Цитата(Filin @ 28.12.2009, 16:13)

Результат достойный, но про ресурс стока ты не прав. Я с такой мощностью на сток моторе проехал уже 48000км, отличия: выпуск-равнодлинный, впуск-сток, гбц-сток.
AFR какой на твоем конфиге?
К разговору о ресурсе - мотор с отключенным кнок сенсором(например мозг без такой возможности), на 420 силах\сток турбо\без доп. доработок, я абсолютно уверен, что на нашем бензине не проездит долго. На кольце он упадет 100% минуте на 5ой. Ковка ничем не поможет в такой ситуации.
На сток мозге, после 1ой минуты, а то и раньше, на таком моторе останется 360 сил :) В этом его ресурсность)
Стабильно(и надежно) снять 380-400, на около-стоковом железе. Это будет без соплей и откатов(сток мозг\емс), и на кольце не потеряются(или к концу квотера).
Кованые поршни не влияют на количество сил. т.е. нельзя за счет ковки забеднить машину на 10% и прибавить 5 градусов. Следовательно, повторив мой конфиг, исключая ковку, можно сделать столько-же довольно легко. Скорее всего даже немного больше.
Но мне как-то не особо проверять, выпрыгнет шатун или не выпрыгнет)) С нормальным железом вопрос отпадает.
Если у кого-то есть желание - велкам, проверяйте, скорее всего не вывалится. Есть случаи, когда даже на 35 гаррете не вываливается какое-то время.
Ставить\не ставить зависит от подхода к вопросу. Кто-то готов в лютую зиму ездить на летних шинах. Или был такой перл, у человека в машине сил 460-480, а тормозные колодки ebc какие-то самые дешевые. т.е. машина не тормозила ВООБЩЕ. В таких случаях лучше тюнить прокладку.)))