм, счтаю что это вполне неплохо
Нарушитель
2.4.2009, 14:08
да у меня что то жрет по больше...
может зазор у меня большой или с хоном что.. а что больше ни кого нет на КОВКЕ ? может вайсико у кого стоит?
Народ, вы отписывайтесь хотя бы у кого какая ковка стоит, а то ведь ковка ковке рознь, и глядишь тенденцию сможем проследить, и определить, какая же ковка лучше в этом плане, и какое масло льёте.
ЭВО-9, ковка
масло Мотюль 15в-50
расход на 1000км - 0,2 л
расход на 5000км - 1 л
Нарушитель
2.4.2009, 15:35
у меня так между прочим отпишу..
мотюль 10 на 40.. ковка вайсико, зазор 0.08 , при немного не традиционой езде на холодную по територии)) на первой.. и в городе в основном на 1 -3.. и долгой работой на холостых , что то почему то жрет 0.5 - 0.7 литра.. а может и больше.. но не дымит...
с мотором все в поряде в плане всего.. (кроме турбы не знаю как проверить не подъедает ли она) по хону не знаю.. может ошиблись при хонинговке и не правильно сделали...
Цитата(Нарушитель @ 2.4.2009, 20:35)

у меня так между прочим отпишу..
мотюль 10 на 40.. ковка вайсико, зазор 0.08 , при немного не традиционой езде на холодную по територии)) на первой.. и в городе в основном на 1 -3.. и долгой работой на холостых , что то почему то жрет 0.5 - 0.7 литра.. а может и больше.. но не дымит...
с мотором все в поряде в плане всего.. (кроме турбы не знаю как проверить не подъедает ли она) по хону не знаю.. может ошиблись при хонинговке и не правильно сделали...
на холодную стучит немного? звон есть?!
Нарушитель
2.4.2009, 18:28
должен наверно быть но нету))
ковка томей...зазор 0,06... на 3000км пробега ушло 1,6 литра МОТЮЛЬ 10/40...но из 3000т.км , 2000 были серьёзные отжиги, каждые выхи на раллике,эл.сталь и т.д...
ща(где-то 1000км) в нормальном режиме ,не жрёт вообще ...(уровень в норме)
Нарушитель
2.4.2009, 18:59

не стоило наверно 0.08.. делать.. а вайсико просило....
немного офф - но сколько масла в картере от метки мин. до макс (вырезы на щупе)
ваще кмк хw40 не особо канает под мочилово .. над чонить с индексом 50 или 60..
Дима Плешаков льёт онли шелл 10-60 ультра ракинг, грит проблем не имеет.. тока масло это не купишь нихрена
Мошт кто в курсе где в мск оно есть - мошт в разлив где можно купить?
Зазор 0.09 потроха все Cosworth !!!!!! Без отжига (обкатка) расход 0 !!!!! При отжигах (а т.к. я езжу на Эвики мало то как доберусь до него то валю постояк) как у Devona примерно, это при условии что у меня еще из под сальника где с коробкой стыкуется давит сильно достаточно (при след. замене сцепы устранят)............. ((((((
Парни мое мнение лучше пусть масло берет, чем прихватит поршня.....
Цитата(zver @ 2.4.2009, 21:22)

немного офф - но сколько масла в картере от метки мин. до макс (вырезы на щупе)
ваще кмк хw40 не особо канает под мочилово .. над чонить с индексом 50 или 60..
Дима Плешаков льёт онли шелл 10-60 ультра ракинг, грит проблем не имеет.. тока масло это не купишь нихрена
Мошт кто в курсе где в мск оно есть - мошт в разлив где можно купить?
я в мячике на 20/60 ездил и в этом году тож буду
"шелл 10-60 ультра ракинг, грит проблем не имеет.. тока масло это не купишь нихрена"
должно где-то валяться в гараже 4 литра по литровым банкам... с магазина моего еще осталось... лет 5 наверно лежит...
ага оно сука хрен где купишь...
такое типа в формулу льют или лили...
Нарушитель
4.4.2009, 21:01
все как я понял.. ковки больше нет на форуме )) или больше не у кого не забирает масло движка?))
Эво масло не любят!Есть!

Тем более в таких количествах!

А что за проблема с 10-60! У меня есть ! Ну наверное литров 600 ,не меньше ! Кому надо?!
В общем все ездят на стоке, и боятся признаться что масло у кого-то машина есть, субароводы иначе не так поймут.
у меня висеко на 8 сотках. спокойно не езжю никогда. ест около литра на 2000км. считаю что это много, но как то пох. 300в 15-50. Зачем лить в60 не совсем понимаю. масл рядиаторы машине на что?
Цитата(moma @ 5.4.2009, 1:23)

у меня висеко на 8 сотках. спокойно не езжю никогда. ест около литра на 2000км. считаю что это много, но как то пох. 300в 15-50. Зачем лить в60 не совсем понимаю. масл рядиаторы машине на что?
15-50 несильно отличается от 10-60! Ты же не 5-30 льешь! В чем не понимание!

Или так поддержать разговор!
Цитата(A.R.S. @ 4.4.2009, 22:04)

Эво масло не любят!Есть!

Тем более в таких количествах!

А что за проблема с 10-60! У меня есть ! Ну наверное литров 600 ,не меньше ! Кому надо?!

Далековато к тебе на замену масла ездить))
Ты когда в след. раз в атомике будешь - завези литров 300)))..
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 9:49)

15-50 несильно отличается от 10-60! Ты же не 5-30 льешь! В чем не понимание!

Или так поддержать разговор!

В том что оно излишне густое. У меня к тебе встречный вопрос, если, по твоему мнению, 15-50 несильно отличается от 10-60, зачем же ты льешь 60?
Цитата(moma @ 5.4.2009, 15:11)

В том что оно излишне густое. У меня к тебе встречный вопрос, если, по твоему мнению, 15-50 несильно отличается от 10-60, зачем же ты льешь 60?
Меня устраивает нижнее 10 , если-бы верх был-бы 50(у данного производителя) то тоже подошло-бы! Ну а так 10-60! На данном двигателе (с турбо) излишне густым оно не будет(особенно в жару ,но даже зимой) Стабильность толщины маслянной пленки у него выше!(и ресурс ДВС) Единственный минус - это потеря мощности(КПД). Но мощности у нас хватает!
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 15:34)

Меня устраивает нижнее 10 , если-бы верх был-бы 50(у данного производителя) то тоже подошло-бы! Ну а так 10-60! На данном двигателе (с турбо) излишне густым оно не будет(особенно в жару ,но даже зимой) Стабильность толщины маслянной пленки у него выше!(и ресурс ДВС) Единственный минус - это потеря мощности(КПД). Но мощности у нас хватает!

Первая цифра это зима. Речь про зиму чтоли? Есть масло тогда и 5-50. Почему не оно?
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:01)

Первая цифра это зима. Речь про зиму чтоли? Есть масло тогда и 5-50. Почему не оно?
Речь про все условия эксплуатации!
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 16:12)

Речь про все условия эксплуатации!

Красный ездит зимой?
Не встречал доселе людей, льющих на зиму 10-60!
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:16)

Красный ездит зимой?
Не встречал доселе людей, льющих на зиму 10-60!
Ты видимо много еще чего не встречал!!!
Ты вообще к автомобильному спорту какое имеешь отношение??? Зритель? Или болельщик?
Красные ездят всегда!
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 16:38)

Ты вообще к автомобильному спорту какое имеешь отношение??? Зритель? Или болельщик?
Красные ездят всегда!
Ты я вижу очень любишь на личности переходить.
К автомобильному спорту вообще никакого отношения не имею. Я тупо стритрасер московский, и до тебя мне как до луны
Красные ездят всегда, это наверно как ТАЗ зарегеный на ЮЧУПе. 1000 сил по логам, 9.6 против ветра зимой))))
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 16:38)

Красные ездят всегда!
Сейчас заметил, ты на вопросы то не отвечаешь. Что здесь, что в другой теме.
Почему не 5-50, а 10-60, если 50 тебя устраевает и тебе важна зимняя цифра. Может раскроешь тайный смысл.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:45)

Ты я вижу очень любишь на личности переходить.
К автомобильному спорту вообще никакого отношения не имею. Я тупо стритрасер московский, и до тебя мне как до луны
Красные ездят всегда, это наверно как ТАЗ зарегеный на ЮЧУПе. 1000 сил по логам, 9.6 против ветра зимой))))
Причем тут личности(ничего личного) просто люблю факты ,а не базары! Как и многие!
На Ралли бывает и -50! И ничего соревнования проходят!
Цитата(moma @ 5.4.2009, 16:45)

Сейчас заметил, ты на вопросы то не отвечаешь. Что здесь, что в другой теме.
Почему не 5-50, а 10-60, если 50 тебя устраевает и тебе важна зимняя цифра. Может раскроешь тайный смысл.
Мне важно не меньше 10 и не меньше 50!

Все просто!А тайный смысл для каждого свой, живи своим!
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:01)

Причем тут личности(ничего личного) просто люблю факты ,а не базары! Как и многие!
На Ралли бывает и -50! И ничего соревнования проходят!

Какие факты ты любишь? Как я отношусь к автомобтльному спорту или что?
Ты это к чему спросил в теме про масло?
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:04)

Мне важно не меньше 10 и не меньше 50!

Все просто!А тайный смысл для каждого свой, живи своим!

Просто мой тайный смысл подвержен логике и совпадает с выбором многих. Почему ты льешь 10-60 зимой, а не 5-50 (которые попадает в твои рамки) мне непонятно. А ответить ты почему то не хочешь.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 17:09)

Какие факты ты любишь? Как я отношусь к автомобтльному спорту или что?
Ты понял про что!!!
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:13)

Ты понял про что!!!

Мужик, я не пишу только чтобы писать. Если я спросил, это значит что
я не понял!
Уж прости что я глупее чем ты подумал.
Цитата(moma @ 5.4.2009, 17:15)

Мужик, я не пишу только чтобы писать. Если я спросил, это значит что я не понял!
Уж прости что я глупее чем ты подумал.
Ну раз так! То хорошо!
Оптимальное использование масла при его температуре 90-110! При этой температуре максимальную безразрывность пленки(на зазоре кривошипа) обеспечивает вязкость 20-60! Но рамках производителя я выбрал 10-60! Зима -лето по:уй! Главное рабочая температура масла!И его смазывающие свойства!В нагрузке!
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 17:33)

Ну раз так! То хорошо!
Оптимальное использование масла при его температуре 90-110! При этой температуре максимальную безразрывность пленки(на зазоре кривошипа) обеспечивает вязкость 20-60! Но рамках производителя я выбрал 10-60! Зима -лето по:уй! Главное рабочая температура масла!И его смазывающие свойства!В нагрузке!

Я вообще спрашивал про это
"Какие факты ты любишь? Как я отношусь к автомобтльному спорту или что?
Ты понял про что!!!"
Но коли ответил про другое- ладно.
Все что ты написал, нормально будет с маслом 50 и более того, даже 40. У нас 21 век и химия ушла далеко. Вот когда речь идет про ле-ман или т.п. или когда масло, в силу каких-то обстоятельств, может подойти к 140градусам, тут я могу понять.
Время тратить надоело. Ушел
Нарушитель
5.4.2009, 17:13
во как
ну так и не понял я.. что то.. расход на 1000 км масла 1л это вообще супер аномалия??? 10 на 40 масло и зазор на вайсико 0.08 ???
ну вот как она не будет жрать с такими зазорами? там поршни проваливаются.. почти ))) без оправок))
и еще как должен визуально выглячдеть ХОН на зеркале под вайсико? Грубый такой крупной сеткой? или типо двух видов? как будто сначала крупный сделали а потом мелким прошлись, и хон стал такой мягкий не очень бросающийся в глаза? в нем может проблема?
Цитата(Нарушитель @ 5.4.2009, 18:13)

во как
ну так и не понял я.. что то.. расход на 1000 км масла 1л это вообще супер аномалия??? 10 на 40 масло и зазор на вайсико 0.08 ???
ну вот как она не будет жрать с такими зазорами? там поршни проваливаются.. почти ))) без оправок))
и еще как должен визуально выглячдеть ХОН на зеркале под вайсико? Грубый такой крупной сеткой? или типо двух видов? как будто сначала крупный сделали а потом мелким прошлись, и хон стал такой мягкий не очень бросающийся в глаза? в нем может проблема?
Для начала налей 10-60или20-60! потом расскажешь!
Нарушитель
5.4.2009, 17:20
ясно попробую.. сам надеюсь) на благополучный исход..
и по хону можно прокоментировать.. визуализацию)))
to Нарушитель
Литр на 1000км при активном педалировании (при нормальной компрессии и отсутствии дымовой завесы) не является сверх критичным....
Цитата(Нарушитель @ 5.4.2009, 18:20)

ясно попробую.. сам надеюсь) на благополучный исход..
и по хону можно прокоментировать.. визуализацию)))
Алмаз 90 на 120! или 70 на 90 и сверху плосковершинным ! Визуально незнаю как передать!
Нарушитель
5.4.2009, 22:11
Цитата(ARNI @ 5.4.2009, 18:31)

to Нарушитель
Литр на 1000км при активном педалировании (при нормальной компрессии и отсутствии дымовой завесы) не является сверх критичным....
я тоже того же мнения..
ARS
а по хону.. вот там наверху.. как раз как я понял он должен отличатся он там крупнее или мельче должен быть?
Цитата(A.R.S. @ 5.4.2009, 14:45)

Ну тогда мона и на масло забить))
Цитата(-=IL=- @ 9.4.2009, 16:58)

последний раз поменял в 7т.км.
ушло грамм 500 10w40мотюля на стоковых потрохах!
в среднем после 5тысяч мотюль 300в любой вязкости начинает активно угарать...
Лью по рекомендации Димы Шелл 10-60 вполне даволен! того что остаёться с 5 литров хватает на долив на 5 тыщ вроде
Парняги вопрос человек задал про ковку, то что сток практически не берет масла это и так все знают......
Тему почистил !!!!!! Оставил посты только у кого ковка!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.