Полная версия этой страницы:
Из детства
Цитата(KHOI7KA @ 2.7.2009, 11:42)

а ты какого года?
86.
у меня тоже было знойное детство, периодами
а писк когда из трубочек или из разобранных ручек плевали бумажкой!!!! ))) вот это было круто!!!!! всё было заплёвано!!!!!))))))))))
а портфели детские , на которых катались с горок !!))))))))))))
Самое прикольное было это капитошки бросать с крыши или балкона дома))))Да а брызгалки с ручками я тоже помню .....пробивали дырку в крышке и если не герметично было то замазывали пластилином)))
было время...)) о битуме, еще ходили темы, что от него зубы белеют

Помню еще было круто, найти где-нить карбид после сварки все это кидается в стеклянную бутылку с водой и закручивается. Кто знает, что происходит дальше?))
адальше если все герметично лучше сваливать подальше и такой взрыв был,что лучше сваливать чем дальше,тем лучше,а еще для замедления процесса набивали чуток травой и взбалтывали))))))а еще с карбидом взрывали типа брали бутылку из под дихлофоса пробивали дырку в дне ,набивали карбидом,плевали туда и поджигали,хлопок был на всю округу как из пушки))))
Да вобще раньше дети активнее были,сейчас хрен на улицу выгонишь,сидят за компьютером,а раньше такие тусовки во дворе и в прятки и в десять палочек и жмурки и ножечки,а сейчас что,скажи им про 10 палочек,сразу подумают далеко не на прятки))))))))или жмурки,сразу подумают что кто-то зажмурился)))))или ножечки,у нас это безобидная игра тупо круг и ножом землю делить,а сейчас что дети могут подумать......и в войнушку играли и битую банку и ехала машина стоп и сифу(популярная игра и во дворе и в школе на переменах))))))))
Цитата(mo @ 2.7.2009, 12:15)

86.
у меня тоже было знойное детство, периодами

ммм :) одногодка :) почему ты тогда не помнишь таких вещей..всякие тамогочи появились много позже :)
Цитата(KHOI7KA @ 2.7.2009, 13:44)

ммм :) одногодка :) почему ты тогда не помнишь таких вещей..всякие тамогочи появились много позже :)
тамогочи помню. все помню, кроме гудрона (или что там жевали), не пробовала)))
Цитата(Стимул @ 2.7.2009, 12:16)

а писк когда из трубочек или из разобранных ручек плевали бумажкой!!!! ))) вот это было круто!!!!! всё было заплёвано!!!!!))))))))))
гадкие мальчишьки!) потом вытаскивай из волос эти слюнявые бумажки
у нас на уроках плевались постоянно.
Цитата(mo @ 2.7.2009, 13:54)

тамогочи помню. все помню, кроме гудрона (или что там жевали), не пробовала)))
Мо,так в чем же проблема,сейчас с гудроном проблем вобще нет,можешь и жевануть так чтоб знать о чем люди говорят,не бойся не отравишься,проверено форумом))))))))))))))))))))))
а я в детстве мечтала купить себе корову

ходила присматривала, какую бы взять, телёнков маленьких обожала, все платья мне пожевали. выросла, сначала на аграрный фак. поступила

теперь мечты другие
Цитата(Joy @ 2.7.2009, 16:06)

ходила присматривала, какую бы взять,
БМВ на льду---воспоминания детства???
ты что, изверг! такое животное, мумуку на лёд! ни ни ни
Цитата(Violator @ 2.7.2009, 15:50)

Мо,так в чем же проблема,сейчас с гудроном проблем вобще нет,можешь и жевануть так чтоб знать о чем люди говорят,не бойся не отравишься,проверено форумом))))))))))))))))))))))
мм это нужно делать под чьимто чутким контролем и руководством, и чтобы человек был просвещенный, а то чтонибуть не то в рот потащу
и еще вопрос) зубы не почернеют?пломбы все на месте останутся?
Цитата(Joy @ 2.7.2009, 16:06)

ходила присматривала, какую бы взять, телёнков маленьких обожала, все платья мне пожевали. выросла, сначала на аграрный фак. поступила

теперь мечты другие

...а сейчас все больше к лошадям тянет и чтоб сразу целый табун
DIMAN777555777
2.7.2009, 23:40
1 балончики из под лака для волос кидал в кастрик?
2 были темы еще на патрон от лампочки одевать шарик , накрепко примотать изолентой и стрелять рябиной!
3 Дюбель забивался в асфальт потом аккуратно выковыривался и напихивалась сера от спичек... засовывался обратно и кидали кирпичем чтоб рвануло!
4 меж двух болтов тоже серу пихали!
5 из труб плевались рябиной
6 казаки разбойники всякие....
всего и не упомнишь уже........
Цитата(DIMAN777555777 @ 3.7.2009, 0:40)

1 балончики из под лака для волос кидал в кастрик?
2 были темы еще на патрон от лампочки одевать шарик , накрепко примотать изолентой и стрелять рябиной!
3 Дюбель забивался в асфальт потом аккуратно выковыривался и напихивалась сера от спичек... засовывался обратно и кидали кирпичем чтоб рвануло!
4 меж двух болтов тоже серу пихали!
5 из труб плевались рябиной
6 казаки разбойники всякие....
всего и не упомнишь уже........
Да было дело в Новомосковске!
Цитата(mo @ 2.7.2009, 23:07)

мм это нужно делать под чьимто чутким контролем и руководством, и чтобы человек был просвещенный, а то чтонибуть не то в рот потащу
)))))Жжешь....зубы вроде не чернеют,а еще была такая байка что от него наоборот белеют...типа отбеливание)))))но такая мысля была только у детей,а не у всего советского народа,с пломбами не знаю,по пластичности чуть тверже жвачки,но потом размягчается нормуль,главное не останавливаться,а то твердеть начинает))))))так что пробуй,это опробовано целым поколением детей)))))блин как вспомню вкус гудрона и как мы его жевали и рпи этом наслаждались от этого процесса,такой ржачь пробирает до слез
Цитата(mo @ 2.7.2009, 23:07)

почернеют керосинчиком ототрем :)))
а на счет пломб конечно хз, в том возрасте не было у нас пломб :)))
Max Payne
3.7.2009, 11:50
нашел дома у родаков полную коллекцию Бомбимбом
Да а музон был намного круче чем сейчас всякая шляпа и это Кар-Мен,Богдан Титомир,Технология,МАльчишник,Мистер Малой(ну можно еще причислить Ласковый Май,Комбинация,Мираж)Сектор Газа,Кино...Depeche Mode,Технотроник,KLF,U-96,Dr.Alban,Модерн Токинг,Сандра,Сабрина,Пет Шоп Бойз,Крисс Кросс......да сейчас уже не будет такого
мистер малой-
http://www.youtube.com/watch?v=wnOmjZjtnIoкар-мен
http://www.youtube.com/watch?v=zCd1cYnG4LIбогдан титомир
http://www.youtube.com/watch?v=qDMAHnldHtsтехнология
http://www.youtube.com/watch?v=l_Wtvlwciu4мальчишник
http://www.youtube.com/watch?v=iML5FzSTIhQ...feature=relatedну и тд и тп))))))))))) уж если и рэп то вот такой)))))
http://www.youtube.com/watch?v=o-K3irNgcaA а то что сейчас это кал)))))))))
Кай Метова забыли - позишн намбер ту :()()
ДА, Кай Метов это был вообше бум:-)))))))))))))))) С его голосом.....в новинку
Сабрина и Саманта Фокс вообще считались секс-символами.
А еще вот:
http://www.youtube.com/watch?v=6RI9wVgOO1s - это было чуть позже, около 90-х годов, но я помню как у нас во дворе все подростки ходили в майках с их лицами, и по всякому подражали.....
блондинка
6.7.2009, 15:53
А я, когда была маленькая, всякую живность домой таскала... практически все, что мимо проползало/пробегало/пролетало/проплывало... сейчас аж вспомнить страшно...
ну и, конечно, все, что вы там выше перечислили, тоже пробывала! (кроме гудрона

)
Вступаю в ряды жевателей гудрона
А силитру помнит кто? Газетки пропитаешь и в фальгу

руки потом еще месяц желтые
Kremlin12
6.7.2009, 21:56
Цитата(роман 68 @ 6.7.2009, 20:53)

Вступаю в ряды жевателей гудрона
А силитру помнит кто? Газетки пропитаешь и в фальгу

руки потом еще месяц желтые
Эт чет новенькое, а поподробнее:-)))))))))))))))))
Селитра гуд,мы еще эту силитру мешали с парнями с серебрянкой еще какую то батву ложили смешивали и поджигали и подкидывали вверх...прикольно шарахало и искрилось)))))
подробнее про силитру.
Пятница. футбольное поле. в то время как мы мелкие бегали и играли к нам приходили договариваться старшие ребята поиграть в футбол на субботу вечер. Поле было отличное, когда то на нем сажали клевер и прочее. Своими силами косили, купили сетку, укрепляли ворота и даже рисовали линии, вообщем мы были всегда счастливы. Приходили ребята говорили:
- Играем завтра на ящик пива!Идет?
В этот момент подходил "спонсор" - местный авторитет - Пиво мол парням еще рановато, если что я им куплю пиво, а вам мороженое!".
Соглашаясь, мы шли готовиться.
Разводили селитру с водой пока она там разводилась. Брали газету и по 1 листику клали в раствор, когда все хорошо пропитывалось вытаскивали и сушили. Далее по технологии скручивали очень плотно такие листы, чтоб не разматывались с одного конца заматывали фольгой - получалась своего рода трубка. Ну а в субботу на местном дерби Старшие - Малые ящик пива - мороженое, их поджигали и кидали. была отличная дымовая завеса, и нам она помогала, хотя мы итак справлялись. 1 раз только проиграли насколько помню. вот такое вот детство :)
Эй а в прбки кто играл? От духов которые!
DIMAN777555777
7.7.2009, 21:51
Цитата(vodafone @ 7.7.2009, 22:47)

Эй а в прбки кто играл? От духов которые!
я играл! "лысики там фсякие... слоники"
Еще одна игрища была! "Клёк" или "капитаны" везде по разному звали... про военные звания... надо палкой бутылку сбить было!!!
Kremlin12
7.7.2009, 21:55
Цитата(DIMAN777555777 @ 7.7.2009, 22:51)

Еще одна игрища была! "Клёк" или "капитаны" везде по разному звали... про военные звания... надо палкой бутылку сбить было!!!
Да, было дело, играли. Засыпали в бутылку песка, чтобы устойчиво было и кидали палки:-)))
А кто помнит "ножички"? На песке чертили круг, там было 4 зоны, каждый для человека. потом кидали ножички, отвоевывали территории
Цитата(DIMAN777555777 @ 7.7.2009, 22:51)

У нас эту игру называли битая банка,ножички помню,раньше мы играли и во дворе где играли место никогда травой не заростало,а теперь все заросло
Цитата(Violator @ 8.7.2009, 0:02)

У нас эту игру называли битая банка,ножички помню,раньше мы играли и во дворе где играли место никогда травой не заростало,а теперь все заросло
Ну, теперь игры другие у детей, на компах.....вот и заростают, некому продолжать политику партии:-)))))
Недавно, кстати читал, проводили эксперимент. Японские инженеры дали американскому ребенку вместо айпода касетный плеер. как писали "он испытал культурный шок". Был поражен что касеты можно переворачивать и там оказывается 2 дорожки с записями, нет функции shuffle ну и еще там кое что.....
блондинка
8.7.2009, 20:47
А я попытаюсь сохранить в памяти игры, в которые играла в детстве и по возможности передать их своим будущим детям (только, культурные, конечно

)
Вот, например, недавно купила такую штучку, наверняка у многих такой прибор был в детстве
Цитата(блондинка @ 8.7.2009, 21:47)

А я попытаюсь сохранить в памяти игры, в которые играла в детстве и по возможности передать их своим будущим детям (только, культурные, конечно

)
Вот, например, недавно купила такую штучку, наверняка у многих такой прибор был в детстве

какие люди!!!приветик
выжигание эт прикольно!!! эвик сбацай!! а то купер мр.Бина не айс))))
блондинка
8.7.2009, 21:25
Цитата(Devon @ 8.7.2009, 22:17)

какие люди!!!приветик
выжигание эт прикольно!!! эвик сбацай!! а то купер мр.Бина не айс))))
Привет!
Эвик?! Хм... а это идея! Попробую!
Цитата(блондинка @ 8.7.2009, 21:47)

)

не не было таких игрушек!был паяльник :))))
Я вообще линзой выжигал...один раз выжег на балконе, за что потом сильно пострадал......
а кто из парней карбид помнит?! :)))) никто не баловался!?
мы тырили на стройке, потом берешь бутылку кидаешь кусочек карбида и заливаешь водой, закручиваешь бутылку, трясешь и бешельме бешельме !@#(^*@#_(*^@#%*!^@#&($^ пи++ец короче бахает!
еще тема любимая была: кусок алюминивой трубки и напаличнек, боярошник лучше всего стрелял!
Цитата(Max Payne @ 9.7.2009, 9:12)

мы тырили на стройке, потом берешь бутылку кидаешь кусочек карбида и заливаешь водой, закручиваешь бутылку, трясешь и бешельме бешельме !@#(^*@#_(*^@#%*!^@#&($^ пи++ец короче бахает!

Мы кидали его в лужи.......а потом быстро-быстро занимались бегом.......если посмотреть, то вообще анархию творили:-))))
Цитата(Max Payne @ 9.7.2009, 9:14)

еще тема любимая была: кусок алюминивой трубки и напаличнек, боярошник лучше всего стрелял!

Или вместо алюминиевых труб пробка от шампанского......рябина тоже неплохо била...особенно если в попу кому-нить.....
Цитата(Kremlin12 @ 9.7.2009, 9:06)

Я вообще линзой выжигал...один раз выжег на балконе, за что потом сильно пострадал......

ага я на ковре выжигал :))) пока по шее ненадовали :)))
трубки алюминий, карбид, ну вы даете вы че выросли на хим заводе? были же спички!и спустя 4 часа соскабливания серы был миг счастья :)))

+1!!!!! тема была !!!!
блондинка
9.7.2009, 14:19

я тож помню!!! хоть сама этим процессом не занималась, но вместе с толпой мальчишек бегала!!!! мы эти бутылки на крышы магазинов забрасывали...
блондинка
9.7.2009, 14:23
Цитата(Max Payne @ 9.7.2009, 9:14)

а мы рябиной пуляли, она еще оранжевые пятна оставляла!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.