EVO Power Enterprise
20.10.2006, 17:18
Никто не практикует такую технику старта на драге.
Думаю что эффект не растерять время есть.
см.ссылку
http://www.sti-club.com/phpBB2/viewtopic.php?t=473
Цитата(EVO Power Enterprise)
Никто не практикует такую технику старта на драге.
Думаю что эффект не растерять время есть.
см.ссылку
http://www.sti-club.com/phpBB2/viewtopic.php?t=473
Старик, эта тема на тот форум с этого пришла, если чё!.. 8)
EVO Power Enterprise
20.10.2006, 18:52
s0ul Ты что то путаешь .
Интересно мнение практиков драга.
При старте с лаунч-контроля когда сцепление начинает только хватать , предерживаешь ручником создавая дополнительное сопротивление
Цитата(EVO Power Enterprise)
s0ul Ты что то путаешь .
Интересно мнение практиков драга.
При старте с лаунч-контроля когда сцепление начинает только хватать , предерживаешь ручником создавая дополнительное сопротивление

Да, вроде, ничего не путаю.. Лень искать, но там по датам все становится на свои места.. Ну, да ладно, мне тебе что-либо доказывать незачем! Просто не понимаю: на хрена тебе быстрый старт? 8)
EVO Power Enterprise
20.10.2006, 19:44
Ну да и в правду нахер он нужен ? :lol:
Alontso
20.10.2006, 21:51
Да была у нас на форуме эта тема, только здесь её особо никто во внимание не взял, а STIевцы репу все же почесали!!!
Вот че пишут
Ланч-контроль-это стартовая программа, программа при которой ручник обязателен. Этот способ не дает сделать фальш-старт, так как отпуская тормоз для нажатия на газ ты можешь откатится. Могу описать все действия по порядку.
Подъезжаешь к старту, нога на тормозе, мне выставляют флажок. За 30 сек до старта выжимаю сцепление, включаю 1-у передачу, поднимаю ручник (кстати ручник поднял работает, отпустил он упал сам, таков принцып), далее за 20 - 15 сек плавно убираю свободный ход сцепы, пока не начнут падать обороты, затем чуть выжимаю обратно, сцепа готова к старту, не буксует и свободный ход выбран, далее начинаю набирать давление (при ланч контроле нажимается спец кнопка) обороты в районе 5000, когда падает блинкер одновременно бросаю ручник и сцепу. Как правило при таком старте машина даже не просидает, а ровно гребет всеми четырмя колесами
Почти все правильно,только нах полминуты сидеть с выжатым сцеплением,достаточно и 15.Ланч везде по разному,на М800 вроде 2 раза надо довести до 5000 оборотов с ручником,где-то кнопка.За 5 сек включается антилаг.Старт на гравии с ланчем очень впечатляет.
Alontso
20.10.2006, 23:29
И на сколько таких стартов хватит стоковой сцепы?!! :D :D :D
А где ее взять?Если стартовать жестко,то однодисковой керамики хватает на гравии стартов на 10-12,если ход педали сцепления на 2-3 мм меньше порогового,то и на 50 не вопрос.Это не теория,а результаты вскрытия после каждой гонки.Когда надоело менять каждый старт,сделали старт децл мягче и с ресурсом нет проблем.
Почему однодисковая?? или регламент??
Alontso
21.10.2006, 13:20
Кто-нить в курсе а какая сцепа стоит на evo0 с завода? А то я еще чайник!!! :oops: :oops: :oops:
Alontso
21.10.2006, 13:22
Цитата(Alonts007)
Кто-нить в курсе а какая сцепа стоит на evo0 с завода? А то я еще чайник!!! :oops: :oops: :oops:
В смысле evo9, опечаточка вышла :D
однодисковая органика там стоит
Цитата(Андр)
Почему однодисковая?? или регламент??
Максимум,что можно поставить,это однодисковое,металокерамику!!!!Тех.комисия может тоже поиметь достаточно плотно!! :lol:
Цитата(gorich)
Максимум,что можно поставить,это однодисковое,металокерамику!!!!Тех.комисия может тоже поиметь достаточно плотно!! :lol:
Ясно..
zaStalina
19.6.2007, 12:16
что по этой теме скажет мегион и смоук?
Ничего не скажу, дурацкие старты получаются... Могу научить как правильно стартовать и переключаться, цена вопроса 100$ за занятие (теория + практика) 8) :lol: :lol:
zaStalina
19.6.2007, 13:59
MegioN
Цитата
Ничего не скажу, дурацкие старты получаются... Могу научить как правильно стартовать и переключаться, цена вопроса 100$ за занятие (теория + практика)
согласен!
только ты в Киев приезжай
MegioN, спекулянт :lol: :lol: :lol:
а просто поделиться с сотоварищами не судьба?
ему надо v8 10 литровый заказывать ) какой тут поделица )
:))) Долго расписывать, лучше показать, а еще лучше записать на видео on-board view. И вообще зачем я должен всем свои секретики расказывать? Нафиг мне лишние конкуренты :lol:
в другом-то городе конкуренты?))))
можешь в личку рассказать
А Киевлянам можно тоже :) ?
MegioN
Дам урок за 80$ :D :lol: :lol: :lol:
Только на нормальной резине и сцеплении)))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zaStalina
Уже на форуме подробно расписывал как стартовать на керамике и органике - поиск рулит, а в целом лучше приезжайте в тушино - там и покажем и расскажем
Добавлено спустя 26 секунд:
Rudik
Киевлянам скидка 10%
Порылся в забугорских форумах нашёл актуальную информацию, как стартовать обманывая лаунж и без ручника.
За скидку спасибо, думаю не понадобится.
Rudik
Запомни одно - научить тебя стартовать и переключаться никто не сможет - каждый вырабатывает оптимальную технику для себя. Можно понять только принципы работы кпп)
Вова, это когда такое было шоб яйцо курицу учило? Ты неплохо научился стартовать, но сцуко не стабилен... Научишься, тогда и скидки делай :)
MegioN
вот поэтому и делаю скидку :lol:
Rudik, i kak ego obmanut? u menya 2 raza poluchalos, no sluchaino :D
Обмануть ланч?Прикольно...Может его просто не включать?Это тоже самое,что обмануть антилаг.У меня старт с ноги получается лучше,чем с ланчем,поэтому его не использую.Хотя возможности ГЕМС по сравнению с М800 ограничены.
Я играл сцеплением несколько раз и тогда стирелка раскручивалась больше 5500, однако на такой технике теряется время на старте (стартуеш позже чуток) но зато резвее.
Rudik
Правильный старт - это максимально быстрый старт с минимальной пробуксовкой... добиться идеала можно только, манипулируя сцеплением и газом на старте...
Так я так и делаю, только из за игры сцепления и газа, теряю доли секунды и стартую позже. не уцспеваю словить момент до отмашки на старт.
Rudik
раз уж стартуешь позже,значит это неправельный старт :)
Я стартую так - бросаю сцепу с отсечки и газ в пол. Неско раз бьюсь в отсечку а потом поехали. Знаю Пашу, кторый хуже стартует меня.
Тимур и какой толк от твоей техники? Сам же знаешь, что она не эфективна, когда объясняли тебе как правильно стартовать старты были просто загляденье, потом ты опять забывал и делал по своему... и получалось плохо.
Цитата(MegioN)
Тимур и какой толк от твоей техники? Сам же знаешь, что она не эфективна, когда объясняли тебе как правильно стартовать старты были просто загляденье, потом ты опять забывал и делал по своему... и получалось плохо.
Я знаю что так правильно, просто я кнопку запариваюсь искать наощупь, когда приходиться играть газулей и сцепой.
привет всем! :o скажите,как правильно и быстро можно стартовать на 9? :!:я его только купил,хочу все правильно делать.
Цитата(kurill)
привет всем! :o скажите,как правильно и быстро можно стартовать на 9? :!:я его только купил,хочу все правильно делать.
Правильно???
:lol: Правильно -это стартовать медлено,а уже потом......!
Я о том,что машина целее будет.
Мегион, недавно купил журнал макси тюнинг. там на диске ты проспал старт в заезде. расскажи подробности
я не проспал, а просто не поехал, дал форы. не хочу обсуждать этот случай :oops:
"Где же у него кнопка Ури ?" (с)
Ребят а вы какую кнопку обсуждаете и где она ? и вообще что есть ланч контроль ?
Какая ещё кнопка )))
Ланч - это обыкновенная отсечка на 5 тыс
Блин! Если не сказать жестче :)
Прочитал все темы из техники вождения, где встречается слово "старт"
Ничего толком, как правильно это делать, так никто не написал. Так чтоб было достаточно быстро и чтоб при этом не очень жестко по отношении к машинке...(хотя и жестоко тоже может пригодится

), каких ошибок следует избегать, на что обратить внимание... Те кто могут написать набивают цену и леняться немного постучать по клавишам... :P Очень познавательный сайт одноклубников... :o
Вот я живу не в Москве и послушать лекции и просмотреть практические занятия не могу! Но все равно мне все же хочется не ударить лицом в грязь и не посрамить славное имя "Эво"... :twisted: Так где как не на родном форуме цинителей Эв, я должен искать эту информацию. А может мне полезней будет почитать форум СТИ-клуба? :)
Меня тут М3 Е46 вызывает прокатиться, а я толком то даже в теории (с чего хоть начинать пытаться это сделать правильно) не знаю как это делать?
Поэтому, выручайте! жду ваших нравоучений... :!:
Также с удовольствием послушаю о том как следует переключатся и в какой момент, до скольки выкручивать...
У себя в городе спросить мне не у кого! Не у субаристов же спрашивать, которые следующие на очереди... :)
З.Ы. у меня Эво 9, усиленная органика и стейдж 2+ by *** ( местокотороенельзяназывать)
Неполучится объяснить на бумаге, есть нюансы, а в целом все просто.
Старт с лаунча 5 или 6тыс оборотов (6 лучше), сцепу отпускай быстро в конце чуток придерживая, чтоб не свалиться в яму, переключайся за 100об до отсечки бысто и четко. М3 Е46 сольет в труху даже если ты лажанешь на старте и будешь переключаться как дед старый.
Вот видео моего старта:
http://www.youtube.com/watch?v=QfPg0CGw0qY&NR=1
kassiopeya
7.4.2008, 10:40
Я если сцепу хоть чуть придерживаю - горит, если бросаю - пару метров буксует, но в яму вроде не валится. Но как быстрей не понятно.
А если отсечка на 8000,но после 7000 невесело,все равно только на 100 об. раньше переключаться ?
А у Мегиона и на бумаге получается все же
настрой буст по передачам, убери дьюти на 1-й (если буксует сильно), лаунч с 6000-6200 отсечку на 7800-8000 и поставь шифтлайт. Все в куче дает нормально автоматизированый и оптимизированый процесс старта и прохождения дистанции.
а вообще наша позиция - должно провернуть колеса хотябы пару оборотов на старте или провернет сцепу.
Сцепу с 6 тыс. сразу бросать или придерживать,- один хрен все сгорит после 10 - 15 стартов подрят.
Я удерживаю 3 - 3.5 тыс. и потом плавненько отпускаю сцепу.
Врезультате получается не так быстро, но зато сцепа не горит.
Цитата(Антон Т.)
Сцепу с 6 тыс. сразу бросать или придерживать,- один хрен все сгорит после 10 - 15 стартов подрят.
Я удерживаю 3 - 3.5 тыс. и потом плавненько отпускаю сцепу.
Врезультате получается не так быстро, но зато сцепа не горит.
10-15 - слишком мало для стоковой сцепы. Я пока обучался грамотному старту, проехал 7000 километров, при этом "обучался", прыгая с 7000, практически на каждом светофоре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.