Цитата(adliber @ 25.12.2012, 15:41)

У меня фотки у одного не открываются?((
на пикасвеб они выложены. у тебя забанен?
adliber
25.12.2012, 16:04
Цитата(Archi @ 25.12.2012, 16:10)

на пикасвеб они выложены. у тебя забанен?
походу на работе доступа позакрывали сцуки))
ARSHAVA
25.12.2012, 16:13
Цитата(Archi @ 25.12.2012, 14:35)

да, резина решает. но в целом мазда эта для зимних спринтов - офигенная тачка. тонна веса, полный привод, дешевая и ипошить не жалко )) ей бы еще турбину )
У нас у товарища таких две и вроде обе турбовые, одна в каркасе. До эвиков ей ИМХО космос )
Цитата(ARSHAVA @ 25.12.2012, 17:13)

У нас у товарища таких две и вроде обе турбовые, одна в каркасе. До эвиков ей ИМХО космос )
зато и стоит она сильно дешевле, я думаю
Цитата(Archi @ 25.12.2012, 16:09)

была беха кажется на боевом.

п.с. посмотрел на сайте адм, написано на боевом нельзя
ну, продолжим.
с чего все начиналось. купив машину я понял, что ездить ваще не умею и пошел заниматься. школа арт оф драйв, инструктора там все ушедшие из драйвинг арта.
первый выезд с ними на дмитровский полигон:

на субе мой друг

что характерно, у субы стуканул-таки движок
зимой раскерачил рольфовскую алюминиевую защиту, у макселя была прикручена достойноая кевларовая защита с губой. резина еще 245 18.
в электростали хороший фотограф был
к лету на машину встала подвеска олинз дфв, был удален кат и лайтовая прошивка.
мпк смоленск, лучшее время там было 1:46, резина 235-е капы, вес 1590, в целом неплохо как мне кажется

тут я с Денисом Малеванным, очень грамотный инструктор:

а тут видно у машины моего постоянного инструктора Максима Кузенова (спасибо ему большое!), это мой первый выезд на летние гонки был:

помимо самих гонок огромное удовольствие получаешь на трек-днях от общения с интересными людьми, спасибо Ольге за все советы и поддержку:

просто хорошее фото:

ну, конечно не одни гонки в жизни бывают :)
так все начиналось:

дальше была эво-свадьба:

общие интересы - это хорошо!
Цитата(Archi @ 25.12.2012, 13:16)

на красной Х подсмотрел офигенный стеклопластиковый цельный бампер. самое оно для спринтов. делает их вроде питерская фирма х-пластик, но я в инете их не нашел.
я их телефон выкладывал на форуме в ответ на вопрос одной из счастливых обладательниц эвоХ.
Ни у себя в почте ни здесь найти не могу, поищи может тебе повезет.
в начале года поставил дефи адванс зд, очень удобный мониторчик вместо грядки будильников: темп масла, темп антифриза, давление масла, егт, вольтаж и отдельным будильником давл. турбины. покатавшись в смоленске с приборами понял, что машину надо строить, все грелось к чертям, двигло задыхалось.
летом случился неизбежный тюнинг
пробег был к началу лета 45к
полный впуск:
холодный впуск АЕМ с коробом
интеркулер АМС
полный пайпинг АМС
полный выпуск:
коллектор АЕМ
приемка АЕМ с заведенным гейтом
титановый катбек греди или томей, не помню уже
тестпайп, естественно
литровые форсунки
сцепление двухдиск керамика экседи
глвный цилиндр сцепления от 9-ки
диф в коробке, естественно, усилен
масляный радиатор ХКС большущий (он расчитан на установку в пару к стоковому радиатору, но он сам такой здоровый и мой стоковый был уже так безнадежно засран, что поставили хкс один, работает офигенно, масло перестало греться).
защита на лето куплена карбон КБ19, 3 кг.
в процессе замены коллектора выяснилось, что он был уже треснут (родовая болезнь у Х-ок). вместе с коллектором треснула горячка турбины. пришлось заказать новую турбу сток.
на настройке сделали 500 момента 400 сил, мне очень понравилось как машина поехала: полка момента с 3000 об., и она постоянно добовляет до отсечки, очень линейное управление педалью газа, очень чуткий отклик на газ.
с постройкой пропустил пару этапов мпк.
в конце июня поехал потрениться в мячик и там у меня крякнул задний редуктор аика. дефектовка выявила, что сломался диф внутри аика. алез. в то время не было ни одной разобранной десятки и предложений в магазине, как сейчас. новый аик стоит совсем не гуманно. решил заказать рс редуктор. дело это затянулось очень долго. в итоге все пришло и встало на машину уже к осени.
в зимний конфиг встали: зимняя защита, брызговики, компомотивы с контиком 225-50-17 (да, надо бы поуже на будущее, но на каждый день по городу в самый раз), стоковая подвеска бильштайн, колодки с городской темперетурой, в переднем бампере заткнул карбоновыми вставками дырки (слева совсем, а справа перед маслокулером съемная вставка, в мячково даже не снимал затычку, масло не грелось выше 94 ни разу), в заднем бампере закрыли мне гибким пластиком задний диффузор и насос аика.
Цитата(AIK @ 25.12.2012, 18:18)

я их телефон выкладывал на форуме в ответ на вопрос одной из счастливых обладательниц эвоХ.
Ни у себя в почте ни здесь найти не могу, поищи может тебе повезет.
если сломаю свой бампер, то обязательно найду! главное знать, что они есть )
пока на первом выезде оббил себе оба порога
из того, что хочется дальше сделать с машиной:
- усиленный мотор (настройка показала, что у турбины есть еще запас, но выше не стали делать чтобы не загнуть шатуны), но дело это очень хлопотное и дорогое. машина не ездила пол-года в этом году, хочется просто кататься :) если усилить мотор и гейт наружу, то снять можно будет 450-500 сил. в принципе, все остальное в машине уже усилено и готово под эту мощность.
- зимнюю подвеску хорошую
- ковши (весной перемерил кучу их, везде мне тесно было, видно жопа у меня оверсайзд, единственные комфортные были мне брайды с наклоняемой спинкой, но смысла в них не вижу) с ремнями. но тут не все однозначно, ибо из-за малого вылета руля в низком ковше совсем ноги сонутся или прийдется спортруль с вылетом ставить, а это значит отказ от подушки, чего тоже не хочется...
- легкие диски 9 - 9.5 ширины
не дописал про тормоза:
перформасы спереди, дба сзади, армированные шланги. колодки летом были 1.11, в смоленске всего хватало.
сорри, народ, я тормознул, альбом был закрытый, сейчас открыл, должны быть всем фоты видны?
-=BATMAN=-
26.12.2012, 0:45
Молоток!!! так держать!!!
johnny87
26.12.2012, 1:11
А не думал попробовать просто ремни на сток седла?
Цитата(johnny87 @ 26.12.2012, 2:11)

А не думал попробовать просто ремни на сток седла?
на Х мне кажется хлипенькие дырки в седушках сверху, где ремни надо пропускать. вывалится пластик. на 9-ках это место крепче.
Цитата(Archi @ 25.12.2012, 13:07)

самой злой машиной там оказалась мазда 323 1.8 атмо, но с полным приводом (первый раз такую видел) и на тренировочном шипе. возил полный салон народу и при этом навозил всем нехило.
Есть такая же но турбо. В жэдээм версии - Familia GT-R (http://catalog.drom.ru/mazda/familia/7028/)
Цитата(Archi @ 25.12.2012, 18:04)

тут я с Денисом Малеванным, очень грамотный инструктор:
Завидую!
Говорят Денис
очень большой специалист по Нордшляйфе, там бы у него поучиться.
были летом с друзьями с коротким визитом, катались с Денисом на его ///М3 по петле. впечатлений вагон, даже от короткого визита.
на эмке было прикольно, но теперь хочется на эвике туда :)
жён он прокатил на своем корвете (который как-то в Смоленск на МПК пригонял). раньше только мы с сыном были фанатами петли, теперь еще и жена в нашей банде :)
http://greenhell.ru/
Кулешман Израильевич
27.12.2012, 11:30
Цитата(POMAH @ 27.12.2012, 11:26)

были летом с друзьями с коротким визитом, катались с Денисом на его ///М3 по петле. впечатлений вагон, даже от короткого визита.
жён он прокатил на своем корвете (который как-то в Смоленск на МПК пригонял). раньше только мы с сыном были фанатами петли, теперь еще и жена в нашей банде :)
http://greenhell.ru/Я в 13году буду на ринге около месяца,собирайте банду,поедем вместе!Буду на своей Х!
Цитата(POMAH @ 27.12.2012, 12:26)

http://greenhell.ru/да, у него на корвете там совершенно сумасшедшее время
Цитата(Кулешман Израильевич @ 27.12.2012, 12:30)

Я в 13году буду на ринге около месяца,собирайте банду,поедем вместе!Буду на своей Х!
сдавать будешь в прокат? ))